В то время как морепродукты осваивают новые вершины популярности одну за другой, о моллюске трубаче мало кто слышал. А тех, кто его пробовал, и того меньше. И мы спешим исправить это недоразумение. Оценки поклонников морепродуктов не расходятся – трубач очень вкусный! Не зря же вы просили нас, чтобы трубач появился на нашей витрине. А для тех, кто еще не пробовал этого моллюска и тем более не знает, как его готовить, мы подобрали несколько простых в приготовлении рецептов.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 8 штук фаршированных грибами куриных рулетов подготовьте:
- 300 г жареных грибов (лесных или шампиньонов);
- лук, чеснок к грибочкам по вкусу;
- майонез для смазки бедрышек;
- 150 г сыра твердых сортов;
- соль и черный молотый перец по вкусу:
- немного растительного масла.
Лук и чеснок использовать не обязательно. Но с ними грибочки будут вкуснее.
Обязательно подготовьте зубочистки, с помощью которых будут закрепляться куриные рулетики.
Обратите внимание, что мы делаем бедрышки без кожицы. Ее можно не убирать.
Мясо на гриле — рецепт
Свиную вырезку очищаем от жира. Нарезаем мясо толщиной около 3 см кусками. Каждый кусок разрезаем не до конца, разворачиваем и хорошенько отбиваем.
Нам понадобится приправа вегета или приправа 10 овощей.
Красная паприка сладкая и соль. Натираем сыр на крупной тёрке.
Отдельно в миске смешиваем горчицу, майонез. Мясо с обеих сторон посыпаем вегетой, солью и паприкой. Смазываем с одной стороны майонезным соусом.
По центру кладём столовую ложку сыра.
Выдавливаем немного колбаски.
Закрываем мясо конвертом.
Смазываем мясо соусом майонезным.
Нарезаем баклажаны 3 см кусками, солим и перчим.
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
Нанизываем баклажаны, лук и перец на шампур.
Отправляем овощи на гриль до готовности.
Отправляем мясо на гриль, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Мясо свинины на гриле готово. Также приготовьте и очень вкусный люля-кебаб из свинины.
Мясо на гриле. Фото
Трубач в чесночном соусе
Для приготовления примерно 500 г филе трубача, вам потребуются 8 зубчиков чеснока, несколько веточек петрушки, примерно 50 г сливочного масла, соль и черный перец по вкусу. Размягчите сливочное масло. Отделите листики петрушки от стебля и вместе с чесноком измельчите в блендере до кашицеобразного состояния. Получившуюся массу смешайте с маслом. Вскипятите воду, хорошо ее посолите, вода должна быть действительно соленой. И в течение 3-4 минут отваривайте моллюсков. Откиньте трубача на дуршлаг, он уже сварился. И на водяной бане растопите масло с чесноком и петрушкой, перемешайте и перелейте в соусницу. Есть трубача нужно, обмакивая в соус.
Рецепты грибов вешенок на костре
Готовя вешенку на барбекю, нужно придерживаться нескольких правил. Выкладывая грибы на решётку для барбекю не стоит придавливать их слишком сильно — это может превратить блюдо в кашу, куски которой просто провалятся сквозь прутья в огонь. Что касается способа маринования этого продукта, то здесь каждый сможет выбрать себе рецепт по душе. Кто-то предпочитает быстрые рецепты, кто-то любит повозиться со сложным маринадом и поиграть со вкусами. Так или иначе, вешенка на гриле всегда получается великолепной.
Рецепт №1
Вешенки на барбекю, маринованные в соевом соусе
Рецепт №2
Вешенка на костре в ароматных специях
Рецепт №3
Шашлык из вешенок на мангале с цитрусовой ноткой
Рецепт №4
Вешенка с луком на мангале
Рецепт №5
Сочная вешенка в специях на мангале
Рецепт №6
Вешенка с картошкой на костре
Рецепт №7
Вешенки на гриле
Рецепт №8
Шашлык из вешенки
Рецепт №1
легко
Вешенки на барбекю, маринованные в соевом соусе
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
6 2,5 часаШаги5 ингредиентов
- вешенка
1 кг
- соевый соус
120 мл
- салатный майонез
100 мл
- соль
по вкусу
- молотый чёрный перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм: Калории 76 ккал Белки 2,64 г Жиры [fatContent]4,43[/fatContent] Углеводы [carbohydrateContent]6,98[/carbohydrateContent]
- Приготовить грибы — очистить от мусора, промыть, отделить от грибницы.
