Салат с крабовыми палочками

Смотрите и выбирайте рецепты салатов с крабовыми палочками на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты салатов с крабовыми палочками с фото для приготовления дома. Подробнее о салате с крабовыми палочками…

Подробнее о салате с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками считается классическим блюдом на любом праздничном столе. Это очень лёгкий салат с нежным вкусом и абсолютно свободным набором ингредиентов. Главное правило крабового салата – нужно наличие свежих крабовых палочек и остальных ингредиентов. В качестве заправки такого блюда обычно выступает майонез или соус на его основе, например тартар.

Крабовый салат по классическому рецепту можно готовить из крабовых палочек, кукурузы, зелени и яиц. Он получается очень вкусным, а время, за которое его делают, исчерпывается 10 минутами. Тем не менее, существуют различные варианты салата с крабами. Различные повара и обычные хозяйки добавляют в это блюдо лук, рис, сыр, огурцы, нарезанные кусочки апельсина, яблоки, груши. Можно встретить даже такие салаты, которые отличаются экзотичностью: в них есть авокадо и ананасы.

Если не знаете, как можно сделать салат с крабовыми палочками, то убеждайтесь, что это очень просто: очистите и нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками, сложите их в глубокую миску. По вкусу заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте салат и дайте ему настояться. Всё готово: перед вами вкусный и простой крабовый салат. Помните, что самый вкусный салат с крабовыми палочками – тот, который приготовили вы, вложив в него любовь и частичку души.

Румяная и аппетитная закуска в кляре

В кляре делают не только мясо, рыбу или овощи, но закуску из крабовых палочек, прожаренных в хрустящей оболочке. Не на каждом столе можно увидеть такую экзотику – фаршированные крабовые палочки в кляре.

Компоненты:

  • Крабовые палочки – 350 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Панировка – упаковка;
  • Растительное (любое) масло – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление: 60 минут.

Калорийность: 132 Ккал/ 100 г.

Продукт размораживаем, снимаем верхнюю пленку, складываем в чашу. Разрезаем лимон напополам, проделываем вилкой хаотично отверстия в мякоти и выдавливаем сок на палочки. Притрушиваем специально подобранными специями и даем промариноваться около пятидесяти минут.

Вбиваем яйца в молоко, слегка взбиваем, по чуть-чуть всыпаем муку и сразу же перемешиваем, чтобы жидкость получилась однородной.

Читайте также:  Паста с креветками, спаржей и помидорами

На сковороду наливаем масло растительное, прогреваем. Обмакиваем промаринованные продукты в молочно-мучном кляре, в панировочных сухарях и кладем поджариться. Когда увидите красивую корочку, переворачивайте.

Так проделываем со всех сторон. Выкладываем на бумажные кухонные полотенца, затем на блюдо, украшенное зелеными листьями салата.

Такие вот крабовые палочки

Когда заходит речь о популярных салатах, которые у нас часто готовят на разные праздники (например, для Нового года), то на ум приходит еще и слово «СССР», ведь именно в те времена сформировалось множество, скажем так, кулинарных традиций, рецептов (например, вариации салата оливье).

Раньше готовили крабовые салаты именно с крабами, то есть использовалось консервированное мясо краба (или отварное). Крабов было очень много, их нещадно, промышленно добывали как для экспорта, так и для внутреннего потребления.

Это был доступный продукт, чего нельзя сказать, например, о консервированном зеленом горошке, который был настоящим дефицитом в развитом СССР. Потому и салат, сделанный из крабов и консервированной кукурузы (или горошка) был желанным праздничным блюдом для многих советских граждан.

Со временем количество крабов поубавилось, и они перешли из привычного продукта в статус деликатеса. Горошек же, как видите, сейчас наоборот стоит достаточно дешево. Как следствие, примерно с конца 80-х годов, в салатах всё чаще начали использовать «крабовые» палочки в качестве дешевого заменителя крабов.

