5 полезных рецептов кабачкового супа для похудения

  Первые блюда   Кабачок, Картофель, Лук, Морковь, Перец черный молотый, Сливки, Соль

Простой и вкусный суп-пюре из кабачков

Лето — пора кабачков, пора диет и витаминных супчиков. Предлагаю попробовать вот такой необычный суп. Если Вы любите кабачки — он Вам тоже понравится. Кабачки очень хорошо сочетаются почти со всеми молочными продуктам. Молоко придает супу нежный и утонченный вкус, а петрушка его подчеркивает. Суп диетический и особо должен понравится тем, кто следит за фигурой. Молоко в рецепте еще разводится водой. Смотрите также другие рецепты из кабачков.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок (300 г);
  • 1 ст. молока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного зелени петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт супа-пюре из кабачков с молоком

1. Кабачки тщательно промываем и вместе со шкуркой режем крупными кубиками. Складываем их в кастрюлю, заливаем стаканом молока и еще добавляем стакан воды, чтобы кабачки не пригорели и суп-пюре был более похож на суп.

2. Крупно режем петрушку и тоже складываем в кастрюлю.

3. Ставим вариться на средний огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Кабачкам хватит минут 10-15. Они должны стать мягким и легко протыкаться вилкой. Вода при этом не должна сильно испариться. Вареные кабачки с молоком солим и перчим по вкусу.

4.  Выдавливаем зубчик чеснока. Перерабатываем в пюре погружным блендером прямо в кастрюле. Суп-пюре из кабачков с молоком готов! Подаем со свежей зеленью петрушки. Вкусно с обычным белым батоном. Приятного аппетита!

Готовим суп-пюре из цуккини

Вначале нарежьте довольно мелко чеснок с луком.

Далее возьмите 2-хлитровую кастрюлю и нагрейте там оливковое масло. Затем на среднем огне поджарьте лук с чесноком. Когда лук приобретет золотинку и станет мягким — он готов.

Теперь нарежьте картофель с цуккини на тоненькие пластины.

Переложите их в кастрюлю с приготовленным луком, перемешайте, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой, готовьте 25 мин.

Затем готовые продукты измельчите в блендере – можете брать ручной или обычный. Посолите, поперчите.

Все, вкуснейший суп-пюре готов к употреблению! Подавать его можете с гренками, натертыми чесноком.

Бархатный суп

Этот суп с ароматным цукини и пряными специями удивит не только приятной текстурой, но и изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон — 500 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Цукини — 2 шт.

Приготовление:

Бархатный суп

Нарезать цукини пластинками и протушить в сотейнике со сливочным маслом вместе с чесноком, нашинкованным луком и карри.

Готовый овощ взбить в блендере.

Затем, добавить к овощному пюре бульон и сливки.

Ещё раз взбить и прокипятить супчик.

Как приготовить рисовый суп с цукини?

Доступен каждому. На приготовление супа вы затратите минимум усилий и средств, а результат вам обязательно понравится. Суп из цукини можно приготовить в любое время года, так как в наше время цукини можно купить в любом супермаркете.

Приготовление рисового супа с цукини.

Приготовление практически всех наших рецептов мы начинаем с подготовкой всех ингредиентов. Так и в этом рецепте мы начнём с подготовкой овощей. Но в начале мы поставим кастрюлю с водой или бульоном на огонь.

Затем картофель нужно вымыть, очистить, мелко нарезать кубиками и ополоснуть.

Зеленый лук помыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать колечками.

Читайте также:  Карета мчится к стройности: диетический суп из тыквы

Далее морковь вымыть, очистить и ополоснуть. Одну морковь нарезать кольцами или полукольцами, а вторую натереть на крупной тёрке.

Цукини промыть, отрезать хвостики и нарезать небольшими кубиками. Вместо цукини можно использовать кабачки.

Зелень укропа помыть, обсушить и мелко нарезать.

Рис необходимо несколько раз промыть.

Далее в кастрюлю с кипящей водой или бульоном опустить нарезанный картофель.

Следом добавить нарезанную морковь.

Варить 5 минут, после чего в кастрюлю добавить зеленый лук, не весь, а только его зелёную часть.

Тут же добавить промытый рис. Варить ещё 5-7 минут.

Тем временем в сковороде разогреть растительное масло и выложить нарезанную белую часть зелёного лука.

