Вкусное ресторанное блюдо на вашей кухне – дорадо в духовке

Наиболее сдержанный набор продуктов для запекания в фольге – сама рыба, соль и растительное масло, лучше всего оливковое. Этот спартанский состав обогащают приправы и специи:

Технология приготовления сливочного соуса 

  • Мелко нарезаем чеснок и измельчаем укроп.
  • В разогретом сотейнике растапливаем сливочное масло.
  • Добавляем просеянную муку и обжариваем до золотистого цвета и однородной консистенции, постоянно помешивая.
  • Затем всыпаем мелко нарезанный чеснок и обжариваем его около минуты до размягчения.
  • Вливаем белое сухое вино и сливки. Размешиваем венчиком до однородного состояния и готовим до тех пор, пока соус немного не загустеет.
  • Снимаем с огня и добавляем горчицу, укроп, соль, перец, лимонный сок, лимонную цедру и базилик.
  • Наш соус готов, а за это время рыбка тоже запеклась в духовке.
  • Подавать запеченную дорадо можно просто с соусом или же с вашими любимыми овощами или рисом.

P.S. Cливочный соус с горчицей и укропом отлично подойдет как к красной рыбе так и к белой. Можно использовать его в процессе приготовления, например потушить в нем рыбу или запечь под фольгой в духовке, а можно для подачи в дополнение к готовой рыбе.

Приятного аппетита и не забудьте про легкое белое вино.

Как дорадо готовят в Греции?

Приготовить вкусную рыбку дорадо несложно. Чтобы такая рыбка наверняка получилась сочной и нежной, будем использовать фольгу. Особенный аромат, неповторимый вкус морепродуктами придает розмарин. Добавьте буквально одну веточку свежего розмарина, и угощение станет изысканным.

Ингредиенты:

  • рыбка дорадо свежемороженая – две штуки;
  • приправы для рыбных блюд;
  • соль;
  • розмарин свежий – одна веточка;
  • лимон – один плод;
  • сметана с концентрацией жира в 15% — 100 мл.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, рыбку дорадо сначала размораживаем путем естественного оттаивания.
  2. Счищаем чешую, удаляем голову, хвост и плавники.
  3. Потрошим дорадо и промываем. Обсушиваем рыбку, подготавливаем остальные ингредиенты.
  4. На каждой тушке дорадо делаем параллельные надрезы по всей спине. Это необходимо для того, чтобы филе лучше пропеклось.
  5. Натираем рыбку со всех сторон солью крупного помола и приправами. Лучше всего взять смесь молотых перцев или универсальные специи, предназначенные для приготовления рыбных блюд.
  6. Оставляем дорадо для маринования на треть часа.
  7. Лимон промываем и обсушиваем. Вместе с кожурой нарезаем цитрусовый плод тоненькими кружочками.
  8. Внутрь тушки закладываем по веточке розмарина либо добавляем пряность в сушеном виде.
  9. В сделанные на спинке дорадо надрезы вставляем лимонные ломтики.
  10. Перекладываем рыбку на алюминиевую фольгу. Лучше всего использовать два слоя, чтобы герметично закрыть дорадо.
  11. Плотно заворачиваем рыбные тушки в фольгу и перекладываем в противень.
  12. Духовой шкаф разогреваем до отметки в 180°. Запекаем дорадо в течение трети часа.
  13. По истечении этого времени рыбку достаем из духовки и разворачиваем фольгу. Делаем это аккуратно, поскольку рыба горячая.
  14. Смазываем поверхность дорадо сметаной. Не закрываем рыбку фольгой. Снова ставим противень в духовой шкаф.
  15. Томим еще около 10 минут, чтобы на поверхности появилась янтарная корочка. Запеченная дорадо будет легко отделяться от кости, филе получится мягким, сочным и невероятно нежным.
  • Сколько жарить рыбные котлеты на сковороде?
  • Сколько жарить рыбу в духовке?
  • Сколько варить лангустины по времени?
Читайте также:  Котлеты из щуки — ну очень вкусные рецепты

Сегодня популярность дорадо во всем мире растет с каждым днем. И если раньше такой рыбкой можно было полакомиться преимущественно на средиземноморском побережье или в ресторане, теперь вы можете готовить такое угощение на домашней кухне без особых хлопот. Соблюдайте время тепловой обработки, внимательно изучайте рецепт и тогда дорадо всегда будет получаться изумительно вкусной. Приятного аппетита!

Статья принадлежит сайту При копировании ссылка на источник обязательна.

