Рыбный суп с рисом и сардиной в масле — быстро и вкусно

Многочисленные супы с рисом помогут разнообразить привычное домашнее меню. Большинство таких блюд разрешается пробовать даже самым маленьким членам семьи — детям старше 1 года. Для приготовления супа подойдут любые сорта крупы.

Комментарии: Скрыть комментарии

Olga Wen: в 13:24

Какую рыбу вы использовали? 🙂 Выбор рыбы влияет на вкус. Не всякая рыба вкусна в супе.

Ольга: в 18:49

Надо попробовать, думаю мне тоже понравится, люблю рыбу.

Наталья: в 20:42

Ольга, у нас треска была 🙂

ljucida(Юля): в 16:30

А мы суп даже из панги варили-на форуме Katrina76 рецепт давала на молоке-вкусно! (а панга то мягкая и жирная) Наташа! Муж твой ничего не пожалел воды и наверняка тихо думает что-«вовсе и не комом»,это наверное мужская натура такая(а он же у тебя белорус?) У меня вот батька все супы варил(всю жизнь,т.е. как профи) ТАК-чтобы «ложка стояла»))))Это он называл-«главное чтоб было-сытно».)) Мне что то вспомнилось в детстве, в Одессе кормили нас ухой-к ней хитрый соус какой то был…типа -помидоры,чеснок,уксус,перец,…туда рыбу макают(простецкая даже будет вкусной)-извиняюсь,офигенски вкусно.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Как приготовить рыбный суп

Готовить бульоны можно из многих рыбных сортов. Перед варкой главный компонент тщательно промывают, удаляют жабры и внутренности. Небольшие сорта готовят целиком, а крупные нарезают порционно. Чтобы улучшить вкусовые качества, повара используют сразу несколько рыбных сортов, например, сочетание налима и сига делают бульон сладковатым и нежным.

Из какой рыбы лучше варить суп

Секрет, как приготовить суп из рыбы вкусно, заключается в правильно подобранном основном ингредиенте. Высоко ценятся первые блюда, сваренные из белых сортов: камбалы, трески, судака. Популярны для рецептов и лосось или семга, форель. Добиться отменного вкуса можно при готовке любой пресноводных или морских видов, кроме леща, плотвы, сазана и воблы, они делают бульон горьким.

Ингредиенты для рыбного супа

Если уха готовится из ограниченного набора продуктов, то суп из рыбы можно дополнять несколькими видами овощей, круп, специй. Встречаются рецепты, в составе которых есть мука и вино. Картофель и рис – компоненты, которые лучше других сочетаются с рыбным бульоном. Из специй часто применяют лаврушку, корень имбиря, веточки розмарина, перец горошком.

Рецепт приготовления рыбного супа с рисом и картошкой

Семгу по праву считают королевой стола, ведь ее мясо невероятно вкусное и полезное. В нем содержится мелатонин – вещество, отвечающее за омоложение клеток.

Мясо лососевых рыб не слишком жирное и калорийное, а значит, его без опаски могут употреблять в пищу лица, следящие за своим весом. Наш сегодняшний суп готовится именно из этой рыбы.

  • филе красной рыбы в количестве 200 г очистить от чешуи и прямо со шкуркой и хребтом поместить в кастрюлю с водой. Дождаться появления характерных пузырьков и томить под крышкой около четверти часа;
  • после бульон нужно процедить и уже в прозрачный и золотистый отвар класть нарезанный картофель в количестве 2 штук и промытый рис объемом 200 г. Добавить любимые специи, например, майоран, орегано, мускатный орех, а также пару лавровых листков, соль и перец по вкусу;
  • снова дождаться появления на поверхности воды характерных пузырьков и варить до готовности картофеля. Пока суп томится, пассировать на растительном масле половину нашинкованной луковицы и половину моркови, натертой на терке;
  • вместе с зажаркой отправить в кастрюлю и рыбу, очищенную от кожи и костей. Посыпать содержимое емкости мелко порубленной зеленью и через минуту выключить газ.

Суп, приготовленный с рыбной консервой и рисом

Для приготовления этого первого блюда лучше использовать консервированную в собственном соку или масле сайру. Эта рыба невероятно полезна для мозга и сердца. Постоянно употребляя ее в пищу, можно восполнить дефицит кальция, магния, фосфора и железа в организме.

