Время приготовления 1 час 15 минут.
Филе судака запеченное в духовке или как вкусно запечь судака в духовке нюансы:
Надо признаться блюдо на столько просто в приготовлении, что особых секретов здесь нет и тем не менее.
- О рыбе
Конечно лучше брать охлажденную рыбу, а не мороженную. Но и мороженную тоже можно сделать вкусно. Главное учесть все возможные нюансы. Я столкнулась с одной тонкостью в приготовлении мороженного филе именно судака. Не знаю чем сейчас рыбу обрабатывают перед заморозкой, но вы рискуете получить блюдо со своеобразным запахом не характерным для судака. Рекомендую не просто разморозить, а еще и немного вымочить в холодной воде, хотя бы с пол часа. В этом случае ничего постороннего в блюде вас не потревожит.
- Сколько запекать судака в духовке
Филе бывает разной толщины, а судак рыба постная и тут главное не пересушить. Считаю, что время может варьироваться от 18 до 25 минут. Наблюдайте за процессом запекания, но дольше 25 минут в любом случае держать не стоит.
Филе с рисом и яйцами
Правду говорят, что для человека, матушка земля кормилец, а природа защитник. Главное правильно выбрать к судаку, дополнение, из других подходящих, по вкусу, ингредиентов.
Предлагаем попробовать приготовить: филе судака, запеченное с рисом и яйцами, готовим пошагово.
Вес блюда:100 грамм; Калорийность: 142.1 ккал;
Белки: 12.3 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 10.2 г.
Надо, для приготовления продуктов, потратить минут 15, на рисово-яичную запеканку- 20 минут, а рыбу – 30-35 минут.
Ингредиенты:
- один килограмм филе судака;
- 150 грамм длинно зернистого риса ( производитель любой);
- по 3 штуки яиц (варенных и сырых);
- 4 столовых ложки сливочного масла (процент жирности любой);
- 100 грамм растительного масла;
- один лимон;
- по 2 столовых ложки: муки и панировочных сухарей (без горки);
- 60 грамм рубленого укропа;
- пол чайной ложки куркумы;
- по вкусу: соль и черный молотый перец.
Рецепт приготовления филе судака, запеченное в духовке с рисом и яйцами таков:
- Самое первое, с чего нужно начать, это с рисово-яичной запеканки.
- Длинно зернистый рис: отварить до полуготовности. Промыть и подсолить.
- Вареные яйца очистить и нарезать маленькими кусочками.
- В тарелку высыпать: полуготовый рис, рубленый укроп, нарезанные яйца и масло сливочное. На свой вкус присолить, поперчить, добавить куркумы и свежие яйца. Все ингредиенты хорошо смешать. Выпекать, запеканку надо 20 минут.
- Филе судака, перед готовкой, минут на десять надо замариновать: присолить поперчить, окропить выжатым соком лимона. Дальше обкатать в муке и панировочных сухарях, равномерно разложить в разогретую с подсолнечным маслом форму. Запечь в духовке, включив температуру до 180 градусов, минут на 30-35.
При подаче на стол, судака объединить с запеканкой, и присыпать зеленью.
Процесс приготовления
Филе судака нарежьте на небольшие кусочки. Если используете замороженную рыбу, то предварительно её следует разморозить.
Лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Для запекания возьмите любую жаропрочную форму и смажьте дно и бока растительным маслом. Измельчённый лук распределите по дну формы.
Выложите на лук нарезанные кусочки филе судака.
Полейте рыбку сливками. Посыпьте солью и специями (я использую готовый набор специй для рыбы).
Помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите нарезанные помидоры по всей поверхности филе судака в сливках.
Сыр натрите на крупной тёрке и обильно посыпьте им блюдо. Поставьте форму с судаком в сливках в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут (ориентируйтесь на вашу духовку, готовое блюдо должно покрыться аппетитной корочкой).
Запечённый в сливках судак с помидорами и сыром готов, извлеките форму из духовки и разложите блюдо по тарелкам.
Рыба получается очень сочной, с нежным сливочным вкусом. Её можно дополнить гарниром из картофельного пюре или риса. Запеките филе судака в сливках в духовке по этому рецепту и это вкусное блюдо, наверняка, понравится всей семье!
