Закусочные трубочки – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Хрустящие, румяные и очень аппетитные закусочные трубочки с грибной начинкой. Это вкусная и оригинальная закуска на праздник!

Подробнее о рыбных котлетах

Каждый пошаговый рецепт, по которому готовятся очень вкусно рыбные котлеты, отличается. Это связано с тем, что котлеты из рыбы могут содержать разный фарш, поэтому у одних хозяек котлеты получаются более сочные, другие же могут добавить в фарш другую рыбу, менее сочную, но при этом котлеты получатся такие же вкусные.

Узнавая, как сделать рыбные котлеты сочными и мягкими, обязательным правилом является выбор свежей рыбы. В домашние котлеты можно добавить морскую рыбу либо жарить котлеты с использованием озерной либо речной рыбы. Задаваясь вопросом, из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты, то наиболее оптимально для такого блюда подходит горбуша, пеленгас, минтай либо щука. Также вы можете купить уже готовый фарш, из которого получатся не менее вкусные рыбные котлеты. Но если хотите, то можете посмотреть рецепт в интернете, как самостоятельно сделать рыбный фарш для котлет.

Такие котлеты станут хорошей находкой для людей, которые не очень любят есть рыбу в чистом виде. Особенно часто рыбные котлеты готовят мамы деткам, которые боятся есть рыбу из-за наличия костей. Подавать рыбные котлеты можно с разным гарниром на ваш вкус, но особенно хорошо они сочетаются с картофельным пюре либо отварным рисом.

Заварной крем для вафельных трубочек

  • Его готовить чуть сложнее, но результат точно того стоит!

    Тебе понадобится: 200 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 250 г молока, 180 г сливочного масла, ванилин.

    Приготовление:1. Насыпь на дно сотейника все сыпучие ингредиенты и перемешай с яйцом.2. Медленно влей молоко, продолжая постоянно перемешивать венчиком.3. Поставь сотейник на маленький огонь и, помешивая, дождись загустения массы – около 5 минут. 4. Когда основа для крема остынет, добавь мягкое сливочное масло.

  • Кулинарные секреты

    Единого рецепта тельного, как и единой технологии его приготовления, не существует, но все же мы можем дать нашим читателям несколько общих рекомендаций, которые, надеемся, позволят получить потрясающий результат даже начинающей хозяйке.

    • Чем свежее рыба – тем вкуснее блюдо. Если есть возможность использовать недавно выловленную рыбешку или хотя бы охлажденную, то именно ей и отдайте предпочтение. Имейте в виду, что свежая рыба имеет ясные глаза, яркие жабры, ее чешуя блестит. Если нет возможности приобрести свежую рыбу, то подойдет и замороженная. Только оттаять ей нужно дать возможность постепенно, сначала подержав в основной камере холодильника, потом – при комнатной температуре.
    • Изначально тельное делали лишь из филе белой рыбы, сегодня можно использовать любую. Для целикового тельного подойдет рыба, не имеющая большого количества мелких костей, не слишком крупная. Из белой рыбы можно посоветовать минтай, из красной – хариус (если удастся его достать) или горбушу. Подойдут для него и селедка, скумбрия. Из мелкой, крупной и речной рыбы лучше делать тельное тяпаное, зразы.
    • Для измельчения рыбного филе не зазорно прибегнуть к помощи кухонной техники. Речную рыбу желательно пропустить через мелкую решетку мясорубки, причем дважды, чтобы полностью ликвидировать мелкие косточки. Филе малокостной речной рыбы можно порубить ножом или пропустить через мясорубку, установив на нее диск с крупными ячейками. Блендер тоже подойдет для решения задачи.
    • Для того чтобы рыбный фарш стал плотным и позволял формировать из него зразы, его нужно отбить. Для этого его можно потолочь, но лучше отбивать так же, как и мясной, то есть бросая в миску.
    • Формировать зразы из рыбного фарша удобно на увлажненной ткани, марле. Силиконовый коврик или пищевая пленка тоже способны облегчить задачу.
    • С помощью силиконовых форм изделиям из рыбного фарша можно придать самую разную форму. К тому же в них блюдо можно запекать, и оно будет после из них легко извлекаться.
    Читайте также:  Скумбрия с цветной капустой и морковным пюре

    Подавать тельное из рыбы можно с тем же гарниром, что и рыбные котлеты. Мы советуем гречку, так как это в наибольшей степени соответствует русской традиции, но подойдут также рис, печеный картофель, овощное пюре, салат.

    Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты блюд из рыбного фарша.

    Способ приготовления

    1. Отварите картофель и куриные яйца. Дайте им остыть.
    2. Почистите морковь и картофель от кожуры.
    3. С куриных яиц удалите скорлупу.
    4. Рыбные консервы выложите в тарелку и разомните вилкой. 
    5. У яиц отделите белок от желтка и потрите их на крупной терке. Поместите измельченные продукты  в разные тарелки. 
    6. Морковь, картофель, сыр и яблоки также потрите на крупной терке, не смешивая друг с другом. 
    7. Когда все ингредиенты будут готовы, уложите их слоями в салатницу согласно схеме: 
    8. Поместите рыбный салат с яблоками и сыром в холодильник на 1 час для пропитки. Не стоит готовить его заранее (или готовить слишком много), так как при длительном хранении блюдо становится водянистым.
    9. Спустя 60 минут вкусный и нежный салат из рыбных консервов с яблоками можно подавать к столу. 

    Приятного аппетита!

    Вариант из фарша тушеной рыбы с костями

    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 6

    Энергетическая и пищевая ценность

    • калорийность – 124 ккал;
    • белки – 10.6 г;
    • жиры – 6.4 г;
    • углеводы – 3.9 г.

    Ингредиенты

    • мелкая речная рыба – 700 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • растительное масло – 4-5 ст.л.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • соль, перец – по вкусу;
    • вода – 200 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала очищаем рыбу от всех ненужных частей точно так же, как это было описано выше.
    2. Затем помещаем её в глубокую огнеупорную кастрюлю или казанок, солим и перчим по вкусу и заливаем 2-3 столовыми ложками растительного масла. Доливаем стакан воды и закрываем крышкой.
    3. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, и тушим в нём рыбку 3-4 часа. Чтобы проверить готовность, пробуем мясо на вкус. Оно должно быть похоже на пюре, а кости практически не чувствоваться на языке. Если у вас есть мультиварка, то сделать рыбный фарш можно в ней, выбрав режим “тушение”, и ставить его несколько раз.
    4. Как только рыба будет готова, вынимаем ее, сливаем излишки жидкости и даем остыть.
    5. Затем при помощи вилки или руками размалываем мясо до состояния фарша.
    6. Добавляем измельченный с помощью пресса чеснок, молотый перец, соль по вкусу, яйцо. Снова старательно перемешиваем до однородности.
    7. Из полученного фарша лепим котлетки, панируем их в муке или сухарях, а затем обжариваем до образования аппетитной румяной корочки с каждой стороны.

    Совет: если вы хотите пожарить вкусные котлеты из речной рыбы с костями, рекомендуется выбирать мелкие виды, такие как плотва, голавль, язь, жерех, чехонь или красноперка. Мяса в них, конечно, меньше, чем, например, в щуке или карасе, но их кости намного тоньше, и легко поддаются тепловой обработке.

    Читайте также:  Мидии в сливках: как приготовить в домашних условиях пошагово

    ТРУБОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА – ЛЮБИМЫЙ ДЕСЕРТ НАШЕГО ДЕТСТВА!

    Узнай лучшие рецепты приготовления трубочек из слоеного теста. Выбери для заправки белковый или заварной крем. Или импровизируй с продуктами на свой вкус. Готовить с сайтом одно удовольствие!

    Данное блюдо хорошо подойдет для детских праздников, небольшого семейного торжества или фуршета. Для экономии времени можно использовать купленное в магазине слоеное тесто. Или приготовить его самостоятельно.

    Пять самых частых ингредиентов в рецептах:

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Слоёное тесто 400 6 25.9 34.8
    Сахар 398 99.7
    Яичные белки 44 11.1
    Ванилин 288 0.1 0.1 12.7
    Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

    Слоеное тесто – перед приготовлением рекомендуется достать его из холодильника и дать немного постоять в тепле. Если тесто было заморожено, необходимо дождаться полной разморозки и только тогда приступить к раскатыванию.

    Готовить слоеные трубочки просто! Для этого необходимо:

    1. Раскатать тесто. Его толщина должна составить порядка полусантиметра, порезать на полоски.

    2. Из пекарской бумаги или плотной фольги сделать конусы, намотать спиралью на них тесто.

    3. Испечь в духовом шкафу при 200 С до полной готовности.

    4. Остудить трубочки.

    5. Заполнить кремом.

    Пять самых быстрых рецептов слоеных трубочек:

    В качестве крема можно использовать сгущённое молоко со сливочным маслом или творожный крем с изюмом, курагой, бананами или грецкими орехами.

    Данное блюдо можно преподнести гостям не только как десерт. Из трубочек можно сделать прекрасную закуску, если добавить в них несладкую начинку. Например, сыр с майонезом и чесноком или творог, перетертый со сметаной, зеленью и черным молотым перцем.

    Трубочки будут более румяными, если перед запеканием обмазать их сливочным маслом.

    Чем наполнять трубочки?

    Вафли необычайно вкусны и без какой-либо начинки. Но с начинкой это лакомство просто будет нарасхват. Вариантов, чем наполнить трубочки множество. Наиболее популярными являются:

    • Заварной крем, который готовится из желтка (1 шт.), сливочного масла (100 г), сахара (1 стакан) и молока (1 стакан);
    • Творожный крем: творог (лучше нежирный, около 100 г), сливочное масло (100 г), сахар или сахарная пудра (50 г), сгущенка (совсем чуть-чуть – 15 г), коньяк (пару капель);
    • Шоколадно-сливочная начинка, которая содержит меньше всего компонентов – черный шоколад (около 200 г) и сливки (лучше брать около 30% жирности, 150 мл);
    • Белковая начинка: берем пару яичных белков и сахар (120 г).

    Кроме представленных вариантов, можно использовать разнообразные продукты: орешки, изюм, свежие и сушеные фрукты. То есть все, что позволяет вам ваша фантазия.

    Кроме этого, можно поэкспериментировать не только со сладкой начинкой, но и соленой: например, паштеты, тертый сыр с чесноком, мясные и рыбные начинки, селедочное масло и многое другое. Также можно добавлять немного свежих овощей.

    Красивая подача рыбной нарезки к праздничному столу пошагово

    Для оформления ассорти вам потребуется:

    Красивая подача рыбной нарезки к праздничному столу пошагово
    • тушка скумбрии холодного копчения около 400 грамм;
    • филе сельди очищенное примерно 200-250 грамм;
    • два вида репчатого лука белый и красный;
    • оливки и маслины;
    • слабосоленая семга ломтиками 150 грамм;
    • копченая форель – 200 грамм;
    • салат листовой (романно, латук, айсберг);
    • зелень петрушки;
    • лимон.
    Красивая подача рыбной нарезки к праздничному столу пошагово

    Выкладывать нарезку будем на фарфоровое блюдо круглой формы. Кстати, репчатый лук вы можете предварительно замариновать с лимонным соком или яблочным уксусом, чтобы устранить слишком резкий вкус.

    Красивая подача рыбной нарезки к праздничному столу пошагово

    Приступаем к разделке рыбы. Нарезаем скумбрию на семь — восемь примерно ровных ломтиков. Рыбу не очищаем, но срезаем плавники и удаляем внутренности. Голову и хвост естественно придется убрать. Располагаем нарезку по верхнему краю тарелки полукругом.

    Красивая подача рыбной нарезки к праздничному столу пошагово

    Лайм или лимон нарезаем тонкими полукружочками, складываем их пополам, вкладываем между кусочками скумбрии.

    Красивая подача рыбной нарезки к праздничному столу пошагово

    Поверх внахлест размещаем колечки белого репчатого лука.