- В отдельной посуде смешать соевый соус с майонезом, посолить поперчить по вкусу.
- Смешать соево-майонезную смесь с грибами и оставить на два часа для маринования.
- Выложить вешенку на решётку для барбекю.
- Готовить на костре, обжаривая по 10 мин. с каждой стороны.
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Жульен с курицей и грибами готовят по-разному, но мой рецепт поможет приготовить закуску дома на сковороде всего за тридцать минут. Делать его будем со сметаной и шампиньонами. При всей простоте приготовления блюдо получается вкусным и вполне может стать сытным ужином, который можно будет только дополнить свежими овощами.Ингредиенты:
- филе курицы — 400 г;
- грибы — 400г;
- сметана — 200 мл;
- сыр — 100 г;
- соль — по вкусу;
- репчатый лук — 1 шт.;
- пшеничная мука — 1 ст.л.
Как приготовить жульен с курицей и грибами в домашних условиях на сковороде
- Луковицу среднего размера чистим. Нарезаем на маленькие кубики. Я считаю, чем мельче мы ее нарежем, тем нежнее будет блюдо. Если готовить большую порцию, измельчить можно в кухонном комбайне.
- Подготовим курицу. Филе моем в холодной воде. Обсушиваем мясо бумажной салфеткой, убирая капли воды. Нарезаем тонкими ломтиками.
- Наливаем в сковороду подсолнечное масло и кладем репчатый лук. Обжариваем до румяного цвета, сильно зажаривать не надо.
- Куски филе отправляем на сковородку, обжариваем вместе с луком, со всех сторон. Куриное мясо нежное и готовится быстро.
- Грибы, у нас шампиньоны, моем, снимаем кожицу со шляпок, нарезаем тонкими пластинками.
- Курица достаточно быстро обжарилась, ее цвет стал светлее.
- Соединяем грибы с кусочками курицы в сковородке.
- Перемешиваем все содержимое сковороды и тушим под крышкой. Шампиньоны пустят сок. Некоторые хозяйки советуют положить лавровый лист, но я считаю здесь он лишний. Шампиньоны ароматные сами по себе без добавок, но если положить горсть лесных грибочков, то вкус будет еще ярче.
- В некоторых рецептах, муку обжаривают на сухой сковороде и уже потом вливают сметану. Мы же просто смешиваем сметану с мукой и немного посолим.
- Подготовленной сметаной заливаем курицу с грибами, солим (если еще необходимо). Перемешиваем и доводим до кипения. Тушим курицу с грибами в соусе на среднем огне 3-4 минуты.
- И вот завершающий шаг. Сыр натираем на терке со средними отверстиями, посыпаем им жульен в сковороде. Накрываем крышкой и на среднем огне готовим до момента, когда сыр расплавится.
- Количество сыра можно увеличить, чтобы появилась более плотная корочка. Я предпочитаю тонкую, даже не корочку, а такие островки из расплавленного сыра. А вы определитесь с количеством сыра сами, по своему вкусу.
Блюдо подаем теплым, причем готовить лучше на один раз. Жульен, конечно, можно разогреть, но свеже приготовленный он вкуснее.