Приятного аппетита!
- Судак, запеченный в духовке / Блюда из …
- Судак, запечённый с овощами , пошаговый …
- Судак в духовке, запеченный в фольге …
Пошаговый рецепт приготовления запеченного судака в фольге:
Для приготовления потребуется рыба средних размеров. Судака помойте, почистите, распотрошите. Отделите филе от костей. Затем почистите картошку. Далее приготовьте «тарелочки» из фольги. Для этого нарежьте прямоугольники из фольги и сложите их пополам. Затем загните края фольги. Таким образом у вас получатся порционные «тарелочки» Каждую «тарелочку» смажьте растительным маслом. Филе судака разрежьте на порционные кусочки и выложите в фольгу. Картошку натрите на крупной тёрке и положите поверх рыбы. Далее приготовьте соус. Для этого в стакане разбавьте майонез водой, так чтобы майонез из густого продукта превратился в жидкий. Соус поперчите и посолите по вкусу. Залейте соусом рыбу и картошку. Сыр натрите на крупной тёрке и положите поверх картошки.
При запекании из сыра образуется сырная корочка, которая сохранит всю сочность блюда внутри.
Поделиться в соц. сетях
((
{ url: », title: ‘Запеченный судак в фольге’, description: » }, { type: ‘custom’, text: »
}));Нравится
Еще рецепты:
Рецепт рыбы фаршированной зеленью и запеченной в духовке:
1. Готовим начинку для фарширования рыбы: Лук чистим и режим полукольцами и полукольца разрезаем еще пополам. Выкладываем в тарелку и распотрошим. Теперь берем зелень кинзы и режим ей несильно мелко. Также режим петрушку и отправляем всю зелень в тарелку к луку. Чеснок чистим и режим на маленькие кусочки и добавляем в тарелку. Все перемешиваем. слегка посолим и оставляем немного настоятся.
2. В другую тарелку выкладываем майонез, добавляем соль и перец. Перемешиваем и отставляем пока.
3. На противень выкладываем фольгу и отрезаем её длиннее чем наша рыба (чтобы потом можно было завернуть всю рыбу в фольгу).
4. Рыбу моем и чистим от чешуи, удаляем жабры и все внутренности. Теперь внутрь рыбы закладываем начинку из лука, чеснока и зелени. сверху рыбы делаем небольшие надрезы и сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Далее промазываем рыбу подготовленным майонезом с перцем (в надрезы по рыбе тоже добавьте майонез). Так делаем с обеих сторон рыбы.
- директор Cookpad …
- Судак, запеченный с шампиньонами …
- Судак запеченный с овощами в фольге …
5. Заворачиваем подготовленную рыбу в фольгу. И отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Затем разрываем фольгу сверху и даем подрумянится рыбе еще минут 10.
Видео рецепт приготовления судака в духовке:
Видеорецепт
Посмотрите видео и убедитесь в том, что готовить филе судака в духовке очень просто и быстро. А в конце приготовления готовое блюдо наполнит ваш дом невероятным ароматом. Если следовать рецепту, то блюдо получится невероятно нежным, сочным и аппетитным. К тому же, такая рыбка не только будет отлично смотреться, как на любом праздничном столе, но и удивит ваших родных и близких в будние дни.
Существует очень много вариаций приготовления филе судака в духовом шкафу. Ведь именно запекание в духовке является простейшим и наилучшим способом вкусно приготовить эту речную рыбку.
Поэтому любая хозяйка сможет найти идеальный рецепт именно для себя. В этой статье вы прочитали об одном из самых быстрых и простых вариантах приготовления. Воспользовавшись им, вы сможете сделать близким и родным приятный и аппетитный сюрприз, при этом не потратив на приготовление много времени.
Понравился ли вам этот рецепт? Как часто блюда из рыбы появляются на вашем столе? А может, вы хотите поделиться своим опытом? Смелее пишите об этом в комментариях!
Другие рецепты рыбных блюд
Хек в духовке Красная рыба с грецкими орехами, запеченная в духовке Уха из головы семги Фаршированный судак Жареная щука на сковороде
Приятного аппетита!
Судак под сливочным соусом – в духовке
Обязательно попробуйте судака под сливочным соусом. У блюда удивительный и неповторимый вкус. Готовить такое лакомство одно удовольствие.
Из ингредиентов подготовьте:

- рыбу – 400 г;
- пасту – 300 г;
- луковицу – 1 шт.;
- чеснок – зубчик;
- фасоль – 200 г;
- сливки – 200 мл;
- оливковое масло, соль приправы – по желанию.
Общее время приготовления – 1 час.
Выкладываем все ингредиенты перед собой и начинаем творить.
Рыбу почистите, просушите полотенцем. Добавьте соль, специи, оливковое масло. Все хорошо перемешайте. Переложить в форму для выпекания на 10 минут, при температуре 180 – 200 °C.

Пасту варите в подсоленной воде до готовности.
В это время почистите лук полукольцами, пассируйте его на среднем огне 5 минут. Потом добавьте порубленный чеснок, и томите еще 2 минуты.
В сковороду положите фасоль вместе с жидкостью. Тушите несколько минут.
Когда паста сварится, слейте воду, а макароны переложите в сковороду. Добавьте нашинкованный укроп.

Залейте блюдо сливками. Хорошо перемешайте, и томите 2 минуты.
Теперь сервируем.
Сначала выложите судака. Полейте его сливочным соусом. Потом по кругу выложите пасту. Украсьте все зеленью. Готово! Можно подавать к столу! Приятного всем аппетита!
Посмотрите Видео-рецепт судака в духовке:

Вот так полезная рыба может стать очень вкусной в руках умелого кулинара. Готовьте свои шедевры с нашими подсказками, чтобы удивлять и восхищать своих домашних.
Обязательно делитесь своими советами по приготовлению судака в комментариях.
3Судак, запеченный под сырным соусом
Что нужно для приготовления
- Судак 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Зубчики чеснока 3 шт.
- Растительное масло
- Сметана 100 г
- Сыр твёрдый 150 г
Последовательность действий
- Судак, запеченный целиком в духовке на …
- Судак запеченный в духовке, пошаговый …
- Судак запеченный в духовке – Пошаговый …
- Почистите судака и удалите внутренности. Сделайте небольшие надрезы на рыбе.
- Почистите чеснок и порежьте его пластинками.
- Посолите и поперчите рыбу с двух сторон, положите в надрезы дольки чеснока. Затем смажьте рыбу растительным маслом.
- Смешайте сметану и тертый сыр. Смажьте сырным соусом судака и запекайте его в нагретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Запечённый судак-это вкуснейшее блюдо, которое можно поставить на праздничный стол. Его можно украсить свежей зеленью и овощами.
В заключение
Судак, запеченный в фольге – прекрасное блюдо, которое можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Эта рыба прекрасно сочетается с картофелем, отварным рисом и с овощами. Но лучше всего использовать смесь в составе которой имеется цветная капуста, цуккини, карликовая морковь, фасоль, брокколи. Обычно соус в данном случае не требуется, так как судак готовится уже в соусе. Рыба, приготовленная подобным образам, придется по душе даже искушенным гурманам. Главное соблюдать рецепт.
С картошкой а-ля «мясо по — французски»
Ингредиенты:
- судак (филе) — 450 г;
- картофель — 750 г;
- лук — 1 большая луковица;
- оливки — 75 г;
- масло сливочное — 125 г;
- сыр «моцарелла» — 120 г;
- зелень петрушки.
Приготовление:

- Филе порезать на кусочки около 4 см и выложить на противень, который застелен фольгой и смазан растительным маслом.
- На него положить лук кольцами.
- Картошку порезать соломкой и положить сверху.
- Каждый слой посыпать небольшим количеством перца и соли.
- Затем на картофель выложить оливки без косточки целиком и кусочки сливочного масла.
- Запекать 30 минут при температуре 150 градусов.
- По истечении этого времени посыпать тертым на крупную терку сыром и поставить еще на 10 минут.
- Готовое блюдо присыпать измельченной зеленью петрушки горячим.
Судак — рыба вкусная и вполне доступная в странах России и Украине. Запекая его в духовке, можно приготовить много оригинальных и полезных блюд, которые подойдут для семейного ужина и шумного застолья. Этот представитель рыбного семейства прекрасно подойдет для фарширования, запекания в горшочках и оригинальных рулетиков с использованием филе. Его мясо получается сочным, белым и ароматным.