Она является отличной профилактикой артрита, остеопороза и кариеса. А чтобы эффект от ее приема оказался более полным, рекомендуется готовить суп из консервов собственного приготовления.

  • нарезать соломкой одну морковь, один очищенный болгарский перец, а пару томатов измельчить кубиками. Сложить овощи в сковороду и тушить на медленном огне в течение 10 минут;
  • довести воду в кастрюле до кипения, засыпать нарезанный картофель, примерно штуки 4, 3 столовые ложки риса и варить до готовности. За 5 минут до приготовления риса вскрыть банку сайры, измельчить рыбу вилкой и выложить в рыбный суп из овощей и консервированной сайры с рисом;
  • добавить зажарку, а перед тем, как выключить газ, посыпать рубленой зеленью.
Читайте также:  Минтай в сметане с луком и морковью – невероятная вкуснятина

Рецепт приготовления рыбного супа из консервов без риса

Собственно, класть рис или нет, каждый решает сам для себя. Тем, кто хочет получить более сытное блюдо, стоит использовать крупу, хотя можно просто увеличить объем картофеля, и все. Невероятно вкусным получает суп из горбуши с сыром.

Сама рыба довольно суховата и, в общем-то, на любителя, хотя именно она полезна людям с заболеваниями центрально-нервной системы.

В ней очень много никотиновой кислоты, способной принести пользу этому отделу человеческого организма, а еще она представляет интерес с точки зрения диетологии, так как щадяще действует на пищеварительный тракт.

  • чтобы приготовить рыбный суп по этому рецепту, необходимо достать с полки рыбные консервы – горбушу в собственному соку, приготовленную самостоятельно, или купить ее в магазине. Один репчатый лук очистить и нашинковать, одну морковь натереть на крупной терке;
  • пассировать овощи на растительном масле. Воду в кастрюле довести до кипения, закинуть нарезанный картофель в количестве 4 штук и, когда он будет практически готов, присовокупить содержимое консервы. Практически сразу добавить зажарку;
  • дать немного покипеть и добавить натертый на терке плавленый сырок. Можно даже два. Посолить, поперчить по вкусу, а незадолго до снятия с плиты засыпать рубленую зелень.

Еще один рецепт приготовления рыбного супа с рисом

Все выше перечисленные рецепты являются, так сказать, классикой жанра, а вот для приготовления этого вкусного супа используются не рядовые ингредиенты. Рыбу лучше взять без костей, например, тилапию и тогда вам не придется вынимать ее и удалять кости.

  • залить стакан риса водой, добавив сок и цедру одного лимона. В кастрюлю налить 4 стакана воды, добавить 500 г филе рыбы и варить до готовности;
  • одну луковицу очистить и нашинковать, одну морковь натереть на крупной терке. Высыпать овощи в сковороду и пассировать;
  • разложить готовый рис по тарелкам, в каждую положить кусочек рыбы, кресс-салат, немного зажарки и нашинкованной мяты. Залить бульоном.

Вот и все рецепты. Неважно, с картошкой вы варите суп или без нее, предпочитаете готовить из консервированной рыбы или свежей – суп в любом случае получится невероятно вкусным и полезным.

В качестве разнообразия в череде мясных блюд самое то. Попробуйте, и вы обязательно станете поклонником такой пищи. Приятного аппетита!

Рыбный суп с рисом и консервами

  •  куриный остов – 1 шт.;
  •  сардина в масле (консервы) – 1 банка;
  •  рис – 3 ст. л.;
  •  картофель – 5 клубней;
  •  лук репчатый – 1-2 головки;
  •  болгарский перец – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  •  укроп – маленький пучок;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы – 0,25 ч. л.;
  • черный перец – 0,25 ч. л.;
  • горошины душистого перца – 3 шт.;
  • паприка молотая – 0,25 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Этапы приготовлени я

Помоем куриный остов, отправим его в кастрюлю с холодной водой. Отправим кастрюлю на огонь, накрыв ее крышкой,. Сняв пену перед закипанием, проварим бульон 30 минут. Затем достанем куриный остов из бульона. Для более концентрированного бульона используйте куриный окорочок или голени.

