Тефтели в духовке с подливой как в садике.

Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

Как приготовить рыбные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе в мультиварке-скороварке

1. Приготовим ингредиенты, как для самих тефтелей, так и для подливки. Подливка будет состоять из сметаны (жирность на ваше усмотрение) и томатной пасты, разбавленные кипяченой горячей водичкой. Там еще будут лук с морковкой, которые мы предварительно спассеруем на растительном масле. Но не буду забегать вперед, так как этому будет уделено отдельное внимание. Если вы любите лук и морковь, можете их взять больше, чем указано в перечне ингредиентов. Рыбные тефтели мы готовим с добавлением белого круглого риса. Поэтому, где-то за 40-60 минут, крупу хорошо моем, пересыпаем в мисочку и заливаем горячей кипяченой водой. Количество воды «на глаз», чтобы рис был полностью покрыт.

2. Пока рис будет «набухать», займемся луком, который будем смешивать с рыбным фаршем. Естественно луковицу (или две, если мелкие) очищаем от шелухи и тщательно моем в холодной воде. Затем измельчаем и зажариваем на растительном масле в мультиварке-скороварке. Для этого процесса задействуем режим «Жарка/Фритюр». Жареному луку даем остыть.

3. В глубокой миске делаем однородную массу для тефтелей — смешиваем рыбный фарш, рис, жареный лук, разбиваем яйцо, добавляем соль и молотый перец. Миску с массой, накрыв крышкой (или пищевой пленкой) ставим в холодильник. Пока она «отдыхает» переходим к следующему шагу.

4. Чистим и моем овощи для подливки. Далее ножом измельчаем лук и с помощью крупной тёрки морковь. Снова включаем мультиварку, выбрав режим «Жарка/Фритюр». Наливаем в чашу масло, ждем сигнал о разогреве. После чего пассеруем до мягкости овощи.

отключая программу, добавляем сметану, томатную пасту, тёплую кипяченую воду, солим по вкусу. (Томатную пасту, сметану, воду и соль можно смешать предварительно в отдельной посуде.) Всё перемешиваем и, после закипания, отключаем «Жарку/Фритюр».

6. Достаём фарш из холодильника. Лепим из рыбно-рисовой массы «колобки» и сразу же складываем их в мультичашу. При этом тефтели можно как раскладывать поверх «овощной подушки», так и немного сдвинуть ложкой морковь с луком в сторону, чтобы тефтели оказались внизу кастрюли. Когда все тефтельки будут в чаше, закрываем прибор крышкой, паровой клапан устанавливаем в положение «закрыто». Включаем режим «Тушение/Холодец» на 25 минут и готовим до завершения программы.

7. Рыбные тефтели с рисом подаем на стол в горячем виде. Подавайте с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить тефтели в духовке с подливкой

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим чеснок. Тем кто не любит чеснок, то его можно пропустить и не добавлять. Нарубленный лук и чеснок добавляем в мясной фарш. Сюда же добавляем одно сырое яйцо, 100 гр отварного риса, соль, черный перец и кориандр. Рис можно взять и сырой, но тогда фрикадельки будут запекаться значительней дольше. Я предпочитаю уже готовый рис, так тефтельки получаются нежнее. Вы можете добавлять любые специи для мяса которые у вас есть. Все тщательно размешиваем и отбиваем, собирая фарш и бросая опять в миску.

Читайте также:  Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

Руки смачиваем в воде, и начинаем формировать из фарша не большие тефтельки-шарики. И выкладываем в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга. И ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 С°, буквально минут на 15, чтобы тефтели немного схватились, как бы запечатались в корочку. Это нужно чтобы тефтели не потеряли свою форму при запекании с овощным соусом.

Тем временем приготовим овощную подливку. Одну луковицу среднего размера нарезам четвертинками полуколец, на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь к луку и обжариваем помешивая на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавляем 3 ст. ложки томатной пасты разбавленную 100 мл воды. Можно заменить протертыми свежими помидорами. Добавляем сметану, и тушим на среднем огне 5 минут. Приправляем специями (измельченный свежий чеснок и сушенный укроп). В конце посолить. Можно по вкусу добавлять любые специи. Если соус вам кажется густым, разбавьте его немного кипятком.

Достаем наши тефтели и заливаем их овощным соусом, равномерно распределяем полностью закрывая тефтели. И отправляем еще на полчаса в духовку до полной готовности при 200 С°.

Достаем тефтели из духовки. При желании можно сверху посыпать тертым сыром. И отправляем на 2-3 минуты в духовку, чтобы расплавился сыр. Подавать тефтели к столу можно как самостоятельное блюдо, или же с любыми любимыми гарнирами. Мясные шарики получились легкими, нежными и сочными. Секрет тефтелек заключается не только в фарше, но и в подливе, которой можно обильно полить гарнир.

Процесс приготовления:

Размораживаю мясо, нарезаю кусочками и пропускаю через мясорубку или измельчаю в блендере. Если в морозилке есть готовый фарш, то готовлю тефтели из него. Примерно половину луковицы мелко нарезаю. А остальной лук режу крупно, то есть полукольцами или кольцами.

Фарш с луком тщательно перемешиваю. Затем очищаю чеснок, измельчаю его и ввожу в общую массу, размешиваю.

Теперь подготавливаю картошку. Очищаю сырые клубни, промываю водой, натираю на мелкой терке. Отжимаю сок.

Выкладываю картошку в фарш, насыпаю приправу и соль. Размешиваю до однородного состояния.

И в заключении добавляю сырое яйцо, хорошо перемешиваю содержимое. Из-за добавления яиц масса не расплывается во время нагревания в сковороде.

В сковородку наливаю масло, разогреваю и высыпаю заранее порезанный лук. Его я обжариваю до легкого румянца. Потом ложкой выкладываю тефтели.

Примерно через 6-8 минут по тефтелям раскладываю сметану, примерно по чайной ложке. Присыпаю небольшим количеством приправы. Если во время тушения не хватает жидкости, то можно добавить немного горячей воды. Любители майонеза могут заменять сметану данным соусом.

Готовлю тефтели с картошкой под крышкой примерно 20 минут. Раскладываю тефтели по тарелкам с отварной картошкой.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Как приготовить диетические тефтели из телятины с рисом:

1. Для приготовления тефтелей понадобиться 350 г мяса телятины. Мясо можно использовать любое на Ваш вкус.

Читайте также:  Как можно приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром

2. Мясо и одну луковицу перемалываем на мясорубке.

3. Далее 50 г риса промываем и добавляем в фарш.

4. Затем добавляем в фарш соль и хорошо перемешиваем. Соль и приправы добавляйте по своему вкусу.

5. В сковороду добавляем подсолнечное масло. Из фарша делаем тефтели и слегка обжариваем на сковороде с двух сторон.

Как приготовить диетические тефтели из телятины с рисом:

6. Вторую луковицу нарезаем. В кастрюлю добавляем подсолнечное масло и слегка тушим лук на маленьком огне.

7. Тефтели кладём в кастрюлю с потушенным луком. Добавляем горячую воду, лавровый лист и солим по вкусу. Варим на маленьком огне примерно 30 минут до готовности. Затем даём постоять 15-20 минут.

Вот и всё. Наши Диетические тефтели с рисом готовы, они получаются очень вкусные и полезные. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт -content/uploads/2020/02/» alt=»Диетические тефтели из телятины с рисом» width=»640″ height=»360″ srcset=»-content/uploads/2020/02/ 640w, -content/uploads/2020/02/ 150w, -content/uploads/2020/02/ 250w» sizes=»(max-width: 640px) 100vw, 640px» />

———-

Пошаговый рецепт тефтелей с подливкой с гречкой

Если у вас в холодильнике залежалось немного вареной гречки с ужина, а в морозилке есть кусочек фарша, вы можете попробовать приготовить это простое и сытное блюдо – сочные мясные тефтельки с гречкой.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа (вареная) – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Фарш говяжий или свиной – 350-400 г
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера
  • Соль и приправы – по вкусу
  • Вода – 400-450 мл
  • Кетчуп или томатная паста – 2 – 2,5 ст. л.
  • Укроп свежий – ½ пучка
Пошаговый рецепт тефтелей с подливкой с гречкой

Процесс приготовления:

  1. Если у вас нет готовой гречки, то отварите нужное количество крупы в достаточном количестве подсоленной воды.
  2. Если вы используете мясо, а не готовый фарш, то промойте его под водой, немного обсушите, а затем нарежьте на небольшие куски и пропустите через мясорубку с насадкой среднего размера.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под холодной водой, разрежьте пополам и каждую половину нарубите мелким кубиком. Если вы перекручивали мясо через мясорубку, то лук тоже можно пропустить через нее.
  4. В миску с фаршем добавьте измельченный лук и гречку. Посолите, вбейте одно куриное яйцо, добавьте свои любимые приправы, и тщательно все перемешайте.
  5. Теперь можно лепить тефтели. Если фарш липнет к рукам, то смочите руки холодной водой – лепить сразу станет намного легче. Можете поставить рядом тарелку с водой и смачивать руки по мере необходимости. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12-15 тефтелек среднего размера.
  6. Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней каждую тефтелю. Духовку разогрейте до 200ºС. В форму для запекания положите тефтельки.
  7. В небольшой миске смешайте воду и томатную пасту/кетчуп. Если нужно, то добавьте немного соли и специй. Залейте заливкой тефтели и поставьте в разогретую духовку.
  8. Пока тефтели тушатся (примерно 30 минут) промойте зелень укропа, немного обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте укропом тефтели и снова отправьте в духовку. Дайте блюду потушиться еще 10-15 минут.
  9. Подавать такое блюдо лучше всего с гарниром из овощей, а можно есть как самостоятельное блюдо.
  10. Приятного вам аппетита!

Соус для шведских тефтелей и чем его можно заменить

Традиционно соус для тефтелек готовят с использованием сливок. Но к нему можно добавлять и немного томатной пасты или соевого соуса. Так получится более пикантный вкус, что идёт на пользу блюду.

Читайте также:  Вкусный салат с консервированным тунцом и рисом

Кроме того, вместо сливок или молока можно применять сметану средней жирности. Тогда будет уместно добавить к соусу измельчённые в порошок сушёные грибы или зелень. Чеснок, сушёный зелёный лук или паприка тоже помогут разнообразить вкусовые оттенки.

Шведские тефтельки — очень вкусное блюдо. Мы готовим их не только на каждый день, но и для праздничного стола. Густой сливочный соус и качественный фарш — вот основные секреты вкусного блюда. Вместо сухарей я часто добавляю натёртый на мелкой тёрке кабачок или сырой картофель. Так получается ничуть не менее вкусно, чем с сухарями или белым хлебом.

Небольшие, из нежного фарша, тушёные в ароматном соусе — шведские тефтели станут любимым блюдом всех домочадцев. Традиционное дополнение к ним — брусничный джем, который превосходно оттеняет насыщенный мясной вкус. Рецепты тефтелей совсем несложные, с их приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

С рыбными тефтельками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 103 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Для супа с тефтелями подходит не только мясо – рыбу тоже можно использовать. Подойдет любой сорт, который вы любите. Этот рецепт станет отличной альтернативой овощным и мясным первым блюдам. Такой супчик по достоинству оценят поклонники ухи, он получается легким, но вкусным и сытным. Если ваши дети не любят есть рыбу, то это угощение может прийтись им по вкусу. Овощи в составе компонентов сделают его более насыщенным, наваристым, ароматным.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • манная крупа – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло постное;
  • специи, зелень – по вкусу.
С рыбными тефтельками

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе отделить от хребта, сварить из костей бульон, процедить его.
  2. Филе перемолоть, соединить со специями, манкой, луком, сырым яйцом. Оставить на 10 минут.
  3. Нарезать картофель, положить в бульон, поставить на огонь.
  4. Обжарить на масле лук с морковкой, добавьте в бульон.
  5. Из рыбной массы сформировать шарики, добавить в суп, приправить специями, бросить лавровый лист.
  6. Проварить 25 минут, всыпать измельченную зелень.

Традиционный итальянский суп

Очень интересная итальянская изюминка к любому случаю!

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Базилик сухой
  • Лук — 1 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Петрушка- пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Пармезан — 2 ст.л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Бульон куриный — 2,5 литра
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Макароны — 2 горсти
  • Зелень — по вкусу
  • Стручковая фасоль — 2 горсти

Приготовление:

Приготовить фарш из лука и говядины. Смешать с манной крупой, яйцом, рубленой петрушкой, пармезаном и специями. Слепить фрикадельки.

Традиционный итальянский суп

Лучше всего получается слепить красивые шарики именно с помощью мокрых рук.

Нашинковать мелко все овощи.

Обжарить лучок вместе с морковью и прокрученными через мясорубку томатами.

Бульон вскипятить и добавить картофель.

Затем всыпать все овощи и зажарку.

Добавить макароны, а затем — мясные шарики.

Довести до готовности и подавать с зеленью и пармезаном.