Вкусный салат с консервированным тунцом и рисом

На 100 грамм:
Калорийность: 81.33 ккал.
Белки: 8.1 г.
Жиры: 0.6 г.
Углеводы: 11.1 г.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты, входящие в состав салата довольно калорийные. На это стоит обратить внимание тем, кто склонен к набору лишнего веса. Чтобы снизить энергетическую ценность угощения, достаточно заменить майонез йогуртом.

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

ИнгредиентыПорции: +4

  • Тунец консервированный 1 банка
  • Рис белый 100 гр
  • Кукуруза 1 банка
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез столовый молочный 100 гр
  • Соль, черный перец по вкусу

На порциюКалории: 469 ккалБелки: 60 гЖиры: 280 гУглеводы: 30 г

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Шаги20 мин.Видео-рецептПечать

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
  • Промыть рис в холодной воде, пока она не станет прозрачной. После этого засыпать его в кастрюлю и залить 2-мя частями холодной воды. Поставить на сильный огонь до закипания. После этого снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10 минут. В конце промываем готовый рис под холодной водой и ставим в холодильник.
  • Чтобы правильно сварить яйца, доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте чайную ложку соли и аккуратно положите их туда. После 10 минут нужно слить горячую воду и промыть яйца под холодной струей и очистить от скорлупы.
  • Из банки с тунцом нужно слить всю жидкость, и выложить рыбу в миску. Вилкой размять кусочки, пока они не распадутся на небольшие волокна. Туда же добавляем консервированную кукурузу, предварительно удалив всю жидкость.
  • Мелко режем лук и яйца. Все ингредиенты выкладываются в одну емкость и смешиваются. Далее добавляется майонез (или йогурт), соль и перец. Перемешать салатик, пока он весь не пропитается заправкой.
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Рецепт приготовления салата из риса с тунцом: на ужин

  • Рис обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, доливаем воду (что бы она покрывала рис примерно на см).
  • Таким способом варим рис на медленном огне до готовности (не забываем подливать воду по мере впитывания).
  • После того как рис готов, поливаем его лимонным соком (1-2 ч. л.), посыпаем черным перчиком, накрываем крышкой, даем остыть.
  • Лук мелко режем, морковь трем на терке, — обжариваем на сковороде без масла.
  • Огурец трем на терке или мелко режем.
  • Смешиваем готовый рис, обжаренные лук с морковкой, свежий огурчик и тунец (мы предварительно промываем его от соли чистой холодной водой), заправляем натуральным йогуртом.

Хрустящий поке с лососем

Хрустящий поке с лососем

Ингредиенты на одну порцию:

Рис — 120 гр.

Соевый соус — 10 мл.

Лосось — 30-40 гр.

Хрустящая крошка кляра — 15-20 гр.

Огурец — 15 гр.

Васаби мусс — 15-20 гр.

Ингредиенты для соевого соуса:

Соевый соус — 100 мл.

Рисовое вино мирин — 85 мл.

Вода — 23 мл.

Хрустящий поке с лососем

Ингредиенты для васаби-мусса:

Сахар — 25 гр.

Мирин — 25 мл.

Майонез Hellmann’s — 125 гр.

Васаби — 30 гр.

Лимонный сок — 6 мл.

Сливки 33% — 10 мл.

Ингредиенты для хрустящего кляра:

Яйцо куриное — 1 шт.

Темпурная мука — 250 гр.

Читайте также:  Пицца с курицей, копченой колбасой и грибами

Вода — 285 мл.

Хрустящий поке с лососем

Способ приготовления:

Все ингредиенты для кляра необходимо перемешать, взбить, а после пожарить в кипящем масле, чтобы получилась хрустящая золотистая крошка.

Соус из васаби тоже легко приготовить: нужно просто все смешать в указанных пропорция до однородной массы. Консистенция готовой смеси будет жидкой. Если хотите получить воздушный мусс, то нужно просто пропустить соус через кремер-сифон.