Лук прожарить 1-2 минуты и добавить тёртую морковь.

Лук с морковь обжарить 3-4 минуты.

После чего в сковороду добавить нарезанные кубиками цукини.

Жарить все овощи ещё минут 5.

Затем выложить обжаренные овощи в кастрюлю. Довести суп из цукини до кипения и варить 5-7 минут.

Цукини – европейский сорт кабачков с темно-зеленой кожицей, которые отличаются от обычных более нежным вкусом. Этот продукт невероятно полезен благодаря высокому содержанию витамина С, легкой усвояемости и низкой калорийности. Вот почему он является частым ингредиентом различных диет. Из цукини можно приготовить большое количество блюд, но самые нежные из них – супы-пюре.

Суп-пюре из цукини: рецепт

Особенности приготовления супа

  • Кабачки варятся быстрее других овощей, поэтому закладывают их позже картофеля, моркови, бобов.
  • Для супа-пюре кабачок нарезают некрупными кубиками. Присутствие перезрелых семян недопустимо. Так как блендер может их не измельчить, они будут попадаться внутри тарелки.
  • Чтобы блюдо было максимально диетическим, не нужно его готовить на основе мясных бульонов. Как исключение используют курицу и говядину.
  • С кабачками хорошо сочетаются репчатый лук, морковь, все виды капусты, картофель, тыква, чеснок, зелень.
  • Поджарку, чтобы избежать лишних калорий, лучше готовить на растительном (оливковом) масле.
  • Для пикантного привкуса используют специи, гвоздику, смесь перцев, базилик и разную зелень.
  • Чтобы блюдо получилось сытнее, можно добавить обезжиренные сливки.
  • Если блендера под рукой нет, размять суп можно вилкой или перетереть через сито.
  • В обычном супе кусочки кабачков воспринимаются на вкус хуже, чем как пюре.
  • Приверженцы диет отмечают суп пюре из кабачков диетический рецепт, как эффективное для похудения средство.

Суп-пюре из кабачков – вкуснейший классический рецепт

Дорогие друзья! Сегодня в программе – суп-пюре из кабачков. Разберем классический рецепт. Узнаем, как приготовить быстро и что нужно предпринять, чтобы получился суп невероятно нежной, кремовой консистенции и удивительно вкусный.

Когда хочется чего-нибудь легкого, освежающего и вкусного – приготовьте кабачковый суп-пюре! Он насытит, но не даст чувства тяжести и порадует нежным сливочным вкусом.

Как ни странно, но сами кабачки почти безвкусны и не обладают ярко выраженным запахом и цветом. Это способствует тому, что можно менять вкус и цвет супа, добавляя различные новые компоненты, такие как морковь, свекла, фиолетовая капуста, сельдерей, базилик и другие.

Мы испробовали различные рецепты приготовления и поняли, что это блюдо вкусно в любом варианте. Этот легкий, летний, диетический, кабачковый суп абсолютно прост в исполнении, между тем вкусен и полезен. Наиболее приемлем он, когда нужно похудеть или поддержать здоровье.

Классический рецепт

Я готовила такое кушанье для ребенка, когда он был совсем маленьким, продолжаю готовить его и сейчас. Зимой варю горячий вариант супа, летом мы едим его охлажденным, потому что его структура нежна и похожа на желе. А вкуса я добиваюсь, смешивая добавочные компоненты и специи.

Другие рецепты

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления супа-пюре из кабачков с добавлением различных компонентов, изменяющих вкус и цвет супа.

Постный вариант готовится строго по классическому рецепту, но без добавления бульона. Получается вегетарианский суп. Не добавляются также сыр и сливки. Зато мы кладем в него вместе с кабачками побольше других овощей.

Читайте также:  Как приготовить луковый суп для похудения?

Для густоты добавляем отваренный растолченный картофель или 2 столовые ложки муки, предварительно обжарив в масле. Если вы хотите, чтобы получилось веганское блюдо, нужно сварить без сливок, сливочного масла и бульона.

Суп-пюре из кабачков – вкуснейший классический рецепт

Хотя такой суп варится на простой воде, но способствует лучшему пищеварению и укрепляет здоровье.

Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков от Юлии Высоцкой основан на классическом рецепте. Точно так же отвариваем овощи, добавляем куриный бульон, специи, обжаренный лук, все взбиваем погружным миксером и добавляем кусочки отварной курицы в готовое блюдо. Такой суп с курицей становится очень вкусным и наваристым. Украшаем зеленью и подаем с любовью.

