Рыбный суп с плавленным сыром, рецепт с фото

Суп из семги – поистине царское блюдо. Получается он очень нежным, ароматным и сытным. А если добавить в него сливок, то нежности только прибавится. Семга – одна из самых доступных лососевых рыб. Тем не менее, она тоже очень вкусная и полезная. Ее обязательно нужно включать в рацион, ведь содержится в ней большое количество полезных веществ, необходимых организму.

Рыбные супы: почему блюдо популярно?

Рецептов подобного варианта существует очень много. У каждой хозяйки есть свои хитрости, которые активно используются на практике. Вы можете поэкспериментировать на кухне, чтобы открыть новые грани вкусовых качеств жидких блюд.

Можно готовить лакомства из сайры, горбуши, из минтая, лосося и прочих видов морепродуктов. Подобное угощение не останется без внимания членов вашей семьи, поскольку оно выглядит очень аппетитно. Стоит попробовать всего одну ложечку, чтобы рыбный суп с пшеном, гречкой, с перловкой или с другими крупами влюбил в себя навсегда.

Рыбные супы: почему блюдо популярно?

Не секрет, что продукт богат огромным количеством ценных компонентов. Одним из них является Омега-3, который не вырабатывается организмом человека. Именно поэтому рыбный суп для ребенка очень полезен, так что добавьте его в рацион малыша. Он не откажется от подобного лакомства, если вы постараетесь приготовить его правильно.

Рыбный суп с сыром и сливками по-фински

Стоит признать, что финны отлично разбираются в рыбе и блюдах из неё. Этот суп несложен в приготовлении, и его вкус наверняка понравится всей вашей семье.

Рыбный суп с сыром и сливками по-фински
Рыбный суп с сыром и сливками по-фински

Вам понадобятся:

Рыбный суп с сыром и сливками по-фински
Рыбный суп с сыром и сливками по-фински
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 350 гр. лосося или сёмги;
  • 100 гр. любого плавленого сыра;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл сливок;
  • 1 литр кипятка;
  • зелень, соль, перец по вкусу.
Рыбный суп с сыром и сливками по-фински
Рыбный суп с сыром и сливками по-фински

К такому супу отлично подойдут поджаристые гренки.

Рыбный суп с сыром и сливками по-фински
Рыбный суп с сыром и сливками по-фински

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нём до готовности лук с маслом. Влейте кипяток, положите нарезанную картошку и варите 10 минут после закипания. После этого добавьте порезанную тонкими кусочками рыбу и плавленый сыр. Тщательно размешайте, чтобы сыр хорошо разошёлся, посолите и приправьте перцем. Когда суп будет почти готов, влейте в него сливки с молоком. Кипятите ещё 3 минуты, снимите с огня и украсьте зеленью перед подачей.

Рыбный суп с сыром и сливками по-фински
Рыбный суп с сыром и сливками по-фински

Рыбный суп с сыром и сливками по-фински
Рыбный суп с сыром и сливками по-фински

Для нежного вкуса в финский рыбный суп добавляют сливки и молоко

Простой рецепт супа из семги с рисом без сливок

Это очень простой рецепт. Суп по нему получается очень вкусным, сытным и полезным. Некоторые, добавляют сюда сливки. Но если их нет, или же вы просто не хотите их добавлять, то можно обойтись и без них.

Простой рецепт супа из семги с рисом без сливок

Ингредиенты:

Простой рецепт супа из семги с рисом без сливок
  • 300 грамм семги или другой красной рыбки;
  • Соль и специи на вкус;
  • Средняя луковица;
  • Укроп или другая зелень на вкус;
  • Небольшая морковка;
  • 50 грамм риса;
  • 2-3 картошины.
Простой рецепт супа из семги с рисом без сливок

Приготовление:

Простой рецепт супа из семги с рисом без сливок

, по необходимости, нарезать на куски и отправить в кастрюлю, в которой вы планируете варить суп.

Простой рецепт супа из семги с рисом без сливок

очистить от верхних свободных листьев, не очищая целиком. Помыть, если есть загрязнения. Срезать небольшую часть сверху. Так она полноценнее отдаст супу свой аромат. Залить водой и отправить на плиту.

Простой рецепт супа из семги с рисом без сливок

закипанием, нужно обязательно убрать всю пенку. Проварить на небольшой мощности минут 20. За это время, можно подготовить остальные продукты.

