Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

В то время как морепродукты осваивают новые вершины популярности одну за другой, о моллюске трубаче мало кто слышал. А тех, кто его пробовал, и того меньше. И мы спешим исправить это недоразумение. Оценки поклонников морепродуктов не расходятся – трубач очень вкусный! Не зря же вы просили нас, чтобы трубач появился на нашей витрине. А для тех, кто еще не пробовал этого моллюска и тем более не знает, как его готовить, мы подобрали несколько простых в приготовлении рецептов.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 8 штук фаршированных грибами куриных рулетов подготовьте:

  • 300 г жареных грибов (лесных или шампиньонов);
  • лук, чеснок к грибочкам по вкусу;
  • майонез для смазки бедрышек;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • соль и черный молотый перец по вкусу:
  • немного растительного масла.

Лук и чеснок использовать не обязательно. Но с ними грибочки будут вкуснее.

Обязательно подготовьте зубочистки, с помощью которых будут закрепляться куриные рулетики.

Обратите внимание, что мы делаем бедрышки без кожицы. Ее можно не убирать.

Мясо на гриле — рецепт

Свиную вырезку очищаем от жира. Нарезаем мясо толщиной около 3 см кусками. Каждый кусок разрезаем не до конца, разворачиваем и хорошенько отбиваем.

Нам понадобится приправа вегета или приправа 10 овощей.

Красная паприка сладкая и соль. Натираем сыр на крупной тёрке.

Отдельно в миске смешиваем горчицу, майонез. Мясо с обеих сторон посыпаем вегетой, солью и паприкой. Смазываем с одной стороны майонезным соусом.

По центру кладём столовую ложку сыра.

Выдавливаем немного колбаски.

Закрываем мясо конвертом.

Смазываем мясо соусом майонезным.

Нарезаем баклажаны 3 см кусками, солим и перчим.

Перец очищаем, нарезаем большими кусками. Очищаем лук от шелухи и разрезаем пополам.

Нанизываем баклажаны, лук и перец на шампур.

Отправляем овощи на гриль до готовности.

Отправляем мясо на гриль, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Мясо свинины на гриле готово. Также приготовьте и очень вкусный люля-кебаб из свинины.

Мясо на гриле. Фото

Трубач в чесночном соусе

Для приготовления примерно 500 г филе трубача, вам потребуются 8 зубчиков чеснока, несколько веточек петрушки, примерно 50 г сливочного масла, соль и черный перец по вкусу. Размягчите сливочное масло. Отделите листики петрушки от стебля и вместе с чесноком измельчите в блендере до кашицеобразного состояния. Получившуюся массу смешайте с маслом. Вскипятите воду, хорошо ее посолите, вода должна быть действительно соленой. И в течение 3-4 минут отваривайте моллюсков. Откиньте трубача на дуршлаг, он уже сварился. И на водяной бане растопите масло с чесноком и петрушкой, перемешайте и перелейте в соусницу. Есть трубача нужно, обмакивая в соус.

Рецепты грибов вешенок на костре

Готовя вешенку на барбекю, нужно придерживаться нескольких правил. Выкладывая грибы на решётку для барбекю не стоит придавливать их слишком сильно — это может превратить блюдо в кашу, куски которой просто провалятся сквозь прутья в огонь. Что касается способа маринования этого продукта, то здесь каждый сможет выбрать себе рецепт по душе. Кто-то предпочитает быстрые рецепты, кто-то любит повозиться со сложным маринадом и поиграть со вкусами. Так или иначе, вешенка на гриле всегда получается великолепной.