Стебли сельдерея дадут супу-пюре из кабачков небольшую остроту. Добавленный в тарелку базилик поменяет цвет нашего блюда на более темный, а вкус – на более пикантный. Структура останется такой же нежной, похожей на желе.

В тарелку готового супа кладем 2 столовые ложки отдельно отваренного риса. Аккуратно размешиваем и украшаем зеленью. Едим с удовольствием это необычное блюдо. Приятного аппетита!

Имбирь в этом рецепте играет основную роль, превращая пресный кабачковый суп в пряное насыщенное блюдо с согревающим эффектом.

Кабачково-имбирное кушанье не готовят в больших объемах, поскольку оно особенно хорошо в свежеприготовленном виде. Поэтому, рассчитывайте продукты так, чтобы блюдо не оставалось на завтра.

Для большей калорийности и сытости хорошо подавать густые маслянистые паштеты.

Полезные советы

  1. Суп-пюре можно варить как на воде, так и на бульоне: мясном или курином. На бульоне получится более калорийным, на воде – более легким.
  2. Лучше использовать не цукини, а именно кабачки. Они лучше развариваются.
  3. Если вы готовите из зрелых кабачков, то очистите их от кожуры, разрежьте пополам и выньте все семечки.
  4. Если добавляете картофель, не стоит его брать больше, чем кабачков. Преобладание кабачка придает супу-пюре еще более нежный вкус.
  5. Кабачок варится быстрее картофеля, поэтому его можно нарезать кусочками покрупнее.
  6. Картофель лучше брать с высоким содержанием крахмала, чтобы он хорошо разварился.
  7. Для того, чтобы овощи сохранили побольше витаминов, их нужно нарезать как можно мельче и варить совсем недолго.
  8. После того как овощи измельчили блендером, можно сделать структуру еще нежнее. Для этого надо протереть кашицу через сито. Протертый суп необыкновенно нежен и похож на желе.
  9. Чтобы получить нужную густоту овощного пюре, вливайте жидкость понемногу, частями. Если же овощной суп получился слишком жидким, то его можно загустить, добавив 2 чайные ложки пшеничной муки или 2 столовые ложки кукурузной дробленой крупы. В этом случае нужно будет еще варить несколько минут после закипания.
  10. Для приготовления супа-пюре из кабачков можно использовать любой бульон: овощной, рыбный, грибной или мясной.
  11. Если у вас на даче вырос замечательный урожай кабачков, то самые крупные из них можно вынести для хранения на балкон или любое другое прохладное место. Кабачки поменьше разрежьте кубиками и заморозьте.

    Они отлично будут храниться до самой весны в морозильной камере.

  12. Подсушите в тостере любой хлеб, приготовьте гренки или сухарики, они отлично подойдут к нашему блюду.
  13. Заправляем суп густой сметаной или сливками, украшаем уже в тарелке зеленью.
  14. Можно посыпать сверху сухариками, кедровыми орешками или кунжутом.

Заключение

Овощной суп с брокколи и цветной капустой для детей

Мы хотим кормить наших детей правильно. Чтобы с едой они получали клетчатку, витамины и микроэлементы. Но почему-то сами детки не спешат кушать брокколи или цветную капусту. Мы с вами нашли выход – добавим их в супчик.

Овощной суп с брокколи и цветной капустой для детей

Понадобится:

  • 0,3 кг цветной капусты,
  • брокколи – 0,3 кг,
  • 1 морковка,
  • головка лука,
  • 1 большая картофелина,
  • 0,4 кг тыквы,
  • 4 зубца чеснока,
  • 15 г сливочного масла,
  • 4 ст.л. сливок, соль, перец,
  • перец чили.
Овощной суп с брокколи и цветной капустой для детей

Чистим тыкву и режем ее на кусочки. Брокколи и цветную капусту делим на соцветия.

Режем пластинками морковь, чеснок и лук. Мелко порубим немного жгучего перчика, можно обойтись и без него.

Овощной суп с брокколи и цветной капустой для детей

Готовить будем в кастрюле с толстым дном. Наливаем в нее масло и добавляем сливочное. Нагреваем, оно должно смешаться.

Выкладываем мелко рубленый чеснок. Затем лук, перец чили, морковь.