Как приготовить дорадо в духовке

1. Почистить дорадо следующим образом. Со стороны спинки сделать подрез по обе стороны хребта и пальцами продвинуться вдоль ребер, вытаскивая при этом хребет с костями.

2. Удалить жабры и внутренности, а тушку рыбы промыть.

3. Так же поступить и со второй рыбкой. Причем икру и печень можно оставить для дальнейшей начинки.

4. Паприку, раздавленный с помощью пресса чеснок и о,5 чайной ложки соли размешать в 30 мл растительного масла.

5. Кабачки нарезать брусочками.

6. С болгарским перцем поступить аналогичным образом.

7. Кружочки помидоров разрезать пополам.

8. Дорадо промазать подготовленным маслом, начинить кабачками и сладким перцем. Полить начинку так же маслом со специями.

9. Под рыбу на дно формы для запекания уложить помидоры. Все свободное пространство заполнить оставшимися кабачками и болгарским перцем.

10. Сбрызнуть дорадо лимонным соком.

11. Оставшееся масло со специями равномерно распределить по овощам. Положить веточку розмарина.

12. При 190 градусах дорадо запечется за 20 минут. Если рыба более крупная, то нужно увеличить время запекания. Главное — не пересушить это деликатное рыбное блюдо.

Дорадо переложить вместе с овощами на тарелку и украсить дольками лимона. Осталось только насладиться этой роскошной рыбой! Приятного вам аппетита!

Похожие разделы: Рыба Вторые блюда из рыбыРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Блюда из дорадо, В духовке

Дорадо в духовке – это отличный ужин с минимумом калорий и максимумом пользы. Подробней про дорадо в духовке.

Запеченная рыба дорадо. У этой рыбки плотное белое мясо и мало костей. Добавляйте побольше приправ и лимона, будет очень вкусно!

Нежная, сочная и аппетитная рыбка на ужин. Очень просто и невероятно вкусно!

Запеченная рыба в духовке получается очень вкусной и аппетитной. Готовится дорадо с апельсиновой цедрой, зеленью, пряностями.

На ужин можно очень быстро приготовить рыбу дорадо, запечённую в духовке. Дополнить рыбу вы можете на свое усмотрение. К дорадо подойдут любые овощи. Но по данному рецепту рыба запекается с отварной молодой картошкой.

Запеченная рыба дорадо – великолепное блюдо, к нему не нужен никакой сложный гарнир. Только специи, оливковое масло и цитрусовые. Белое мясо рыбы останется удивительно сочным, если запекать дорадо в фольге.

Рецепт приготовления вкуснейшей морской рыбы в духовке – дорадо, запечённая с чесноком и имбирём. Настоящим вкусовым украшением рыбы станет соус из лимона и петрушки. Подайте дорадо под лимонным соусом к семейному ужину, восторг обеспечен!

Читайте также:  Божественно вкусный стейк из сёмги на сковороде

Как приготовить дораду, красивую морскую рыбу с нежным и очень вкусным белым мясом, расскажет этот рецепт. Дорада – другое название золотистоголового леща (с речным лещом дорада сходна формой высокого туловища).

Вкусный рецепт приготовления рыбы дорадо по-средиземноморски – с орехами, кинзой и пряностями.

Сегодня мы приготовим рыбу в духовке, с паровым гарниром из овощей, но это будет не простая рыба. Сегодняшний рецепт – идеальный вариант для тех гурманов, которые любят рыбу, но ненавидят бороться с чешуей. Мы запечем дорадо в соли.

Дорада, запеченная в пюре, с белыми грибами и сыром дор блю.

В это трудно поверить, не попробовав хотя бы раз, но рыба, запеченная в таком количестве соли, никогда не будет пересоленной! Соль, превращаясь в духовке в корку, лишь удерживает влагу, благодаря чему запеченная рыба получается очень сочной и нежной.

Чтобы приготовить нежную и вкусную рыбу дорадо, главное – не перестараться. Это очень простой рецепт, к тому же дорадо с тимьяном очень быстро готовится.

Дорадо – разновидность морского леща, обитающего в теплых морях, его много в Средиземном море. Название переводится, как «золотистая», из-за цвета ее чешуи. В этой рыбе почти нет надоедливых мелких костей, она вкусна и полезна, из-за чего ее популярность быстро выросла. Обычно ее жарят на гриле или запекают в духовке с овощами и другими продуктами и специями. Рыбу дорадо в духовке приготовить совсем не сложно. При наличии хорошего, проверенного рецепта приготовление дорадо в духовке становится приятным и интересным занятием. Можно приготовить дорадо в духовке в фольге, а можно воспользоваться открытым жаром, углями. Блюдо получится очень вкусным и ароматным. Как и любой морепродукт, эта рыба дружит с лимоном. Дорадо в духовке с лимоном приобретает нежные аппетитные вкусовые оттенки, уходит специфический рыбный привкус.

