В сливочном соусе. Форель жареная на сковороде

Как приготовить Форель с орехами за 30 мин. на 4 порции?

Филе форели с абрикосовым соусом

  • Филе форели с абрикосовым соусом Recipe Type: Морепродукты Cuisine: Армянская кухня Prep time: 20 mins Cook time: 30 mins Total time: 50 mins Ingredients
    • 300 г филе форели
    • 100 г кураги
    • 10 г эстрагона
    • 10 г подсолнечного масла
    • 60 г болгарского перца
    • 30 г сливочного масла
    • Половинка лимона
    • 10 г сахара
    • Белое вино

    Instructions Как приготовить форель:

    1. Очистить рыбу от шкурки и от костей.
    2. Приправить солью и красным сладким перцем.
    3. Положить на рыбу несколько веточек эстрагона и нарезаный болгарский перец, сливочное масло и завернуть в герметичный целлофан.
    4. После этого положить в холодильник на полтора часа.
    5. После варить 30 минут на огне при 80 градусах.

    Как приготовить абрикосовый сироп:

    1. Курага, белое вино, сахар. Варить на медленном огне 20 минут.
    2. Подавать блюдо из форели в абрикосовом сиропе, с рисом на гарнир.
    Филе форели с абрикосовым соусом
  • Как готовить

    Форель (семгу) без головы посолить, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Чистить от чешуи не надо — она потом вместе со шкурой отойдет в этом блюде — соус. Перец, ошпаренный и очищенный от шкурки помидор, маринованный огурец, маслины и эстрагон мелко порезать (но не в блендере, а кусочками). Непосредственно перед подачей на стол заправить соевым майонезом форель лучше на рыбном блюде, загнув фольгу вниз. По бокам гарнировать молодой (мороженая отлично подходит) морковкой, сваренной в подсоленной воде, и длинной зеленой вкуса — изумительное. Блюдо легкое и грамотное. Готовится быстро и без хлопот. Вино — можно и красное, и белое. Когда выложите рыбу в фольге на блюдо, шкуру с бока рыбы, обращенного вверх, снимите. Раскладывайте лопаткой по тарелкам. Рыбу в тарелках можно сбрызнуть лимонным соком. Подписаться на комментарии

    Отписаться от комментариев

    Сэндвич с хрустящей жареной рыбой

    Хрустящая рыба, салат из капусты и соус тар-тар на греческом йогурте

    На 3 сэндвича

    3 булочки для сэндвичей

    450 гр. белой рыбы (камбала, телапия, треска)

    1 ч.л. семян фенхеля

    Соус тар-тар

    230 гр. греческого йогурта

    1,5 ч.л. яблочного уксуса

    1 ст.л. каперсов

    4 шт. небольших маринованных огурцов

    цедра лимона

    1 ч.л. лимонного сока

    1/4 пучка укропа

    Салат из капусты

    1/2 маленького кочана капусты

    1/4 пучка зеленого лука

    1/4 пучка укропа

    1/4 пучка петрушки

    По традиции начинаем с соуса.

    Смешиваем греческий йогурт, мелко нарезанные каперсы, мелко нарезанные маринованные огурцы мелко нарезанную зелень, лимонный сок, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 1 час.

    Когда соус постоял в холодильнике, готовим салат.

    Капусту, зеленый лук и зелень мелко режем. Добавляем 2-3 ст.л. соуса, перемешиваем.

    Приступаем к рыбе.

    Панировочные сухари венчиком смешиваем с семенами фенхеля и солью.

    Рыбу нарезаем. Окунаем сначала в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и наконец в панировочные сухари.

    Жарить рыбу надо на большом количестве растительного масла.

    Осталось собрать.

    Булочки разрезаем, поджариваем.

    На каждую булочку выкладываем соус. На нижнюю булочку кладем авокадо, сверху рыбу и завершаем капустным салатом.

    Накрываем верхней булочкой.

    Больше рецептов здесь.

    Простой рецепт форели в сливках, приготовленной в духовке

    Состав:

    • тушка форели – 0,5 кг;
    • сливки 10 % – 0,5 л;
    • панировочные сухари – 50 г;
    • лимонный сок – 40 мл;
    • сушеный укроп – 5 г (можно заменить 20 г свежего);
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Почистите и выпотрошите форель. Удалите жабры и плавники. Промойте тушку, обсушите салфеткой.
    • Натрите тушку форели перцем и солью, сбрызните со всех сторон лимонным соком, обсыпьте панировочными сухарями.
    • Положите тушку в форму для запекания, залейте сливками.
    • Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте в нее тушку форели. Запекайте рыбу в сливках 25 минут.
    Читайте также:  Вкусный салат с консервированным тунцом и рисом

    Готовую форель выкладывают на тарелку, украшают свежей зеленью и овощами. Сливки, оставшиеся в форме, собирают в соусник и подают к рыбе отдельно.

    Сколько жарить форель

    Посыпьте филе форели специями и сбрызните лимонным соком. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла. Обжаривайте форель на умеренном огне до золотистого цвета 15 минут, переворачивая на каждую из сторон. Если у вас филе с кожей, то на коже обжаривать не нужно – она прилипнет к сковороде. После жарки дайте постоять рыбе несколько минут для того, чтобы жар с краёв проник в центр.

    Как жарить форель с креветочным соусом

    Продукты Филе форели – 450-500 грамм Креветки – 150 грамм Мука – 1 столовая ложка Растительное масло – 2 столовые ложки Сливочное масло – 50 грамм Лимонный сок – от половинки лимона Белое вино сухое – четверть стакана Соль и перец – по вкусу

    Как тушить филе форели 1. Форель посолить, поперчить и полить соком лимона. 2. Разогреть сковородку, полить растительным маслом, выложить рыбу и жарить на среднем огне по 10 минут с каждой стороны до появления корочки. 3. Влить к рыбе вино, накрыть крышкой и тушить форель 15 минут. 4. Приготовить соус к жареной форели: сварить и очистить креветки, измельчить с помощью блендера, добавить 4 столовые ложки креветочного бульона. 5. В отдельной сковороде обжарить 1 минуту муку, добавить 50 грамм сливочного масла, перемешать и добавить измельчённые креветки. Томить на тихом огне 5 минут, помешивая. 6. Подавать жареную форель с креветочным соусом.

    Как пожарить стейк из форели

    Продукты Форель – 2 стейка на 400 грамм Укроп и петрушка – на 200 грамм Болгарский перец – 1 штука Соль и чёрный молотый перец – по вкусу Лимонный сок – от половины лимона Оливковое масло – 1 столовая ложка

    Как пожарить стейк из форели 1. Стейк форели посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью и оставить на 10 минут. 2. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить стейки форели. 3. Жарить стейки на среднем огне 15 минут, каждые 5 минут переворачивая и поливая лимонным соком. 4. Подавать стейки из форели на листьях салата, украсив нарезанным кольцами болгарским перцем.

    Читайте также:  Осетр, запеченный в духовке целиком — 8 вкусных рецептов

    Источники: -pozharit-forel -iz-ryby-i-moreproduktov/ -pozharit-lososya-skovorode

    Засолка

    Чаще всего форель продают в соленом или замороженном виде. При этом, стоимость данных продуктов значительно отличается. Для экономии средств засолить рыбу можно самостоятельно у себя дома сухим или мокрым способом.

    Вне зависимости от технологии приготовления предварительно помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами свежую рыбу. Филе поместите в керамическую или эмалированную посуду.

    Засолка

    Для сухой засолки смешайте сахарный песок и поваренную соль в соотношении 1:2, добавьте приправы, перец и полученной смесью тщательно пересыпьте каждый слой. Емкость с рыбой поставьте в холодильник. Через сутки ее можно употреблять. При желании в маринад добавляют сок лимона или растительное масло.

    Чтобы избавиться от привкуса сырой рыбы увеличьте время засолки. Для этого тушку форели присыпьте солью и сахаром, соблюдая указанные пропорции, и заверните во влажное полотенце, затем в полиэтиленовую пленку и оберточную бумагу. Поместите в морозильную камеру на 5 суток.

    Форель в сливочном соусе с картошкой

    Этот способ приготовления форели в сливочном соусе с картошкой поможет получить не только вкусное, но и питательное блюдо.

    Ингредиенты:

    • 1 кг филе форели;
    • 1 кг картошки;
    • 200 г твердого сыра;
    • 250 мл сливок;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • по 1 с.л. сливочного и растительного масла;
    • соль, перец, орегано.
    Форель в сливочном соусе с картошкой

    Способ приготовления:

    1. Очищенную картошку разрезать на бруски.
    2. Филе порезать на похожие по размеру кусочки.
    3. Натереть сыр на средней терке.
    4. Чеснок пропустить через чесночницу.
    5. Картошку выложить на смазанный маслом противень.
    6. Сливочное масло соединить с чесноком, и полить этой массой картошку.
    7. Филе форели положить сверху, и присыпать твердым сыром.
    8. В сливки добавить орегано, соль, перец, и залить этой массой рыбу с картошкой.
    9. Выпекать до полной готовности картошки. Если сыр начинает подгорать, закрыть форму фольгой. На приготовление блюда в духовке понадобится около часа.

    Это блюдо подают горячим.