Простой рецепт супа из семги с рисом без сливок

и картошку почистить, нарезать их мелкими кубиками. Рис старательно промыть и слить всю жидкость. Зелень мелко нарезать.

Простой рецепт супа из семги с рисом без сливок

рыбу извлечь из кастрюли, отправить остывать. Сам бульончик лучше процедить. Можно, конечно, этого, не делать. Но так суп будет прозрачнее, без белковых хлопьев. Кастрюльку промыть и вернуть в нее бульон. Когда он вновь закипит, отправить туда морковь и варить 10 минут.

Простой рецепт супа из семги с рисом без сливок

отправить в варку картошечку и рис. Отварить их в супе до готовности.

Простой рецепт супа из семги с рисом без сливок

временем, отделить мякоть рыбы от косточек. Измельчить ее, снова переложить в супчик. Проварить несколько минут. Перед выключением, добавить мелко нарубленную зелень, посолить и добавить специи на ваш вкус.

Читайте также:  Вкусную рыбу в томатном соусе готовим в мультиварке

подачей, дать настояться хотя бы 10 минут под крышкой.

Рецепт ароматного грибного супчика с шампиньонами и сыром

Гастрономическая справка о грибном супчике с сыром

Поэтому современная кулинария не стоит на месте и работает на благо домохозяек. На сегодняшний день приготовить грибной суп не составит труда, ведь используя простые, понятные рецепты при строгом следовании им вы получите не только вкусный, но и полезный, питательны грибной суп.

Сейчас я предлагаю разобрать приготовление такого блюда, как грибной суп из шампиньонов с сыром. Это блюдо появилось во Франции, еще в конце XVIII века. Многие хозяйки используют разные грибы для приготовления этого супа, но именно шампиньоны подходят для него лучше всего. Рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром крайне прост. Ну что же, начнем.

Ингредиенты для грибного супа с сыром

  • замороженные или свежие шампиньоны – 500 грамм;
  • одна средняя морковка;
  • небольшая луковица-репка;
  • плавленый или твердый сыр – 200 г;
  • соль;
  • растительное масло;
  • петрушка или любая другая зелень;
  • французские булочки или сухарики.

Как видите, ингредиенты знакомы каждому, в рецепте нет ничего из ряда вон выходящего. Пожалуй, начнем приготовление супа с шампиньонами и плавленым сыром.

Пошаговый рецепт супа с шампиньонами и плавленным сыром

В это время ставим закипать кастрюлю с водой. К моменту ее закипания мы должны подготовить сыр. Тут все зависит от того, какой сыр вы выбрали.

Рецепт ароматного грибного супчика с шампиньонами и сыром

Если вы взяли твердый сыр, нарезаем его на мелкие кусочки или трем на мелкой терке, то же нужно проделать, если вы решили использовать плавленые сырки в фольге.

Ну а если вы взяли плавленый сыр в пластиковой ванночке, можете не беспокоиться, потом просто добавите его в сырный суп с плавленым сыром и шампиньонами.

Когда вода закипела, спускаем туда нашу поджарку из лука, моркови и грибов. Даем ей повариться около пяти минут. Теперь очередь сыра: можно тереть его прямо над кастрюлей, если не боитесь обжечься. Нарезанный сыр спускайте аккуратно, чтобы не обжечь руки кипятком.

Даем супу повариться около 20-30 минут на медленном огне — так, чтобы сыр окончательно растворился в воде. Пока суп варится, подготовим зелень. Ее нужно крупно нарубить. Лучше всего подойдет для этой цели петрушка, однако вы можете добавить и любую другую зелень.

Также для сервировки необходимо разрезать надвое французские булочки (можно использовать и любые сухарики).

Когда сыр окончательно растворился, обязательно попробуйте суп и посолите его с учетом соли, содержащейся в сыре. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром практически готов! Нужно только его правильно подать.

Сервировка стола

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы без труда приготовите суп с шампиньонами и плавленым сыром и с гордостью накормите им домашних. Приятного аппетита!

Вариант Рыбный суп с плавленым сыром и рисовой крупой

В следующем рецепте сытность супчику придает рисовая крупа. Входящие в состав молоко и сливочное масло придают нежность и более выраженный молочный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 среднего размера любая морская рыба;
  • 330 мл молока;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 десертные ложечки сливочного масла;
  • по одной моркови и лука среднего размера;
  • крупа рисовая – 120 г;
  • петрушка и укропчи – по 6 веточек;
  • 1 лавровый листочек;
  • перец горошком – 6 шт.
Читайте также:  Рецепт: Мидии в томатном соусе в мультиварке

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

У морской рыбы надрезается брюшко, удаляется все лишнее, отрезается голова, плавники, снимается кожа, вырезается хребет и все кости, хорошенько промывается под струей воды.

