Салат Царский с семгой — 6 шикарных рецептов на праздник

Праздничный салат, приготовленный по простому рецепту из слабосолёной сёмги, риса и украшенный красной икрой, порадует не только своим ярким цветом, но и изысканным солоноватым вкусом.

Ингредиенты для рецепта Сёмга с рисом

  • Семга (Стэйк, если есть время можно приготовить и из целой рыбы, предварительно её разрезав на средние по величине кусочки) — 250 г
  • Рис (Выбрал для блюда пакетированный рис. Удобно сливать воду.) — 80 г
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Соль0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая1/5 ч. л.
  • Базилик1/5 ч. л.
  • Кинза1/3 ч. л.
  • Орех мускатный1/6 ч. л.
  • Масло сливочное1 ч. л.

Подготовим рыбу для запекания: посолим, приправим растительным маслом, добавим все вышеперечисленные специи. Оставим пропитываться на 3 часа. Если Вы хотите чтобы вкус специй чувствовался не так сильно оставляйте рыбу на меньшее количество времени (например на 1 час). После выдержанного времени отправляем рыбу в духовку (в фольге), температура 180 градусов. По времени минут на 30-35. Пока печется рыба, сварим рис. Люблю длиннозерный, непропаренный. Через 15 минут после закипания, наш рис сварится, сольем воду и добавим чайную ложку сливочного масла. (для вкуса). Выкладываем рыбку поверх риса, дополнительно украсим помидоркой и зеленью. Приятного Вам аппетита!

Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом

Если вы поинтересуетесь другими рецептами, то обнаружите, что сочетание семги и сыра очень популярно. Часто его разбавляют свежие овощи, что, собственно, и произошло в этом варианте.

Нежная и ароматная закуска очарует без исключения всех — рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • 16 тарталеток;
  • 175 г сливочного сыра;
  • 120 г слабосоленой семги;
  • Веточка укропа;
  • 1 огурец;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Пара щепоток соли.

Последовательность:

Смешиваем сливочный сыр с измельченным укропом. Посыпаем их солью и перцем по своему вкусу.

Как следует перемешиваем и пробуем на вкус получившуюся начинку. Если чего-то не хватает — добавляем еще.

Выкладываем корзиночки на стол. Они должны быть несладкими.

Наполняем их сыром.

Семгу нарезаем тонкими полосками, каждую из которых сворачиваем розочкой. Вставляем розочки в центр корзинок.

Огурец при помощи овощечистки тоже режем тонкими ленточками. Сворачиваем их и красиво устанавливаем рядом с рыбой.

Завершаем оформление закуски парой листиков зелени. Приятного аппетита!

Как приготовить

1. Сначала займемся приготовлением главного сытного компонента нашего салата – риса. Так как перед смешиванием ингредиентов крупа должна полностью остыть, рекомендую отварить ее накануне вечером. Для этого в кастрюлю наливаем воду (ее должно быть в 4 раза больше, чем риса), подсаливаем и доводим до кипения. Всыпаем рис (пропаренный длиннозерный) и варим при небольшом кипении 20-25 минут (время приготовления зависит от сорта, может понадобится чуть больше или чуть меньше). 2. В следующем шаге отвариваем яйца, выложив их в холодную, чуть подсоленную (чтобы скорлупа не лопнула) воду. Готовим при небольшом кипении (на среднем огне) 10 минут. Затем остужаем, переложив в холодную воду, очищаем и мелко рубим. 3. Теперь подготовим креветки. В холодную воду выкладываем пряности (лаврушку и перец), добавляем лимонный сок и соль. Доводим до кипения и опускаем в воду креветки. Готовим 2-3 минуты, после повторного закипания. Затем откидываем их на дуршлаг, остужаем, очищаем, удалив кишечную вену и нарезаем небольшими кусочками. 4. С репчатого лука снимаем шелуху, рубим его мелкими кубиками. Чтобы лук не горчил, перекладываем его в сито и обдаем крутым кипятком. Или же можно замариновать его в лимонном соке, оставив при комнатной температуре на 10-15 минут. 5. Крабовые палочки освобождаем от упаковки. Каждую нарезаем вдоль, а затем – небольшими кубиками. 6. Слабосоленую семгу нарезаем такими же по размеру кубиками, как и крабовые палочки. Вместо нее можно взять любую другую соленую красную рыбу – отлично подойдут лосось, нерка или горбуша. 7. Из консервированной кукурузы сливаем жидкость, откинув ее на сито или дуршлаг. 8. Все подготовленные ингредиенты, указанные в пунктах 1-7 перекладываем в миску и перемешиваем. Не рекомендую его подсаливать, так как во всех продуктах уже содержится эта специя. Но по вкусу можно добавить свежемолотую смесь перцев. 9. Заправляем салат майонезом. При желании в него можно добавить измельченный чеснок и сок лимона. 10. Перед подачей на стол рекомендую слегка охладить салат, поставив его в холодильник на 10-15 минут.

Читайте также:  Котлеты из тунца /пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусный салат с рисом, сёмгой и красной икрой, рецепт:

1. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить рис. Готовый рис промыть в холодной воде. Воду хорошо слить.

2. Сёмгу нарезать маленькими кусочками. Выложить в кольцо, полить майонезом (сделать сеточку).

3. Репчатый лук мелко нарезать. Выложить на сёмгу, полить майонезом.

4. Следующий слой — рис и майонез.

5. Мелко нарезать зелень. Выложить на салат с сёмгой и рисом, полить майонезом.

6. Повторить слои: сёмга, лук, рис, поливая каждый слой майонезом. Последний слой салата — красная икра. Кольцо аккуратно убрать.

Праздничный салат с сёмгой, рисом и красной икрой готов. Приятного всем аппетита!

Рецепт 2: салат-рулет Царский из слабосоленой семги

На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

  • сёмга слабосолёная – 200 г;
  • морковь – 160 г;
  • картофель -160 г;
  • яйца – 3 шт.; укроп,
  • петрушка – 20 г;
  • майонез;
  • красная икра для украшения.

Подготовим овощи и яйца – картофель и морковь отвариваем в мундире, яйца варим вкрутую. Остывшие овощи очищаем, по отдельности натираем на крупной тёрке. Варёные яйца охлаждаем в ледяной воде, чистим, рубим ножом или натираем на овощной тёрке.

Берём бамбуковый коврик, на коврик кладём большой лист пищевой плёнки. Выкладываем на плёнку слой варёной моркови, разравниваем, солим.

На морковь кладём тёртую картошку, картофель также посыпаем мелкой солью.

Срезаем маленький уголок у майонезного пакетика, наносим на картошку сетку из майонеза. Много соуса не нужно, рулет будет плохо держать форму.

Далее кладём слой варёных яиц, на яйца также наносим майонезную сеточку.

Мелко рубим пучок петрушки и укропа, посыпаем овощи тонким слоем нарезанной зелени.

Солёную рыбу нарезаем брусочками, кладём на овощи ближе к краю. Если коврик небольшой, то из указанного количества ингредиентов лучше приготовить две порции салата – разделить все продукты пополам.

Приподнимаем край плёнки, сворачиваем рулет с помощью бамбукового коврика.

Прижимаем рулет, формируем правильный цилиндр или параллелепипед, убираем в холодильник на несколько часов. Сразу нарезать эту закуску не получится, нужно подождать некоторое время.

Застывший рулет нарезаем толстыми ломтиками.

Украшаем ломтики красной икрой и подаём закуску на праздничный стол. Приятного аппетита.

Простой и очень вкусный салат из слабосоленой семги, огурцов и яиц

Сёмгу, пожалуй, можно назвать самой полезной рыбой. В ней содержится очень много витаминов, жиров, минералов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма. К тому же сёмга – единственная рыба, содержащая мелатонин, элемент, укрепляющий нервную систему.

Также сёмга способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы. И несмотря на то, что в её состав входят жиры, она считается диетическим продуктом. Вы сохраните наибольшее количество полезных элементов сёмги, посолив её холодным способом. А из такой рыбки можно сделать множество прекрасных блюд, например салат с сёмгой и огурцом, но обо всем по порядку.

Приготовление слабосоленой семги

Не поленитесь и купите свежемороженую рыбу, посолите сёмгу дома самостоятельно. Сделать это достаточно просто. На два с половиной килограмма рыбы возьмите шесть столовых ложек соли и три столовых ложки сахара (при другом количестве соли и сахара сохраняйте пропорцию 2 к 1). Смешайте соль и сахар в отдельной посуде. Затем натрите этой смесью кусочки разделанной заранее сёмги.

Каждый кусочек заверните в пищевую фольгу, сложите их все в контейнер и поставьте для засолки в холодильник на двенадцать часов. Хранить соленую сёмгу можно, не распечатывая и не доставая из контейнера, в морозильной камере. Таким образом, вы получите продукт без консервантов и других вредных добавок.

Салат из слабосоленой семги и огурца

Что же ещё понадобится для приготовления салата из слабосолёной сёмги и огурца? Для этого необходимы следующие продукты:

  • семга слабосолёная – 250 грамм,
  • свежие огурцы – 200 грамм,
  • зеленый лук и укроп (любая другая зелень по вкусу) — по вкусу,
  • перепелиные яйца – 12 штук (можно заменить тремя куриными),
  • сметана – 100 грамм,
  • столовая горчица – 10 грамм.

Что же нам сделать со всеми этими продуктами? Приготовить салат с семгой и свежим огурцом достаточно просто.

  • Первым делом поставьте вариться яйца, предварительно подсолив воду, чтобы скорлупа не лопнула и содержимое не растеклось.
  • Пока варятся яйца, займитесь приготовлением самого салата. Хорошенько помойте огурцы и очистите их от кожуры. Чистить свежие огурцы нужно обязательно, ведь их шкурка иногда бывает горькой, твердой, и в ней накапливаются пестициды. Порежьте очищенные огурцы кубиками небольшой величины.
  • Пока вы будете разделывать с огурцы, сварятся яйца, залейте их холодной водой – пусть остынут.
  • Тем временем покрошите свежий лук, укроп и другую понравившуюся вам зелень.
  • Как там яйца? Они остыли, но еще не достаточно, тогда займемся заправкой для нашего салата.
  • Для этого необходимо просто смешать сметану и горчицу. Если вы не любите горячих ощущений, добавляйте горчицу помаленьку и пробуйте, когда дойдете до нужной остроты, запомните понравившуюся пропорцию.
  • Наконец-то, яйца остыли как следует! Очистите их от скорлупы и порежьте кубиками так же, как и огурцы.
  • Читайте также:  Пирог с рыбой в духовке — быстро и вкусно!

    Соедините все приготовленные ингредиенты в салатнице. Перед тем, как подать блюдо на стол обязательно попробуйте, возможно, вам захочется досолить ваше произведение из сёмги и свежих огурцов.

    Салаты с сёмгой и огурцом разнообразят, добавляя по своему усмотрению свежие помидоры или авокадо. А можно заменить свежие огурцы малосолеными. Можно приблизить такой салат к классическому оливье, добавив туда лук и отварной картофель с морковью.

    Салат со слабсоленой семгой, рисом и яйцами

    Вообще рецептов салата с этой рыбой достаточно много. Вот ещё один рецепт салата из сёмги и риса. Для него вам понадобится:

    • отварной рис – 150 грамм,
    • слабосоленая семга – 200 грамм,
    • свежий огурец – 200 грамм,
    • яйца куриные – 2 штуки,
    • сыр – 100 грамм,
    • майонез – 100 грамм.

    Перед приготовлением салата отварите рис и яйца, конечно же, в разных кастрюлях. Затем дайте остыть тому и другому. Огурцы необходимо почистить. Для этого салата лучше все продукты (кроме рыбы и майонеза) потереть на крупной терке, а сёмгу нарезать мелкими кубиками.

    Дно салатницы смажьте половиной приготовленной порции майонеза. Все остальные ингредиенты выкладывайте слоями в последовательности из приведенного рецепта. Сверху ещё раз смажьте салат майонезом. Если есть желание и позволяет объем посуды, все слои можно повторить.

    Перед подачей на стол готовому салату лучше дать немного постоять в холодильнике, тогда все ингредиенты успеют дать сок и пропитаются друг другом. От этого готовое блюдо станет намного вкуснее.

    Украсьте салат веточками зелени, и ваш шедевр сможет отлично разнообразить и повседневный или праздничный стол!

    published on according to the materials

    :40:06+00:00adminсалаты и закускиСёмгу, пожалуй, можно назвать самой полезной рыбой. В ней содержится очень много витаминов, жиров, минералов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма. К тому же сёмга – единственная рыба, содержащая мелатонин, элемент, укрепляющий нервную систему. Также сёмга способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы. И несмотря на то, что в её… [email protected]

    Как приготовить легкий салат с красной рыбой и адыгейским сыром

    Этот салат с красной рыбой относится к диетическим блюдам. Получается освежающим и легким. Готовится легко и быстро. Идеально подходит для питания в дни поста и во время диеты. Если хотите сделать салат более ярким, то приобретайте желтый перец.

    Понадобится:

    • Болгарский перец – 1 крупный.
    • Лимонная долька.
    • Слабосоленый лосось – 250 г.
    • Растительное масло – 60 мл.
    • Перец.
    • Адыгейский сыр – 250 г.
    • Соль.
    • Листья салата – средний пучок.

    Приготовление:

    Нарежьте перец кубиками. Приобретайте овощ толстостенный. В этом случае салат получится более сочным.

    Как приготовить легкий салат с красной рыбой и адыгейским сыром

    Измельчите сыр. Старайтесь делать кусочки одинаковыми.

    Отделите от рыбы шкурку и нарежьте кубиками.

    Промойте и просушите бумажным полотенцем салатные листья, затем порвите их руками.

    Соедините все подготовленные продукты. Полейте маслом. Вместо растительного полезнее добавлять оливковое.

    Добавьте соль и черный перец. Перемешайте. Выложите на блюдо и украсьте лимонной долькой.

    Закусочный «Царский» рулет с красной рыбой и икрой

    Вот еще один из рецептов приготовления. В нем совсем другое содержание и оформление. Состав ингредиентов не сложный, да и готовится такое блюдо достаточно не сложно. Поэтому берите рецепт на заметку.

    Получится отличное блюдо к любому празднику.

    Ну как, понравился рецепт? Правда ведь хороший?!

    И так, давайте подведем небольшой итог сказанному. Наверное Вы поняли основные принципы приготовления.

    Для такого угощения в основном используются морепродукты и красная рыба. Это основа. И вокруг этого можно готовить множество различных вариантов и сочетаний. Если у Вас уж есть хороший опыт в приготовлении сборных вриантов вообще, то Вы без особого труда сможете придумывать свои вариации.

    Закусочный «Царский» рулет с красной рыбой и икрой

    Если же такого опыта у Вас нет, то берите любой предложенный сегодня рецепт и готовьте по нему. Все у Вас получится на самом высшем уровне.

    А так, используйте в качестве дополнительных ингредиентов те продукты, которые с ними сочетаются. Они описаны сегодня, а может Вы найдете еще и другие сочетания.

    Дорогие читатели, может быть у Вас есть свои любимые рецепты в соответствии с сегодняшней темой? Поделитесь ими с нами, пожалуйста. Совсем скоро Новый Год. И может быть именно Ваше блюдо будет красоваться на столах многих и многих людей.

    Читайте также:  Пошаговый рецепт пирога с красной рыбой

    Я же надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам понравились. И Вы попробуете их на деле. Отличных Вам кулинарных успехов и Приятного аппетита!

    Салаты

    «Праздничный»

    Сегодня красная рыба стала неотъемлемой частью праздничного стола. На рынке существует большой ассортимент продукции, потому каждая семья может выбрать свой деликатес. Данный пошаговый рецепт рассказывает о том, как быстро сделать салат из семги, и накормить им до 6 человек.

    Пищевая ценность 100 гр продукта: белки – 6,7 г; жиры — 7 г; углеводы – 3,1 г.

    Время на кухне – около часа.

    Салаты

    Что понадобиться для рецепта

    • Семга – 450 гр;
    • Твердый сыр – 200 гр;
    • Картофель – 3 шт;
    • Яйцо куриное – 3 шт;
    • Яблоки – 3 шт;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Майонез.