Читайте также:  Мидии в сливочно-чесночном соусе: рецепты и этапы приготовления

Рецепт №1

Вешенки на барбекю, маринованные в соевом соусе

Рецепт №2

Вешенка на костре в ароматных специях

Рецепт №3

Шашлык из вешенок на мангале с цитрусовой ноткой

Рецепт №4

Вешенка с луком на мангале

Рецепт №5

Сочная вешенка в специях на мангале

Рецепт №6

Вешенка с картошкой на костре

Рецепт №7

Вешенки на гриле

Рецепт №8

Шашлык из вешенки

Рецепт №1

легко

Вешенки на барбекю, маринованные в соевом соусе

6 2,5 часаШаги5 ингредиентов

  • вешенка

    1 кг

  • соевый соус

    120 мл

  • салатный майонез

    100 мл

  • соль

    по вкусу

  • молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории 76 ккал Белки 2,64 г Жиры [fatContent]4,43[/fatContent] Углеводы [carbohydrateContent]6,98[/carbohydrateContent]

  1. Приготовить грибы — очистить от мусора, промыть, отделить от грибницы.
  2. В отдельной посуде смешать соевый соус с майонезом, посолить поперчить по вкусу.
  3. Смешать соево-майонезную смесь с грибами и оставить на два часа для маринования.
  4. Выложить вешенку на решётку для барбекю.
  5. Готовить на костре, обжаривая по 10 мин. с каждой стороны.

Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Жульен с курицей и грибами готовят по-разному, но мой рецепт поможет приготовить закуску дома на сковороде всего за тридцать минут. Делать его будем со сметаной и шампиньонами. При всей простоте приготовления блюдо получается вкусным и вполне может стать сытным ужином, который можно будет только дополнить свежими овощами.Ингредиенты:

  • филе курицы — 400 г;
  • грибы — 400г;
  • сметана — 200 мл;
  • сыр — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 1 ст.л.

Как приготовить жульен с курицей и грибами в домашних условиях на сковороде

  1. Луковицу среднего размера чистим. Нарезаем на маленькие кубики. Я считаю, чем мельче мы ее нарежем, тем нежнее будет блюдо. Если готовить большую порцию, измельчить можно в кухонном комбайне.
  2. Подготовим курицу. Филе моем в холодной воде. Обсушиваем мясо бумажной салфеткой, убирая капли воды. Нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и кладем репчатый лук. Обжариваем до румяного цвета, сильно зажаривать не надо.
  4. Куски филе отправляем на сковородку, обжариваем вместе с луком, со всех сторон. Куриное мясо нежное и готовится быстро.
  5. Грибы, у нас шампиньоны, моем, снимаем кожицу со шляпок, нарезаем тонкими пластинками.
  6. Курица достаточно быстро обжарилась, ее цвет стал светлее.
  7. Соединяем грибы с кусочками курицы в сковородке.
  8. Перемешиваем все содержимое сковороды и тушим под крышкой. Шампиньоны пустят сок. Некоторые хозяйки советуют положить лавровый лист, но я считаю здесь он лишний. Шампиньоны ароматные сами по себе без добавок, но если положить горсть лесных грибочков, то вкус будет еще ярче.
  9. В некоторых рецептах, муку обжаривают на сухой сковороде и уже потом вливают сметану. Мы же просто смешиваем сметану с мукой и немного посолим.
  10. Подготовленной сметаной заливаем курицу с грибами, солим (если еще необходимо). Перемешиваем и доводим до кипения. Тушим курицу с грибами в соусе на среднем огне 3-4 минуты.
  11. И вот завершающий шаг. Сыр натираем на терке со средними отверстиями, посыпаем им жульен в сковороде. Накрываем крышкой и на среднем огне готовим до момента, когда сыр расплавится.
  12. Количество сыра можно увеличить, чтобы появилась более плотная корочка. Я предпочитаю тонкую, даже не корочку, а такие островки из расплавленного сыра. А вы определитесь с количеством сыра сами, по своему вкусу.

Блюдо подаем теплым, причем готовить лучше на один раз. Жульен, конечно, можно разогреть, но свеже приготовленный он вкуснее.

Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9

Ингредиенты:

  • Лук  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 5 Ст. ложек
  • Коричневый сахар  — 1 Чайная ложка
  • Грибы  — 100-150 Грамм (шампиньоны)
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Белое сухое вино или винный уксус  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Тимьян  — — По вкусу
  • Хлопья чили  — — По вкусу
  • Багет  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Бальзамический уксус  — 2-4 Ст. ложек
  • Творожный сыр  — 120 Грамм
Читайте также:  Дайте два: собрали пять рецептов поке - идеального блюда для ужина

Количество порций: 6-8

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепты рулета с белыми грибами

Чаще всего в рулетах с боровиками две составляющие — это основа: мясо, сыр, тесто и начинка: белые грибы с дополнительными продуктами. Главным этапом приготовления является сворачивание грибного фарша в подготовленную основу и последующая термическая обработка (жарка, выпекание). Поскольку основной компонент отлично сочетается с овощами, яйцами, мясными продуктами, состав фарша постоянно можно менять.

Мясные рулетики с белыми грибами

Необыкновенно вкусное и ароматное блюдо, способное украсить любой стол.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина (филе) – 0,7 кг;
  • белые грибы – 0,4 кг;
  • два яйца;
  • лук – 100 г;
  • сыр (твердый сорт) – 150 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • перец молотый;
  • соль.

Для приготовления закуски подойдут как свежие, так и сушеные боровики

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грибы необходимо перебрать, почистить щеткой, сполоснуть под проточной водой, нарезать пластинками.
  2. Лук почистить, измельчить.
  3. В разогретую с маслом сковороду выложить основной ингредиент, обжарить на протяжении 15 минут.
  4. Добавить лук, жарить еще 10 минут, выложить в тарелку, дать остыть.
  5. Мякоть свинины нарезать на пласты толщиной 1 см, хорошо отбить, посыпать перцем и солью.
  6. Сваренные вкрутую яйца почистить, нарезать кубиком.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. В глубокой миске смешать обжаренные и измельченные компоненты.
  9. На каждый свиной ломтик выложить начинку, свернуть рулетом, скрепить зубочистками.
  10. Обжарить на масле, выкладывая в сковороду швом вниз.
  11. Выложить в форму для запекания, достать зубочистки, залить сливками, смешанными с водой 1:1.
  12. Выпекать при температуре 190 °С в течение получаса.

Совет! Перед тем как отбивать свинину, желательно укрыть ее пакетом или пищевой пленкой.

Сырные рулеты с белыми грибами и чипсами

Блюдо готовится быстро и легко, а главное — получается вкусным и красивым.

Продукты, входящие в рецепт:

  • боровики – 5 шт.;
  • бутербродный сыр – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чипсы (вкус сметаны и лука) – 60 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • майонез;
  • зелень (петрушка, лук, укроп).

Сырные рулетики с грибами станут прекрасным дополнением к праздничному столу

Технологический процесс приготовления:

  1. Грибы тщательно перебрать, помыть, отварить в подсоленной воде 20-30 минут, откинуть на дуршлаг.
  2. Яйца отварить, почистить, нарезать.
  3. Соленые огурцы измельчить.
  4. Боровики нарезать кубиком.
  5. Чипсы поломать руками.
  6. Зелень помыть, нашинковать.
  7. Соединить все ингредиенты, добавить майонез.
  8. В центр каждого сырного квадратика выложить по чайной ложке начинки, аккуратно свернуть трубочкой.
  9. Разложить на тарелку швом вниз, сверху посыпать зеленью.

Внимание! Перед подачей рулеты следует поместить на 30 минут в холодильник, чтобы они лучше держали форму.

Куриный рулет с боровиками и чесноком

Состав блюда:

  • куриное филе – 600 г;
  • белые грибы – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • специи.

Закуска хорошо сочетается с различными гарнирами и соусами

Этапы приготовления:

  1. Куриную грудку перекрутить через мясорубку, добавить специи и сырое яйцо.
  2. Грибы помыть, мелко нарезать.
  3. Репчатый лук измельчить.
  4. Боровики обжарить с луком до золотистого цвета.
  5. Укроп помыть, нарубить, смешать с зажаркой.
  6. Выложить на стол кусок пищевой пленки, сверху распределить мясо курицы в виде прямоугольника, в центр выложить начинку.
  7. Свернуть рулет, переложить его на смазанный маслом противень, запечь в духовке, нагретой до 180 °С, 45 минут.
  8. После остывания нарезать на порционные кусочки.
Читайте также:  Как приготовить кальмары в сметанном соусе с луком?

