Жареная рыба входит в число самых популярных блюд. Одни предпочитают речную рыбу, другие треску или минтай. Кто-то готовит на сковороде или гриле. Приготовить рыбу можно по-разному, а уж, сколько всевозможных гарниров можно к ней подать! Но у каждой хозяйки есть свои излюбленные. Однако бывает так, что неправильно подобраннее продукты могут испортить всё блюдо. Если вы не знаете какой приготовить гарнир, наша статья будет полезной для вас
История, состав и полезные свойства скумбрии
Из скумбрии готовится любое рыбное угощение, так как костей мало, а вкусовые качества неподражаемы. Продукт редко зажаривается, поскольку многим не нравится рыбий жир. Если подержите в лимонном соке и белом вине, получится подходящий вариант. Затем применяется стандартная технология, включающая панировку сухарями, добавку масла и поджаривание на сковороде. В этом заключается секрет жарки – угощения из этого продукта часто жирные, но при обжаривании рыбка высушивается. Когда встает вопрос, что приготовить из рыбьего мяса, можно обратить внимание на классические рецепты – важно учесть, что со временем жирная рыбка обретает характерный навязчивый рыбный «аромат». Нейтрализация этого неприятного явления возможна, если воспользоваться маринадами. Скумбриевый маринад – хороший выбор, если не знаете, какую трапезу приготовить. Подобное блюдо готовится быстро и выигрывает в плане вкуса у других тривиальных яств. Рыбу часто запекают с японской лапшой – создание такой пищи отнимает полчаса, если не брать в расчет время, которое требуется на обработку. К дополнительным ингредиентам относятся черный молотый перчик, порошок чеснока, имбирь, соевый соус, морская соль, саке и мед. К трапезе подается гарнир в виде рисовой лапши с зеленым лучком, кресс-салатом и лимонным соком.
- Скумбрия на углях для пикника …
- Самая вкусная скумбрия на гриле под …
- Невероятно вкусная скумбрия — гриль …
- Скумбрия грилль, Корейская кухня …
Интересные факты
Сегодня полки супермаркетов радуют изобилием рыбных консервов, и приготовить из них можно много вкусных и простых блюд. Но так было не всегда.
В советские времена рыбные консервы были не очень популярны – и это еще мягко сказано. Еще до войны, когда с мясом в стране была напряженная обстановка, стали выпускать рыбные консервы в огромном количестве. Но народ не спешил приобретать «лакомство» — все считали, что в жестяных банках продают самую плохую рыбу.
Тогда власти пошли на оригинальный маркетинговый ход: пустили слух по стране, что в таких жестяных баночках контрабандистами перевозятся ценные грузы, а именно – драгоценности, и часть этих драгоценностей попала случайным образом в эти баночки. Тут уже консервы стали активно раскупать. Конечно, клад так и не был найден, но вот что консервы были вполне съедобны – стало приятным открытием для народа.
С тех самых пор они активно используются в кулинарии – из них варят рыбные супы, пекут пироги с начинкой, делают разнообразные салаты, соревнуясь в оригинальности рецептов. А еще из них делают вкусные котлеты.
Рецепты котлет из русской кухни: из красной рыбы, кальмаров, с грибами, творогом, в тесте, из кеты.
Праздничный салат с морепродуктами и чипсами
На праздничном столе большой популярностью пользуются слоёные салаты. Они выглядят как закусочные торты, являясь украшением стола. Данный рецепт получается очень вкусным не только благодаря морепродуктам. Его изюминка — измельчённые картофельные чипсы, которые дают необычную хрустящую прослойку.

Вам понадобится:

- яйца — 5 шт.
- кальмары — 3 тушки
- картофельные чипсы — 80 гр.
- мягкий сыр — 150 гр.
- крабовые палочки — 250 гр.
- икра мойвы в майонезном соусе со вкусом креветок — 1 банка (180 гр.)
- майонез — 3−4 ст. л.
- сервировочное кольцо диаметром 21 см

Как приготовить:

Для прослойки слоёв салата нужно сделать соус. В миску выложить икру мойвы, добавить майонез, хорошо перемешать.

На плоское блюдо поставить сервировочное кольцо. Если такого нет, то можно воспользоваться бортиками от формы для выпечки. Укладывать салат слоями в следующей последовательности:

- Сваренные вкрутую яйца почистить, нарезать соломкой, выложить первым слоем. Переложить соус в целлофановый пакет, сформировать конус, сделать небольшую дырочку. Аккуратно выдавливая, нанести соус на яйца.
- Следующий слой — это отварные кальмары, нарезанные тонкими брусочками. На кальмары нанести обильный слой соуса.
- Картофельные чипсы сложить в отдельную тарелку и измельчить руками. Но не надо измельчать да состояния муки, должны получиться кусочки небольшого размера. Выложить измельчённые чипсы на кальмары, выровнять, слегка придавливая руками. Соусом это слой покрывать не надо.
- Тонкими брусочками нарезать сыр, выложить на чипсы, обильно смазать соусом.
- Крабовые палочки слегка развернуть, отделить красную часть. Она понадобится для украшения.
- Порезать белую часть, выложить их следующим слоем, нанести остатки соуса. Украсить салат тонкой соломкой из красной части крабовых палочек.
- Аккуратно снять сервировочное кольцо. Поставить салат с морепродуктами в холодильник на 1-2 часа.

