Салат с фунчозой — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Легкий и питательный салат из фунчозы с кальмарами и овощами понравится всем любителям острой еды. Готовится такой салат легко и просто. Можете убедиться сами!

Описание приготовления:

Можете добавить в салат свежие огурцы без термообработки – будет еще свежее! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Фунчоза Блюдо: Салаты / Острое География кухни: Азиатская Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 Штуки
  • Фунчоза — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Редька зеленая — 1 Штука (или дайкон, редис)
  • Перец сладкий — 1 Штука (не крупный)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1-2 Чайных ложек
  • Смесь пряностей — 1 Чайная ложка (для корейских салатов)
  • Чили — По вкусу (свежий или молотый)

Количество порций: 5-6

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Сначала подготовим и отмерим все продукты. Овощи надо помыть.

  2. Шаг 2:

    Теперь займемся лапшой. Для ее приготовления надо вскипятить воду и залить этим кипятком лапшу в большой миске, чтобы она вся была погружена в жидкость. Оставляем лапшу на 7-10 минут, точное время указано на упаковке. Лучше оставить ее немного недоваренной, чем переваренной, так что выньте ее чуть пораньше.

  3. Шаг 3:

    Смешать все составляющие соуса. Здесь можно поиграть со вкусом, добавить или убрать специи, уменьшить или увеличить количество уксуса и масла. Я взяла чесночный порошок, а можно брать свежий чеснок. Есть рецепты с имбирем и медом. Кориандр лучше добавлять всегда, он придает неповторимый корейский вкус блюду. А можно купить готовую смесь специй для корейской моркови, там уже будут все нужные ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    Овощи для фунчозы красивее будут смотреться нарезанные на специальной терке для корейской моркови. Начнем с моркови.

  5. Шаг 5:

    Затем следует огурец.

  6. Шаг 6:

    Перец порежем мелкой соломкой, терка для него не годится.

  7. Шаг 7:

    Вернемся к лапше. Ее надо откинуть на дуршлаг или сито и промыть холодной водой. Пусть теперь окончательно стечет.

  8. Шаг 8:

    Переложим готовую лапшу в миску. Так как нити лапши очень длинные, рекомендуется немного порезать их ножницами.

  9. Шаг 9:

    Объединяем все ингредиенты для салата, перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Заливаем соусом. Хорошо перемешиваем.

  11. Шаг 11:

    Теперь салат должен настояться в течении часа, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. По истечении времени подаем на стол.

Читайте также:  Салат Царский с семгой — 6 шикарных рецептов на праздник

При желании можно подать этот салат в качестве гарнира. Для этого овощи надо будет добавить прямо в горячую лапшу, промывать ее в таком случае не надо.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Способ приготовления

  • Грибы нарежьте крупными кусочками, перцы — соломкой. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Измельчите чеснок.

  • Разогрейте в сковороде 2 ложки масла. Обжаривайте в ней морковь пару минут. Переложите на тарелку.

  • Влейте в ту же сковороду ещё 2 ложки масла. Закиньте перец и готовьте около 5 минут. Выложите на тарелку.

  • Добавьте оставшееся масло и обжаривайте шампиньоны до тех пор, пока из них не выпарится жидкость. Затем немного подрумяньте их.

  • Тем временем залейте фунчозу горячей водой на 5–7 минут. Слейте с лапшы лишнюю жидкость.

  • Добавьте к грибам морковь и болгарский перец и хорошенько перемешайте. Всыпьте чёрный перец и чеснок и помешивайте около 1 минуты.

  • Выложите в сковороду фунчозу, влейте соевый соус и тщательно перемешайте. Немного прибавьте огонь и прогревайте всё вместе несколько минут. Вмешайте кунжут.

Вторые блюда

Восточная кухня5.0 1

Салат-закуска из фунчозы с кальмарами

Это блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнением к обеду или ужину. Вкус этого салата придется по нраву тем, кто любит восточный колорит и морепродукты. Калорийность его совсем невысока, поэтому он подойдет и тем, кто сидит на диете или стремится контролировать свое питание.

Для приготовления салата из фунчозы с кальмарами нам потребуется:

Салат-закуска из фунчозы с кальмарами
  • Двести граммов фунчозы.
  • Четыре тушки кальмаров.
  • Две мелких морковки.
  • Один болгарский перец.
  • Свежий огурец.
  • Три зубчика чеснока.
  • Зеленый лук.
  • Перчик чили.
  • Приправа для моркови по-корейски.
  • Виноградный уксус.
  • Чесночное растительное масло.

Салат из фунчозы с кальмарами с белыми грибами

2.1. Оператор обрабатывает персональные данные пользователей в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — Пользователей).

2.2. Оператор обрабатывает персональные данные пользователей с их согласия, предоставляемого на неопределенный срок. В случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий.

2.3. Оператор обрабатывает персональные данные пользователей в течение неопределенного периода времени.

2.4. Оператор обрабатывает специальные категории персональных данных несовершеннолетних пользователей с письменного согласия их законных представителей на основании ч. 1 ст. 9, п. 1 ч. 2 ст. 10 ФЗ «О персональных данных».

