Вкуснейшая закуска к пиву из креветок в соусе с чесноком

Этим рецептом со мной поделилась моя подруга, за что ей большая благодарность. Креветки получаются очень нежными и вкусными, а соус…..

Как приготовить креветки в соевом соусе с чесноком

Подготовить все по списку. Креветки будем использовать мороженные, поэтому, заранее достать их из морозильной камеры, отварить несколько минут.

Сковороду прогреть и влить немного растительного масла. Чеснок очистить от шелухи, зубчики нарезать небольшими кусочками. Переложить чеснок в сковороду.

Переложить креветки в сковороду.

Добавить следом к креветкам порцию соевого соуса.

Лимон нарезать небольшими дольками, добавить лимон в сковороду.

Перемешать все компоненты и жарить на небольшом огне 3-4 минуты. При желании можно добавить к креветкам итальянские травы или любые специи на ваш вкус. Готовые креветки переложить в тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить креветки в соевом соусе с чесноком
Как приготовить креветки в соевом соусе с чесноком

Сказать спасибо за статью

Как приготовить креветки в соевом соусе с чесноком
Как приготовить креветки в соевом соусе с чесноком
Как приготовить креветки в соевом соусе с чесноком
Как приготовить креветки в соевом соусе с чесноком

Как приготовить стейк из тунца на сковороде

Тунец считается лидером среди рыб по полезным свойствам, самым ценным считаются жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые отлично действуют на головной мозг, сердечную сосудистую систему, улучшает вид кожи, ногтей и волос.

У тунца небольшая калорийность примерно на 100 грамм продукта 139 калорий, от его употребления не набирают лишний очень полезен для профилактики рака, а его минеральный состав может помочь снизить артериальное давление, жирные кислоты уменьшают содержание холестерина в крови.

Как приготовить стейк из тунца на сковороде

А еще тунца надо включить в рацион парам, которые планируют зачать ребенка, витаминный состав рыбы отлично влияет на работу яичников у женщин.

Как готовить

  • Берем хорошие крупные креветки и размораживаем их. Лучше всего разморозить их заранее, в холодильнике. Но если времени нет, то можно это сделать с помощью воды или микроволновки;
  • Размороженные креветки моем и обсушиваем бумажными полотенцами:

Обсушивать обязательно, этот шаг пропускать нельзя!

  • Берем 3-4 зубчика чеснока и нарезаем их тоникими пластинками. А можно воспользоваться и специальным инструментом для чеснока, если вам так удобнее:

Я просто порезала ножом

  • Обсушенные креветки складываем в глубокое блюдо, туда же кидаем чеснок. Немного солим:

У меня морская соль, она менее соленая, чем обычная

Еще раз отмечу, что солить сильно не нужно, потому что дальше мы добавим к креветкам соевый соус, а он тоже соленый.

  • Посыпаем креветки сухой зеленью. У меня была сушеная кинза (обожаю ее аромат!), но вы можете положить ту зелень, которая у вас есть. Сухой укроп. петрушка, лук – все подойдет:

Запах просто потрясный!

  • Теперь берем соевый соус. Но не обычный, а "Терияки", типа такого:

Этот соус всегда есть в моем холодильнике

Не обязательно именно этого производителя, любой хороший соус "Терияки" подойдет. Обычным соевым соусом лучше не заменять – вкус будет совсем-совсем не тот. Проверено!

  • Теперь хорошенько все это перемешиваем. Лучше руками – чтобы каждая креветочка была покрыта маринадом! И оставляем при комнатной температуре на 20 минут. Или можно готовить заранее и оставить креветки в маринаде в холодильнике на несколько часов.
  • В толстой сковороде разогреваем сливочное масло. Заметьте, масло именно сливочное и его должно быть много! Вы же хотите вкусные креветки?

На 1 кг креветок масла может понадобиться до 100 г

  • Когда масло растает, быстро выкладываем на сковороду креветки и жарим по 1,5 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть чуть выше среднего:

Вот они, красотки!

Перекладываем креветки на блюдо и сразу же подаем к столу, пока они еще горячие. Дверь соседям не открываем, если прибегут на запах – все съешьте сами =) Креветки невозможно вкусные! И красивые какие, посмотрите:

Готовые жареные креветки

Что нужно

  • креветки – 1 кг
  • соевый соус "Терияки" – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль (морская) – половина чайной ложки
  • сухая кинза (или любая сухая зелень) – 1 чайная ложка

А здесь можно посмотреть и видеорецепт:

Напишите в комментариях, как вам такой рецепт? Или может вы тоже знаете хороший рецепт креветок? Буду рада, если поделитесь!