Также для этого и следующих двух блюд мы берем соевый соус, разбавленный водой и рисовым вином мирин. Обычный соус, который вы покупаете в магазине, концентрированный и слишком соленый, поэтому нужно сбалансировать его вкус.

Когда вы все подготовили, начинаем собирать поке: выкладываем рис и заправляем его соевым соусом, сверху кладем рыбу, нарезанную небольшими кубиками, сбоку —свежий огурец и васаби-мусс. Посыпаем готовое блюдо хрустящей темпурной крошкой и зеленым луком.

ПП мимоза с тунцом

Любители этого блюда всегда могут приготовить более полезный, но не менее вкусный вариант. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • баночка тунца. Примерно 250 грамм.
  • 1 отварная морковь. Натираем на мелкой терке. Кстати, морковь можно и запечь, так в ней сохранится больше витаминов.
  • 5 отварных яиц. Отделяем белки от желтков. Белки пойдут в салат, а желтки будут нашим украшением. Все меленько нарезаем.
  • 1 головка лука. Чтобы лук не был горьким, после того, как вы его нашинковали, залейте горячей водой. Лучше всего использовать дуршлаг.
  • 150 грамм сыра. Берем самый нежирный вариант. Натираем на терке.

Вместо майонеза используем: 150 грамм натурального йогурта+2 чайные ложки дижонской горчицы+специи по вкусу.

Теперь начинаем собирать наш вкусный пп салат: слой тунца+слой белка+слой моркови+слой лука+слой сыра.

Затем заливаем все нашим пп майонезом и сверху посыпаем желтком.

Отправляем в холодильник хотя бы на 30 минут!

Способ приготовления

    • Приготовить такие вкусные стейки в маринаде совсем не сложно. Сначала готовим маринад: смешиваем мед с соевым соусом, оливковым маслом, лимонным соком и тертым чесноком. Помещаем стейки тунца в маринад и оставляем на пол часа. После обваливаем стейки в муке и обжариваем на сливочном масле, с каждой стороны-в течение одной минуты. Подавать их можно с соусом и гарниром, например-картофелем.  Приятного аппетита!
Способ приготовления

Похожие рецепты:

Как приготовить филе тунца на сковороде

Способ приготовления

Филе тунца с сыром Что можно приготовить из брюшек семги

Наш сайт:

Способ приготовления

Наша группа в одноклассниках:

Наша группа в ВК:

Способ приготовления

Наша группа в facebook:  

Мы в инстаграм: 

Положительное влияние на организм

Факты о пользе тунца:

  1. Отличное зрение. В состав мяса рыбы входят полезные омега-3 кислоты. Они предотвращают макулярное вырождение, которое является самой распространенной причиной ухудшения зрения у людей преклонного возраста.
  2. Здоровое сердце. Подавляет формирование кровяных сгустков в сосудах, повышает концентрацию «хорошего» холестерина, предотвращает аритмию, борется с воспалениями различной локализации.

Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в мясе тунца, поддерживают здоровье сердца.

Положительное влияние на организм
  1. Профилактика рака кишечника, ротовой полости, желудка, пищевода, яичников, молочной железы.
  2. Без тучности, диабета. Нормализует метаболизм, улучшает инсулиновый ответ, контролирует массу тела.
  3. Здоровый мозг. Регулирует его кровоснабжение, поддерживает нервные импульсы, снижает воспалительные риски, профилактирует болезнь Альцгеймера.
  4. Помощь в детоксикации. Морские обитатели богаты селеном, который участвует в производстве глутатионовых антиоксидантов, защищающих организм человека от злокачественных новообразований и болезней сердца. Данные соединения обезвреживают вредные вещества, сосредоточенные в печени.
  5. Хорошее настроение. При регулярном потреблении жирной морской рыбы снижается напряжение, исчезает депрессия, восстанавливается кровоток, улучшается выработка серотонина.
Читайте также:  Готовим форель горячего и холодного копчения

Мясо тунца практически не содержит углеводов. В нем на 1/3 меньше холестерина, чем в других животных источниках белка (куриной грудке). Интересно, что в 100 г рыбы сосредоточено 25 г диетического протеина, что на 50 % покрывает суточную потребность организма в строительном материале. Белки, входящие в состав тунца усваиваются на 95 % организмом человека. Это лидер среди рыб по содержанию аминокислот. Благодаря этому тунец приобрел широкую популярность среди приверженцев спортивного питания, стремящихся нарастить мышечную массу.