Домашние венские вафли, приготовленные на гриле

Оригинально и быстро приготовить нежные венские вафли можно на гриле. Вариант идеально подойдет тем, у кого нет вафельницы или специальных формочек. Сладкое блюдо можно подавать к чаю или на завтрак.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

Домашние венские вафли, приготовленные на гриле
  • Мука – 500 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 350 мл.
  • Яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

Домашние венские вафли, приготовленные на гриле
  1. Смешиваем в глубокой тарелке муку, разрыхлитель и два вида сахара. Для более воздушного и мягкого теста ингредиенты можно просеять через сито.
  2. Отдельно взбиваем яйца с молоком и растительным маслом до получения однородной смеси. Соединяем полученное с сухой массой.
  3. Тщательно взбиваем жидкое тесто венчиком до исчезновения всех комочков. Смесь должна получиться гладкой и тягучей.
  4. Включаем гриль и даем ей хорошенько прогреться. При помощи ложки аккуратно выливаем заготовку в нужной форме. Готовим продукт 2-3 минуты.
  5. После того, как все вафли будут готовы, выкладываем их на общую тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!

Как вкусно приготовить пикшу в кляре

Ингредиенты по рецепту:

  • Филе пикши – 700 г.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Пиво светлое – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Соль, черный перец, приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Филе пикши моется перед использованием и насухо промокается бумажными полотенцами. В толстостенной сковороде нагревается подсолнечное масло.
  • Приготовление начинается с кляра. Венчиком взбиваются такие ингредиенты: белок яичный, соль, желток и мука с пивом. Филе нарезается средними порционными кусками и обмакивается в кляр.
  • Сразу же выкладывается на прогретое масло. Прожарить с обеих сторон до румяной хрустящей корочки. Можно подавать к вареному рису, овощам и традиционной картошке пюре.

Кроме того, что рыба – объедение, она еще и полезная. Если отварить на пару, то мясо прекрасно подходит для диетического рациона. В составе имеется протеин, аминокислоты, витамин В12, А, D, калий, железо, цинк, йод. Помогает при повышенном уровне холестерина, стимулирует нормальное функционирование мозга и органов зрения, понижает воспалительные процессы в организме. Участвует в формировании костной системы, зубной ткани, ускоряет заживление телесных ран. Одним из противопоказаний является непереносимость морепродуктов. Во время покупки нужно помнить, что свежее мясо пахнет морем, и филе выбирать только белого цвета. Желтизна указывает на неправильное хранение.

Рецепт 1: Курица на вертеле в духовке

Современные духовые шкафы оснащены функцией «Гриль». Если дома у Вас имеется такое оборудование, вы с легкостью сможете приготовить румяную курицу самостоятельно.

Требуемые ингредиенты:

куриная тушка – 1 – 2 кг;

специи для курицы;

соль.

Способ приготовления:

В данной рецептуре курица не нуждается в предварительном мариновании. Все что требуется, заправить мясо приправами и погрузить в духовку. Начнем. Смешаем все ингредиенты и поставим в пакет.

У курицы отрежьте хвостик и также выложите в пакет. С двух концов пакет плотно завязывается таким образом, чтобы приправа плотно прижималась к мясу. В таком состоянии на 6 часов отправляем курицу в холодильник.

Заметим, чем больше времени курица будет находиться в контакте со специями, тем богаче и насыщенней будет ее аромат. Советуем заправлять мясо вечером, чтобы с утра можно была поставить мясо в духовку.

Итак, указанное время прошло. Достаем с духовки шампура, плотно обвязываем куриную тушку, сначала ноги, а затем прикрепляем крылышки к тушке. Это позволит мясу не разорваться в процессе готовки. Нанизываем мясо на шампур и погружаем в духовку.

Лучше всего, если курица на вертеле будет готовиться медленно, иначе сильный огонь сделает мясо сухим и не таким вкусным. Курица на вертеле готовится не менее 1,5 часов.