Другие рецепты закусок смотрите по тегу #сладкий персик закуски

Филе тунца с креветками, грибами шиитаке, побегами бамбука, дайконом, яичными блинчиками, листовым салатом, мирином и соевым соусом «Комацу»

 200 г филе тунца

 8 креветок

 4 гриба шиитаке

 50 г побегов бамбука

 50 г дайкона

 2 яйца

 50 г листового салата

 ½ ч. ложки мирина

 5 ч. ложек рисового уксуса

 ½ ч. ложки соевого соуса

 1 стакан сухого риса

 3 ч. ложки сахара

 1 ст. ложка растительного масла

 соль — по вкусу

Приготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе «Рецепты приготовления риса для суши и роллов». Филе тунца вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, полейте 2 ч. ложками уксуса и посыпьте половиной чайной ложки сахара.

Креветки сварите до готовности в слегка подсоленной воде, остудите и обсушите. Затем очистите, полейте 2 ч. ложками уксуса и посыпьте половиной чайной ложки сахара.

Грибы шиитаке вымочите в холодной воде, пока они не набухнут. Ножки отделите от шляпок. Шляпки залейте таким количеством воды, чтобы она едва покрывала грибы.

Доведите до кипения на среднем огне и поварите грибы 3 минуты на слабом огне. Затем добавьте 1 ч. ложку сахара, перемешайте и поварите, помешивая, пока не выпарится жидкость. Снимите грибы с огня, остудите и мелко нарежьте.

Побеги бамбука мелко нарежьте, залейте 50 мл воды, слегка посолите, добавьте мирин и соевый соус. Поварите все на слабом огне, пока не выпарится половина жидкости, и дайте остыть.

Дайкон вымойте, очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками и положите на 10 минут в подкисленную уксусом воду. Затем залейте свежей водой так, чтобы она едва покрывала дайкон, посолите, добавьте несколько капель уксуса и доведите до кипения.

Поварите 30 секунд, воду слейте, посыпьте дайкон оставшимся сахаром, еще раз посолите, залейте 2 ст. ложками воды и дайте настояться в течение 10 минут. Затем дайкон обсушите и мелко нарежьте.

Читайте также:  Котлеты из тунца /пошаговый рецепт с фото

Яйца взбейте с небольшим количеством соли. Масло разогрейте в сковороде и приготовьте несколько тонких яичных блинчиков, подсушив их с обеих сторон. Затем остудите, сложите стопкой, сверните рулетом и нарежьте соломкой.

Рис смешайте с побегами бамбука, грибами, перемешайте, уложите на блюдо и разровняйте. Поверх разложите филе тунца, креветки и дайкон. Украсьте листьями салата и яичной соломкой.

Подготавливаем продукты к готовке

Если вы хотите приготовить рисовую лапшу с креветками и брокколи, все продукты желательно заранее приготовить. Тогда впоследствии, в процессе готовки, не потребуется отвлекаться и рисковать блюдом, которое может подгореть – действовать можно будет очень быстро.

Вареные креветки промыть, если кишечник не был удален – очистить их.

Сладкий перец (желательно выбирать плоды разного цвета – они будут лучше смотреться на тарелке) промыть, очистить от семян и порезать узкими, длинными полосками.

Подготавливаем продукты к готовке

Морковь почистить, промыть и натереть на специальной терке, чтобы получить тонкие длинные полоски.

Брокколи промыть и разделить на небольшие соцветия, какие удобно брать китайскими палочками.

На всю работу уйдет скорее всего не больше 10-15 минут, если собраться и не отвлекаться от процесса.

Морепродукты на сковороде в сливочном соусе

Шедевр классической кулинарии, на который потребуется всего 30 минут времени. Непревзойденное сочетание морепродуктов со сливочно-чесночным соусам дополняют вяленые томаты, пармезан и шпинат. Блюдо станет изюминкой праздника и непременно понравится гостям.

Необходимые ингредиенты:

  1. 400-500 г замороженного микса мидий и креветок
  2. 1 шт. репчатого лука
  3. 4-6 зубчиков чеснока
  4. 80-100 мл белого вина
  5. 8-100 мл нежирного молока
  6. 150 г вяленых томатов
  7. 0, 5 стакана сливок или сметаны
  8. Пучок шпината
  9. 100 г пармезана
  10. 1 ч. л. крахмала или муки
  11. Соль, перец и смесь итальянских трав по вкусу
  12. Свежая петрушка для украшения

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготовьте продукты, так как сам процесс обжаривания морепродуктов занимает всего несколько минут. Основная задача — приготовить невероятный соус. Очищенный лук мелко нарежьте кубиками, натрите сыр, вымойте и порвите руками листья шпината.

Шаг 2. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте чеснок. После интенсивного выделения аромата выложите одним слоем морепродукты с обеих сторон и переложите в отдельную посуду.

Шаг 3. На этом же масле обжарьте до полупрозрачного цвета лук, добавьте вино и выпаривайте на ½ часть.

Шаг 4. Выложите вяленые томаты и тушите 2-3 минуты до появления насыщенного запаха.

Шаг 5. Уменьшите огонь до среднего, вылейте в сковороду молоко и сливки, доведите до кипения.

Шаг 6. Переложите в полуготовый соус измельченный шпинат и тушите 1-2 минуты.

Шаг 7. Для более густого соуса небольшое количество молока отдельно смешайте с кукурузным крахмалом или мукой, вылейте в сковороду и перемешайте до загустения.

Шаг 8. Добавьте тертый пармезан и готовьте до растворения, постоянно перемешивая лопаткой содержимое.

Шаг 9. Переложите в сырно-сливочный соус обжаренные морепродукты и дайте им пропитаться несколько минут. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и в дополнение к пасте, рису или тушеным овощам.

Читайте также:  Аль денте: 10 правил правильного приготовления пасты

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.
Ароматные креветки к пиву

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Стейки в соево-медовом маринаде

Нежная подливка выгодно подчеркнет утонченный вкус тунца. Блюдо готовится быстро, не доставляет хлопот.

Разделываем тушку, нарезаем кусками, моем, убираем влагу полотенцами. Готовим маринад: соединяем сок лимона, мед, соевый соус, молотый перец. В емкость кладем морепродукт, заливаем подливкой, закрываем плотно, оставляем на двадцать минут. Обязательно несколько раз переворачиваем стейки, чтобы они хорошенько пропитались.

Подготавливаем духовой шкаф, разогреваем до температуры 180 градусов. Берем жаропрочную емкость, кладем фольгу, сверху ломтики заливаем маринадом, плотно укрываем фольгой, следим чтобы не осталось открытых мест.

Стейки в соево-медовом маринаде

Убираем в духовку, запекаем пятнадцать минут, раскрываем верхний лист фольги, переворачиваем куски, готовим еще десять минут. Шикарный деликатесный продукт в лучших традициях высокой кухни готов.

Мы разобрались как приготовить идеального тунца в духовом шкафу. Учитывая тонкости, секреты, технологии приготовления, справиться с задачей просто. Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях не составит труда, процесс принесет удовольствие, результат порадует близких, соберет немало комплиментов. Будьте уверены, что следуя нашим советом, ваши гости не останутся равнодушными, оценят приготовленную рыбу по достоинству.

Тунец чаще встречается на полках магазинов в консервированном виде. Но в больших супермаркетах и специализированных рыбных магазинах можно отыскать и свежий продукт, не подвергавшийся какой-либо обработке.

С грибочками и сыром

Это блюдо не только обладает необычным вкусом, но и достаточно калорийное. Грибочки подойдут любые и шампиньоны и самые простые те, которые растут в лесу.

Ингредиенты:

  • грамм триста грибов;
  • двести грамм креветочек;
  • четыреста грамм риса;
  • растительное масло примерно 30 миллилитров;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • сыр примерно 150 грамм;
  • специи;
  • соль.
С грибочками и сыром

Отлично подойдут шампиньоны

Приготовление:

  1. Грибы обрабатываем в зависимости от их вида. Если это лесные, то не забудьте их хорошенько вымыть и почистить. Далее кладем их в кастрюльку с закипающей водичкой. Варим примерно один часик и отбрасываем на друшлаг (чтобы стекла лишняя вода). Если грибы большие, то их нужно, порезать на части.
  2. Солим воду и отправляем в нее варить промытый предварительно рис.
  3. Варим до готовности и отставляем в сторону остывать.
  4. На подсолнечном масле жарим грибочки, а затем к ним прямо в сковороду отправляем рис и после добавления приправ перемешиваем.
  5. Размороженные креветочки, отправляем в сковородку к рису.
  6. Спустя 5 минуток добавляем соевый соусок.
  7. Как следует, перемешиваем.
  8. Сыр натираем и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам.
  9. Готовим блюдо до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию.
  10. Убираем с плиты и даем ему блюду настояться в течение шести минуток.
  11. Подаем горячим.