Ах да, крабовые палочки придумали в Японии в 1973 году под названием «Kanikama». И там они очень популярны. Это по-своему уникальный продукт, очень вкусный, полезный (при условии, что палочки не сделаны из сои), применяющийся для приготовления множества блюд.

Чтобы салат получился вкусным, нужно брать качественные крабовые палочки. Как говорилось в начале статьи, эти палочки делаются из рыбы.

Берут мясо белых рыб, измельчают, замораживают, перемалывают, и спустя несколько этапов получается мягкая белая масса, которая называется «сурими». Это практически чистый белок. Из сурими делаются не только палочки, но и множество других полуфабрикатов.

В целях экономии многие производители частично или полностью заменяют рыбу соей. А здесь уже приходится добавлять множество искусственных вкусовых добавок, ароматизаторов и т.д. Естественно, такой продукт не является полезным, и сильно им увлекаться не стоит.

Как не попасться на суррогат? Отдавайте предпочтение известным маркам, не гонитесь за ценой, смотрите на состав. В составе обязательно должна быть рыба (рыбный фарш сурими).

Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком

Хочу поделится очень вкусным и простым рецептом. Большая часть продуктов красного цвета, поэтому я его называю Красное море. Готовится быстро и просто. Основной ингредиент у нас будет крабовые палочки.

Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком

Нам потребуется:

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Помидоры — 2 штуки среднего размера
  • Красный болгарский перец — 2 штуки среднего размера (P.s. можете взять любой цвет, это не столь принципиально)
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу
Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком

Готовим салат:

1. Крабовые палочки режем тонкой соломкой. Для этого одну палочку делим на три части. И каждую часть нарезаем как можно тоньше соломку. Кладём в салатницу.

Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком

2. Берем томат и разрезаем его на 4 части. Удаляем плодоножку и все внутренности. И теперь нарезаем небольшой соломкой. Кидаем в салатницу.

Читайте также:  Как приготовить суп с креветками в домашних условиях

3. Перец подготавливаем похожим способом, как и помидоры. Очищаем от семян. Отрезаем плодоножку так, чтобы перец похож был как бы на лодочку. И нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в салатницу.

Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком

4. Сыр натираем на крупной терке, а чеснок мелок режем. Бросаем измельченные продукты в салатницу.

По желанию вы можете не добавлять чеснок. Но с ним салат намного вкуснее.

Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком

5. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и майонез. И хорошо вымешиваем. Салат готов. Он будет украшать любой праздничный стол. Такой салат съедается в первую очередь, так как он получается легким.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Этот салат может напомнить нам всеми известный «крабовый», но не спешите делать выводы. Данное угощение способно затмить своего «коллегу» и получается более нежным, а так же имеет освежающий вкус, благодаря огурцам и зеленому луку.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Еще несомненным плюсом данного блюда, является простота его приготовления, так что если на Вашем пороге одной ногой уже стоят нежданные гости, а у Вас нечем их угостить, то вот она палочка-выручалочка.

Для приготовления нам потребуется:

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой
  • Кальмары (вареные) – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Сметана/майонез – по вкусу

1. Подготавливаем все необходимое для готовки и приступаем к нарезке.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

2. Очищенного и прошедшего тепловую обработку кальмара, нарезаем соломкой и высыпаем в миску.

3. Далее кубиками нарезаем крабовые палочки и убираем их к кальмарам.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

4. Яйца измельчаем любым способом и помещаем к другим уже нарезанным продуктам.

5. Огурцы перед измельчением почистим от кожуры, так салат получится более нежным и мягким, к тому же избавит нас от вероятности «попадания» горького овоща.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

6. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко шинкуем.

7. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы и выкладываем ее в общую миску.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

8. Ну и теперь заправляем блюдо наиболее предпочитаемым соусом (сметана/майонез), солим и перчим. Перемешиваем нашу смесь и раскладываем в красивые тарелки или в нарядный салатник.

Наша подборка подошла к концу. Я очень надеюсь, что те кто не умел правильно варить и чистить кальмары – научился, а все остальные выбрали для себя интересные им рецепты.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Всем приятного аппетита!