Жульен с грибами и курицей в тарталетках
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9
Ингредиенты:
- Лук — 2 Штуки
- Оливковое масло — 5 Ст. ложек
- Коричневый сахар — 1 Чайная ложка
- Грибы — 100-150 Грамм (шампиньоны)
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Белое сухое вино или винный уксус — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — — По вкусу
- Тимьян — — По вкусу
- Хлопья чили — — По вкусу
- Багет — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Бальзамический уксус — 2-4 Ст. ложек
- Творожный сыр — 120 Грамм
Количество порций: 6-8
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты рулета с белыми грибами
Чаще всего в рулетах с боровиками две составляющие — это основа: мясо, сыр, тесто и начинка: белые грибы с дополнительными продуктами. Главным этапом приготовления является сворачивание грибного фарша в подготовленную основу и последующая термическая обработка (жарка, выпекание). Поскольку основной компонент отлично сочетается с овощами, яйцами, мясными продуктами, состав фарша постоянно можно менять.
Мясные рулетики с белыми грибами
Необыкновенно вкусное и ароматное блюдо, способное украсить любой стол.
Необходимые ингредиенты:
- свинина (филе) – 0,7 кг;
- белые грибы – 0,4 кг;
- два яйца;
- лук – 100 г;
- сыр (твердый сорт) – 150 г;
- растительное масло – 50 мл;
- сливки – 200 мл;
- перец молотый;
- соль.
Для приготовления закуски подойдут как свежие, так и сушеные боровики
Пошаговый рецепт приготовления:
- Грибы необходимо перебрать, почистить щеткой, сполоснуть под проточной водой, нарезать пластинками.
- Лук почистить, измельчить.
- В разогретую с маслом сковороду выложить основной ингредиент, обжарить на протяжении 15 минут.
- Добавить лук, жарить еще 10 минут, выложить в тарелку, дать остыть.
- Мякоть свинины нарезать на пласты толщиной 1 см, хорошо отбить, посыпать перцем и солью.
- Сваренные вкрутую яйца почистить, нарезать кубиком.
- Сыр натереть на терке.
- В глубокой миске смешать обжаренные и измельченные компоненты.
- На каждый свиной ломтик выложить начинку, свернуть рулетом, скрепить зубочистками.
- Обжарить на масле, выкладывая в сковороду швом вниз.
- Выложить в форму для запекания, достать зубочистки, залить сливками, смешанными с водой 1:1.
- Выпекать при температуре 190 °С в течение получаса.
Совет! Перед тем как отбивать свинину, желательно укрыть ее пакетом или пищевой пленкой.
Сырные рулеты с белыми грибами и чипсами
Блюдо готовится быстро и легко, а главное — получается вкусным и красивым.
Продукты, входящие в рецепт:
- боровики – 5 шт.;
- бутербродный сыр – 180 г;
- яйца – 2 шт.;
- чипсы (вкус сметаны и лука) – 60 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- майонез;
- зелень (петрушка, лук, укроп).
Сырные рулетики с грибами станут прекрасным дополнением к праздничному столу
Технологический процесс приготовления:
- Грибы тщательно перебрать, помыть, отварить в подсоленной воде 20-30 минут, откинуть на дуршлаг.
- Яйца отварить, почистить, нарезать.
- Соленые огурцы измельчить.
- Боровики нарезать кубиком.
- Чипсы поломать руками.
- Зелень помыть, нашинковать.
- Соединить все ингредиенты, добавить майонез.
- В центр каждого сырного квадратика выложить по чайной ложке начинки, аккуратно свернуть трубочкой.
- Разложить на тарелку швом вниз, сверху посыпать зеленью.
Внимание! Перед подачей рулеты следует поместить на 30 минут в холодильник, чтобы они лучше держали форму.
Куриный рулет с боровиками и чесноком
Состав блюда:
- куриное филе – 600 г;
- белые грибы – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – ½ головки;
- укроп;
- растительное масло;
- специи.
Закуска хорошо сочетается с различными гарнирами и соусами
Этапы приготовления:
- Куриную грудку перекрутить через мясорубку, добавить специи и сырое яйцо.
- Грибы помыть, мелко нарезать.
- Репчатый лук измельчить.
- Боровики обжарить с луком до золотистого цвета.
- Укроп помыть, нарубить, смешать с зажаркой.
- Выложить на стол кусок пищевой пленки, сверху распределить мясо курицы в виде прямоугольника, в центр выложить начинку.
- Свернуть рулет, переложить его на смазанный маслом противень, запечь в духовке, нагретой до 180 °С, 45 минут.
- После остывания нарезать на порционные кусочки.
Домашние венские вафли, приготовленные на гриле
Оригинально и быстро приготовить нежные венские вафли можно на гриле. Вариант идеально подойдет тем, у кого нет вафельницы или специальных формочек. Сладкое блюдо можно подавать к чаю или на завтрак.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 10
Ингредиенты:

- Мука – 500 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Молоко – 350 мл.
- Яйцо – 2 шт.
Процесс приготовления:

- Смешиваем в глубокой тарелке муку, разрыхлитель и два вида сахара. Для более воздушного и мягкого теста ингредиенты можно просеять через сито.
- Отдельно взбиваем яйца с молоком и растительным маслом до получения однородной смеси. Соединяем полученное с сухой массой.
- Тщательно взбиваем жидкое тесто венчиком до исчезновения всех комочков. Смесь должна получиться гладкой и тягучей.
- Включаем гриль и даем ей хорошенько прогреться. При помощи ложки аккуратно выливаем заготовку в нужной форме. Готовим продукт 2-3 минуты.
- После того, как все вафли будут готовы, выкладываем их на общую тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!
Как вкусно приготовить пикшу в кляре
Ингредиенты по рецепту:
- Филе пикши – 700 г.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Пиво светлое – 250 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 50 г.
- Соль, черный перец, приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Филе пикши моется перед использованием и насухо промокается бумажными полотенцами. В толстостенной сковороде нагревается подсолнечное масло.
- Приготовление начинается с кляра. Венчиком взбиваются такие ингредиенты: белок яичный, соль, желток и мука с пивом. Филе нарезается средними порционными кусками и обмакивается в кляр.
- Сразу же выкладывается на прогретое масло. Прожарить с обеих сторон до румяной хрустящей корочки. Можно подавать к вареному рису, овощам и традиционной картошке пюре.
Кроме того, что рыба – объедение, она еще и полезная. Если отварить на пару, то мясо прекрасно подходит для диетического рациона. В составе имеется протеин, аминокислоты, витамин В12, А, D, калий, железо, цинк, йод. Помогает при повышенном уровне холестерина, стимулирует нормальное функционирование мозга и органов зрения, понижает воспалительные процессы в организме. Участвует в формировании костной системы, зубной ткани, ускоряет заживление телесных ран. Одним из противопоказаний является непереносимость морепродуктов. Во время покупки нужно помнить, что свежее мясо пахнет морем, и филе выбирать только белого цвета. Желтизна указывает на неправильное хранение.
Рецепт 1: Курица на вертеле в духовке
Современные духовые шкафы оснащены функцией «Гриль». Если дома у Вас имеется такое оборудование, вы с легкостью сможете приготовить румяную курицу самостоятельно.
Требуемые ингредиенты:
куриная тушка – 1 – 2 кг;
специи для курицы;
соль.
Способ приготовления:
В данной рецептуре курица не нуждается в предварительном мариновании. Все что требуется, заправить мясо приправами и погрузить в духовку. Начнем. Смешаем все ингредиенты и поставим в пакет.
У курицы отрежьте хвостик и также выложите в пакет. С двух концов пакет плотно завязывается таким образом, чтобы приправа плотно прижималась к мясу. В таком состоянии на 6 часов отправляем курицу в холодильник.
Заметим, чем больше времени курица будет находиться в контакте со специями, тем богаче и насыщенней будет ее аромат. Советуем заправлять мясо вечером, чтобы с утра можно была поставить мясо в духовку.
Итак, указанное время прошло. Достаем с духовки шампура, плотно обвязываем куриную тушку, сначала ноги, а затем прикрепляем крылышки к тушке. Это позволит мясу не разорваться в процессе готовки. Нанизываем мясо на шампур и погружаем в духовку.
Лучше всего, если курица на вертеле будет готовиться медленно, иначе сильный огонь сделает мясо сухим и не таким вкусным. Курица на вертеле готовится не менее 1,5 часов.