Овощной суп с брокколи и цветной капустой для детей

Через пару минут спускаем тыкву.

Помешиваем и вливаем воду. Накрываем крышкой и даем закипеть. Как закипит, выкладываем картофель. Доводим до готовности. Кусочки картошки должны легко протыкаться ножом.

Овощной суп с брокколи и цветной капустой для детей

Немного разминаем овощи толкушкой. Потом высыпаем брокколи и цветную капусту.

Для вкуса немного посолим и поперчим.

Вливаем сливки и варим еще 3 минутки. Пюрируем блендером, чтобы получилась однородная масса.

Очень легкий диетический суп из кабачков и курицы

Этот куриный суп с кабачками прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой и соблюдает диеты и правильное питание. В нем всего 153 ккал на 100 гр. Он сытный, вкусный и очень полезный.

Очень легкий диетический суп из кабачков и курицы
  • 2 шт. кабачков;
  • 2 л воды;
  • 4 шт. куриной грудки или филе;
  • пучок зеленого лука и базилика;
  • соль, приправы.

Куриное филе моем, очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем кусочками.

Очень легкий диетический суп из кабачков и курицы

Кабачки вместе кожурой нарезаем кубиками. Измельчаем зеленый лук.

Очень легкий диетический суп из кабачков и курицы

Все ингредиенты складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 20 минут на среднем огне с момента закипания.

Очень легкий диетический суп из кабачков и курицы

В конце добавляем нарезанный базилик, провариваем еще пару минут и отключаем.

Очень легкий диетический суп из кабачков и курицы

Даем супу настояться 10-15 минут и можно кушать.

Очень легкий диетический суп из кабачков и курицы

Вот такое красивое и очень полезное диетическое блюдо у нас получилось!

Крем суп с цуккини

Необычно вкусный и действительно красивый в оформлении суп. Цуккини — это те же самые молодые кабачки, просто они имеют такое название в кулинарии. Обязательно приготовьте этот шедевр кулинарии, и порадуйте его ваших близких людей.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • бульон (овощной) – 1 л.;
  • масло (растительное) – 2 ст.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец (молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Моем цуккини и измельчаем кольцами. Отлаживаем ¼ часть цуккини, которые мы обжарим непосредственно перед подачей.

Полукольцами нарезаем лук. Чеснок очищаем и измельчаем.

Чистим картофель, моем его и нарезаем на средние кусочки.

Нагреваем растительное масло в кастрюле.

Крем суп с цуккини

Кладем чеснок, лук и обжариваем до их мягкости.

Прибавляем цуккини, перемешиваем и жарим около 5 минут.

Картофель прибавляем в кастрюлю, перемешиваем и держим на огне около 2 минут, после вливаем горячий бульон и перемешиваем содержимое кастрюли.

Кастрюлю накрываем крышкой, ставим слабый огонь и кипятим около 20 минут до готовности овощей.

В блендере измельчаем все овощи с кастрюлю в однородную смесь.

Отложенные цуккини обжариваем, посыпая их солью, на растительном масле около 2 минут.

Разливаем суп по мискам, и в каждую прибавляем зелень и несколько кружочков цуккини

Приятного аппетита!

С имбирем

Корень помогает улучшать пищеварение и укреплять иммунитет. Делает блюдо пикантным и приятным на вкус. Супчик с имбирем не рекомендуется давать деткам до двух лет.

Понадобится:

имбирный корень – 1 шт.; соль; сметана; морковка – 360 г; сливки – 230 мл; оливковое масло; тыква – 850 г; специи; лук – 180 г; чеснок – 3 зубчика.

С имбирем

Как готовить:

1. Порубить на мелкие кубики корень. Морковка и тыква понадобятся брусочками. 2. Прогреть масло в сотейнике. Добавить нашинкованный лук. Потомить до прозрачности. Добавить тыкву и морковку. Укрыть крышкой. Потомить четверть часа. Периодически овощи перемешивать, чтобы исключить подгорание. Добавить имбирные кубики и измельченные через пресс чесночные зубки. 3. Через 2 минуты переместить в кастрюлю. Залить водой. Много наливать не стоит. Жидкость должна только покрыть продукты. Варить до готовности компонентов. 4. Взбить блендером до однородности. Влить сливки. Посыпать специями и подсолить. Поварить пару минут. 5. Перелить в пиалы и добавить порционно сметану.