Вкусная рыба под маринадом: классический рецепт

Приготовить рыбу под маринадом совсем несложно. Если вы будете придерживаться пошагового описания рецепта, то у вас обязательно получится 100% вкусное блюдо.

Комментарии: Скрыть комментарии

Снежана: в 18:51

Обожаю такую рыбу! А муж не любит. Морковка и лук ему не нравятся.И что делать? Готовить только себе?

Наталья: в 08:04

Не плохой вариант готовить только себе. Тем более, что она долго может в холодильнике храниться!

Наталья: в 21:02

Сгодня приготовила с филе минтая, очень вкусно, огромное спасибо за сайт)))

Лена: в 12:34

Празднично и очень вкусно.)

саня: в 09:05

Будем пробовать,а что, только МОРСКАЯ рыба используется? Или не узнаеш,пока не попробуеш?

Елена: в 20:39

Сегодня попробовала приготовить по вашему рецепту, тем более что очень люблю рыбу рыбу под маринадом, но раньше делала иначе. Завтра идти к свекрови и решила приготовить рыбу под маринадом как-то по-новому. Получился отличный маринад, пальчики оближешь!!! Рыбу брала минтай филе, а вот гвоздики в доме не оказа- лось, положила душистый перец, очень вкусно! Я думаю, такой маринад и к мясу подойдёт. Спасибо за рецепт!

Елена: в 02:15

рецепт — супер! идеален для приготовления хека ,в холодном виде ещё вкуснее!!!

Наталья (): в 14:50

Елена,можно хек, можно сайду. И я подаю на стол всегда в холодном виде. Правда, лучше приготовить такую рыбу в маринаде заранее, тогда вкус более насыщенный!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Как готовить

Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить , вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба подачей посыпать мелко нарезанной зеленью. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Рыба под маринадом в стиле испанской кухни

Подготовьте:

  • 4-5 мандаринов;
  • 500 гр. филе или кусочков мяса трески (или наваги, минтая);
  • 3 ст. л. муки;
  • 150 мл. винного (яблочного) уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 150 мл. вина белого;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 шт. красного лука;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • Перец, соль;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 7 полевых маленьких помидоров или черри.

Рыба под маринадом в стиле испанской кухни

Рыба под маринадом в стиле испанской кухни

Как готовить:

  1. Очистите мандарины, отожмите сок на маринад. Рецепт классический включает разные травы и специи. Можно дополнить перечень лимонной цедрой, шафраном, лавровым листом, чили.
  2. Овощи очистите, лук нашинкуйте тонко.
  3. Очищенный чеснок порубите ножом.
  4. Муку отмерьте в миску, добавьте специи, перемешайте.
  5. Кусочки рыбы обваляйте в муке. Обжаривать важно на хорошо разогретой с маслом сковороде. Иначе жир впитается, и рыба выйдет невкусной.
  6. Извлеките в емкость, где будет ферментироваться рыба под маринадом. Классический рецепт пошагового приготовления соуса готовьте на сковороде, не меняя масла. Оно пропиталось соком, поэтому важно его не слить.
  7. Обжарьте лук и чеснок на масле после извлечения рыбы.
  8. Буквально через 2-3 минуты добавьте соевый соус.
  9. Потушите, добавьте сок, вино, уксус, немного соли и специи по вкусу. Потушите несколько минут, добавьте половинки помидоров.
  10. Потушите 5-7 минут под крышкой на маленьком огне, залейте соусом рыбу.
  11. Маринуйте 6-8 часов. Блюдо будет вкусным как холодным, так и горячим.

Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком

Готовим рыбу под маринадом, у нас сегодня одна большая рыба хек, сделаем её с томатным соусом и овощами.

Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком
Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком

Ингредиенты для приготовления

Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком
Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком
  • большая тушка хека или другая рыба
  • 1 луковица
  • большая морковь
  • 1 перец болгарский.
  • 1 стебель сельдерея
  • 6 ст. лож. томатного соуса
  • кукурузная мука
  • полстакана воды
  • соль, перец.
Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком
Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком

Как приготовить вкусную рыбу под маринадом

Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком
Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком

Тушку хека чистим, хорошо промываем, режем на кусочки. Солим и перчим.

Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком
Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком

Луковицу нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Сладкий перец очищаем от семян, режем не крупными кусочками. Сельдерей так же нарезаем кусочками.

Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком
Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла.

Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком
Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком

Как только масло нагреется, выкладываем обжариваться лук.

Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком
Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком

Добавляем порезанные перец и сельдерей.

Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком
Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком

Как только овощи слегка обжарятся, выкладываем морковь.

Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком
Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком

Овощи стали мягкими, выкладываем их из сковороды в тарелку.

Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком
Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком

В небольшую миску насыпаем кукурузной муки

Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком
Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком

Обваливаем каждый кусочек хека в муке, раскладываем в горячее масло в сковороду.

Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком
Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком

После того, как нижняя сторона зажарится, появится золотистая корочка, переворачиваем кусочки на другую сторону.

Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком
Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком

Сверху выкладываем приготовленные овощи.

Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком
Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком

Промазываем шестью столовыми ложками томатного соуса и наливаем половину стакана воды. Накрываем сковороду крышкой, тушим 10 минут.

Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком
Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком

Выкладываем порциями на тарелочки, присыпаем зеленью. Можно дать настояться, хорошо остудить. В холодном виде блюдо будет ещё вкуснее.

Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком
Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком

Минтай под маринадом

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Читайте также:  Как пожарить красную рыбу на решетке — секреты приготовления

Минтай под маринадом – очень вкусное и полезное блюдо.

Помимо того, что в этой рыбе мало мелких костей, а это в свою очередь увеличивает удовольствие от блюда, она еще и очень полезная.

Ведь ее мясо дает нашему организму и калий, и фосфор, и витамины А и РР, и ряд других полезных микроэлементов! Поэтому давайте получим удовольствие и от приготовления, и от самого блюда.

Ингредиенты для приготовления минтая под маринадом:

  1. Минтай свежий очищенный 1 килограмм
  2. Морковь 300 грамм
  3. Лук репчатый 250 грамм
  4. Масло растительное для жарки
  5. Молоко 300–400 миллилитров
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Мука пшеничная 100–150 грамм
  9. Зелень петрушки свежая для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Крупная терка
  4. Глубокая миска
  5. Плоская тарелка
  6. Сковорода с крышкой
  7. Кухонная плита
  8. Две большие тарелки
  9. Вилка

Приготовление минтая под маринадом:

Для начала с помощью ножа отчищаем лук от шелухи. Промываем ингредиент под проточной водой и на разделочной доске разрезаем его на две половинки. После этого каждую луковую часть измельчаем полукольцами. Обработанный компонент блюда перекладываем в большую тарелку, чтобы он нам не мешал.

Отчищаем ножом морковь от кожуры и после – хорошо промываем под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем ингредиент и сразу же после этого перекладываем его в большую тарелку. Минтай – очень интересная рыба.

Благодаря своему мягкому ненавязчивому вкусу, из этого морского продукта можно делать всевозможные блюда. Главное, что в ней немного мелких костей и мясо после обработки хорошо отходит от хребта рыбы. В нашем рецепте можно брать, как свежую, так и замороженную рыбу.

Единственное что, во втором случае минтай необходимо заранее достать из холодильника, чтобы он растаял и стал комнатной температуры. Хорошо промываем рыбный ингредиент под проточной водой. Лучше брать уже обработанный минтай без чешуи, головы и внутренностей.

Так с ним легче работать и это позволит сэкономить нам немного времени. Итак, на разделочной доске ножом разрезаем рыбу поперек тушки на небольшие кусочки размером приблизительно 3 сантиметра.

Каждый кусочек солим и перчим по вкусу со всех сторон, не забывая про внутреннюю часть рыбы. Обработанный компонент блюда выкладываем в глубокую миску и даем время впитаться специям, примерно 30 минут. Насыпаем небольшое количество муки в плоскую тарелку.

Ставим сковороду на большой огонь и наливаем в емкость растительное масло. Когда на поверхности масла начнут появляться пузырьки, делаем маленький огонь и переходим к обжариванию рыбы. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и вкладываем на раскаленную сковороду.

Обжариваем рыбу по 7-8 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Затем выкладываем поверх рыбных кусочков полукольца лука

Внимание: руками стараемся равномерно выложить луковый слой так, чтобы он полностью покрывал главный ингредиент

Внимание: время от времени проверяем степень готовности морковки и, чтобы не испарилась вся жидкость. Для этого пробуем морковку «на зуб»

Если она станет мягкой, Минтай под маринадом готов. Также вилкой приподнимаем кусочки рыбы, проверяя, есть ли там еще жидкость.