Читайте также:  Рыба к новогоднему столу: 10 вдохновляющих рецептов

2.5. Оператор вправе обрабатывать следующие персональные данные, предоставленные пользователем: — Фамилия, имя, отчество; — Год рождения; — Месяц рождения; — Дата рождения; — Номер контактного телефона; — Адрес электронной почты;

2.6. Обработка персональных данных Пользователя — сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача третьим лицам), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных;

2.7. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения лицом, получившим доступ к персональным данным Пользователей, требование не допускать их распространения без согласия Пользователей или иного законного основания;

2.8 Распространение персональных данных — действия, направленные на передачу персональных данных Пользователей определенному кругу лиц (передача персональных данных) или ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных Пользователей в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или представление доступа к персональным данным Пользователей каким-либо иным способом;

2.9. Блокирование персональных данных — временное прекращение сбора, систематизации, накопления, использования, распространения персональных данных Пользователей, в том числе их передачи;

уничтожение персональных данных — действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных Пользователей или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных Пользователей;

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю;

Общедоступные персональные данные — персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия Пользователя или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности;

Информация — сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления;

Документированная информация — зафиксированная на материальном носителе путем документирования информация с реквизитами, позволяющими определить такую информацию или ее материальный носитель

– Контрагент Оператора – юридическое лицо, имеющее договорные правоотношения с Оператором.

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с курицей, овощами и фасолью 

Фунчоза с курицей, овощами и фасолью – это аппетитный салат по рецепту традиционной корейской кухни. Фунчозу также называют стеклянной лапшой за ее внешний вид и особенные свойства. Она отлично вбирает в себя соки других продуктов и аромат специй. С этим сочным, вкусным салатом ваше меню заиграет новыми красками.

Порции: 4

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с курицей, овощами и фасолью 
  • Курица – 250 гр.
  • Лапша фунчоза – 200 гр.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рисовый уксус – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик

Процесс приготовления:

  1. Промываем стручковую фасоль, нарезаем ее примерно одинакового размера и отправляем на огонь вариться до готовности (15-20 мин.)
  2. Курицу промываем, обсушиваем ее бумажными полотенцами и разрезаем на небольшие кусочки. Отправляем жариться их на довольно сильном огне. Приправляем специями и солим.
  3. Теперь очистим лук и нарежем его полукольцами. Высыпаем его к курице и жарим.
  4. Чистим и натираем крупной теркой морковь. Перец, очищаем от семян, режем тонкими полосками. Отправляем все на сковороду.
  5. Пропускаем через пресс чеснок.
  6. Чеснок и вареную стручковую фасоль добавляем на сковороду, обжариваем. Все овощи должны быть мягкими.
  7. Лапшу фунчозу зальем на 5-7 мин. кипяченой водой. Сольем воду через дуршлаг, а лапшу промоем холодной. Фунчоза готова.
  8. Перекладываем фунчозу в глубокую миску, смешиваем ее с курицей и овощами.
  9. Заливаем салат соевым соусом и рисовым уксусом. Пробуем и досаливаем по вкусу. Даем готовому блюду настояться в холодильнике 1 час.
Читайте также:  Минтай жареный на сковороде: вкусные рецепты приготовления

Приятного аппетита!

Фунчоза с морковкой по-корейски

Этот салат одни из любимейших салатов у азиатов, в каждом доме вы найдёте ароматную фунчозу с морковкой по-корейски

Ингидиенты:

1. Фунчоза: 200гр.

2. Куриное филе: 200гр.

3. Лук: 1шт.

4. Болгарский перец: 1шт.

5. Огурец: 1шт.

6. Чеснок: 2 зубчика

7. Соль, перец.

8. Масло растительное: 2-3ст.л.

9. Морковь корейская: 100гр.

Технология приготовления:

1. Фунчозу сварите до полной готовности в горячей воде.

2. Лук нарежьте полукольцами.

3. Филе мелко порежьте.

4. Обжарьте лук и филе до до готовности.

5. Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте к Луку и филе.

6. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.

Салат готов!

Салат с баклажанами, фунчозой и говядиной

Даже не знаю, в какую категорию отнести это блюдо — салаты или вторые блюда. Скорее, это все-таки салат. Яркий, сытный, очень вкусный. Вместо баклажанов можно использовать грибы. Вместо фунчозы можно использовать спагетти, но в таком случае, это уже будет не салат. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Ингредиенты: 300 г филе говядины (вырезки), 250 г баклажанов, 250 г помидоров, 100 г фунчозы, 150 г лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло Приготовление Говядину отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания). Остудить. Нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Баклажаны нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить баклажаны. Посолить, поперчить. Жарить до готовности (около 15 минут). Помидоры нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко нарезать. Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке. Я ее залила на 5 минут кипятком. Затем промыла в холодной воде. По желанию, ее можно нарезать. Смешать фунчозу, говядину, баклажаны, помидоры, зелень. По желанию, посолить и заправить растительным маслом. Приятного аппетита!

Салат с фунчозой и свёклой

Ну и напоследок совсем простенький салатик, который наверняка понравится любителям свёклы. Ведь это второй по значимости компонент данной закуски. А понадобятся для её приготовления такие ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • свёкла – 1 крупный корнеплод;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – по вкусу.

Свеклу отварить, остудить под струей холодной воды, почистить и натереть на крупной тёрке. Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке и смешать со свёклой. В салат добавить раздавленный в прессе чеснок и сдобрить его маслом и соевым соусом, после чего всё перемешать.

Кстати, в такой салатик неплохо добавить кедровые или измельченные грецкие орехи.