Самый вкусный рецепт приготовления скумбрии в луковой шелухе

Быстрая в приготовлении и аппетитная скумбрия жареная на сковороде станет идеальным вариантом для повседневного обеда или ужина. Эта рыба не содержит мелких костей, поэтому ее можно включать в детский рацион. Обжаренная в масле скумбрия получается суховатой, поэтому ее лучше готовить с луком, овощами, картофелем.

Закуска с консервированной скумбрией

Ингредиенты:

  • 1 сладкий желтый перец;
  • 220 г скумбрии, консервированной в масле;
  • 2 вареных яйца;
  • 4 ст. л. длинного белого риса;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 3 ст. л. оливкового майонеза;
  • соль;
  • жир для обжарки;
  • смесь перцев.

Залить рис холодной подсоленной водой и сварить до полной готовности. Важно следить, чтобы он не превратился в кашу. Слить воду, промыть крупу и высыпать в глубокую миску.

Лук мелко нарубить, обжарить на любом жире до появления золотистого оттенка. Остудить и отправить в емкость к рису.

Слить все масло из банки с рыбными консервами. Вилкой разделить скумбрию на небольшие кусочки. Переместить в будущий салат.

Добавить мелкие кубики яиц, тонкую соломку сладкого болгарского перца. Посыпать все ингредиенты солью, смесью перцев. Заправить оливковым майонезом. Перемешать и сразу подать закуску гостям.

Готовим в маринаде с соевым соусом

Маринад позволяет замаскировать специфический запах скумбрии и сделать рыбное блюдо еще вкуснее.

Потребуется:

  • 1 большая скумбрия;
  • 20 г майонеза;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 5 г горчицы;
  • щепотка смеси специй: кориандра, паприки, белого перца, базилика;
  • масло для жарки.
Готовим в маринаде с соевым соусом
Готовим в маринаде с соевым соусом
Готовим в маринаде с соевым соусом
Готовим в маринаде с соевым соусом
Готовим в маринаде с соевым соусом

Этапы приготовления.

Готовим в маринаде с соевым соусом
Готовим в маринаде с соевым соусом
Готовим в маринаде с соевым соусом
Готовим в маринаде с соевым соусом
Готовим в маринаде с соевым соусом
Готовим в маринаде с соевым соусом
  1. Рыбу очищают от лишних частей, внутренностей, костей.
  2. Соевый соус перемешивают с горчицей, майонезом, смесью приправ.
  3. В приготовленный маринад опускают ломтики рыбного филе. Оставляют на 50 минут.
  4. Замариновавшуюся скумбрию обжаривают в разогретом масле 6 минут (на одной и другой стороне).
Готовим в маринаде с соевым соусом
Готовим в маринаде с соевым соусом
Готовим в маринаде с соевым соусом
Готовим в маринаде с соевым соусом

Скумбрия в яйце и панировке, пожаренная на сковороде

Состав:

  • скумбрия – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • вода – 60 мл;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Читайте также:  Рыбный суп с консервированной горбушей и рисом

Способ приготовления:

Скумбрия в яйце и панировке, пожаренная на сковороде
  • Рыбу, почистив, нарежьте некрупными кусками. Сбрызните их смесью воды и лимонного сока.
  • Просейте муку, разделите на 2 части, чтобы одна часть была в два раза больше другой. Большую часть смешайте с солью.
  • В отдельную миску разбейте яйца и взболтайте их вилкой или венчиком.
  • Разогрейте на сковороде масло. Жалеть его не нужно, иначе рыба может пригорать.
  • Возьмите кусок рыбы, окуните ее в муку, затем обваляйте в яйце, потом запанируйте в муке, смешанной с солью. Положите в кипящее масло. Так же поступите с остальными кусками скумбрии.
  • Обжарьте рыбу с двух сторон до румяной корочки. На это потребуется около 15 минут.

Этот рецепт жареной скумбрии считается классическим. Он немного сложнее, чем предыдущие, но результат стоит потраченных усилий.

Хороший рецепт

Так себе

Сочетаемые гарниры

Стандартными гарнирами к рыбе могут быть отварные:

  • Картофель;
  • Рис;
  • Фунчоза;
  • Фасоль;
  • Горох.

Но учитывая, что скумбрия – это жирная рыба, вы проявите больше заботы по отношению к своему организму, если дополните ее сырыми или тушеными:

  • Листовыми овощами;
  • Цветной капустой или брокколи;
  • Морковью;
  • Томатами;
  • Зеленым горошком.

Изысканным гарниром могут стать и фрукты:

  • Апельсины;
  • Грейпфруты;
  • Кисловатые яблоки;
  • Лимон.

Помните: в далекие совдеповские времена вторник и четверг были рыбными днями? В редкой столовой в эти дни можно было поесть мяса. И это было правильно! Организуйте и себе хотя бы один такой день в неделю и включите в свое меню «копченую» скумбрию. Тем более, что истинному копчению она не подвергается и для ее приготовления используются только натуральные продукты. А в комментариях поделитесь тем, что у вас получилось.

Читайте также:  Рис с морепродуктами по португальски — пошаговый рецепт с фото

Поделиться:

Как запечь скумбрию целиком в духовке с луком, чтобы была сочной

Предлагаю еще один простой способ запечь скумбрию в духовке целиком. Для этого будем использовать фольгу, благодаря которой рыба получится максимально полезной. Также она не будет сухой, а получится сочной и аппетитной. А для большего вкуса добавим сметану…

Ингредиенты:

Как запечь скумбрию целиком в духовке с луком, чтобы была сочной
  • скумбрия — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сметана — по вкусу
  • соль, приправа для рыбы — по вкусу

Приготовление:

все стандартно — с разделки тушек. У них нужно срезать голову, сделать разрез на брюшке и вынуть внутренности. Отрезать хвосты и плавники. Тщательно промыть, чтобы в середине не оставалось черных пленок.

лук нарежьте тонкими кольцами.

Как запечь скумбрию целиком в духовке с луком, чтобы была сочной

блюдо. Для этого постелите на противень фольгу. Выложите 3-4 луковых круга и смажьте их сметаной. Посолите и посыпьте слегка приправой.

на луковую подушку скумбрию и повторите действия. То есть посыпьте рыбу приправой, посолите и смажьте сметаной. Сверху уложите лук.

аналогичную операцию со всеми тушками.

поддон нужно в уже прогретую до 180º духовку на полчаса. За это время рыба успеет хорошо пропечься, лук сверху зарумянится.

Как запечь скумбрию целиком в духовке с луком, чтобы была сочной

запечь скумбрию в духовке по этому рецепту и напишите о результате. Все гениальное — просто!

Жареная скумбрия: рецептов приготовления рыбы на сковороде

Скумбрия содержит много жира, но он полезен, так как представлен полиненасыщенными кислотами, которые сам наш организм не вырабатывает, хоть они ему и очень нужны. Поэтому этот продукт желательно включать в рацион семьи. Если от копченой и соленой рыбы у вас возникают отеки и другие неприятные ощущения в организме, то вам больше понравится жареная скумбрия. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 10 рецептов, по которым ее можно приготовить на сковороде. Думаем, вам также пригодятся советы, как избежать неприятного запаха при жарке этой рыбы. Ведь часто именно он служит причиной того, что жареная скумбрия редко появляется в меню среднестатистической семьи.