Салат «Рыбацкий улов» с морепродуктами

Одним из наиболее популярных и любимых продуктов  многие  называют рыбу. Мясо этих обитателей рек и морей содержит массу полезных веществ. Из него можно приготовить разнообразные вкусные диетические рыбные блюда.

Диетические рыбные блюда: какую рыбу выбрать для здорового питания

Самые лучшие и постные сорта: хек и минтай, треска и пикша, судак и налим, путассу и камбала, навага и щука. Жира – до 4%, а калораж не превышает 90 ккал.

Не менее полезны: горбуша и окунь морской, форель и тунец, зубатка и маложирная сельдь, а также кета и салака. Жира также не много – до 8% и калорийность не высокая – до 130 ккал.

Много жира: в палтусе и скумбрии, жирной атлантической сельди, осетрине и сайре. Клыкач, угорь, сайра и сом также относятся к жирным сортам – жир превышает 8%, калораж доходит до 260 ккал

Жирную рыбу без ограничений могут есть люди, которые стремятся набрать вес, поправиться.

Тем, кто хочет укрепить иммунитет, поддержать состояние сердца, сосудов, суставов, обеспечить противораковую защиту организма, можно употреблять ее в неделю до 2-3 раз. Не стоит забывать и о красоте кожи, твердости ногтей и красивой шевелюре, которые тоже очень чувствительны к рыбьему жиру.

Тем, кто стремится похудеть – достаточно есть жирную рыбу в неделю только 1 раз. Вес прибавляться не будет, зато здоровье вы поддержите.

Наша цель сегодня – это рыбные рецепты из слабо-жирных сортов и мы приступаем к рассмотрению диетических рецептов из них.

Читайте также:  Лазанья с рыбой – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда с рыбой и морепродуктами

Как приготовить салат из морепродуктов «Рыбацкий улов»:

Подготовленные ингредиенты измельчаем. Яйца натираем на крупной тёрке или мелко рубим ножом. Крабовые палочки очищаем и нарезаем мелким кубиком. Креветки отвариваем в течении 1-2 минут в слегка подсоленной воде и оставляем чтобы стекла вода. Красную рыбу нарезать не совсем тонкими ломтиками для дальнейшего выкладывания в салатник. Желатин замачиваем в половине стакана воды на 30-40 минут. Даём набухнуть, затем растворяем на водяной бане или доводим слегка до кипения, снимаем с огня и процеживаем. 

Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. Крем получается по густоте, как сметана.

Форму застилаем полиэтиленовой пищевой плёнкой. Лучше всего использовать глубокий салатник. растительным маслом можно смазать пленку совсем чуть-чуть, так как филе красной рыбы довольно жирное и салат отделится отлично перед самой нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на стенки формы, чтобы не было зазоров.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями: 1) крем сырно-майонезно-сметанный, 2) яйца 3) крем сырно-майонезно-сметанный, 4) крабовые палочки, 5) крем сырно-майонезно-сметанный, 6) яйца 7) крем сырно-майонезно-сметанный, 8) креветки 9) крем сырно-майонезно-сметанный, 10) рис и снова 11) крем сырно-майонезно-сметанный

Должна получиться полная чаша (форма) с салатом, доходящая до краёв красной рыбы. Ставим форму с тортом в холодильник для застывания желатинового крема, выложив сверху весь оставшийся сырный крем и прикрыв боками пищевого 5-6 часов достаем форму с тортом из холодильника,накрываем сверху тарелкой и переворачиваем, торт опускается на тарелку. Украшаем торт сверху красной икрой и зеленью по периметру. Икру Вы можете использовать не обязательно натуральную красную, но и очень вкусным получится салат с искусственной красной икрой из морских водорослей. Многие очень даже любят эту икру и подают бутерброды с ней на повседневные и праздничные столы. Она даже не будет такой сильно солёной, а придаст особенную нежность салату. Особенною благодарно ещё раз хочется выразить прекрасной девушке — Александре за её безумно красивый, яркий и очень вкусный праздничный салат!

Читайте также:  Скумбрия запеченная в духовке

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Смотрите также:

  • Готовим порционный салат из морепродуктов «Морской» в песочных корзиночках

Стейк из акулы, запеченый в духовке с шампиньонами

Для приготовления аппетитного блюда потребуется:

  • Стейк акулы (300 – 400 грамм).
  • Лимон (1 штука).
  • Сборные специи для рыбы (2 ч. ложки).
  • Полусладкое виноградное белое вино (100 мл).
  • Смесь молотых перцев (по вкусу).
  • Шампиньоны.
  • Соевый соус.
  • Салат по-корейски из моркови.

Приготовление:

  1. Стейк акулы разморозить, промыть под струей холодной воды и обсушить бумажными салфетками. Полить стейк свежим соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
  2. Переложить мясо акулы на смазанный растительным маслом противень. После со всех сторон стейк натереть сборными специями для рыбы, посыпать смесью из молотых перцев. Залить полусладким вином.
  3. Снова оставить мариноваться на 20-30 минут.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать мясо в течение 15-20 минут. Акула готовится очень быстро. Важно не пересушить ее в духовке.
  5. В качестве гарнира используются шампиньоны. Грибы необходимо помыть и залить на 2/3 соевым соусом. В этом соусе перед готовкой они должны постоять не менее получаса.
  6. После шампиньоны остается запечь в разогретой до 180 градусов духовке. На приготовление грибов потребуется около 20 минут.
  7. Выложить стейк и грибы на большую тарелку. К блюду подать салат по-корейски из моркови.
  8. Желаем вам приятной трапезы!

Севиче из рыбы сибас

Сибас очень универсален. Его мясо прекрасно сочетается с любыми маринадами, овощами и соусами. Для приготовления нам понадобятся:

  • филе рыбы сибас – 200–220 г;
  • перец сладкий – 1 шт., помидоры – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт., лук репчатый красный – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л, соль, сахар;
  • душистый перец.

Севиче из сибаса приготовить просто:

  1. Мясо этой рыбы плотное, почти без кости. Ее легко нарезать красивыми, ровными ломтиками размером 1,5 на 1,5 см.
  2. Так же нарезается перец и лук. Все отправляется для маринования в лимонный сок на 20–30 минут.
  3. Помидоры нарезают крупными ломтями и посыпают солью. Отцеживают маринад с рыбы и овощей.
  4. Соединяют с помидорами. Добавляют оливковое масло, сахар и душистый перец.

Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

Продукты:

1. Горбуша — 1 шт.2. Грибы лесные замороженные — 200 гр.3. Лук репчатый — 2 шт.4. Сметана — 5 ст. ложек5. Молоко — 100–130 мл.6. Зелень7. Соль, перец, специи по вкусу8. Сыр твердый — 100 гр.8. Лимон

Как приготовить горбушу, запеченную в сметанно-грибном соусе:

1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут. 2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности. 3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить. 4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. 5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета. 6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.