Картофель помоем, очистим ножом или овощечисткой. Порежем клубни брусочками.

Добавим порезанный картофель в кипящий куриный бульон.

Когда картофель проварится в бульоне 5 минут, добавим промытую рисовую крупу.

Продолжим варить суп под крышкой, а тем временем подготовим остальные овощи. Очищенную луковицу и болгарский перец порежем кубиком.

Морковь помоем от песка и порежем брусочками.

Высыплем овощи на сковороду с растительным маслом. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое или кукурузное масло.

Помешивая лопаткой, будем обжаривать овощи на медленном огне примерно 5 минут.

Добавим обжаренные на сковороде лук, перец и морковь в рыбный суп.

Аккуратно откроем банку с консервами. Сольем масло, разделим кусочки сардины на части, удалим косточки. Добавим кусочки рыбы в суп.

Когда овощи и рис станут мягкими, всыплем в кастрюлю порезанный укроп. Посолим и приправим блюдо специями. Для большего аромата добавим лаврушку и горошины перца.

Дадим супу с рыбными консервами покипеть две минуты.

Выключим огонь и разольем суп по бульонницам.

Будем подавать суп с ломтиками свежего хлеба или поджаренными гренками или тостами.

Готовьте рыбный суп с рисом и консервами по нашему рецепту!

Читайте также:  Жаренный лещ на сковороде — простой рецепт приготовления

Приятного аппетита!

 Еще больше рецептов приготовления вкусных рыбных супчиков, смотрите здесь

С добавлением картофеля и мяса

Состав продуктов: кусок свинины на 350—400 г, 4—5 ст. л. белого риса, зелень свежей петрушки, соль, 130 г картофеля, сушеные овощи для супа.

С добавлением картофеля и мяса
  1. В кастрюлю с кипящей водой выкладываются небольшие кусочки мяса. Как только жидкость закипит, с ее поверхности снимается пена. Если этого не сделать, не удастся добиться прозрачности бульона.
  2. Через 20—25 минут варки в кастрюлю добавляются картофельные кубики, промытый рис, соль и сушеные овощи.
  3. Еще через полчаса суп с рисом, картофелем и мясом будет полностью готов.
С добавлением картофеля и мяса

Подается первое блюдо порционно со свежей петрушкой.

С добавлением картофеля и мяса
С добавлением картофеля и мяса

Из свежей рыбы

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 55 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: финская.
  • Сложность: средняя.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • вода – 2 л;
  • красная рыба – 600 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сливки – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лавровый лист, хрен, зелень – по вкусу.
  1. Спассеровать измельченный лук и натертую морковку в кастрюле со сливочным маслом.
  2. Всыпать нарезанный картофель, залить кипятком.
  3. Варить овощи на медленном огне до готовности.
  4. Горбушу или форель очистить от косточек, нарезать кусочками, полить соком лимона.
  5. Положить кусочки в овощной бульон, когда картофель будет готов.
  6. Влить 200 г жирных сливок, добавить специи и варить 10 мин.
  7. При подаче финского супа посыпать его зеленью укропа.

Предлагаем ознакомиться Какие паразиты обитают в волосах человека

Рыбный суп из консервированной иваси с перловкой

Иваси – условные консервы. С таким же успехом вы сможете приготовить похлебку с сайрой, сардинами, тунцом.

Берем:

  • Консервированная рыбка – банка.
  • Картофель – 5 клубней.
  • Вода – 2 литра.
  • Морковка.
  • Перловка – 1/2 стакана.
  • Луковица.
  • Лаврушка, соль, масло.
Рыбный суп из консервированной иваси с перловкой

Варим:

  1. Технология приготовления во многом схожа с варкой по всем предыдущим рецептам. Различие лишь в подготовке перловки.
  2. Замочите крупу, желательно задолго до приготовления. Обычно я делаю это пораньше с утра, если готовлю в обед. А еще лучше делать это с вечера.
  3. Залейте крупу водой, поставьте вариться. После закипания посолите, и продолжайте варку.
  4. Одновременно подготовьте овощи к пассировке. Почистите и нарежьте клубни картошки.
  5. Обжарьте заправку, картошку опустите в кастрюлю.
  6. Попробуйте крупу на готовность. Если она сварилась, а картошка тоже уже почти в порядке, выложите в кастрюлю рыбу. Сразу попробуйте на соль, добавьте приправы.
  7. Варите минут 5-7, затем отключите конфорку. Не накладывайте суп сразу, пусть постоит хотя бы минут 10.

Способ приготовления рыбного супа из консервов

  1. Вскипятите воду или бульон.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте в кипящую воду.
  3. Остальные овощи: морковь, лук, болгарский перец очистите и помойте под проточной водой.
  4. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкую терку (или по желанию тоже кубиками нарежьте), а болгарский перец нарежьте также кубиками, примерно немного больше, чем картофель.
  5. Отправьте на раскаленную сковороду пассероваться овощи на растительном масле.
  6. Когда овощи будут готовы, отправьте их в бульон.
  7. Рис промойте, чтобы вода была прозрачной и отправьте также в бульон.
  8. С рыбных консервов слейте масло и нарежьте по желанию небольшими кусочками, чтобы всем досталось и отравляйте в суп.
  9. После этого можно посолить, лавровый лист бросить и добавлять специи по вкусу (солить нужно именно после того, как Вы добавили рыбу, потому что рыба тоже соленная и добавив раньше соль можно переборщить).
  10. Варить нужно до готовности риса, а это примерно 10-15 минут.
  11. За 5 минут до готовности нарежьте мелко зелень петрушки и укропа и отправьте в суп.
  12. Проварите еще 5 минут под закрытой крышкой и Ваш суп готов.
Способ приготовления рыбного супа из консервов
Способ приготовления рыбного супа из консервов
Способ приготовления рыбного супа из консервов
Способ приготовления рыбного супа из консервов
Способ приготовления рыбного супа из консервов
Способ приготовления рыбного супа из консервов

Нравится

Способ приготовления рыбного супа из консервов
Способ приготовления рыбного супа из консервов

Новости сети:

Постная шарлотка с яблоками: очень вкусно и быстро

Постная шарлотка с яблоками очень вкусно получается практически всегда, если точно следовать указаниям из рецепта. Поэтому не упускайте возможности порадовать себя и окружающих этим печеным лакомством даже в дни поста.

Те, кто готовит себя к стеснениям Великого Поста, готовы к лишениям животными продуктами. Среди них яйца – главный ингредиент любого пирога.

Однако хитрить, чтобы найти рецепт постной шарлотки без куриных яичек не придется – мы предложим вам два варианта, на самом деле их намного больше.

  • Вместо яиц добавляем в тесто что-то жидкое (травяной отвар, сок, минеральную воду, варенье или мед);
  • Разрыхлитель разрешен и необходим – без него выпечка потеряет благородный внешний вид, перестав быть пышной и пористой;
  • Чтобы получилось очень вкусно, стоит приготовить шарлотку с добавлением сахара или его заменителей;
  • Чтобы улучшить вкус теста, в него добавляют корицу, ваниль или цитрусовую цедру.

Постная шарлотка с яблоками очень вкусно сочетается с другими фруктами или орехами.

Медовая шарлотка

Предлагаем приготовить на скорую руку очень простую, но невероятно вкусную и сладкую постную шарлотку с яблоками.

  • Минеральная вода – 150 мл;
  • Любая мука – 350 гр.;
  • Жидкий мед – 2 стол. ложки;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Сахар – чуть менее 1 стак. (по вкусу);
  • Немного корицы и ванилина;
  • Чуть-чуть соды;
  • 6 Яблок.
Читайте также:  Вкусная скумбрия, запеченная в духовке: 9 простых рецептов

В теплую воду вливаем мед, засыпаем ванилин и сахар. Пряности добавляйте по желанию, например, рецепт постной шарлотки только выиграет от небольшого количества корицы.

Аккуратно вмешиваем муку, получив однородную массу, льем в нее же подсолнечное масло. Погашенная сода поможет тесту стать более аппетитным.

Очищенные и разрезанные на дольки яблоки укладываем в форму на самое дно. Сверху аккуратно заливаем их жидким тестом, чтобы не повредить красоту верхушки нашей выпечки.

Очень вкусную и нежную, однако при этом допустимо постную шарлотку с яблоками можно вынимать из духовки уже через 40 минут.

