Эту вкусную и нежную красоту можно подавать, как на детский стол, так и для взрослых – всё равно – улетает на «ура!»
Правда, блюдо достаточно калорийное, но зато – безумно вкусное!
Пюре с лимоном и лаймом
Рецепт Сергея Балашова, шеф-повара 800 °С Contemporary Steak
- 1 кг картофеля
- 300 г сливочного масла
- 400 мл молока
- 2 г мускатного ореха
- Соль
- 2 г цедры лимона
- 2 г цедры лайма
- 2 мл сока лайма

Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры, варим до готовности. Шаг 2. Протираем через сито, затем на медленном огне добавляем сливочное масло и молоко. Добиваемся нужной текстуры. Шаг 3. Интенсивно перемешиваем в течение 20 минут, не останавливаясь, чтобы пюре максимально насытить и обогатить кислородом и чтобы все комочки растворились. Шаг 4. Добавляем соль и мускатный орех. Шаг 5. После того как пюре готово, можно добавить туда любые добавки. Например, цедру лимона и лайма плюс фреш лайма. Затем уже с этими добавками тщательно перемешиваем.
Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре
Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.
Ингредиенты:
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Розы из рыбы и картофельного пюре …
- Patee. Рецепты
- 1 кг картофеля;
- 2 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- 150-200 г панировочных сухарей;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт картофельных шариков фри
Способ приготовления воздушных «розочек» из картофеля
Очищенный и нарезанный картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду с картофеля и снова поставьте кастрюлю на плиту — на слабый огонь, чтобы испарилась оставшаяся вода. Затем добавьте в картофель 2/3 растопленного сливочного масла и все сливки. Взбейте пюре до воздушного состояния. Добавьте в пюре тёртый сыр, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешайте. Затем добавьте яичные желтки и очень быстро смешайте всё до однородного состояния.
Переложите пюре в кондитерский мешок с фигурной насадкой и, на застеленный пергаментом противень, выдавливайте небольшие «розочки» (или другие фигурки, величиной со столовую ложку) на расстоянии 2 см друг от друга. Оставшимся растопленным маслом «сбрызните» картофельные фигурки сверху и отправьте их в духовку, предварительно разогретую до t˚ = 350˚ C. Время выпекания – 30 минут или до золотистого цвета на верхушках фигурок.
Подавайте в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поэтапное приготовление картофельного пюре
- Клубни картофеля обмываем водой. Затем срезаем с овоща кожуру. Очищенный картофель промываем под струей воды.
- Складываем очищенный овощ в кастрюлю, заливаем его водой, добавляем соль. Ставим на огонь и отвариваем его до готовности.
- А пока картофель отваривается необходимо закипятить молоко.
- С готового картофеля сливаем воду, разминаем его толкушкой. Вносим в смесь горячее молоко, сливочное масло (маргарин), приправу, соль. Продолжаем разминать пюре до однородной массы. Чтобы оно получилось нежным, его нужно взбить миксером.
На порционные тарелки кладут по два рыбных биточка и рядом выкладывают пюре, посыпают сверху измельченной зеленью. Подают блюдо в горячем виде. Волшебный аромат, вкус биточков и пюре не оставит никого равнодушным.
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Картофельные розы с форелью …
Приятного аппетита!
Готовим пюре
- Рецепт традиционного картофельного пюре хорошо всем знаком. Поэтому просто расскажем, как сделать это блюдо идеальным на вкус.
- Для хорошего пюре не следует выбирать молодой картофель. В нем содержится недостаточное количество крахмала, поэтому пюре может получиться с комочками.

- Когда картофель полностью сварился, воду следует слить и вернуть кастрюлю на плиту. Клубни следует немного подсушить, чтобы оставшаяся вода полностью испарилась.
- Для измельчения картофеля не используйте кухонные приборы. Никакие. Отставьте в сторону блендер, миксер и тому подобную технику, иначе вы рискуете вместо пышного пюре получить клейстер. Воспользуйтесь старой доброй толкушкой с дырочками.

- Начинайте толочь картофель сразу после варки, когда он еще горячий. Так сохранится насыщенный вкус и клубни не потемнеют.
- Для идеального пюре необходимо очень много хорошего сливочного масла. Добавлять его стоит из расчета 100 грамм на килограмм картофеля.

- В картофель следует добавлять только горячее молоко. Это очень важно. Подогрейте молоко, как минимум, до 80-90 градусов.

Наш обед готов. Подача блюда зависит от фантазии хозяйки. Идеально для украшения пюре с рыбными биточками подойдут свежие овощи и зелень.
Зразы рыбные на манной крупе
Нам нужны:
- 350 г манной крупы
- 1 л молока
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 шт +1 шт (для смазывания) яиц
- масло подсолнечное для жарки
Для начинки:
- 500 г филе без кости морского окуня или трески (судак, хек)
- 1,5 головки репчатого лука
- 2 ст.л. сливочного масла
- зелень любая (укроп)
- 1/2 шт моркови
- 2-3 ст. л сливочного масла (маргарина) для жаренья
- соль, перец
Приготовление:
1.С манки, в молоке, сварить кашу, при постоянном помешивании, чтобы не образовались комки. Добавить соль и сахар, варить до густой консистенции, снять кастрюлю с огня, слегка охладить и положить сливочное масло 70 г.
В остывшую кашу кладем 3 яйца, муку и хорошо перемешиваем.
2. Для начинки, обжарить либо отварить филе рыбы и пропустить через мясорубку. Измельченный лук и натертую морковь, пожарить на сливочном масле, c добавлением растительного. После их соединить с рыбой, к ним добавить мелкорубленный укроп, посолить, поперчить, все перемешать.
3. Манную смесь разделить на лепешки, толщиной 1 см, положить на каждую начинку и завернуть края, формируя котлету мокрыми руками.
Кладем котлеты на смазанный противень, сверху смазываем смесью яйца с молоком.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Можно зразы обвалять в муке и обжарить две стороны, до хрустящей корочки, в растительном масле. Изделия подать со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!