Если блюдо еще не готово, а жидкость уже испарилась, тогда можно подлить еще немного воды или молока, но при этом вилкой приподнять каждый рыбный кусочек, чтобы блюдо не подгорело. Когда рыбка будет готова, выключаем конфорку и выкладываем кусочки в тарелку для подачи.

При желании можно измельчить свежую петрушку, и присыпать ею блюдо. Я же предпочитаю просто украшать Минтай под маринадом несколькими листочками зелени, так как рыбка получается очень нежная и буквально тает во рту, а ненавязчивый аромат специй обычно вызывает яркое чувство аппетита и удовольствия от предвкушения такого вкусного блюда. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Помимо черного молотого перца в блюдо также можно добавить такие приправы, как лавровый лист, гвоздика и приправы для рыбы.

– – Если у вас под рукой не нашлось молока, его можно заменить сметаной с майонезом и водой.

Читайте также:  Тефтели — рецепты как приготовить вкусные тефтели с подливой и без

Для этого вам потребуется 250 грамм сметаны любой жирности, 2 столовые ложки майонеза и 100 миллилитров воды.

Просто смешивайте в отдельной посуде все эти компоненты и затем только заливайте наше блюдо.

– – Минтай под маринадом можно также подавать охлажденным. Тогда для этого отдельно делаем маринад и отдельно жарим рыбу. После этого выкладываем в глубокую емкость минтай, а сверху заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы блюдо настоялось.

Показать ещё ↓

Маринад для рыбы — домашних вкусных рецептов приготовления

Рыбу в маринаде запекают в духовом шкафу и мультиварке, в рукаве или фольге, с овощами или без. Любители рыбных блюд знают, что пользу регулярного употребления мяса речных и морских обитателей сложно переоценить. Но особенно актуальны рецепты маринадов для рыбы в сезон отдыха на природе. Угощение, приготовленное на углях, получается особенно вкусным, если основной продукт сдобрен пряностями и специями. При этом важно знать, сочетание каких ингредиентов будет удачным. Можно придумать собственные комбинации, но в любом случае, не стоит пренебрегать рекомендациями опытных экспертов, иначе результат может оказаться неожиданным. Например, ввиду ярко выраженной остроты вкус рыбы станет практически неощутимым, или мясо покроется странным налетом, а может быть, станет рыхлым, распадающимся. Осведомленность и соблюдение некоторых правил предупредит ошибки. Однако, гораздо удобнее обратиться к проверенным рецептам. Готовые кулинарные решения помогут приготовить маринад, который великолепно дополнит вкус рыбы, сделает его более оригинальным, пикантным. Чаще всего с этой целью кулинары используют лимонный сок, вино, пиво, чеснок, имбирь, хрен, горчицу, зелень, кукурузное и оливковое масла.

Как мариновать семгу в домашних условиях?

После того как семга замаринуется, ее нужно плотно упаковать в пищевую пленку. Края пленки нужно заворачивать так, чтобы не оставалось щелей, а воздух не проникал внутрь.

Как мариновать семгу в домашних условиях?
Как мариновать семгу в домашних условиях?

Сверху семгу накрывают каким-нибудь плоским блюдом или разделочной доской, а на поверхность тарелки или доски устанавливают гнет в виде банки с водой, тяжелого камня, небольшой гири или гантели. Это поможет ингредиентам лучше пропитать семгу.

Как мариновать семгу в домашних условиях?
Как мариновать семгу в домашних условиях?

В таком виде убирают семгу в холодильник на трое суток. Можно и на двое суток, но тогда рыба получится менее соленой. За это время трогать рыбу не нужно, она должна мариноваться в покое.

Как мариновать семгу в домашних условиях?
Как мариновать семгу в домашних условиях?

По прошествии трех дней семгу достают из-под гнета, разворачивают из пищевой пленки и промывают под проточной холодной водой, чтобы смыть соль и остатки маринада. Если этого не сделать, то филе получится слишком соленым и пряным.

Как мариновать семгу в домашних условиях?
Как мариновать семгу в домашних условиях?

