Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

Эту вкусную и нежную красоту можно подавать, как на детский стол, так и для взрослых – всё равно – улетает на «ура!»
Правда, блюдо достаточно калорийное, но зато – безумно вкусное!

Пюре с лимоном и лаймом

Рецепт Сергея Балашова, шеф-повара 800 °С Contemporary Steak

  • 1 кг картофеля
  • 300 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • 2 г мускатного ореха
  • Соль
  • 2 г цедры лимона
  • 2 г цедры лайма
  • 2 мл сока лайма
Пюре с лимоном и лаймом

Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры, варим до готовности. Шаг 2. Протираем через сито, затем на медленном огне добавляем сливочное масло и молоко. Добиваемся нужной текстуры. Шаг 3. Интенсивно перемешиваем в течение 20 минут, не останавливаясь, чтобы пюре максимально насытить и обогатить кислородом и чтобы все комочки растворились. Шаг 4. Добавляем соль и мускатный орех. Шаг 5. После того как пюре готово, можно добавить туда любые добавки. Например, цедру лимона и лайма плюс фреш лайма. Затем уже с этими добавками тщательно перемешиваем.

Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре

Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.

Читайте также:  Рецепты фаршированной в духовке рыбы с разными начинками

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт картофельных шариков фри

Способ приготовления воздушных «розочек» из картофеля

Очищенный и нарезанный картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду с картофеля и снова поставьте кастрюлю на плиту — на слабый огонь, чтобы испарилась оставшаяся вода. Затем добавьте в картофель 2/3 растопленного сливочного масла и все сливки. Взбейте пюре до воздушного состояния. Добавьте в пюре тёртый сыр, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешайте. Затем добавьте яичные желтки и очень быстро смешайте всё до однородного состояния.

Переложите пюре в кондитерский мешок с фигурной насадкой и, на застеленный пергаментом противень, выдавливайте небольшие «розочки» (или другие фигурки, величиной со столовую ложку) на расстоянии 2 см друг от друга. Оставшимся растопленным маслом «сбрызните» картофельные фигурки сверху и отправьте их в духовку, предварительно разогретую до t˚ = 350˚ C. Время выпекания – 30 минут или до золотистого цвета на верхушках фигурок.

Подавайте в горячем виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поэтапное приготовление картофельного пюре

  1. Клубни картофеля обмываем водой. Затем срезаем с овоща кожуру. Очищенный картофель промываем под струей воды.
  2. Складываем очищенный овощ в кастрюлю, заливаем его водой, добавляем соль. Ставим на огонь и отвариваем его до готовности.
  3. А пока картофель отваривается необходимо закипятить молоко.
  4. С готового картофеля сливаем воду, разминаем его толкушкой. Вносим в смесь горячее молоко, сливочное масло (маргарин), приправу, соль. Продолжаем разминать пюре до однородной массы. Чтобы оно получилось нежным, его нужно взбить миксером.

На порционные тарелки кладут по два рыбных биточка и рядом выкладывают пюре, посыпают сверху измельченной зеленью. Подают блюдо в горячем виде. Волшебный аромат, вкус биточков и пюре не оставит никого равнодушным.

Приятного аппетита!

Готовим пюре

  • Рецепт традиционного картофельного пюре хорошо всем знаком. Поэтому просто расскажем, как сделать это блюдо идеальным на вкус.
  • Для хорошего пюре не следует выбирать молодой картофель. В нем содержится недостаточное количество крахмала, поэтому пюре может получиться с комочками.
Готовим пюре
  • Когда картофель полностью сварился, воду следует слить и вернуть кастрюлю на плиту. Клубни следует немного подсушить, чтобы оставшаяся вода полностью испарилась.
  • Для измельчения картофеля не используйте кухонные приборы. Никакие. Отставьте в сторону блендер, миксер и тому подобную технику, иначе вы рискуете вместо пышного пюре получить клейстер. Воспользуйтесь старой доброй толкушкой с дырочками.
Готовим пюре
  • Начинайте толочь картофель сразу после варки, когда он еще горячий. Так сохранится насыщенный вкус и клубни не потемнеют.
  • Для идеального пюре необходимо очень много хорошего сливочного масла. Добавлять его стоит из расчета 100 грамм на килограмм картофеля.
Готовим пюре
  • В картофель следует добавлять только горячее молоко. Это очень важно. Подогрейте молоко, как минимум, до 80-90 градусов.
Готовим пюре

Наш обед готов. Подача блюда зависит от фантазии хозяйки. Идеально для украшения пюре с рыбными биточками подойдут свежие овощи и зелень.

Зразы рыбные на манной крупе

Нам нужны:

  • 350 г манной крупы
  • 1 л молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 шт +1 шт (для смазывания)  яиц
  • масло подсолнечное для жарки

Для начинки:

  • 500 г филе без кости морского окуня или трески (судак, хек)
  • 1,5 головки репчатого лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • зелень любая (укроп)
  • 1/2 шт моркови
  • 2-3 ст. л сливочного масла (маргарина) для жаренья
  • соль, перец

Приготовление:

1.С манки, в молоке, сварить кашу, при постоянном помешивании, чтобы не образовались комки. Добавить соль и сахар, варить до густой консистенции, снять кастрюлю с огня, слегка охладить и  положить сливочное масло 70 г.

Читайте также:  Килька в томатном соусе – рецепт для домашнего приготовления

В остывшую кашу кладем 3 яйца, муку и хорошо перемешиваем.

2. Для начинки, обжарить либо отварить филе рыбы и пропустить через мясорубку. Измельченный лук и натертую морковь, пожарить на сливочном масле, c добавлением растительного. После их  соединить с рыбой, к ним добавить мелкорубленный укроп, посолить, поперчить, все перемешать.

3. Манную смесь разделить на лепешки, толщиной 1 см, положить на каждую начинку и завернуть края, формируя котлету мокрыми руками.

Кладем котлеты на смазанный противень, сверху смазываем смесью яйца с молоком.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Можно зразы обвалять в муке и  обжарить две стороны, до хрустящей корочки, в растительном масле. Изделия подать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!