    Красивая подача рыбной нарезки к праздничному столу пошагово

    Очищенное филе сельди разделяем на кусочки. Получится штучек десять – двенадцать. Раскладываем их третьим рядом, наполовину заходя на луковые колечки.

    Красивая подача рыбной нарезки к праздничному столу пошагово

    По нижнему краю тарелки располагаем отдельные салатные листочки, с которых нужно срезать утолщения, оставив только зеленую часть.

    Красивая подача рыбной нарезки к праздничному столу пошагово

    Красный сладкий лук тоже шинкуем колечками, раскладываем на филе сельди.

    Красивая подача рыбной нарезки к праздничному столу пошагово

    Семгу очищаем от шкурки, разделяем на продолговатые ломтики, располагаем их по центру тарелки, поровну слева и справа.

    Красивая подача рыбной нарезки к праздничному столу пошагово

    Кусок форели тоже разрежем на тонкие узкие «ленточки» так, чтобы их можно было свернуть в виде розочек. Таких «цветочков» должно получиться штук шесть. Их мы располагаем на салатных листиках. В центр помещаем маслину.

    Красивая подача рыбной нарезки к праздничному столу пошагово

    Пробелы заполняем лимонными дольками, свернутыми конусом, зеленью петрушки и смесью из маслин с оливками.

    Читайте также:  Рис по-тайски с курицей и овощами: вкусный ужин за 30 минут

    При желании и наличии, тарелку можно украсить зернами граната, ягодками клюквы.

    Выводы

    Котлеты из речной рыбы потрясающе вкусное блюдо, которое я очень люблю и с радостью готовлю для своей семьи. В моей семье все обожают рыбные котлеты. В качестве гарнира для них подойдет пюре картофельное, гречка, рис, овощи, макароны.

    Универсальная и недорогая возможность накормить семью полезным обедом или ужином. Если вы не закупаетесь готовыми полуфабрикатами, а готовите только дома, то вашим близким повезло, ведь у них в рационе всегда будет вкусная, простая и полезная еда.

    Вот такие котлетки получились у меня в этот раз, вкусные, нежные, сочные. Как видите, приготовить их совсем несложно. Все довольны, с удовольствием их едят и нахваливают. На этом я заканчиваю свою заметку, а вам предлагаю не откладывать в долгий ящик и заняться приготовлением котлет из речной рыбы. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

    С ув. Валентина.

    Как исправить пересоленые котлеты

    Прежде чем жарить котлеты, опытные кулинары советуют пробовать фарш на соль. Это поможет исключить пересол готового рыбного блюда. Но если котлеты все-таки оказались пересолеными, паниковать тоже не стоит. Почему? Все просто: досадную ошибку можно исправить.

    С сырой картошкой

    Уже пожаренные, но пересоленные котлеты отправляют обратно на сковородку, добавляют к ним кусочек сливочного масла и нарезанный тонкими кружочками картофель. После этого остается только добавить воды и протушить неудачные котлеты вместе с картошкой минут 20. Картошки кладут примерно столько, сколько и котлет.

    Картошка заберет излишек соли и нормализует вкус котлет. Готовое рыбное блюдо можно посыпать зеленью.

    В духовке

    Пересоленные котлеты можно спасти, приготовив вкусное блюдо в духовке. Котлеты кладут на противень, заливают соусом бешамель или сливочным и ставят в духовку минут на 15–20. Перед подачей блюдо можно украсить листьями петрушки.

    Внимание! Соус в ходе приготовления солить не нужно.

    Рыбный плов

    Обжаривают на растительном масле лук и морковку и перекладывают в жаровню. Туда же отправляют нарезанные маленькими кусочками пересоленные котлеты, засыпают предварительно вымытым рисом и добавляют воду. Готовят импровизированной плов на малом огне до полной готовности риса. Если постараться, получится вкусно.

    Если нет времени на исправление ошибки, можно подать к пересоленным котлетам пресный гарнир. Это поможет сбалансировать общий вкус.

    Котлеты из рыбы готовят в обычные дни или в праздники. Со свежей зеленью и гречкой, традиционные и авторские – такие блюда принесут пользу организму и порадуют своим нежным вкусом.