Как приготовить Форель с орехами за 30 мин. на 4 порции?
Филе форели с абрикосовым соусом
- 300 г филе форели
- 100 г кураги
- 10 г эстрагона
- 10 г подсолнечного масла
- 60 г болгарского перца
- 30 г сливочного масла
- Половинка лимона
- 10 г сахара
- Белое вино
Instructions Как приготовить форель:
- Очистить рыбу от шкурки и от костей.
- Приправить солью и красным сладким перцем.
- Положить на рыбу несколько веточек эстрагона и нарезаный болгарский перец, сливочное масло и завернуть в герметичный целлофан.
- После этого положить в холодильник на полтора часа.
- После варить 30 минут на огне при 80 градусах.
Как приготовить абрикосовый сироп:
- Курага, белое вино, сахар. Варить на медленном огне 20 минут.
- Подавать блюдо из форели в абрикосовом сиропе, с рисом на гарнир.

Как готовить
Форель (семгу) без головы посолить, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Чистить от чешуи не надо — она потом вместе со шкурой отойдет в этом блюде — соус. Перец, ошпаренный и очищенный от шкурки помидор, маринованный огурец, маслины и эстрагон мелко порезать (но не в блендере, а кусочками). Непосредственно перед подачей на стол заправить соевым майонезом форель лучше на рыбном блюде, загнув фольгу вниз. По бокам гарнировать молодой (мороженая отлично подходит) морковкой, сваренной в подсоленной воде, и длинной зеленой вкуса — изумительное. Блюдо легкое и грамотное. Готовится быстро и без хлопот. Вино — можно и красное, и белое. Когда выложите рыбу в фольге на блюдо, шкуру с бока рыбы, обращенного вверх, снимите. Раскладывайте лопаткой по тарелкам. Рыбу в тарелках можно сбрызнуть лимонным соком. Подписаться на комментарии
- Patee. Рецепты
- Рецепт ишхан с ореховым соусом пошагово …
- RECEPT.RU …
- Форель (ишхан) в собственном соку | Пикабу
Сэндвич с хрустящей жареной рыбой
Хрустящая рыба, салат из капусты и соус тар-тар на греческом йогурте
На 3 сэндвича
3 булочки для сэндвичей
450 гр. белой рыбы (камбала, телапия, треска)
1 ч.л. семян фенхеля
Соус тар-тар
230 гр. греческого йогурта
1,5 ч.л. яблочного уксуса
1 ст.л. каперсов
4 шт. небольших маринованных огурцов
цедра лимона
1 ч.л. лимонного сока
1/4 пучка укропа
Салат из капусты
1/2 маленького кочана капусты
1/4 пучка зеленого лука
1/4 пучка укропа
1/4 пучка петрушки
По традиции начинаем с соуса.
Смешиваем греческий йогурт, мелко нарезанные каперсы, мелко нарезанные маринованные огурцы мелко нарезанную зелень, лимонный сок, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Когда соус постоял в холодильнике, готовим салат.
Капусту, зеленый лук и зелень мелко режем. Добавляем 2-3 ст.л. соуса, перемешиваем.
Приступаем к рыбе.
Панировочные сухари венчиком смешиваем с семенами фенхеля и солью.
Рыбу нарезаем. Окунаем сначала в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и наконец в панировочные сухари.
Жарить рыбу надо на большом количестве растительного масла.
Осталось собрать.
Булочки разрезаем, поджариваем.
На каждую булочку выкладываем соус. На нижнюю булочку кладем авокадо, сверху рыбу и завершаем капустным салатом.
Накрываем верхней булочкой.
Больше рецептов здесь.
Простой рецепт форели в сливках, приготовленной в духовке
Состав:
- тушка форели – 0,5 кг;
- сливки 10 % – 0,5 л;
- панировочные сухари – 50 г;
- лимонный сок – 40 мл;
- сушеный укроп – 5 г (можно заменить 20 г свежего);
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- RECEPT.RU …
- Готовим форель с ореховой подливкой …
- Почистите и выпотрошите форель. Удалите жабры и плавники. Промойте тушку, обсушите салфеткой.
- Натрите тушку форели перцем и солью, сбрызните со всех сторон лимонным соком, обсыпьте панировочными сухарями.
- Положите тушку в форму для запекания, залейте сливками.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте в нее тушку форели. Запекайте рыбу в сливках 25 минут.
Готовую форель выкладывают на тарелку, украшают свежей зеленью и овощами. Сливки, оставшиеся в форме, собирают в соусник и подают к рыбе отдельно.
Сколько жарить форель
Посыпьте филе форели специями и сбрызните лимонным соком. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла. Обжаривайте форель на умеренном огне до золотистого цвета 15 минут, переворачивая на каждую из сторон. Если у вас филе с кожей, то на коже обжаривать не нужно – она прилипнет к сковороде. После жарки дайте постоять рыбе несколько минут для того, чтобы жар с краёв проник в центр.
Как жарить форель с креветочным соусом
Продукты Филе форели – 450-500 грамм Креветки – 150 грамм Мука – 1 столовая ложка Растительное масло – 2 столовые ложки Сливочное масло – 50 грамм Лимонный сок – от половинки лимона Белое вино сухое – четверть стакана Соль и перец – по вкусу
Как тушить филе форели 1. Форель посолить, поперчить и полить соком лимона. 2. Разогреть сковородку, полить растительным маслом, выложить рыбу и жарить на среднем огне по 10 минут с каждой стороны до появления корочки. 3. Влить к рыбе вино, накрыть крышкой и тушить форель 15 минут. 4. Приготовить соус к жареной форели: сварить и очистить креветки, измельчить с помощью блендера, добавить 4 столовые ложки креветочного бульона. 5. В отдельной сковороде обжарить 1 минуту муку, добавить 50 грамм сливочного масла, перемешать и добавить измельчённые креветки. Томить на тихом огне 5 минут, помешивая. 6. Подавать жареную форель с креветочным соусом.
Как пожарить стейк из форели
Продукты Форель – 2 стейка на 400 грамм Укроп и петрушка – на 200 грамм Болгарский перец – 1 штука Соль и чёрный молотый перец – по вкусу Лимонный сок – от половины лимона Оливковое масло – 1 столовая ложка
Как пожарить стейк из форели 1. Стейк форели посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью и оставить на 10 минут. 2. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить стейки форели. 3. Жарить стейки на среднем огне 15 минут, каждые 5 минут переворачивая и поливая лимонным соком. 4. Подавать стейки из форели на листьях салата, украсив нарезанным кольцами болгарским перцем.
Источники: -pozharit-forel -iz-ryby-i-moreproduktov/ -pozharit-lososya-skovorode
Засолка
Чаще всего форель продают в соленом или замороженном виде. При этом, стоимость данных продуктов значительно отличается. Для экономии средств засолить рыбу можно самостоятельно у себя дома сухим или мокрым способом.
Вне зависимости от технологии приготовления предварительно помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами свежую рыбу. Филе поместите в керамическую или эмалированную посуду.

Для сухой засолки смешайте сахарный песок и поваренную соль в соотношении 1:2, добавьте приправы, перец и полученной смесью тщательно пересыпьте каждый слой. Емкость с рыбой поставьте в холодильник. Через сутки ее можно употреблять. При желании в маринад добавляют сок лимона или растительное масло.
Чтобы избавиться от привкуса сырой рыбы увеличьте время засолки. Для этого тушку форели присыпьте солью и сахаром, соблюдая указанные пропорции, и заверните во влажное полотенце, затем в полиэтиленовую пленку и оберточную бумагу. Поместите в морозильную камеру на 5 суток.
Форель в сливочном соусе с картошкой
Этот способ приготовления форели в сливочном соусе с картошкой поможет получить не только вкусное, но и питательное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 кг филе форели;
- 1 кг картошки;
- 200 г твердого сыра;
- 250 мл сливок;
- 2-3 зубчика чеснока;
- по 1 с.л. сливочного и растительного масла;
- соль, перец, орегано.

Способ приготовления:
- Очищенную картошку разрезать на бруски.
- Филе порезать на похожие по размеру кусочки.
- Натереть сыр на средней терке.
- Чеснок пропустить через чесночницу.
- Картошку выложить на смазанный маслом противень.
- Сливочное масло соединить с чесноком, и полить этой массой картошку.
- Филе форели положить сверху, и присыпать твердым сыром.
- В сливки добавить орегано, соль, перец, и залить этой массой рыбу с картошкой.
- Выпекать до полной готовности картошки. Если сыр начинает подгорать, закрыть форму фольгой. На приготовление блюда в духовке понадобится около часа.
Это блюдо подают горячим.