Остальная польза красного мяса рыбы связана с его витаминно-минеральным составом:

  • питает сердечную мышцу, контролирует ее сокращения, улучшает нервную проводимость (калий);
  • обеспечивает доставку кислорода к тканям и внутренним органам (железо);
  • питает щитовидную железу (йод);
  • укрепляет иммунную систему, противостоит старению клеток (ретинола ацетат);
  • оказывает сосудорасширяющий эффект (ниацин);
  • стабилизирует обмен углеводов, жиров (тиамин);
  • укрепляет волосяные луковицы, ногти (рибофлавин);
  • защищает от остеопороза и рахита (эргокальциферол);
  • поддерживает гормональный фон (цинк);
  • способствует регенерации костных тканей (медь);
  • проявляет антиоксидантные свойства (селен).

Тунец – уникальный сбалансированный продукт, сочетающий в себе питательные качества мяса и полезные свойства рыбы. Голландские, американские, японские ученые пришли к заключению, что при регулярном потреблении 30 г дара моря в день, вдвое снижается риск развития ишемического инсульта, повышается умственная активность, «отодвигается» старость, улучшается проводимость нервных импульсов.

Положительное влияние на организм

Кроме этого, тунец – щедрый источник белковых компонентов, служащих строительным материалом для мышечной ткани.

Питательный салат

Как приготовить рис с тунцом? Практика показывает, что данные компоненты отлично сочетаются в довольно питательном салате, для приготовления которого надо взять такие ингредиенты:

  • банку консервированного тунца;
  • половину головки лука;
  • стакан рисовой крупы;
  • банку консервированной кукурузы;
  • пару сваренных вкрутую яиц;
  • молотый перец и соль.

Процесс приготовления питательного салата с рассматриваемыми ингредиентами включает в себя приготовление некоторых составляющих. В частности, отдельно надо отварить в подсоленной воде до полной готовности рис, соединив его с двумя стаканами воды. Мелко нашинкованный лук надо залить кипятков и дать ему постоять в течение 10-15 минут для того, чтобы из продукта устранилась горечь. После приготовления ингредиентов, в промытый рис надо добавить лук без воды, порезанные мелкими кубиками яйца, а также консервы (без масла) и кукурузу. Салатную массу надо заправить майонезом, добавить в нее перец и соль, а затем перемешать. По желанию в блюдо можно покрошить зелень укропа.

Простой и быстрый рецепт приготовления ризотто в мультиварке

Приготовление риса в мультиварке упрощает утомительный процесс постепенного подливания бульона. Но консистенция блюда получается не такой идеальной, но все равно очень вкусной. Вам понадобится специальная насадка с лопаткой, а также режим автоперемешивания. В данном рецепте указаны режимы для мультиварки Tefal.

Простой и быстрый рецепт приготовления ризотто в мультиварке

Составляющие:

  • 300 гр грибов
  • 300 гр Арборио
  • 640 мл куриного (или овощного) бульона
  • 25 гр сыра Пармезан
  • 25 гр сливочного масла
  • 2 дольки чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1-3 веточки тимьяна
  • соль, молотый перец
Простой и быстрый рецепт приготовления ризотто в мультиварке

1. В чашу мультиварки установите насадку для перемешивания с лопаткой.

2. Внутрь положите оливковое масло, нарезанные кусочками грибы, измельченный лук и чеснок.

Простой и быстрый рецепт приготовления ризотто в мультиварке

Установите меню «Жарка», таймер на 10 мин, режим «Автоперемешивание», нажмите кнопку «Старт».

