В семге, как и в другой красной рыбке, содержится множество полезных компонентов. Особого внимания заслуживает меланин, который способствует омоложению клеток человеческого организма. Вообще, рыба должна быть в рационе хотя бы один раз в неделю. Семга, запеченная в сливках в духовке, разнообразит домашнее меню и подарит незабываемое гастрономическое впечатление.
Пошаговое приготовление
Приготовление рыбы
Приготовление сливочного соуса и блюда
- Семга в сливочном соусе: пошаговый …
- Семга в сливочном соусе — пошаговый …
- Семга в сливочном соусе с шпинатом и …
- В чашу блендера выложить маринованные огурцы (30 г), вымытый укроп (3-5 веточек), чеснок (1 зубок) и взбить блендером.
- Затем выложить к ингредиентам сметану (150 г) и снова перемешать. Соус готов!
- Готовую семгу выложить в тарелки с предварительно подготовленным гарниром, сверху полить соусом, и можно подавать к столу.
Выбирая свежую рыбу, обратите внимание, чтобы чешуя была без слизи и пятен. А при нажатии семга должна быть упругой и не деформироваться. Рекомендуется отдавать предпочтение более светлому оттенку семги. Цвет не должен быть слишком насыщенным, а иметь нежный светло-оранжевый оттенок.
Как приготовить семгу в сливочно — чесночном соусе:
Отварить макароны. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей.

Нарезать не мелкими , поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.

Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как приготовить икорный соус
Есть несколько способов приготовить подливку из икры. Как правило, используется сливочно-масляная основа. Именно сливки подчеркивают нежность красной рыбы и наилучшим образом с ней сочетаются.
Сливочный соус можно готовить по нескольким разным рецептам – позже мы их подробно рассмотрим. К этой основе добавляются на выбор: белое сухое вино или соевый соус, свежая зелень, специи и перец, оливковое или сливочное масло, иногда лимон или лайм. Но с цитрусовыми нужно быть осторожнее – только самые жирные сливки способны выдержать их компанию и не свернуться. В некоторых рецептах используется даже коньяк, и почти во всех – крахмал либо мука для густой консистенции.
Семга в сливках в духовке в фольге
Красную рыбку можно готовить в фольге или рукаве для запекания. Так она получается еще сочнее и ароматнее. Вы можете готовить филе семги с овощами или зеленью.

Совет! Не переборщите со специями и пряностями, иначе истинный вкус рыбы будет потерян. Если вы плохо чувствуете баланс приправ, используйте универсальные наборы для красной рыбы.
Ингредиенты:

- стейки семги охлажденные – 150 г;
- сливки с концентрацией жира в 15%;
- лимон – 1 штука;
- петрушка и укроп – 1 пучок;
- соль, приправы для рыбы.
Приготовление:

- Замороженную рыбку предварительно размораживаем.
- Хорошенечко промываем стейки семги проточной водой. Просушиваем бумажными полотенцами.
- В ступке соединяем соль морскую пищевую и приправы. Хорошенько растираем эти ингредиенты.
- Получившейся смесью натираем кусочки семги.
- Лимон разрезаем пополам. Из половины выдавливаем сок. Вторую половину лимона нарезаем тоненькими кружочками.
- Поливаем филе семги свежеотжатым соком лимона, сверху выкладываем лимонные дольки.
- В таком виде оставляем семгу на пару часов для маринования.
- Тем временем подготавливаем несколько листов алюминиевой фольги.
- Замаринованную семгу выкладываем на фольгу. Поливаем сверху сливками.
- Слишком много добавлять сливок не нужно. Важно, чтобы они не вытекали из фольги.
- Петрушку и укроп промываем, обсушиваем и шинкуем ножом.
- Сверху семгу посыпаем зеленью.
- Теперь заворачиваем фольгу так, чтобы не было зазоров.
- Перекладываем рыбку в фольге на противень и ставим его в духовой шкаф.
- Запекать будем при температурной отметке в 180° в течение получаса.
- Чтобы семга подрумянилась, за несколько минут до окончания приготовления фольгу осторожно разворачиваем.
- Индейка в беконе, запеченная в духовке: рецепты
- Заяц: рецепты приготовления в духовке на любой вкус
- Как запечь карбонат свиной в духовке: полезные советы и рецепты