Шаг 2:

Рыбная мякоть шинкуется небольшими кусочками, закладывается в глубокую емкость, заполненную до половины водой, бросается лавровый листик, горошины перца и помещается на плиту, регулируется средний огонь, проваривается 12 минут.

Шаг 3:

Очищаются и нарезаются овощи: картошка кубиком, морковь – на терке, луковичка – крошкой, закладываются в сыром виде в емкость с рыбным филе, немного проваривается.

Шаг 4:

Крупа промывается и выкладывается в емкость, одновременно с ней вливается молоко, суп подсаливается и кипятится 3 минутки.

Шаг 5:

Плавленый сырок освобождается из упаковки и измельчается на терке.

Шаг 6:

Суп кипятится еще 4 минутки.

Шаг 7:

Через 2 минутки всыпается измельченная зелень, выключается огонь и блюдо настаивается полчаса.

Шаг 8:

Разливается по тарелкам, подается к столу, рядом ставится плоский поднос с черным хлебом.

По аналогичной технологии можно приготовить рыбный суп с плавленым сырком с добавлением пшена или гречневой крупы. Тоже получится очень вкусно и необычно.

С плавленым сыром

Рыбный суп из красной рыбы (рецепт с добавлением плавленого сыра можно прочитать далее) — это вкусный и насыщенный продукт, которая сочетает в себе пользу рыбы и морепродуктов.

С плавленым сыром

На 100 г получившегося «Морского» супа приходится порядка 60 ккал.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

С плавленым сыром
  • 1,5 л воды;
  • 1 ломтик лимона;
  • 40 г рисовой крупы;
  • 3 картофелины крупного размера;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 маленькая морковка;
  • 150 г семги;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 плавленый сырок;
  • 250 г кальмара.

По желанию можно добавить в блюдо любую зелень (по выбору), а также поваренную соль, лавровый лист и черный перец.

Пошаговый процесс приготовления

С плавленым сыром

Приготовить данное блюдо достаточно просто.

Этапы приготовления «Морского» супа:

  1. В ёмкость необходимо влить требуемое количество воды. Кастрюлю нужно поставить на огонь и довести до кипения жидкость.
  2. Пока подготавливается основа для супа, необходимо очистить от кожуры картофель и нарезать соломкой среднего размера.
  3. Рис нужно промыть 2-3 раза под проточной водой.

  4. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, а затем нарезать четвертинками.
  5. Морковку также нужно очистить от кожуры, после чего нарезать тонкими кольцами.
  6. Когда вода в кастрюле закипит, необходимо добавить в воду картофель, рис, репчатый лук и сладкую морковь.
  7. Получившуюся смесь овощей нужно посолить и приправить специями. Спустя 10-15 мин варки необходимо добавить в блюдо сливочное масло и 1-2 ломтика лимона.
  8. Сёмгу нужно нарезать кусочками среднего размера, а кальмар — тонкими брусочками.
  9. Плавленый сыр необходимо натереть на мелкой терке.
  10. Спустя определенное время нужно добавить сёмгу, кальмар и плавленый сыр в воду и варить после закипания в течение 5 мин.
С плавленым сыром

По желанию можно пюрировать готовое блюдо.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол необходимо в горячем виде. По желанию можно добавить к получившемуся продукту 1 ст. л. жирной сметаны, либо использовать сухарики вместо обычного хлеба. Украсить готовый продукт можно свежей петрушкой, базиликом, кинзой или укропом. Также к блюду можно подать свежий хлеб, либо чесночные гренки.

С плавленым сыром

Суп из консервов

Для этого кушанья используется:

  1. Клубни картофеля — примерно 700 г.
  2. Четыре листа лавровых.
  3. Три банки консервированной рыбы (массой по 180 г каждая).
  4. Лук репчатый в количестве 200 г.
  5. Морковка (столько же).
  6. Черный перец и соль.