Но, кроме этих шагов, есть еще несколько хитростей, как приготовить дорадо в духовке, о которых мы хотим вам рассказать:

– любая морская рыба, в т.ч. и дорадо, станет вкуснее, если предварительно капнуть на нее лимонным соком;

– для «кислинки» вместо лимона можно воспользоваться огуречным рассолом, вином, уксусом;

– перед запеканием рыбу нужно хорошо просушить полотенцем;

– рыбные блюда правильно подавать с гарниром из овощей, лимона, зелени;

– несвежую рыбу использовать в кулинарии нельзя;

– если вас преследует рыбный запах от посуды, посыпьте на нее листочки выпитого накануне чая;

– дорадо готовится в разогретой до 190 – 200 градусов духовке в течение 30 – 40 минут в зависимости от размеров рыбы, желаемой степени ее зажарки и т.д.

Очень вкусный фаршированный осетр в духовке

Осетр очень хорошо подходит для фаршировки, так как наделен толстой и грубой кожей. Размер небольшой рыбы в 2 кг позволяет уместить её в духовку и не потребует возиться с костями. Предлагаем рецепт с необычной и вкусной начинкой.

Очень вкусный фаршированный осетр в духовке

Ингредиенты:

Очень вкусный фаршированный осетр в духовке
  • Осетр размером – 2,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Луковица средняя – 1 шт.
  • Брюшко сёмги – 400 г.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Сливки – 100 мл.
  • Батон или пшеничный хлеб–100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ч. л.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу. 
Очень вкусный фаршированный осетр в духовке

Процесс приготовления:

Очень вкусный фаршированный осетр в духовке
  1. Осетр должен быть чистым и выпотрошенным. Для данного блюда голову рыбы оставляем, а удаляем только визигу, проходящую сквозь позвоночник. Для этого при разделывании внутри делаем надрез в хряще позвоночника и вытягиваем её целиком. Если этого не сделать — при приготовлении вязига набухнет, вылезет из рыбы и может испортить весь внешний вид блюда.
  2. Рыбу натрём солью и перцем, сбрызнем соком лимона и внутри и снаружи и отставим в сторону.
  3. Для приготовления начинки в сливках замочим белый хлеб, предварительно срезав с него грубые корочки. Брюшки сёмги порежем на кусочки и сложим в глубокую емкость, добавим порезанный крупными квадратиками лук, зубчики чеснока, разделённый пополам укроп и отжатый от сливок батон. Измельчим всю массу погружным блендером, добавим яйцо и мускатный орех, соль, перец по своему вкусу, достаточно по щепотке, и ещё раз перемешаем. Если начинка получилась жидкая, добавьте пару ложек манки и подождите 10 минут, пусть крупа набухнет, можно манку и не добавлять.
  4. Помещаем в осетра подготовленный фарш, брюхо лучше зашить, начиная с хвоста. Оставим небольшое отверстие у головы 6 см. Ещё несколько ложек начинки добавим через него, потом возьмём рыбу за жабры и потрясём, чтобы начинка продвинулась ближе к хвосту, и фаршируем рыбу ещё. Когда рыба полностью заполнится начинкой — зашиваем рыбу до головы, хвост от нитки протянем через жабры, чтобы после готовности быстро её удалить. Если осталась начинка, можно через те же жабры заложить её в горловину.
  5. Завернём рыбу в фольгу, при необходимости используем два листа.
  6. Ставим подготовленную рыбу в нагретую духовку и готовим 40 минут при 180 градусах. По окончании этого времени открываем дверцу, разрезаем сверху фольгу или раскрываем, смазываем рыбу растительным маслом с помощью кисточки и допекаем ещё 20 минут в открытом виде.
  7. Готовую рыбу выкладываем на большое красивое блюдо, вокруг можно уложить свежие огурцы, порезанные брусочками, помидоры в виде бутонов цветов с зеленью и лимоном.
Очень вкусный фаршированный осетр в духовке

Форель с картошкой и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.
Читайте также:  Как приготовить рыбу в духовке – простой рецепт приготовления

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Форель с картошкой и чесноком в духовке

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь