Суп с фрикадельками — самые вкусные рецепты

У каждой хозяйки есть свой рецепт супа с фрикадельками. Ведь приготовления этого блюда одно удовольствие!!! Времени занимает всего навсего несколько минут, а это иногда бывает, так важно. В то же время это очень вкусный супчик.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Для приготовления фрикаделек мелко нарезаем зелень, добавляем ее в фарш, туда же добавляем сырое яйцо и приправляем по вкусу, перемешиваем. Из этой массы делаем небольшие шарики.

  • Шаг 2.

    В кипящую воду добавляем мелко нарезанный картофель.

  • Шаг 3.

    Суп можно готовить как с поджаркой, так и без, я делаю без, мелко нарезаем морковку и лук, запускаем в кипящую воду к уже полуготовой картошке.

  • Шаг 4.

    В последнюю очередь добавляем фрикадельки, так же можно приправить сам суп, например, щепоткой сладкой паприки, будет очень вкусно.

  • Шаг 5.

    После добавления фрикаделек суп варить еще минут 15–20. Советую подавать со сметаной.

Оставить комментарий

Рецепт быстрого супа

Самый простой вариант, не требующий сложного приготовления и времени. В рецепте используют только три главных продукта, а суп по вкусу получается великолепный.

Продукты:

  1. Фарш любой, 200 граммов.
  2. 2 картофелины.
  3. Вермишель, горсть.
  • в небольшую кастрюлю наливают воды и доводят до закипения;
  • картошку чистят и нарезают брусками;
  • катают фрикадельки величиной не больше, чем грецкий орех;
  • в закипевшую воду опускают картофель, затем сразу же вермишель, а через 5-6 минут, когда вермишель поднимется, добавляют шарики из фарша;
  • варят суп 10 минут, солят и перчат, нагрев выключают;
  • перед подачей посыпают суп рубленной зеленью.

Суп с фрикадельками и вермишелью – классический рецепт самый вкусный

Это самый простой, традиционный, классический рецепт, получается нежирный вкусный суп с мясными фрикадельками. Варится он очень просто, без обжарки овощей или мяса. Получается легкий обед, после него нет чувства тяжести

Продукты:

  • 400-450 г мясного фарша (нежирная свинина+ говядина)
  • 3 л воды
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • 3-4 средние картофелины
  • Тонкая вермишель
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа

1. Сделаем мясной фарш для фрикаделек, если у вас нет готового. Приготовьте по 200 г нежирной свинины и говядины. Мясо надо помыть, порезать на кусочки среднего размера

Прокрутите мясо через мясорубку, чередуя куски говядины и свинины.

2. Мясной фарш посолить, поперчить и перемешать. Черный молотый перец можете не добавлять, тогда суп смогут, есть все – и дети, и домочадцы с желудочными проблемами.

3. Сформировать мясные фрикадельки, отщипывая небольшой кусочек фарша и скатывая в руках мясные шарики. Обычно для фрикаделек берут чайную ложку фарша, но вы можете сделать любого размера, который вам нравится. Чем меньше фрикадельки, тем быстрее они сварятся.

4. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, посолить

Выложить в кипящую воду мясные шарики — фрикадельки. Ждем, когда закипит, и одновременно готовим овощи. Когда бульон закипит,  снимите пену.

Читайте также:  Как запечь карася в фольге? Простые пошаговые рецепты

5. Морковь помыть почистить и натереть на крупной терке, положить тертую морковь в бульон и варить на медленном огне.

6. Лук почистить и нашинковать мелко, отправить тоже в кастрюлю с бульоном вариться.

7. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками, положить в суп.

8. Варим суп 15-20 минут  до готовности картофеля, за это время все ранее положенные продукты сварятся, в том числе и фрикадельки. Пробуйте в процессе варки бульон и досолите, если нужно.

9. Зелень укропа или петрушки помыть, порезать.

10  Вермишель для супа лучше брать специальную – тонкую и короткую, так называемую «засыпку», варится она буквально 2-3 минуты. Но если у вас нет, не расстраивайтесь. Кладите любимые макарошки, просто вариться они будут подольше. Длинную вермишель надо поломать, иначе суп есть будет не очень удобно. Можно использовать спагетти, спиральки и ракушки.

Макарон кладите немного, они увеличиваются в процессе варки, и могут занять весь оставшийся объем, и суп получится слишком густой.

11. Кладем макароны и зелень, перемешиваем, доводим суп до кипения и варим еще 3-5 минут.

Вот и все! Вкусный диетический суп с фрикадельками и вермишелью готов.

Наливайте в тарелочки, можно добавить свежую порубленную зелень укропа  и ложку сметаны — будет еще ароматнее и вкуснее.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками рецепт с вермишелью и картошкой

Самый наш любимый рецепт супа с фрикадельками — это с вермишелью и конечно же, с картошкой. На его приготовление у нас уйдет минут 30. Чем меньше мы сделаем размер фрикаделек, тем быстрее они приготовятся. У нас дома не бывает такого, чтобы не было первого блюда.

Как вы наверно, заметили, дети не особо любят первое, но от этого супа они ни когда не отказываются. Суп получается вкусным, легким и полезным. Мне кажется, что хотя бы один раз в день полезно съедать первое блюдо. Для этого супа я выбираю вермишель из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

  • Фарш свиной — 300 грамм
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вермишель — 150 грамм
  • Лавровый лист
  • Соль, перец.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Пускай закипает.

Картофель порежем брусочками.

Морковь натрем на терке, а лук мелко порежем.

Фарш я использую уже готовый, так как он у меня остался от предыдущих рецептов. А если вы используете только что перекрученное мясо, то обязательно посолите, поперчите по вкусу и перекрутите в него головку лука.

Из фарша скатаем фрикадельки размером с грецкий орех. У меня получилось 9 штук. Мне хватит, ведь кастрюля то не большая.

Растительное масло наливаем в сковороду, разогреваем его.

Обжариваем сначала лук.

Пока жарили лук вода закипела, мы ее посолим и можно отправлять в кастрюлю фрикадельки.

Ждем пока закипит. Пока к луку добавим морковь и обжарим уже лук с морковью.

Вода закипела, сбрасываем картофель.

Можем поперчить по вкусу, нашу заправку для супа.

Как только вода закипит — попробуем на соль.

Если соли мало, то до солите, а если много, то добавьте кипятка.

Картофель кипит уже минут 7-9 можно сбросить вермишель.

Опять ждем пока закипит и отправляем заправку из моркови и лука.

Суп с фрикадельками рецепт с вермишелью и картошкой

Варим еще минут 4-5.

Суп с фрикадельками рецепт с вермишелью и картошкой
Суп с фрикадельками рецепт с вермишелью и картошкой

Добавляем лавровый лист

Суп с фрикадельками рецепт с вермишелью и картошкой
Суп с фрикадельками рецепт с вермишелью и картошкой

и зелень.

Суп с фрикадельками рецепт с вермишелью и картошкой
Суп с фрикадельками рецепт с вермишелью и картошкой

Она у меня замороженная. Мы заготавливаем ее с осени, а потом всю зиму используем.

Суп с фрикадельками рецепт с вермишелью и картошкой
Суп с фрикадельками рецепт с вермишелью и картошкой

Отключаем газ, накрываем крышкой. Даем отдохнуть 10 минут.

Суп с фрикадельками рецепт с вермишелью и картошкой
Суп с фрикадельками рецепт с вермишелью и картошкой

Суп готов!

Суп с фрикадельками рецепт с вермишелью и картошкой
Суп с фрикадельками рецепт с вермишелью и картошкой

Суп с рыбными фрикадельками – приготовление:

Шаг 1: Рыбу разделить на филе. Хребтовые кости, плавники и головы без жабр залить холодной водой и довести до кипения. Снять накипь, добавить соль, вкусовые приправы и варить 40-60 минут на слабом огне, после чего процедить.

Суп с рыбными фрикадельками – приготовление:

Шаг 2: Положить в бульон нарезанные картофель, морковь, лук и варить до готовности.

Читайте также:  Как пожарить стейк пангасиуса на сковороде

Шаг 3: Из филе приготовить фарш. Для этого филе вместе с белым хлебом, размоченным в молоке или воде, дважды пропустить через мясорубку. К фаршу добавить молоко, масло, яйцо, соль, перец и все хорошо перемешать. Сформировать маленькие фрикадельки и опустить их в кипящий бульон, когда картофель станет мягким.

Суп с рыбными фрикадельками – приготовление:

Суп с рыбными фрикадельками готов! Перед подачей на стол добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!

Как приготовить рисовый суп с фрикадельками в мультиварке быстро и вкусно

Тот, кто готовит в мультиварке, тоже не обойден моим вниманием. И для вас у меня есть рецептик приготовления этого отличного супчика. Если вам не нравится рис, то можно сделать все тоже самое, только с добавлением вермишели или вообще оставить только овощи.

А как его приготовить посмотрите в видео, которое я подобрала на известном видеохостинге. Тут все очень доступно показывается и рассказывается.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Рис — 1 стакан
  • Фарш (говяжий) — 300 гр
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Соль -по вкусу

В мультиварке готовить гораздо удобнее. Единственный недостаток — это то, что в ней нельзя одновременно приготовить сразу несколько блюд. Поэтому я, пока варится в ней супчик, спокойно занимаюсь приготовлением вторых блюд для обеда.

Густой томатный суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Томатный суп с фрикадельками и овощами подкупает своим восхитительным видом и потрясающим вкусом. Обязательно попробуйте приготовить это горячее блюдо по этому рецепту.

Густой томатный суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Ингредиенты:

Густой томатный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
  • фарш говяжий — 500 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • молотые сухари — 1 ст. л.
  • кус-кус или булгур — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • зелень, соль, перец по вкусу
  • растительное и сливочное масло для обжарки
Густой томатный суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Пошаговое описание рецепта:

Густой томатный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
  1. Репчатый лук почистить и одну луковицу мы используем для фарша. Её нужно измельчить блендером или натереть на тёрке.
  2. В готовый говяжий фарш положить измельчённый лук, мелко нарезанную зелень. Ещё добавить кус-кус, молотые сухари, соль перец и 1 ч. л. растительного масла. Всё хорошо перемешать. Готовый фарш отбить, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой и он стал более однородным, эластичным.
  3. На плоскую посуду насыпать муку. Из фарша формировать фрикадельки и выкладывать их на муку. Потом их обвалять в муке.
  4. Картофель и морковь почистить, порезать кубиками. Оставшуюся луковицу мелко нашинковать. Помидор натереть на тёрке.
  5. На плиту поставить кастрюлю, в которой будете готовить суп. Влить немного растительного масла, выложить лук и обжарить до мягкости. Затем добавить кубики картофеля и моркови, небольшой кусочек сливочного масла. Немного обжарить всё вместе на большом огне.
  6. Далее добавляем измельчённый помидор и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и томим небольшом огне минут 5-7.
  7. Затем вливаем горячую воду, провариваем ещё 5 минут. Кладём в суп фрикадельки, солим, перчим по вкусу. Варим минут 10 до готовности.
Густой томатный суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Очень удобно формировать фрикадельки влажными руками или слегка смазанными растительным маслом.

Густой томатный суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Суп с фрикадельками в мультиварке. Видео — рецепт

В современном мире практически на каждой кухне уже есть такое замечательное изобретение как мультиварка. Она действительно по праву занимает свое место на кухне и заслуживает положительных отзывов. Ведь мультиварка способна существенно облегчить процесс приготовления и многие блюда, приготовленные в мультиварке получаются гораздо вкуснее. В этом видео — рецепте мы рассмотрим как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке.

Надеемся, что Вы нашли подходящий рецепт и у Вас получился замечательный суп!

Поделиться рецептом с друзьями:

Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и вермишелью

Супчик с вермишелью и фрикадельками – это настоящая находка для простого и быстрого обеда. Вкусный и сытный суп придется по вкусу как деткам, так и взрослым. Не проходите мимо этого рецепта и обязательно попробуйте сварить такой вкусный супчик на досуге к обеду!

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 300 гр.
  • Морковь – 1,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ложка
  • Вермишель – 100 гр.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала очистите корнеплоды и промойте их в проточной воде. Морковь натрите на средней терке, а лук мелко порубите ножом.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и опустите туда лук и часть моркови. Овощи пассеруйте до прозрачности, не зажаривая.
  3. В миску с фаршем добавьте соль и перец, разбейте туда же куриное яйцо и тщательно перемешайте. Затем добавьте в фарш лук с морковью и манную крупу. Тщательно вымесите фарш и оставьте его минут на десять отдохнуть.
  4. В кастрюлю наберите питьевую воду и положите туда лавровый лист и соль. Когда вода начнет закипать, приступите к формированию фрикаделек. Для этого смочите руки в холодной воде и сформируйте одинаковые небольшие шарики из фарша.
  5. Фрикадельки положите в кипящую воду и варите их почти до готовности. Затем добавьте остатки моркови и в последнюю очередь введите вермишель, следуя инструкции на упаковке.
  6. Когда вермишель сварилась – суп с фрикадельками готов. Можете подавать его к столу сразу же, не забыв украсить каждую порцию свежей зеленью или сметаной.

Секреты приготовления вкусного супа с мясными фрикадельками

  • Добавление крупы или лапши сделают блюдо сытнее, даже если это не предусмотрено рецептом.
  • При добавлении стручкового острого перчика, кушанье приобретет пикантную остроту. Но и добавление других специй может кардинально поменять всю палитру вкуса.
  • Использование различных фаршей делает бульон различным по наварист ости и вкусу. Копченное мясо придает блюду аромат лёгкого дымка.
  • Добавляйте, как можно больше различной зелени, она сделает блюдо в разы полезней и на порядок вкусней.
  • Используйте только свежие и качественные продукты, что послужит гарантом в приготовлении качественного блюдо к семейному обеду.

Дорогие читатели, делитесь ссылкой на эту статью с вашими друзьями в социальных сетях. Оставляйте комментарии, делитесь впечатлениями о своих результатах. А что вы любили кушать на обед в своём детстве, готовите вы это своим детям?

Готовьте с удовольствием для своей семьи и пусть мир и спокойствие не покидают ва