Интересный вариант шарлотки – с вареньем

Постная шарлотка с яблоками очень вкусно получается на основе любого варенья. Конечно, оно должно быть в меру жидким, и при этом кусочки ягод или фруктов придадут печеному блюду особенный привкус.

  • Вода очищенная – 300 мл;
  • Любимое варенье – 2 стол. ложки;
  • Сахар – 3 стол. ложки (по вкусу);
  • Масло подсолнечное – 3 стол. ложки;
  • Мука – 200 гр.;
  • Разрыхлитель

Можете сразу высыпать куски яблок в форму, оценить необходимость нарезания еще парочки фруктов или орехов и переходить к процессу создания тесто. Его сделать очень просто.

В теплую воду выкладываем ложками варенье, размешиваем. Засыпаем сахар для любителей сладенького.

В сладкую воду вливаем масло и приступаем к добавлению сухих ингредиентов – сначала осторожно сыпем муку, а затем добавляем немножко разрыхлителя.

Добились консистенции сметаны? Значит, вы все делаете правильно! Заливайте яблоки своим тестом и отправляйте его в духовку. Спустя 45 минут вы сможете полакомиться постным десертом.

Как видите, очень вкусно приготовить в Пост шарлотку – легко! Запаситесь желанием и небольшим количеством ингредиентов и у вас все обязательно получится!

Марина Докичева. Все работы автора

Еще по этой теме

Шарлотка с капустой – готовим быстро, вкусно и просто

Многие хозяйки даже не подозревают, что приготовить шарлотку можно не только с яблоками, но и с другими ингредиентами, например, с

Подробности Вкусный десерт: шарлотка с творогом и яблоками в духовке

Шарлотка с творогом и яблоками станет идеальным блюдом для детского и диетического меню. И если ваше чадо отказывается от

Подробности Картошка-гармошка: готовим очень вкусно, быстро и просто

Картошка-гармошка — это блюдо, которое во многие времена пользуется огромной популярностью. Ооно впервые появилось в Стокгольме, где в ресторанах можно

Подробности Как испечь шарлотку с яблоками пошаговый рецепт

Самый доступный и одновременно вкусный рецепт — это теплая, нежная яблочная шарлотка. Яблочная шарлотка готовится, наверное, в каждой семье. И

Подробности Морковь по-корейски на зиму (рецепт) — очень вкусно!

Как можно морковь сохранить сочной достаточно длительное время? Рецепт такой есть! Называется Морковь по-корейски на зиму. Скажете, зачем читать рецепт,

Подробности

Шарлотка с капустой – готовим быстро, вкусно и просто

Вкусный десерт: шарлотка с творогом и яблоками в духовке

Картошка-гармошка: готовим очень вкусно, быстро и просто

Как испечь шарлотку с яблоками пошаговый рецепт

Морковь по-корейски на зиму (рецепт) — очень вкусно!

Полезные советы

  • Суп можно готовить абсолютно из любой рыбы на ваш выбор и вкус. Получится вкуснее, если будет несколько видов рыбы.
  • Филе рыбы лучше не брать для рецепта. Конечно, это быстрее и удобнее, так как бульон из филе не нужно процеживать и в нем не будет костей. Но суп не получится наваристым и густым, как с бульоном на кости.
  • Для тех, кто не любит картофельный крахмал в супе, нарезанную картошку лучше предварительно вымочить в холодной воде. Ее достаточно оставить на час-полтора.
  • Целиковую рыбу лучше поделить на части. Так ее проще доставать из бульона и разделывать.
  • Обязательно проверьте, чтобы из голов были удалены жабры. Они придают супу горький вкус.
  • Чтобы бульон был более прозрачным, в закипающую воду с рыбой бросьте щепотку соли. Тогда весь белок свернется и поднимется наверх, а суп станет золотым и чистым.
  • Не накрывайте рыбу крышкой, иначе получится мутным.
  • Обратите внимание, входит ли в состав приправы для рыбы соль, чтобы не пересолить суп.
  • Я не добавляю в суп крупу, так как она сильно разбухает и добавляет мутности. Отварите рис или перловку отдельно и подайте ее при сервировке. Так вы придадите разнообразие обеду и эстетичный вид блюду.
  • Зелень лучше не добавлять в кастрюлю, так как она сокращает срок годности готового супа. К тому же, так вкуснее.