Салаты из печени трески: простые и вкусные рецепты

Салат из печени трески отличается нежным и насыщенным вкусом. Классическое сочетание ингредиентов сделает закуску желанным блюдом на праздничном и повседневном столе.

Салат из печени трески – классический рецепт с яйцом

Рецепт прост как никогда. Но этот вкус, возвращает нас в детство. Где мама впопыхах рубила крупно зелень, разминала яички вилкой и заливала все маслицем из консервы. Этот вкус не спутать ни с чем. Рецепт прост, вкус достоин праздника.

Составные:

  • Банка печени трески (200-240 г);
  • 2 яйца;
  • Зеленый лук по вкусу;
  • Специи.

Приготовление:

Яйца отвариваем, чтобы желтки не были темными снаружи. Режем мелкими кубиками.

Печень вынимаем из банки и разминаем вилкой в тарелке.

Лучок мелко рубим.

Все составные смешиваем в тарелочке, немного перчим, поливаем сверху маслицем из консервы.

Салат получается очень сытным, часто готовлю его в качестве обеда на работу. Либо мужу на ужин, но уже как дополнение к основному блюду. Нежная печень с яичком идеально сочетается с зеленым лучком, можно добавлять любимую ароматную зелень – укроп, сельдерей, кинзу.

Закуска из печени трески

Из рыбных консервов можно приготовить что угодно: хоть уху, хоть закуску, хоть салат. Огромное преимущество консервов в том, что они полностью готовы к употреблению и разделывать рыбу не надо. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет о закуске, от которой коленки подкашиваются с первой пробы. Сытная, нежная, она несравнима с другими рыбными блюдами.

© Depositphotos

‡агрузка…

Ингредиенты

  • 240 г печени трески
  • 100 г твердого сыра
  • 1 батон
  • 3 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Разомни печень трески вилкой до кашеобразной консистенции.
  2. Вареные яйца почисти и натри на крупной терке.
  3. Натри на крупной терке твердый сыр и добавь его к яйцам с печенью.
  4. Пропусти через пресс чеснок и мелко наруби укроп, добавь всё к остальным ингредиентам.
  5. Перемешай всё с майонезом и добавь соль по вкусу. Заправка готова.
  6. Нарежь и подсуши батон на сухой сковороде или в тостере.
  7. Щедро выкладывай начинку на каждую гренку. Сверху укрась бутерброды нарезанным зеленым луком.

Умелая хозяйка показывает на своем канале пошаговое приготовление вкуснятины на скорую руку. Если тебе не хватает вдохновения на готовку, просто посмотри двухминутное видео.

Довольно празднично выглядит эта восхитительная закуска из печени в тарталетках. Так что, если продуктов меньше, чем надо, никто об этом не узнает, если взять вместо батона тарталетки. А можно подать салат без хлеба, в любом случае дегустаторы оценят богатый вкус. Из данного количества ингредиентов получается десять полноценных бутербродов. Можно схитрить и сделать немного больше, если использовать багет. А без какой закуски не обходится ни один праздник в твоем доме?

Post Views: 123

Классический рецепт со свежей печенью трески

Ингредиенты

  • свежая печень трески — 300 г;
  • небольшая морковь — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • баночка корнишонов;
  • сыр твёрдых сортов — 100 г;
  • зелёный лук;
  • майонез;
  • молотый чёрный перец;
  • лавровый лист.
Читайте также:  Минтай в сметане с луком и морковью – невероятная вкуснятина

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 189 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 45 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите морковь и картофель в кожуре. Охладите, а потом очистите. После натрите картофель на крупной тёрке, а морковь на мелкой.
  2. Печёнку трески тщательно разомните вилкой.
  3. Отварите яйцо вкрутую. Натрите желток и белок отдельно. Для желтка используйте мелкую тёрку, а для белка крупную.
  4. Солёные огурцы натрите на крупной тёрке. Немного отожмите, чтобы избавиться от рассола.
  5. Измельчите зелёный лук.
  6. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

На дно салатницы выложите:

  • картофель;
  • печень трески;
  • зелёный лук;
  • натёртый огурец;
  • натёртый яичный белок;
  • слой моркови;
  • нарезанные маслины;
  • тёртый сыр;
  • яичный желток.

