Спринг-роллы с рыбой и овощами: пошаговый рецепт азиатского блюда

Фаршированные пирожки из рисовой бумаги с овощами, курицей, морепродуктами — спринг роллы! Приготовьте в домашних условиях.

Роллы с грибами в южнотайском стиле

Для приготовления этих оригинальных роллов по рецепту Ампорна Чоэнг-нгам, бренд-шефа отеля Conrad Koh Samui, вместо привычных листов водорослей нори вам понадобится специальная рисовая бумага. Готовить это блюдо стоит непосредственно перед приёмом пищи, но сделать это можно практически в любых условиях. Соберите все ингредиенты для начинки дома и сложите их в пластиковый контейнер. Листы рисовой бумаги упакуйте отдельно. В офисе возьмите тарелку, налейте в неё немного холодной фильтрованной воды и поместите туда лист рисовой бумаги на 15-20 секунд. Переложите лист на другую тарелку, выложите на него немного начинки, заверните в конвертик. Можно есть прямо так или нарезав на несколько кусочков. Кстати, такой полезный ланч можно готовить не в одиночестве, а в компании коллег. Рецепт здесь.

Правила приготовления запеченных роллов

Запечь роллы можно легко и в домашних условиях. Главное – запечь правильно: до образования легкой корочки на поверхности роллов. А сделать ее можно с помощью специального соуса, который при нагревании дает очаровательный золотистый оттенок.

Советы и рекомендации:

  1. Если готовить роллы с сухими листьями нори, то роллы не будут слипаться.
  2. Роллы запеченные лучше всего подавать именно горячими, пока они не остыли.
  3. Лучше не закладывать в роллы более 5 компонентов начинки.
  4. Роллы лучше всего нарезать острым ножом.
  5. Если нет возможности запечь в духовке, можно воспользоваться грилем или микроволновкой.
Читайте также:  ПП семга, форель, лосось - диетические и низкокалорийные рецепты

Как готовить рис для роллов?

Этот способ варки риса применим ко всем рецептам, представленным ниже.

  1. Рис необходимо хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной.
  2. На большом огне довести рис до кипения, после чего убавить огонь на минимум и варить примерно 15 минут. Крышку в процессе варки открывать не нужно.
  3. Отваренный рис заправить рисовым уксусом (по желанию).

Приготовить рис для ролл поможет видео:

Соус для получения хрустящей корочки

  • икра мойвы150гр.
  • майонез2ст. л.
  • сыр Филадельфия3ст. л.
  • соус острыйпо вкусу

Пошаговая инструкция того, как приготовить:

  1. Икру мойвы можно найти сегодня практически в любом супермаркете. Можно взять ее с белым соусом. Если таковой нет в наличии, можно заменить на обычную соленую икру. Выложить икру в глубокую миску, добавить к ней майонез. Предпочтительнее (по рецепту) взять японский соевый майонез, но если найти такой не получится, можно взять обычный жирный майонез (от 70%).
  2. В смесь майонеза с икрой добавить острый соус и мягкий творожный сыр (в идеале – Филадельфия). Солить не нужно, так как при запекании икра сама выделит соли столько, сколько нужно.
  3. Все ингредиенты перемешать до однородного состояния, чтобы сыр не был в комочках. Соус готов. Кстати, эту смесь можно использовать в качестве обычной намазки на хлеб – получается невероятно вкусно!