Если хотите сохранить слой из чипсов хрустящим, готовьте блюдо не более, чем за 2−3 часа до подачи к столу.

Процесс приготовления блюда на гриле
Существует множество самых вкусных рецептов маринадов и блюд, приготовленных на углях. Приготовить шашлык из рыбки сможет даже начинающий любитель кулинарии. Продукты всегда есть дома или на даче, также же их легко взять с собой на рыбалку. Большие тушки рекомендуется разделывать на несколько частей. Запекать рыбу целиком можно, если она среднего размера. Достаточно очистить ее от чешуи, удалить жабры и внутренние органы.
Ароматная получается рыбка с маринадом из пряных трав. Что потребуется и как пожарить на углях:
- Для дачи — маринованная скумбрия …
- Скумбрия, запеченная в фольге на …
- Скумбрия на гриле — пошаговый рецепт с …
- Кулинария в 2020 г | Кулинария, Блюда …
- тушка — 2 кг;
- кинза и укроп – по 50 г;
- розмарин и тимьян – по 5 веточек;
- лук репчатый небольшого размера – по 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- чёрный и красный перец, соль – по вкусу;
- масло оливковое – 4-5 ст. л.
Классический маринад №1
Ингредиенты на 4 порции:
- Скумбрия потрошёная без головы – 1 кг;
- Лимон – половинка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зира – 1 ч. ложка;
- Кинза – пучок;
- Чёрный перец молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Скумбрию почистить и порезать на стейки толщиной 3-4 сантиметра.
- Для маринада измельчите чеснок и кинзу, добавьте сок половины лимона и цедру (очень осторожно не переборщите с цедрой). Посолите и поперчите по вашему вкусу.
- В этом соусе мариновать рыбу 30 минут.
- Разожгите мангал. Пока прогорают угли нанижите скумбрию на шампуры. Через кожу.
- На среднем жаре готовить 10-15 минут. Переворачивайте. Чтобы везде подрумянилось.
Севиче из скумбрии
- 1 скумбрия
- 50 мл соевого соуса
- 1 апельсин
- 1 красная луковица
- Кинза, петрушка, лук зелёный — по 5 г
- 3 г кунжута
- 20 г сахара
- Корень имбиря
- 5 помидорок черри
- 1 красный болгарский перец
- 1 лайм
- 1 огурец
- 200 мл воды
- 100 мл кокосового молока
- 20 г красного перца чили
- 50 г консервированной кукурузы
Шаг 1. Скумбрию разделываем на филе без кожи и нарезаем на ломтики.
Шаг 2. Овощи (лук, огурец, перец болгарский) нарезать кубиком.
Шаг 3. Имбирь очистить и мелко нарубить.
Шаг 4. Часть зелени порубить, часть оставить листиками для украшения.
Шаг 5. Лайм, лимон и апельсин очистить и нарезать на сегменты. Перец чили мелко нарубить.
Шаг 6. В воду добавить мякоть от цитрусов, соевый соус, сахар, чили, кокосовое молоко, рубленую зелень, довести до кипения и охладить.
Шаг 7. Все нарезанные овощи перемешать с сегментами цитрусов и скумбрией, залить обильно холодным соусом. Украсить зеленью, посыпать кунжутом.
Рецепт приготовления сливочного картофеля, запечённого в духовке к рыбе
Очень вкусный картофель в духовке в сливках, попробуйте, к рыбе самое то.

Нам потребуется:
- Картофель – 6 шт.
- Сливки 33 %
- Подсолнечное масло
- Соль, перец, любимые приправы – по вкусу
- Чеснок – 2 зубка

Приготовление:
Картофель чистим от кожуры, промываем, измельчаем тонкими округлыми пластиками. Можно это сделать вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном.

Картофель перекладываем в большую миску, добавляем мелко порубленный чеснок. Добавляем соль, перец, любимые приправы, хорошо перемешиваем руками. Каждый кусочек должен быть покрыт приправой, вливаем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.
Перекладываем овощ в жаропрочную форму.

Вливаем жирные сливки, они должны полностью покрывать картофель. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, готовность проверяем вилкой или ножом, на это потребуется около 45 минут.
Через 20 минут достаём форму, накрываем фольгой, чтобы он не пригорел. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Скумбрия в духовке со сметаной
Ингредиенты
- 3 скумбрии;
- 100 г сметаны;
- соль — по вкусу;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники.

Сметану смешайте с солью и специями и намажьте рыбу этим соусом. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё скумбрию. Плотно закройте фольгой и сделайте несколько отверстий зубочисткой в ней. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. После наполовину приоткройте фольгу и готовьте ещё примерно 10–15 минут.
Выберите лучший