Как приготовить вкусный рыбный суп из консервов? Для этого нужно почистить клубни картофеля. Разделить их на ломтики при помощи ножа. Лук надо натереть, морковку – измельчить. Филе рыбы разминают вилкой. Овощи пассеруют на подсолнечном масле. Сок сливать не нужно. Картошку помещают в кастрюлю с кипящей водой. Добавляют соль, готовят пять минут. Соединяют с кусочками лука. Затем в кушанье кладут тертую морковку. Готовят его еще пять минут. Добавляют листы лавровые, черный перец, консервы. Варят до тех пор, пока картошка не станет мягкой.

Читайте также:  Кальмары фаршированные омлетом с шампиньонами

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые продукты на 4,5 литровую кастрюлю. Промоем красную рыбу и креветки, зальем холодной водой и поставим на средний огонь.

Доведем до кипения, снимем пену и варим около 15-20 минут на среднем огне.

Пока варится бульон, приготовим зажарку. Лук и морковь очистим. Морковь натрем на терке, лук мелко порубим и обжарим, помешивая, на растительном масле до румяности.

Бульон процедим, креветки и рыбу остудим.

В процеженный бульон добавим плавленый сыр и перемешаем до полного растворения сыра (лучше воспользоваться погружным блендером или венчиком).

Затем в бульон выложим обжаренные лук и морковь.

Добавим шпинат.

Отделим мясо рыбы от косточек, креветки очистим и опустим в суп.

Добавим пасту Том Ям. Она остренькая, не переборщите.

  • сырок плавленый — 100 грамм;
  • рыбное филе — 250 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • луковица — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • масло растительное — 1-2 ст. ложек;
  • вода — 1 литр;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Приготовим продукты для супа. В качестве рыбной основы я купила филе минтая, без костей и кожи. Отличный вариант для легкого супа. Рыбу сполоснуть под водой, разморозить. Овощи вымыть и очистить.
  2. Нарежьте картофель брусочками.
  3. Закипятите воду для супа, посолите по вкусу, добавьте картофель, варите 10 минут.
  4. Рыбное филе порежьте кусочками среднего размера.
  5. Добавьте к картофелю и варите еще 10 минут.
  6. Нарежьте овощи для зажарки.
  7. Отправьте их жариться до полной готовности на масле.
  8. Когда овощи, рыба и зажарка будут готовы, соедините их. Добавьте соли.
  9. Плавленый сырок порежьте на небольшие кусочки или протрите через терку, чтобы он в супе растворился.
  10. Добавляем сырок в суп, варим. Можно просто проварить 1-2 минуту и выключить суп, тогда будут попадаться кусочки сыра. Можно проварить до полного растворения. Делайте как Вам нравится. Также добавьте свежую зелень.
  11. Рыбный суп с плавленым сыром готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 150 г — филе осетрины (красной рыбой);
  • 100 г — плавленого сыра;
  • 1 клубень — картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. — рубленой зелени укропа;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Филе осетрины нарежьте небольшими кубиками.
  2. Репчатый лук очистите и измельчите.
  3. Картофель очистите и также мелко нарежьте. Рыбу опустите в холодную подсоленную воду и варите до готовности. (При варке рыбного бульона из осетрины рыбу закладывайте только в холодную воду.)
  4. В готовый рыбный бульон введите овощи и варите еще 10 мин, после чего добавьте нарезанный кусочками плавленый сыр и варите еще 5 мин под закрытой крышкой.
  5. Перед подачей к столу суп посыпьте зеленью укропа.

Основные выводы

Рыбный суп – неотъемлемая часть диетического меню, дающая насыщение, но при этом не перегружающая организм калориями.

  1. Уха считается диетическим блюдом только при использовании нежирных сортов рыбы и отказа от горбуши, семги, лосося и форели.
  2. В диетах рецепты сводятся к минимуму такие ингредиенты как картофель и крупы.
  3. Не стоит увлекаться этим блюдам людям с заболеваниями печени и почек, а также при гастрите.
  4. Рецептура ухи очень вариативна.

Рыбный суп можно готовить в виде прозрачного бульона или пюре, а также в кастрюле, в котелке на свежем воздух или в мультиварке. В любом случае – это отличный способ сбросить вес, не вредя при этом своему здоровью.

Основные выводы

Комментируйте статью и делитесь своим опытом похудения и рецептами диетических рыбных супов.

Суп из нежирных сортов морской рыбы, легкий, быстро готовится, пригоден для детского и диетического питания, разнообразит любое меню.