Из семги можно приготовить уйму вкуснейших блюд. Филе красной рыбы сочетается с различными овощами, а сливочный соус придает ей неповторимый вкус и аромат. Любители пикантных угощений могут добавлять жгучий перец или чеснок. Слишком много пряностей использовать не нужно, это будет перебивать истинный вкус семги. Приятного аппетита!
Семга, запеченная в сливках в духовке – вкуснейшее блюдо для всей семьи
В семге, как и в другой красной рыбке, содержится множество полезных компонентов. Особого внимания заслуживает меланин, который способствует омоложению клеток человеческого организма. Вообще, рыба должна быть в рационе хотя бы один раз в неделю. Семга, запеченная в сливках в духовке, разнообразит домашнее меню и подарит незабываемое гастрономическое впечатление.
Медальоны из семги
Стейк семги в духовке со сливками получается нежным на вкус и ароматным. Предварительно рыбку маринуют в свежеотжатом лимонном соке. Вы можете не добавлять никаких дополнительных ингредиентов, ведь филе семги в сливках в духовке получится и без того вкуснейшим.
Совет! В качестве специй используйте универсальные приправы для красной рыбы. Вкус семги раскроют кайенский перец, розмарин, чеснок, майоран, смесь молотых перцев.
Ингредиенты:
- охлажденная семга – 1,5 кг;
- сливки со средним процентом жирности – 0,5 литра;
- лимон – ½ штуки;
- свежие помидоры – 2 штуки;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- укроп – 1 пучок;
- смесь молотых перцев, соль и универсальные специи для рыбы.
Приготовление:

- Охлажденную тушку семги разделываем.
- Тщательно промываем рыбку проточной водой, просушиваем и нарезаем порционными кусками. При желании можно снять кожицу и запекать филейную часть.
- Лимон разрезаем пополам. Из половинки любым удобным способом выдавливаем сок.
- С кожицы лимона счищаем цедру.
- Смазываем рафинированным растительным маслом форму для запекания.
- Выкладываем в нее кусочки семги.
- Посыпаем рыбку лимонной цедрой и заливаем свежеотжатым соком.
- В таком виде оставляем семгу для маринования на один час.
- Пока семга маринуется, займемся приготовлением подливки.
- В удобную посуду наливаем сливки комнатной температуры.
- Укроп промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
- Добавляем измельченный укроп к сливкам.
- Сюда же добавляем смесь молотых перцев и специи для приготовления красной рыбы.
- Разбиваем сырые куриные яйца и отделяем желтки.
- Яичные желтки добавляем в посуду со сливками и начинаем активно размешивать венчиком до получения массы однородной консистенции.
- Свежие помидоры тщательно промываем, просушиваем и нарезаем кубиками. При желании с томатов можно снять кожицу.
- Нарезаем помидоры кубиками и добавляем в сливки.
- Приготовленным соусом заливаем семгу.
- Запекать семгу будем около 45 минут при температуре духового шкафа 180°.
- Подавать семгу в сливочном соусе можно с любым на свой вкус гарниром.
Званый ужин
Семга, запеченная в сливках с сыром, получается настолько вкусной, что даже самому привередливому гурману вы сможете угодить. От такой вкуснятины вряд ли кто-то сможет отказаться.
Семга в сливках в духовке в фольге
Красную рыбку можно готовить в фольге или рукаве для запекания. Так она получается еще сочнее и ароматнее. Вы можете готовить филе семги с овощами или зеленью.
Совет! Не переборщите со специями и пряностями, иначе истинный вкус рыбы будет потерян. Если вы плохо чувствуете баланс приправ, используйте универсальные наборы для красной рыбы.
Семга в сливочно-сырном соусе с помидорами
- филе семги – 1 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- маслины без косточек – 50 г;
- сыр – 0,2 кг;
- сливки – 100 мл;
- свежая петрушка – 50 г;
- смесь перцев, майоран, соль – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Подготовьте филе, посолите его и временно отложите в сторону.
- Порежьте тонкими колечками маслины.
- Ножом измельчите зелень петрушки.
- В сливки добавьте майоран и смесь перцев, хорошо перемешайте.
- Положите в сливки петрушку и колечки маслин, перемешайте.
- Сложите филе семги в форму, залейте сливками.
- Помидоры порежьте небольшими кубиками или тонкими кружками, покройте ими семгу.
- Мелко натрите сыр и посыпьте им блюдо.
- Разогрейте до 200 градусов духовку, отправьте в нее форму с семгой на 20 минут. Запекать нужно, не закрывая форму крышкой.
- Семга со сливочным соусом и грибами …
- Семга в сливочном соусе с травами …
- Семга в сливочном соусе: пошаговый …
Перед подачей блюдо можно посыпать зеленым луком, хотя и без этого оно выглядит праздничным.
Паста с лососем — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Рыбу для пасты можете приобрести любую, как мороженую, так и свежую. Со второй проще, ведь вы почти гарантировано купите свежую. Лосось должен иметь нейтральный запах (или едва ощутимый запах морской воды). Чуть более ярко выраженный запах уже свидетельствует о том, что рыба начала портиться. Цвет лосося может быть любым (так как у нас лососем называют и горбушу, и форель, и семгу), но в любом случае яркого и насыщенного цвета, без синевы или фиолетовых оттенков.
С замороженной рыбой сложнее – ведь продавец может просто поместить в морозильную камеру продукт, который не купили в свежем виде, и который уже близок к потере свежести. Выдаст в этом случае огромный слой льда и снега на рыбе – ее просто заливают водой. На свежемороженом лососе должен быть тончайший слой глазури, а само мясо быть не рыхлым, а гладким, ровного матового цвета без перелива.
Полезные ссылки: