Вкусный суп с рыбными фрикадельками из трески

Как приготовить Рыбные фрикадельки в сливочном соусе с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

Как приготовить фрикадельки с овощами в духовке:

Кабачок нарезать на кубики среднего размера, сильно измельчать не нужно, нам нужны средние кусочки. Выложить в миску.

Морковь натереть на крупной тёрке, также можно морковь нарезать тонкой соломкой, добавить к кабачкам.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук к остальным ингредиентам.

Из кукурузы слить жидкость и также добавить в миску с овощами.

Зелень измельчить (я использовала петрушку и укроп), можно взять другую зелень по вашему вкусу, например базилик, сельдерей или другую).

Овощи перемешать, добавить сладкую паприку, соль и перец по вкусу. Также можно использовать смесь перцев или чесночный перец.

Куриное филе прокрутить через мясорубку (можно использовать готовый фарш), я предпочитаю сама готовить фарш дома.

В фарш добавить соль и перец, хорошенько перемешать и сформовать маленькие фрикадельки.

В жаропрочную форму выложить подготовленные овощи, сверху выложить фрикадельки.

Майонез смешать с томатной пастой и развести в 150 мл. воды. Перемешать и вылить на овощи (слегка потрясти форму, чтобы жидкость распределилась равномерно по всем овощам. Томатную пасту кетчупом или томатным соусом лучше не заменять.

Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.

За 15 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы фрикадельки с овощами в духовке слегка подрумянились.

Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!!!

Как приготовить фрикадельки с овощами в духовке:
Как приготовить фрикадельки с овощами в духовке:
Как приготовить фрикадельки с овощами в духовке:
Как приготовить фрикадельки с овощами в духовке:

  • Как приготовить фрикадельки с овощами в духовке:
    Как приготовить фрикадельки с овощами в духовке:
    Как приготовить фрикадельки с овощами в духовке:
  • Рыбные фрикадельки в сливочном соусе пошаговый рецепт

    В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного «схватились».Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 минут.ГуляшКапуста брокколиКотлетыЛукМолотый белый перецОвощное рагуПанировочные сухариПловРыбный фаршСливки 30%-ныеСольСырТефтелиШашлык

    Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

    Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 585 0 Кускус с курицей 242 0 Курица в сметане с рисом 206 0 Курица на вертеле 198 0 Соба с индейкой и овощами 182 0 Пирог из картофеля и трески 166 0

    Вкуснейшие тефтели в нежном томатно-сметанном соусе

    Тефтельки получаются очень нежными, сочными и ароматными. Великолепный вариант для семейного ужина. Прекрасно сочетаются с овощами и крупами. Также можно подавать с макаронами.

    Ингредиенты:

    • Мясной фарш – 0,5 кг
    • Мука – 120 г
    • Репчатый лук – 2 головки
    • Хлеб белый – 80 г
    • Молоко – 130 мл
    • Сметана – 200 г
    • Рис сырой – 50 г
    • Соль, перец, приправы – по вкусу
    • Масло сливочное – 1 ст. л.
    • Томатная паста – 2-3 ст. л.
    • Вода – 0,5 стакана
    Вкуснейшие тефтели в нежном томатно-сметанном соусе

    Процесс приготовления:

    1. В небольшую тарелку накрошите хлебный мякиш. Залейте его молоком и оставьте на некоторое время, чтобы хлеб хорошо впитал молоко.
    2. В это время репчатый лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Разрежьте каждую головку лука пополам, а затем мелко нарежьте каждую из половинок.
    3. Тщательно промойте рис в семи водах до полной прозрачности сливаемой воды. Затем переложите рис в небольшую кастрюлю, залейте достаточным количеством воды и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь и варите рис, периодически помешивая до полуготовности.
    4. Если вы используете готовый фарш, то смешайте его с отварным рисом, намокшим хлебом, солью, перцем и специями. Если же вы используете целый кусок мяса, то сначала промойте его под проточной водой, а затем пропустите через мясорубку (лучше использовать не один, а несколько видов мяса).
    5. Чтобы мясо в тефтелях получилось плотным и не разваливалось, его нужно немного отбить о миску.
    6. Смочите руки в холодной воде, отщипывая от фарша небольшие кусочки, сформируйте аккуратные круглые тефтельки.
    7. В тарелку насыпьте немного муки и обваляйте в ней каждую тефтельку.
    8. Включите плиту, поставьте на нее сковородку с налитым растительным маслом. Когда масло достаточно нагреется, положите на сковородку тефтели, немного убавьте огонь и обжарьте их до приобретения аппетитной корочки и приятного золотистого оттенка.
    9. Займитесь томатно-сливочным соусом. Для этого в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и обжарьте. Затем в подрумянившуюся муку добавьте томатную пасту, сметану и воду. Посолите и приправьте любимыми специями. Тщательно все перемешайте и потушите в течение 3-5 минут.
    10. Переложите тефтели в форму для выпечки, равномерно полейте их соусом и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.
    11. Такие тефтели идеально подойдут к любому овощному или злаковому гарниру.
    Читайте также:  Запеченная креветочная рыба конгрио под овощами с соусом

    Приятного вам аппетита!

    Суп с рыбными фрикадельками из трески

    • крупная треска — 1 шт.,
    • картофель средний — 3 шт.,
    • лук репчатый — 1 шт.,
    • морковь — 1 шт.,
    • яйцо куриное — 1 шт.,
    • пшеничный хлеб — 1 ломтик (по желанию),
    • подсолнечное масло — 40 мл,
    • лавровые листья — 2-3 шт.,
    • вода — 2,5 л,
    • черный перец — 6 шт.,
    • укроп — 4 стебля,
    • зеленый лук — 3 стебля,
    • соль — по вкусу.

    Суп с рыбными фрикадельками из трески

    Процесс приготовления:

    Суп с рыбными фрикадельками из трески

    Картофель нарезают кубиками. Уху обычно варят без картошки, а вот рыбному супу с фрикадельками картофель просто необходим. Картофельные кубики, 3-4 горошины черного перца, 2 листа лавровых кладут в кастрюлю. Картофель отваривают в течение 15 минут. За это время нужно успеть разобраться с рыбой. Филе срезают с хребта, удаляют кожу. Если филе водянистое, его слегка отжимают. Луковицу разрезают на 2-3 части, укроп крупно рубят. Филе трески и лук измельчают блендером, добавляют яйцо и соль. Солят рыбный фарш всегда умеренно. Рыба требует меньше соли, чем мясо. Пассируют на растительном масле натертую морковку, затем массу делят на две части. Одну половину отправляют в фарш, другую — приберегают для суповой заправки. Пару стеблей зеленого лука режут мелко-мелко, бросают нарезку в рыбный фарш. Мякиш белого хлеба натирают на терке, крошки высыпают в фарш. Давят скалкой 2 горошинки перца, получившийся порошок кладут в фарш. Размешивают тресковый фарш, он будет плотным. Скатывают шарики-фрикадельки. Фрикадельки из трески бросают в горячий суп. Устанавливают средний огонь, крышку не используют.Через 10-12 минут фрикадельки поднимутся вверх — это признак готовности блюда.

    Суп с рыбными фрикадельками из трески

    Высыпают в рыбный суп оставшийся зеленый лук, кладут морковь и немного укропа.

    Суп с рыбными фрикадельками из трески

    Суп кипятят еще 5 минут.

    Суп с рыбными фрикадельками из трески

    Горячий суп с фрикадельками из трески разливают по глубоким тарелкам.

    Суп с рыбными фрикадельками из трески

    Суп с рыбными фрикадельками из трески можно хранить в течение 3 дней, но перед подачей следует разогревать.

    Суп с рыбными фрикадельками из трески

    Другие рецепты вкусных рыбных супов, смотрите здесь.

    Суп с рыбными фрикадельками из трески

    Приятного аппетита!!!

    Суп с рыбными фрикадельками из трески

    Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде?

    Так как фрикадельки должны быть очень маленькими, то из-за своего размера их очень любят дети. Ведь им очень интересно есть всё, что поменьше.

    Ингредиенты:

    • Мясо говядины – 0,3 кг.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Батон – 3 кусочка;
    • Соль – по вкусу;
    • Сахар – 1 чайная ложка;
    • Перец чёрный молотый – по вкусу;
    • Сушёный укроп – по вкусу;
    • Лавровый лист – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Томатная паста – 2 столовые ложки.

    Приготовление:

    1. Мясо можете взять любое, какое вы больше предпочитаете. Но мы готовим из говяжьей вырезки. Режем её на небольшие кусочки и перекручиваем на мясорубке. Чистим 1 луковицу и чеснок, отправляем туда же к мясу.

    2. Размачиваем кусочки батона в молоке.

    Читайте также:  Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

    3. Фарш солим и перчим по вкусу. Разбиваем в него куриное яйцо, размоченный батон. Перемешиваем и формируем наши фрикадельки небольшого размера. На сковороде обжариваем их до золотистой корочки.

    Чтобы фарш не прилипал к рукам, когда вы катаете колобки, то используйте воду. Обмакивайте руки в неё перед каждой новой фрикаделькой.

    4. Чистим вторую луковицу и морковь. Режем всё мелкими кубиками. Обжариваем их на сковороде до полуготовности. Добавляем к ним томатную пасту и продолжаем пережаривать. Перчим, солим и добавляем еще чайную ложку сахара. Заливаем стаканом воды и, если хотите, добавьте зелень: свежую или сушёную, а также лавровый лист.

    5. В нашу подливку складываем обжаренные фрикадельки. Размешиваем и тушим их 15 минут. Подавать их можно с рисом, макаронами или картофелем.

    Рыбные фрикадельки с геркулесом в соусе

    Ингредиенты:

    Для фарша:

    мякоть морской рыбы – чуть меньше килограмма;

    крупа геркулесовая – 80 г;

    1 луковица;

    любая приправа для рыбных блюд – полпачки;

    соль – щепотка;

    немного масла для жарки.

    На соус:

    1 луковица;

    пол моркови;

    250 мл сока томатного;

    немного соли.

    Способ приготовления:

    1. Рыбное филе измельчаем с луковицей в мясорубке.

    2. Также через мясорубку пропускаем одну часть геркулесовых хлопьев, а вторую часть добавляем в фарш в не измельченном виде.

    3. Перчим, солим, всыпаем приправу, тщательно размешиваем и оставляем массу на полчаса, этого времени хватит, чтобы хлопья набухли.

    4. Из подготовленного фарша делаем маленькие шарики.

    5. На раскаленную сковороду выкладываем морковку – тонкой соломкой, лук – соломкой, прожариваем с добавлением подсолнечного масла несколько минут до смягчения.

    6. Выкладываем к овощам фрикадельки, снова обжариваем несколько минут, периодически переворачивая.

    7. Все содержимое сковородки заливаем томатным соком, закрываем крышкой, томим на тихом пламени.

    8. Вливаем немного воды, томим еще минуты четыре.

    9. Тушеные фрикадельки выкладываем на тарелки с картофельным пюре, поливаем соусом, посыпаем измельченной петрушкой.

    Ароматные фрикадельки в сметанном соусе. Готовим быстро и вкусно :

    Фрикадельки впервые получили известность несколько сот лет тому назад. Это блюдо представляет собой изделия небольшого размера, выполненные в форме шариков, приготовленных из фарша.

    В зависимости от вида исходного продукта фрикадельки бывают рыбные, мясные, куриные и даже вегетарианские. Придуманные арабскими кулинарами эти аппетитные малютки нашли свое достойное место в каждой национальной кухне.

    Обычно их варят, жарят, тушат или запекают в духовом шкафу. Иногда фрикадельки используют для приготовления супов, но чаще их готовят как самостоятельное блюдо.

    В этом случае они подаются к столу с гарниром или специально приготовленным соусом.

    Как делать фрикадельки

    Мировая кулинария знает множество вариантов приготовления этого аппетитного блюда. Чаще всего мясные шарики тушат в ароматных жидких смесях. Для придания дополнительного вкуса используют различные специи, приправы и даже вино.

    Наиболее известны фрикадельки в сметанном соусе с добавлением томатной пасты. Основой для жидкой подливы служит молочный продукт. Это делает ее нежной и мягкой.

    Для того чтобы приготовить вкусные фрикадельки в сметанном соусе, необходимо иметь следующие продукты: 800 грамм любого мясного фарша, молотый перец черный, 1 луковицу, стакан муки и соль.

    Для ароматного соуса нужно: стакан сметаны, полторы чайные ложки пасты томатной, перец и немного соли. Готовить фрикадельки в сметанном соусе надо следующим образом:

    1. К свежему фаршу добавить соль, измельченный в мясорубке репчатый лук и перец. При желании дополнительно можно использовать любые ароматические приправы. Продукты перемешать до образования однородной массы.
    2. Из подготовленной мясной смеси слепить шарики небольших размеров.
    3. Заготовки обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования нежной корочки.
    4. Еще горячие шарики переложить в отдельную кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания их необходимо протушить минут 15.
    5. Этого времени будет достаточно для приготовления соуса. Для этого необходимо смешать все компоненты по рецептуре. Иногда для создания более густой консистенции советуют добавлять муку. Но в данном случае в этом нет необходимости, потому что она уже использовалась при обработке заготовок из мяса.
    6. Приготовленный соус вылить в кастрюлю с кипящими шариками и продолжать тушение еще минут 15. По окончании процесса фрикадельки в сметанном соусе можно разложить по порционным тарелкам или подавать на стол в отдельном блюде.
    Читайте также:  Рыбные зразы рецепт очень вкусно

    Котлеты под соусом

    По аналогии с фрикадельками можно с легкостью приготовить и другие блюда из мясных полуфабрикатом. Ароматные густые смеси не только придают пикантность продукту, но и делают заготовку из мяса более нежной и сочной.

    Не менее вкусными получаются котлеты в сметанном соусе.

    Готовятся они несложно, да и продукты требуются обычные: на 200 грамм свежей свинины – 100 грамм говяжьего мяса, пару кусков батона, луковица, 1 столовая ложка пшеничной муки, соль, по 1 ложке столовой сливочного масла и сметаны, специи и 100 грамм любого сыра.

    Готовить начинаем с фарша

    1. Размочить в молоке батон, а лук и мясо порезать небольшими кусочками.
    2. Подготовленные продукты измельчить в мясорубке, а затем добавить по вкусу соль и любимые специи.
    3. Приготовленный фарш хорошенько размешать и сформировать из него ровненькие котлетки.
    4. Сковороду поставить на огонь. Расплавить в ней масло, добавить муку, растереть все ложкой и прогреть смесь пару минут. Затем посолить, добавить сметану и тушить до тех пор, пока масса не загустеет.
    5. На смазанный маслом противень или форму выложить подготовленные полуфабрикаты из мяса. Каждую котлетку полить соусом. На противень добавить немного воды и поставить продукты запекаться в духовой шкаф при 180-190 градусах.
    6. За полчаса до готовности каждую котлету присыпать тертым сыром. Результат не заставит себя ждать. Готовый продукт можно подавать абсолютно с любым гарниром.

    Фрикадельки в томате

    Фрикадельки, как и котлеты, тоже можно готовить в духовом шкафу. Такой вариант используют довольно часто. Продукт вместе с соусом готовится в одной посуде.

    В итоге получаются очень вкусные фрикадельки в духовке.

    В этом случае понадобится: на килограмм говяжьего фарша – четверть стакана воды, 30 грамм белого хлеба, перец молотый черный, 3 яйца, 0,5 литра томатной пасты, 1 зубчик чеснока и соль.

    Рецепт блюда похож на все предыдущие:

    1. Из мяса, хлеба, яиц, соли замесить фарш. При желании его можно немного поперчить.
    2. Слепить из готового полуфабриката маленькие шарики, уложить на смазанный противень и запекать до готовности в духовом шкафу.
    3. Из разогретой томатной пасты, воды и чеснока приготовить соус. Его можно подавать отдельно или вылить горячую смесь на противень за 5 минут до готовности фрикаделек. И в том и в другом случае результат будет отличный.

    Приготовление нежного блюда из курицы

    Лук чистят и крупно режут, филе моют и тоже крупно нарезают. Все прокручивают через мясорубку. Добавляют соль и перец, кладут яйцо. Хлеб вымачивают в молоке, а затем добавляют смесь к курице с луком, снова тщательно смешивают заготовку для фрикаделек из куриного фарша в сливочном соусе.

    Сковороду смазывают растительным маслом. Формируют из фарша шарики, желательно одного размера и выкладывают на сковороду. Обжаривают с двух сторон в течение трех-пяти минут, чтобы они подрумянились. Теперь занимаются приготовлением соуса.

    Соединяют в миске муку и сливки, перемешивают так, чтобы не оставалось комочков. Чеснок пропускают через пресс, добавляют к сливкам. Всыпают соль и мускатный орех. Снова перемешивают. Заливают румяные фрикадельки полученным соусом, накрывают все крышкой и готовят около десяти минут. На гарнир готовят блюда из круп или макароны.

    Пошаговый рецепт

    1. Пасту отварите до готовности (обычно, время готовки указано на упаковке).

    2. Из рыбного фарша скатайте шарики небольшой формы. Обжарьте их на сковороде и отправьте запекаться на 10 минут.

    3. На сковороде вок обжарьте помидоры, порезанные кубиками, лук и болгарский перчик (можно взять разных цветов).

    4. Добавьте томатную пасту, рыбные митболлы (фрикадельки) и томите на огне 3 минуты.

    5. При подаче выложите на тарелочку спагетти, сверху выложите митболлы с овощами.

    Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: VKFacebookTwitterLinkedin