После этого рыбу нарезают филейным ножом, двигаясь по горизонтали в одну сторону. У вас получатся хорошие слайсы для бутербродов. Снимите пробу: рыба может быть все еще соленой. Тогда еще раз промойте филе в воде.

Как мариновать семгу в домашних условиях?
Как мариновать семгу в домашних условиях?

Готовая замаринованная рыба – это идеальное дополнение для салатов, пиццы и холодных закусок.

Как мариновать семгу в домашних условиях?
Как мариновать семгу в домашних условиях?

Холодная рыба под маринадом с лимоном

Готовили такое блюдо очень и очень давно, еще донские казаки. Рыбку сначала жарили, а потом покрывали овощным маринадом и настаивали. Подавали в холодном виде. Сейчас все чаще это блюдо забывается. А зря! Ведь оно очень вкусное и полезное. Позаботьтесь о вкусном обеде с вечера, замариновав такую рыбку.

Ингредиенты:

Холодная рыба под маринадом с лимоном
  • 1,2 килограмма рыбного филе (рыбка может быть любая);
  • Один лимон;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • 3 морковки;
  • Пару луковиц;
  • 2 корня пастернака;
  • Соль, перчик, приправы к рыбе на вкус.

Маринад:

  • 800 миллилитров воды;
  • 2/3 стакана уксуса 9%;
  • Неполная столовая ложка соли;
  • Постное масло;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 лаврушины;
  • Половина чайной ложки горошкового перца;
  • Чайная ложка зерен кориандра.

Приготовление:

можете использовать уже готовое филе или разделать целую рыбу. Теперь ее нужно нарезать аккуратными кусочками.

Холодная рыба под маринадом с лимоном

, приперчить и всыпать смесь специй для рыбы на вкус. Все размешать и оставить на полчасика.

Холодная рыба под овощным маринадом хранится в холодильники больше недели. От этого блюдо станет только вкуснее. Поэтому, ее смело можно готовить с запасом.

обвалять в муке и жарить до готовности и румяности с двух сторон на постном масле.

Холодная рыба под маринадом с лимоном

, морковку и пастернак почистить. Лучок нарезать небольшими брусочками. Корень и морковь можно нарезать соломкой или натереть на корейской терке. В сковороде, на небольшом количестве постного масла поджарить 2 минуты сначала лук и морковку. Затем добавить белый корень и готовить еще минут 3-5.

налить в кастрюльку или сотейник. Добавить сюда уксус и все заготовленные для маринада специи. Довести до кипения и прокипятить одну минуту, не больше. Остудить до 45 градусов.

6.В удлиненную посуду с высокими бортами выложить рыбу и покрыть ее щедрым слоем овощей. Если кусочки рыбы и овощи еще остались, можно повторить слои. Сверху разложить несколько тонких ломтиков лимона. Если вы формируете блюдо в несколько слоев, то их тоже можно проложить лимоном.

залить маринадом. Перед этим обязательно перемешайте его, чтобы поднять соль и специи со дна. Накрыть крышкой, убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.

Холодная рыба под маринадом с лимоном

Как я уже сказала, хранится рыба достаточно долго. И чем больше настаивается, тем вкуснее становится. Если вам невтерпеж отведать свое творение, то подождите хотя бы 3-4 часа.

Читайте также:  Проще простого. Как приготовить сочную и нежную пикшу

Классический рецепт — рыба под маринадом из моркови и лука, на сковороде

Помню такую рыбу готовила моя бабушка. Подходит на все случаи жизни. Преимущества его в том, что рыбу можно брать самую различную, причем, как филе, так и с косточками, правда, если вы берете рыбу целой, то лучше всего готовить ту, которая имеет не слишком мелкие кости.

Получается это блюдо невероятно нежным, сочным, ароматным, подходит к любому гарниру. Понравится рыба под маринадом из моркови и лука, выполненная по классическому рецепту, я уверен, даже тем, кто не слишком любит морскую или речную рыбешку.

Классический рецепт — рыба под маринадом из моркови и лука, на сковороде

Ингредиенты для готовки:

  • Филе любой рыбы (это может быть минтай, любая красного сорта рыбка, хек, морской окунь, пангасиус и другая) – 0,5 кг.
  • Пару больших луковиц.
  • Три-четыре морковки.
  • Томатная паста – 3-4 ложки (можно заменить свежими помидорами).
  • Соль и перчик по собственному вкусу.
  • Уксус (6%) – ложка.
  • Масло растительное для обжаривания.