Рецепты японской кухни: салат суши, тортилья, торт, омлет, карри, нигири-суши, урамаки, темаки роллы. Рецепт соуса для запекания роллов смотрите на видео:

Пошаговый рецепт

Как сделать спринг-роллы:

  1. Рыбу разделать, удалить все кости при помощи пинцета. Отсутствие косточек — это очень важно, так как самая маленькая из них испортит всё впечатление от блюда.
  2. Затем рыбу нарезать узкими недлинными полосками.
  3. Морковь очистить, тонко нашинковать.
  4. С огурца также снять кожицу, нарезать его на узкие полоски.
  5. Салат нашинковать тоже тонко.
  6. Яйца взбить, вылить на разогретую сковороду, поджарить этот своеобразный яичный блин, разрезать его на тонкие недлинные полоски.
  7. Все нашинкованные ингредиенты выложить на отдельные тарелки для удобства.
  8. Рисовую бумагу смочить, выровнять на поверхности, смазать творожным сыром.
  9. Положить небольшое количество начинки, но чтобы присутствовал каждый ингредиент, хотя бы по одной полоске, скатать сначала трубочкой, потом концы загнуть внутрь и продолжить сворачивать.
  10. Сделать столько спринг-роллов, сколько позволит количество рисовой бумаги и начинки.
  11. Подать блюдо с соевым соусом.
Пошаговый рецепт

Приготовление спринг-роллов позволит поближе познакомиться с азиатской кухней, расширит кругозор и поможет осознать, что кулинария стран Азии не ограничивается роллами с рыбой и рисом, суши и сашими.

Читайте также:  Рыбный суп с рисом и сардиной в масле — быстро и вкусно

Рецепт пошаговый: спринг роллы с овощами

Сочные, яркие и аппетитные вьетнамские рулетики из рисовой бумаги с овощами придутся по вкусу ценителям восточной кухни, вегетарианцам и любителям овощей.

Рецепт пошаговый: спринг роллы с овощами

В данном рецепте представленно уже готовое блюдо, но, как известно, во вьетнамской кухне не принято подавать готовые спринг-роллы. Рисовая бумага, овощи и соус подаются в отдельных емкостях, и каждый сам готовит свой ролл во время трапезы.

Рецепт пошаговый: спринг роллы с овощами
  • Рисовая бумага — 4 шт. (кружка)
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Капуста белокочанная молодая — 40 г
  • Редис — 2 шт.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Укроп — 2 веточки
  • Лук зеленый — 1 шт.
  • Перец чили — 0,5 шт. или по вкусу
Рецепт пошаговый: спринг роллы с овощами

Для соуса:

Рецепт пошаговый: спринг роллы с овощами
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Сок лимона (или лайма) — 2 ст. л.
  • Уксус рисовый — 1 ч. л.
  • Семена кунжута — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
Рецепт пошаговый: спринг роллы с овощами

Подготовить продукты для рулетиков из рисовой бумаги с овощами. Овощи помыть и почистить.

Рецепт пошаговый: спринг роллы с овощами

Как приготовить спринг-роллы с овощами: приготовить соус из соевого соуса, сока лимона, рисового уксуса, коричневого сахара, кунжута и кунжутного масла. Пробуйте и добавляйте ингредиенты на свой вкус.

Рецепт пошаговый: спринг роллы с овощами

Овощи нарезать соломкой. Редис и морковь можно натереть на корейской терке. Зелень и чили нашинковать.

Рецепт пошаговый: спринг роллы с овощами

Всё перемешать и посыпать щепоткой кунжута.

Рецепт пошаговый: спринг роллы с овощами

В широкую тарелку налить кипяченую воду. Опустить в неё рисовую бумагу на 10-15 секунд. Следите, чтобы она не превратилась в «медузу» (может слипнуться), пусть лучше останется слегка твердой, она потом дойдет. Имейте ввиду, что в теплой воде рисовые блинчики размокают быстрее.

Рецепт пошаговый: спринг роллы с овощами

Кладем рисовую бумагу на мокрую деревянную доску.

Рецепт пошаговый: спринг роллы с овощами

Сверху кладём овощи.

Читайте также:  Как запечь рыбу в духовке целиком чтобы была сочной пошаговый рецепт

Сворачиваем рисовый блинчик в рулет.

Разрезаем полученный рулет пополам.

Вьетнамские рулетики с овощами готовы. Подавайте их с приготовленным соусом. Приятного аппетита!