3. Затем откройте крышку, добавьте рис, соль, черный перец. Влейте весь бульон, положите веточку тимьяна.

Простой и быстрый рецепт приготовления ризотто в мультиварке

Выберите меню «Плов/Ризотто», таймер на 30 мин, режим «Автоперемешивание», нажмите кнопку «Старт».

Читайте также:  Запеченная кета в духовке – 154 домашних вкусных рецепта

Приготовленный рис приправьте кусочком сливочного масла, тертым Пармезаном. Подавайте горячим.

Рецепт 8: салат из тунца с яйцами и солеными огурцами

Простые и быстрые в приготовлении блюда всегда были фаворитами среди занятых хозяек. Салаты с использованием консервированных продуктов – это очень вкусная и несложная закуска, которую не стыдно поставить на стол и которая не займет много времени на приготовление. В частности салат с консервированным тунцом и рисом, пользующийся особой популярностью, как во время повседневных трапез, так и на праздничных застольях. Обычно, консервированный тунец в банках продается в собственном соку или в масле, отчего салат получается сочным даже без использования дополнительной заправки. Салат с тунцом и рисом – идеальное блюдо, ингредиенты в котором отлично сочетаются друг с другом.

  • Белый рис отварной – 80 г;
  • Лук репчатый – 40 г;
  • Уксус яблочный – 30 мл;
  • Тунец консервированный – 0,5-1 банка;
  • Огурцы маринованные – 2 шт;
  • Яйца вареные – 2 шт;
  • Майонез по вкусу.

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и переложить в небольшую миску. Далее необходимо замариновать лук, чтобы избавить его от горечи и резкого запаха, оставив при этом сочность. Для этого залейте лук кипятком, через минуту слейте воду. Добавьте к нему щепотку сахара и яблочный уксус. Маринуйте в течение 10 минут. Можно использовать и обычный уксус, но тогда лук не приобретет утонченный аромат. Также в этом салате можно заменить репчатый лук зеленым или сладким красным.

Заранее отварите в подсоленной воде рис и остудите его. Для приготовления салатов лучше всего использовать длиннозерный рис, так как круглый может развариться и превратить блюдо в кашу.

Переложите в миску сваренный рис и добавьте к нему нарезанные полосками маринованные огурцы. Если салат готовится в летний сезон, то маринованные огурцы можно заменить свежими овощами.

Добавьте в миску консервированный тунец. Не торопитесь сливать в салат все масло или сок из банки, так как при наличии лишней жидкость, блюдо не будет держать форму. Лучше всего сначала смешать все ингредиенты, а потом, если салат получится слишком сухим, добавить в него оставшуюся жидкость из банки.

Процедите лук от маринада и отправьте его в салат. Отделите от вареных яиц желтки и нарежьте белки мелкой соломкой, которую так же добавьте в миску.

Тщательно перемешайте салат с тунцом, рисом и маринованным огурцом, заправив по вкусу небольшим количеством майонеза, соли и перца.

Плотно выложите салат в форму, установленную на тарелке для подачи.

Натрите желток на мелкой терке и присыпьте им поверхность салата.

Аккуратно уберите форму и украсьте салат свежей зеленью. Подавать такую легкую закуску можно как сразу после приготовления, так и дав ей пропитаться 1-2 часа в холодильнике.

С чем подавать рыбу

Предложенные способы приготовления рыбы не требуют много времени. Перед подачей запеченную, тушеную или обжаренную рыбу рекомендуется выдержать в используемой посуде для сохранения мягкости структуры мяса. Сочетается с любым гарниром:

  • овощи и салаты;
  • грибы;
  • паста;
  • рис.
  • Выбор соуса остается на вкусовые предпочтения кулинара.

С чем подавать рыбу

Теперь вы можете быть спокойны за свою фигуру! Представленные блюда из тунца позволят добиться результата, к которому вы стремитесь. Идеальное тело в двух шагах от вас – нужно лишь следовать принципам правильного питания и перестроить рацион на полезную и низкокалорийную пищу.

С рецептами процесс станет эффективным и приятным.