Внимание! Если продукт вы берете замороженный, важно его предварительно полностью разморозить. Для этого достаньте замороженную рыбу на ночь из морозильника в холодильную камеру или на 3-4 часа подержите в комнате. Не рекомендуется размораживайте рыбу в микроволновке, она может подвариться и в последующем вкус блюда будет уже не тот.

Пошаговое приготовление — рыба под маринадом

Классический рецепт — рыба под маринадом из моркови и лука, на сковороде

1. Полукольцами или четвертями колец (можно даже мелко кубиками) нарезаем лучок.

2. Трем на терке морковь. Обычно для этого блюда тру тонкой соломкой (по-корейски), но подходит и классический способ натирания, просто соломкой смотрится наиболее красиво.

3. Филе рыбное нарезаем на удобные части, немного их перчим, солим, обваливаем со всей сторон в пшеничной муке.

4. На сковороде, (выше замечал, хорошо взять для готовки толстостенную посуду), разогреваем масло, а затем обжариваем в нем все свои кусочки рыбы. Обжаривать следует до тех пор, пока не образуется с каждой из сторон красивая корочка.

Классический рецепт — рыба под маринадом из моркови и лука, на сковороде

5. Красивые ломтики снимаем со сковороды на тарелку и пока отставляем на время в сторону.

6. Сковороду моем, выкладываем в нее лук, добавляем пару ложек подсолнечного и жарим минут десять без крышки, постоянно помешивая.

7. К немного протомившемуся луку добавляем морковку, не закрывая крышки, обжариваем ингредиенты, не забывая их постоянно мешать, еще минут пятнадцать.

8. К пассированным ингредиентам кладем несколько ложек томатной пасты и столько же воды, перемешиваем.

Классический рецепт — рыба под маринадом из моркови и лука, на сковороде

Совет! Томатную пасту возможно заменить кетчупом. В этом случае добавлять воду в сковороду не нужно. Кроме кетчупа сгодятся для рецепта и свежие помидоры, однако их предварительно нужно ошпарить, очистить от шкурки и очень мелко порезать.

9. Дайте продуктам немного потушиться, минуток пять, а затем добавьте любых, которые вам нравится специй, лаврушу, уксус, несколько горошин перца и воды столько, чтобы она покрыла овощи. Тушим овощи, пока жидкость немного испарится.

В итоге на данном этапе у вас должна получиться вот такая масса:

По своему усмотрению на этом этапе готовки вы можете добавить в блюдо немного сахара или любую свежую мелко подробленную зелень.

Классический рецепт — рыба под маринадом из моркови и лука, на сковороде

10. В подготовленный маринад кладем пожаренные кусочки рыбы, перемешивать продукты не нужно. Если рыбных кусочков очень много, тогда можно аккуратно выложить их и маринад в сковороде слоями. Накрываем все крышкой и даем потушиться не более десяти минут. Если вы резали дары моря слишком крупно, то время тушения можно немного увеличить. Здесь уже регулируйте сами.

Готовую рыбку выложите на тарелочку порционно или, как вам угодно. Украсьте немного веточками укропа.

Подавать закуску можно, как к обеду или ужину, так и к праздничному столу. Кушать можно горячим, и холодным, а по мне, так холодной рыба под маринадом из моркови и лука еще и вкуснее.

Классический рецепт — рыба под маринадом из моркови и лука, на сковороде

Пикантная оригинальность с помощью добавления красного вина

Вам обязательно понравится рыба в красном маринаде! Расчет производится на 1 кг рыбы. Понадобится пол-литра красного сухого вина, 2 большие луковицы, зубок чеснока, свежий базилик, 1 маленькая ложка бальзамического уксуса, соль, перец, паприка.

Такой винный маринад для красной рыбы готовится легко. Почистите лук и чеснок, порежьте их маленькими кусочками. Зелень базилика нужно мелко порубить, но если у вас нет свежего, замените его сушеным. Соедините красное сухое вино с чесноком, базиликом и луком. Добавьте туда маленькую ложку бальзамического уксуса, соль, перец и молотую паприку. Теперь можно заливать рыбу маринадом и оставлять ее на 20 минут для пропитки.