После зеленого лука и тертого сыра салат нужно промазать майонезом.

Фотогалерея

На видео от канала «Контрольная закупка» представлено пошаговое приготовление классического салата с печенью трески.

Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • печень трески – 350 г;
  • батон – ½ буханки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • черный хлеб – ½ кирпичика;
  • листья салата – 1 пучок.

Приготовление:

  • Листья салата хорошо промываем водой. Выкладываем их на бумажное полотенце, даем слегка просохнуть.
  • Нарезаем хлеб и батон на ломтики, обжариваем их на сухой сковороде до появления золотистого оттенка.
  • Выкладываем печень трески в миску, измельчаем ее вилкой.
  • Сыр натираем на терке.
  • Каждый ломтик хлеба поливаем жиром, который остался в консервной банке.
  • Листья салата измельчаем, выкладываем на хлеб.
  • Сверху посыпаем сыром.
  • Маринованный огурец измельчаем, перемешиваем с печенью. Выкладываем массу на закуску.
  • Свежий огурец нарезаем соломкой, используем для украшения блюда.

Совет!Бутерброды можно делать как с черным хлебом, так и с батоном. Все зависит от личных предпочтений хозяйки. В любом случае закуска получится отменной.

Салат слоями с печенью трески и свежим огурцом

Мы сегодня ищем варианты и новый вкус простого и знакомого рецепта. Что еще идеально «впишется» во вкус блюда? Огурец! Именно он придаст приятные нотки свежести. Салат будем формировать слоями в маленькой круглой форме. Если у вас ее нет — не беда, можно вырезать серединку от пластиковой бутылки на 2л. Затем разрезать полученное кольцо и заклеить скотчем с наружной стороны так, чтобы потом ее можно было легко снять, отклеив скотч.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 120 гр.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Огурец (свежий) – 1/2 шт.
  • Картофель (отварной) – 1/2 шт.
  • Морковь (отварная) – 1/2 шт.
  • Майонез – 50 гр.

Приготовление.

На дно формы выкладываем тертый картофель. Уплотняем чуточку.

Если хотите, чтобы ваш салат был более легкий, то не утаптывайте, не уминайте его. Если же, наоборот, хотите более плотный, то трамбуем слои.

Разминаем печень трески и выкладываем ее на картофельный слой.

Трем яичные белки на терке и выкладываем третьим слоем. Покрываем белковый слой майонезной сеточкой.

Магазинный майонез можно заменить домашним. Или вовсе обойтись без него, используя сметану или йогурт.

Следующий слой – из нарезанных на небольшие кубики огурец.

Сверху огурцов выкладываем тертую морковь. Сверху – смазываем майонезом.

Верхний слой – мелко натертые желтки.

Как я уже сказала, салат, выкладывая в форму, можно слегка утрамбовывать. Или же, просто разравнивать слой не трамбуя. Во втором случае он будет более легкий и воздушный.

По краю тарелки делаем капельки майонеза и соуса терияки (можно и кетчуп), чередуя их. Проводим палочкой и получаем красивый узор на блюде. Правда празднично?!

Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки

Совет!Перед приготовлением бутербродов, хлеб желательно подготовить. Делается это таким образом, оберните булку хлеба, батон или багет в сухое хлопчатобумажное полотенце и оставьте на 20-24 часа в прохладном месте. Настоявшийся хлеб, таким образом, легко и ровно режется и практически не впитывает начинку.

Читайте также:  Камбала в медово-горчичном соусе

Оригинальные бутерброды с печенью трески и апельсинами

Ингредиенты:

  • багет – 0,5 шт.;
  • сыр «Чеддер» — 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • цедра с ½ лимона.

Приготовление:

  1. Извлекаем печень трески из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем вилкой.
  2. Вареные яйца и сыр трем на мелкой терке.
  3. ½ апельсина отделяем волокна и разделяем на дольки. Аккуратно измельчаем и добавляем в печеночный паштет. В смесь добавить остальные ингредиенты.
  4. Кусочки багета необходимо подпечь на сухой сковороде. Дать гренкам остыть и намазать на них печеночную массу ровным слоем. Паприка и зелень будут украшение бутербродам.

Совет!Чтобы полностью избавиться от консервного масла, достаточно выложить печень трески в крупное сито или дуршлаг с частыми отверстиями. Лишнее масло полностью уйдет, и в этом случае, печеночная масса для бутербродов будет гуже и не слишком жирной.

Бутерброды с печенью трески и яйцами

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески – 0,5 банки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кусочки белого хлеба;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • перья зеленого лука – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезаем булку белого хлеба на кусочки, количество будет зависеть от толщины наносимой печеночный массы. Нарезанные ломтики поджариваем в тостере или на сухой сковороде.
  2. Извлекаем печень трески из банки и мнем вилкой.
  3. Яйца пропускаем через терку и помещаем в печень.
  4. Заправляем майонезом.
  5. Выкладываем смесь на дольки хлеба.
  6. Бутерброды украшаем мелко рубленным зеленым луком. Из половины банки трески выходит начинки на 4-5 бутербродов. На приготовление хватает и 5-10 минут.

Бутерброды с икрой и печенью трески

Ингредиенты:

  • багет – 0,5;
  • консервированная печень трески – 0,5 банки;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • масло сливочное 50 гр.;
  • икра красная – 1 ч. л.;
  • петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать багет на ломтики толщиной не более 1 см. Намазать поверх масло, так чтобы была видна хлебная сеточка.
  2. Печень трески аккуратно порезать ломтиками.
  3. Огурец измельчить тонкими кольцами.
  4. На кусочек хлеба с маслом кладем огурец, петрушку и далее, ломтик печени трески.
  5. Верх бутерброда украшаем красной икрой.

Тарталетки с печенью трески и грибами

Идеальное и необычное сочетание печени трески и шампиньонов придаст блюду изюминку. А оформление бутербродной массы не на ломтике хлеба, а в тарталетках будет смотреться изыскано на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески – 1 банка;
  • грибы жаренные – 50-70 гр.;
  • жареный лук – 1 ст. л.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Освобождаем печень от масла, мнем вилкой и смешиваем с 2 ст. ложками майонеза.
  2. Обжариваем ¼ луковицы и заранее приготовленные грибы.
  3. Уже обжаренные грибы с луком слегка измельчаем блендером.
  4. Добавляем их в печеночную смесь.
  5. Яйца притираем на мелкой терке и тоже высыпаем в смесь. Тщательно перемешиваем.
  6. Готовую смесь выдавливаем из кондитерского мешка с рифленой насадкой.
  7. Оформляем листьями петрушки, ломтиками помидоров и колечками огурцов.

Горячие бутерброды из печени трески грибов и огурцов

Ингредиенты:

  • грибы – 150 гр.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • печень трески – 0,5 банки;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • батон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Батон нарезать ломтиками не более 1 см.
  2. Грибы режем кубиками. Можно взять свежих опят или шампиньонов.
  3. Соленые огурцы, так же измельчаем мелкими кубиками. Сыр трем на терке, лучше выбирать для горячих бутербродов твердые сорта.
  4. Все ингредиенты смешиваем в миске и намазываем на кусочки батона.
  5. Выкладываем на сухой противень застеленный фольгой или бумагой для запекания.
  6. Ставим в духовку на 15-20 мин. при температуре 170-180 градусов.
  7. На стол бутерброды подаем горячими.
  8. Блюдо подойдет для перекусов на пикнике и для праздничного стола.
Читайте также:  Салат с креветками – 10 самых вкусных и простых рецептов

Как приготовить салат из печени трески в тарталетках? Простой рецепт:

Этот рецепт салата имеет оригинальную подачу и в то же очень удобную — в тарталетках. Получатся небольшие порции, так что у каждого останется место и для главного блюда, и не придется волноваться о мытье посуды после такого салата.

Салат из печени трески в тарталетках

Итак, составляющие салата с печенью трески в тарталетках таковы:

  • Печень трески — 1 банка;
  • Свежие огурцы — 1-2 штуки;
  • Зеленый горошек в консерве — 1 банка;
  • Куриные яйца — 3-4 штуки;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Тарталетки — в зависимости от планируемых порций;
  • Специи.

Приготовление салата вновь займет совсем немного времени:

1. Отвариваем яйца;

2. Нарезаем огурцы, причем желательно, чтобы кубики были не больше размера зеленого горошка, который тоже пойдет в салат;

3. На такие же кубики крошатся и готовые яйца;

4. Печень трески натираем с майонезом, получается мягкое пюре;

5. Все ингредиенты в одинаковых пропорциях укладываются в тарталетки.

Не забудьте посолить и поперчить салатик, а сверху украсить зеленым луком или листиком петрушки.

Блюдо готово. Готовьте с удовольствием!

Салат из печени трески с яйцами и сыром

Этот салат готовится очень просто. Вкуснее всего он получается, если подавать его слоями, а не смешивая все вместе.

Вам потребуется:

  • консервированная печень – 1 банка;
  • сыр (любой, какой любите) – 70 гр;
  • средние картофелины – 2 шт;
  • морковка – 1 большая;
  • куриные яйца – 2 больших или 3 маленьких;
  • маринованные или соленые огурчики – 2 больших;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • майонез и соль – по вкусу.
Салат из печени трески с яйцами и сыром

Приготовление:

  1. Морковку, картофелины и яйца отварите до готовности.
  2. Печень тщательно разомните вилкой и постарайтесь по максимуму слить с нее жидкость, чтобы салат не стал водянистым.
  3. Белки измельчите на терке. То же самое сделайте с желтками и сыром.
  4. Соленые огурчики натрите на терке. Желательно заранее снять с них кожуру.
  5. Нашинкуйте ножом зеленый лук и оставьте его для верхнего слоя..
  6. Теперь выкладываем салат слоями, не забывая каждый слой промазывать майонезом (если нужно, посолите и поперчите каждый слой): картошка, печень, морковь, белок, соленые огурчики, сыр, желток. Верхушку украсьте нашинкованным лучком.

Приятного аппетита!

Советы

  • Это кушанье необходимо правильно подавать. Красиво выкладывать в прозрачные порционные емкости. Приготовить салат под силу каждому. Самое главное – следить за жирностью. Не следует заливать всем маслом из банки. Майонеза также не стоит использовать много. Иначе блюдо получится сильно калорийным и жирным. Если в состав кушанья входит картофель или рис, то заправки можно добавить немного больше.
  • Улучшить вкус блюда помогут оливки, кусочки лимона, клюква. Если добавить их в закуску, то привычное кушанье наполнится новыми нотками.
  • При покупке основного продукта следует обратить внимание на состав. Печень должна быть натуральной. Дополнительными ингредиентами могут быть только перец, лавр и соль. Масла в составе также быть никакого не должно. В маринаде должен присутствовать только натуральный жир печени.
  • Если вы приобрели тарталетки большого размера, то все продукты следует измельчать покрупнее. Для мелких – вкуснее будет, если ингредиенты будут мелкими.
Советы

Салат из печени трески с зеленым горошком

Простой, но вкусный салат с зеленым горошком можно приготовить буквально за 10 минут, если заранее сварить и охладить картофель и яйца.

Салат из печени трески с зеленым горошком
  • 200 гр. печени трески;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • 3 отварные картофелины;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 вареных яйца;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу.
Салат из печени трески с зеленым горошком

Открываем консервные банки. С зеленого горошка сливаем жидкость. Из масла извлекаем печень трески. Печенку нарезаем маленькими кусочками, смешиваем с горохом. Добавляем мелко нашинкованную луковицу и зелень. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Аналогично поступаем с вареными яйцами. Все смешиваем и добавляем майонез. Перемешиваем салат с соусом и подаем к столу.

Салат из печени трески с зеленым горошком