Вкусная паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

В сливочно-томатном соусе

Любители помидоров и соусов на его основе будут в восторге от этого рецепта,

Вам потребуется:

  • фарш – 600 гр;
  • рис – 60 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатный соус – 1 ст. л;
  • сливки – 50 мл;
  • бульон – 150 мл;
  • мука – 2 ст.л;
  • масло растительное – 50 гр;
  • перец, паприка, соль – по вкусу.
В сливочно-томатном соусе

Приготовление:

  1. Отваренный рис смешать с фаршем и сырыми яйцами. Лук измельчите на мясорубке и добавьте в фарш. Туда же отправьте соль, перец и специи по вкусу.
  2. Фарш мокрыми руками сформируйте в шарики одинакового размера и обваляйте в муке. Обжарьте на сковороде до румяного цвета.
  3. Овощи обжарьте и добавьте бульон, а потом томатный соус или пасту. Варить 5-7 минут. За 2 минуты до окончания готовки добавьте сливки, соль, перец и чеснок. Потушите соус 2-3 минуты.
  4. Тефтели в сливочно-томатном соусе выкладывают в один слой на сковороду. Потушите в соусе 10 минут и киньте лавровый лист для аромата. Пусть тефтели настоятся и их можно подавать к столу.

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

Основными продуктами питания являются рис, кукуруза, пшеница, фасоль и другие бобовые, а также картофель, юка или маниок, бананы, апельсины, и манго.

Читайте также:  Рыба хек стала мемом: как выглядит хек в реальности?

Мясо и рыба

Говядина, свинина, курица, рыба и морепродукты активно используются в доминиканской кухне.

При этом то, что доминиканцы используют в пищу, сильно зависит от того, где они живут: недалеко от моря или во внутренних горах. В любом случае большинство доминиканских мясных блюд, как правило, включают свинину, так как свиньи в большом количестве выращиваются на острове. Мясные блюда, как правило, очень долго готовятся или тушатся. Эта традиция связана с невысокой доступностью холодильников на острове.

Жители приморских доминиканских рыбацких деревень имеют хороший выбор морепродуктов. Наиболее распространенными являются креветки, марлин, махи-махи, дорадо и омары. Большинство сельских жителей чаще обедают дешевой, менее качественной рыбой, тушенной с рисом. Премиальные же морепродукты слишком дороги для большинства местных жителей. Они по большей части идут в пищу богатых слоев населения острова и для туристических курортов.

Молочные продукты

Из молочных продуктов в Доминиканской кухне особенной популярностью пользуются сыр и молоко.

Специи

В Доминиканской кухне очень широко распространено использование бульонных кубиков для приготовления обеда, в качестве приправы также используют лук, чеснок, кинзу, кориандр, синеголовник пахучий и орегано.

Софрито (Sofrito) – смесь местных трав и специй, используется во многих блюдах. 

Васакака (Wasakaka) – соус, готовится из цитрусовых, петрушки, чеснока, оливкового масла и перца чили. Обычно его подают к курице.

Делаем соус:

Сливки выливаем в кастрюлю и забрасываем к ним сыр. Ждем-сс пока расплавится сыр. Насыщаем сливки ароматом восхитительного дор-блю. Помешиваем до однородной консистенции.

Заливаем соусом мидии и перемешиваем, чтобы каждая ракушка была в соусе.

Все). Наше чудесное заморское блюдо готово.

Читайте также:  Скумбрия запеченная в фольге в духовке — 14 вкусных рецептов

Теперь вы должны решить, либо вы берете большую корзинку свежего хлеба, либо вы делаете крутоны из старого хлеба (не знаю как так получилось, но хлеба дома не оказалось) но у меня нет неразрешимых ситуаций. Я взяла замороженный хлеб, смазала его чесночным маслом и отправила в духовку на 10 минут под верхний гриль.

Делаем соус:

Подаем мидии с игристым или спокойным белым вином.

Окунаем наш хлеб в соус и тут… можно потерять сознание…

Больше ничего не скажу, готовьте и наслаждайтесь!

Кета, запеченная в сливочном соусе с грибами

Состав:

  • стейки или филе кеты – 1 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2-0,25 кг;
  • сливки 20-процентные – 0,25-0,3 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40-50 мл;
  • твердый сыр (не обязательно) – 150-200 г;
  • мускатный орех, смесь перцев, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Приготовьте соус, смешав сливки с солью и приправами.
  • Рыбу разделайте на порционные куски филе или на стейки толщиной около 1,5-2 см.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук, обжарьте его до мягкости.
  • Положите пассерованный лук на дно формы, в которой будете запекать кету. Разровняйте его.
  • Выложите на луковую подушку стейки или филе кеты.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами.
  • Покройте рыбу грибами, залейте соусом.
  • Дополнительно можете посыпать кушанье измельченным на терке сыром, на вкусе готового блюда это скажется положительно.
  • Поставьте форму с рыбой и грибами в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
  • Запекайте кету под грибами в соусе из сливок 30 минут.
Кета, запеченная в сливочном соусе с грибами

Сочетание рыбы и грибов кому-то покажется непривычным, но на самом деле бояться готовить кету по приведенному рецепту не стоит. Закуска имеет гармоничный вкус и выглядит презентабельно, особенно если вы при ее приготовлении не стали экономить на сыре. Такое угощение будет достойно смотреться на праздничном столе.

Читайте также:  Как вкусно приготовить рыбный суп из консервов

Хороший рецепт4

Так себе1Как приготовить кету? Засолить % Запечь % Потушить/пожарить % Сделать котлеты % Сварить суп % Есть другие рецепты, еще вкуснее 6.8% Проголосовало: 147Дата:

С шампиньонами

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 221 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 12 г., углеводы – 16 г.

Количество порций – 2.

Потребуются следующие компоненты:

С шампиньонами
  • макароны – 300 гр.;
  • шампиньоны – 150 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливки – 250 мл.;
  • оливковое масло, соль, перец – по вкусу;

Необязательно использовать исключительно свежую рыбу, с солёной блюдо будет еще вкуснее.

Довести все до полуготовности, влить сливки и томить до необходимой густоты смеси. Добавить к спагетти и подавать к столу. По желанию украсить зеленью или дольками лимона.