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 10-10-2019

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Готовим крабовые палочки с кукурузой и яйцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр — 60 гр.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помидоры хорошо промойте и порежьте на маленькие кусочки. Берите твердый сорт, иначе получится томатная каша.

2. Крабовые палочки натираем на терке.

3. Тоже самое проделываем с вареным яйцом.

4. На плоское блюдо кладем листья салата. Теперь выкладываем слои: помидоры – майонез – крабовые палочки – майонез – яйца – майонез. Каждый слой можно немного присолить. Вверх салата посыпьте натертым сыром.

Салат с крабовыми палочками и фасолью, без риса

Несложный рецепт очень вкусного и необычного салата. Гости будут довольны!

Для салата нам понадобится:

  • Красная фасоль. 1 банки достаточно.
  • 2-3 куриных яйца.
  • Пачка крабовых палочек на 200 грамм.
  • Упаковка майонеза.
  • Зелень.
Салат с крабовыми палочками и фасолью, без риса

Как готовим:

  1. Первым делом займемся фасолью. Выкладываем фасоль в отдельную тарелку, предварительно слив всю жидкость с банки.
  2. Режем мелко крабовые палочки.
  3. Яйца надо варить вкрутую. Даем им остыть и затем режем небольшими кусочками.
  4. Промываем зелень и нарезаем ее мелко-мелко.
  5. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и добавляем майонезом. Солим. Салат готов!

«Дары моря»

Состав блюда:

  • Томаты среднего размера – 2 шт.;
  • Креветки – 0,2 кг.;
  • Крабовое мясо (палочки) – 1 пачка;
  • Болгарский перец (красный или желтый) – 1 шт.;
  • Пучок укропа;
  • Красный лук – ½ головки;
  • Майонез.
«Дары моря»

Приготовление

  1. Креветки отвариваем в кипящей соленой воде около 10 минут. Даем им панцирь.
  2. Крабовое мясо нарезаем.
  3. Помидорчики промываем, режем кубиком.
  4. Перец промываем, освобождаем от семян, нарезаем на кубики.
  5. Лук и зелень укропа мелко шинкуем.
  6. Все компоненты соединяем, добавляем майонез, перемешиваем.
  7. Выкладываем готовое блюдо в красивый салатник. Сверху украшаем несколькими креветками.

Салат нежный с крабовыми палочками

  • продукт, имитирующий мясо краба – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • яйца куриные, крупные – 3 шт.;
  • майонез – 4-6 ст. л.;
  • соль;
  • икра красная – 2 ч. л. (по желанию).
  1. Яйца нужно отварить вкрутую. Белки отделить от желтков и измельчить в разной посуде.
  2. Нарезайте остальные продукты каждый отдельно. Выкладывайте их слоями в таком порядке: морковь, сурими, огурец, яичный белок. Между слоями наносите немного майонеза, слегка подсаливайте.
  3. Остатком соуса залейте салат сверху. Украшайте растертыми желтками и красной икрой.
  4. Если не хочется возиться со слоеной конструкцией – смешайте измельченные ингредиенты, посолите, заправьте и наслаждайтесь нежным вкусом.

Слоеный рисовый салат

Слоеный салат лучше делать в глубокой миске. Рис отваривать нужно так же, как для первого рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рис (крупа) 100 г
крабовые палочки 500 г
огурцы 500 г
майонез для перемазывания слоев
зелень для украшения

40 минут готовится блюдо.

Слоеный рисовый салат

100 г блюда содержат 111 ккал.

Рецепт слоеного крабового салата с рисом и огурцом пошагово:

  1. Рис сварить, как указано в первом рецепте;
  2. Палочки и огурцы нарезать соломкой;
  3. Немного зелени мелко посечь;
  4. На дно миски положить рис, смазать майонезом, потом положить палочки, также смазать майонезом, потом огурцы, потом снова крабовые палочки (опять перемазать) и наверх остаток риса. Поверх риса рассыпать свежую зелень.

Этот салат также подается в миске, в которой готовился. До подачи на стол его хранят в холодильнике.