    Процесс готовки рецепта

    1. Яйца и картофель необходимо отварить.
    2. Лук режем на кольца и замачиваем в холодной воде на 10 минут.
    3. Семгу нарезаем на мелкие кусочки.
    4. Как только овощи сварились, достаем и шинкуем их в разные емкости.
    5. Сыр, яблоки и яйца натираем на крупной терке.
    6. Лук обжариваем на слабом огне, с малым количеством масла.
    7. Укладываем 1 слой салата, семга с луком, промазываем майонезом.
    8. Выкладываем картофель, и повторяем процедуру с майонезом, она будет повторяться на каждый слой.
    9. 3-ий слой — яблоки, 4-ый – сыр, 5-ый – яйца.
    10. Накрываем все майонезом, и посыпаем остатками тертого сыра.

    Салат необходимо убрать в прохладное место на 2-3 часа, так компоненты напитаются, и закуска получится сочной.

    Норвежский

    Салат, пришедший к нам из далекой Норвегии, стал очень популярен в последнее время. В наших магазинах давно появились продукты для его приготовления, а потому гурманы быстро распробовали блюдо, и рекомендовали его по кулинарным журналам.

    Пищевая ценность порции: белки – 7,4 г; жиры – 12 г; углеводы – 2 г.

    Салаты

    Время приготовления 1 час. Количество порций – 3-4 взрослых человека.

    Ингредиенты:

    • Микс салатный – 30 гр;
    • Спаржа – 30 гр;
    • Семга – 50 гр;
    • Томаты – 1 шт;
    • Пармезан – 50 гр;
    • Оливковое масло;
    • Лимон.
    1. Микс салатных листьев необходимо тщательно промыть и просушить.
    2. Спаржу варим 10 мин, и остужаем в холодной воде.
    3. Семгу нарезаем на ломтики и обжариваем 3-4 мин.
    4. Возьмем 2 ст.л оливкового масла, выжмем туда немного лимонного сока, и добавим специи. В качестве приправ подойдут черный и красный молотый перец.
    5. Добавляем 2 ст.л винного уксуса и наш соус готов.
    6. На тарелку выкладываем смесь салатных листьев, затем семгу и спаржу. Обильно поливаем соусом, и салат готов.

    «Сытый боцман»

    Поистине свежий летний салат из морепродуктов можно сделать из семги с красной икрой. Блюдо обязательно станет главным украшением стола, а также восполнит организм человека питательными веществами. Необычный внешний вид закуски обязательно запомнится гостям, и они обязательно попросят переписать рецепт у хозяйки застолья.

    Время на приготовление рецепта 40 мин, количество порций рассчитано на 4 человека.

    Калорийность 1 порции: белки – 19 г; жиры – 14 г; углеводы – 0,5 г.

    Салаты

    Ингредиенты для рецепта:

    • Семга – 200 гр;
    • Яйцо куриное – 2 шт;
    • Кальмары – 200 гр;
    • Икра красная 1 банка;
    • Пармезан – 70 гр;
    • Майонез.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Очищенные кальмары опустить в кипящую воду и отварить в течение 2-3 минут. Если варить больше, то мясо станет грубым и невкусным.
    2. Яйца отварить вкрутую, и нашинковать на мелкие кусочки.
    3. Кальмары и семгу нарезать ломтиками.
    4. Выкладываем на тарелку ломтики семги, если она не сильно жирная, можно промазать майонезом.
    5. Посыпаем тертыми яйцами.
    6. Кальмары смешать с майонезом, и уложить следующим слоем.
    7. Сверху натираем пармезан.
    8. Изюминкой блюда становится красная икра, которую нужно уложить горкой, для придания закуске торжественного вида.

    Салат с красной рыбой и икрой

    Теперь приготовим салат, который в народе называют «Барин».

    Для него потребуются:

    • копченая красная рыба;
    • 2 картофеля;
    • свекла;
    • 2 куриные яйца;
    • свежий огурец;
    • головка лука;
    • баночка красной икры;
    • морковь;
    • майонез;
    • зелень.

    Приготовление салата:

    1. Картофель отваривают в мундире и трут на терке. Выкладывают на дно тарелки.
    2. Свеклу отваривают и натирают. Кладут поверх картошки.
    3. Филе рыбы нарезают кубиками. Раскладывают на свеклу.
    4. Четвертым слоем идет отварная морковь, тертая на мелкой терке.
    5. Вареные яйца мелко натирают и кладут сверху моркови.
    6. Последним слоем идет красная икра.
    7. Поверхность салата и все его слои смазывают майонезом.

    Украшают салат рубленой зеленью.