Для приготовления этого рыбного рулета я взяла толстолобика, но подойдет и другая рыба. Сворачивать рулет мы будем не из целого рыбного филе, а из фарша, поэтому, разделывая рыбу, можно не стараться сохранить ее целостность.
Закуска из сливочного сыра с красной рыбой в тарталетках
Закуски в тарталетках всегда получаются очень вкусными. Начинок не счесть! Можно заполнить их красной икрой, овощным или мясным салатом, фруктами. Сейчас мы рассмотрим вариант начинки из сливочного сыра с красной рыбой.
Ингредиенты:
- Небольшой пучок укропа
- 180 грамм сыра творожного
- 20 небольших тарталеток
- 300 грамм семги копченой (или другой красной рыбы)
- 3 отварных вкрутую яйца
Приготовление:
делом, отвариваем яйца вкрутую. Затем охлаждаем их и очищаем.
их в блендер и перемешиваем вместе с творожным сыром до состояния ровной пасты. Если она получается очень густая, можно довести майонезом или сметаной на ваш вкус.
моем, отряхиваем от воды, немного подсушиваем. Нарезаем ее максимально мелко. Добавляем в основную массу и перемешиваем. Можно также сделать это в блендере.
нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы легче было это сделать, охладим ее некоторое время в морозилке, но не замораживая. Когда филе слегка затвердеет, его будет очень просто нарезать, кусочки не будут прилипать к ножу и друг к другу.
по тарталеткам сырную смесь. Можно заложить ложкой. Но аккуратнее и удобнее будет воспользоваться кондитерским мешком. Можно использовать фигурную насадку. Если мешка у вас нет, можно поместить в обычный пакетик и прорезать кончик. Рыбу заворачиваем розочкой и устанавливаем на тарталетку.
корзинки хорошо пропитались начинкой, стали мягче и не рассыпались при откусывании, нужно дать закуске отдохнуть в холодильнике пару часов.
Фаршированная селедка в виде рулета
- крупная соленая селедка — 1 шт. (500 г),
- плавленый сырок — 1 шт.,
- вареное яйцо — 1 шт.,
- средняя морковь отварная — 1 шт.,
- сливочное масло (обязательно хорошего качества, иначе начинка не застынет) — 80 г,
- укроп — небольшой пучок.
Последовательность приготовления
1. Очистить селедку от шкурки. Сделать подрезы с обеих сторон хребта и аккуратно снять филе, оставив в стороне рыбный скелет.
2. Теперь внутреннюю сторону филешек нужно истончить, срезая лишнюю толщину горизонтальным прорезом. Срезанное мясо пригодится для начинки.
3. Яйца нарезать очень маленьким кубиком, сложить в миску.
4. Туда же отправить предварительно подмороженный (так он легче режется) и затем измельченный кубиком сырок.
5. Мелко искрошить срезанное филе.
6. Вслед за селедочкой отправить в миску мелкие кубики моркови.
7. Укроп — лучшая зелень для морепродуктов. Мелко нашинковать его и переложить все в туже миску.
8. Растопить сливочное масло (с этой задачей легко справляется микроволновка). Вылить его в общую массу.
9. Все перемешать.
10. На пленку уложить истонченную филешку.
11. Распределить начинку ровным бугорчиком как на широкой части селедочного филе, так и на хвостовой.
12. Второй филешкой накрыть начинку, повернув ее на 180 градусов к уже лежащей.
13. Плотно закрутить фаршированную селедку в пленку и положить на полку холодильника.
Через 8 часов рулет полностью станет монолитным и его можно нарезать.
Селедочка со сливочным вкусом и свежим ароматом укропа, да еще в оригинальной подаче, придаст изюминку любому праздничному столу.
Наша фаршированная селедка нравится всем, обязательно попробуйте приготвоить!
Рыбный рулет, запеченный в духовке пошаговый рецепт
Хлеб залить теплым молоком и оставить на 10 лук очистить и крупно филе вымыть, обсушить, удалить все косточки и нарезать крупными отжать, смешать с рыбой и луком и пропустить полученную массу через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец и тщательно духовку до 200 C. Противень смазать маслом и посыпать панировочными руками сформировать из рыбной массы продолговатый рулет и выложить его на противень. Сверху смазать его сметаной и поставить на средний уровень примерно 20-25 минут.Белый хлебГуляшКотлетыЛукМолокоМолотый черный перецМорская сольОвощное рагуПанировочные сухариПловСливочное маслоСметанаТефтелиФиле трескиШашлыкЯйцо куриное
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Праздничный рулет из лосося, пошаговый …
- Праздничный рулет из лосося, пошаговый …
- Рыбный рулет, пошаговый рецепт с фото
Сырный рулет с творожным сыром и красной рыбой
Время готовки: 30-35 минут. Нам необходимы: силиконовый коврик, плёнка, противень, лопатка, венчик, блендер. Количество порций: 6.Ингредиенты
яйца | 2 шт. |
свежая зелень | 9 веточек |
тёртый сыр | 155 г |
творог | 255 г |
масло сливочное | 95 г |
соль | 3 г |
слабосолёная красная рыба | 285 г |
Пошаговое приготовление
- Два яйца взбиваем венчиком до появления пены. К взбитым яйцам добавляем 155 грамм тёртого сыра.
- К яично-сырной массе добавляем измельченную свежую зелень (4 веточки) и всё очень тщательно размешиваем.
- На противень кладём силиконовый коврик, выкладываем на него сырную массу и равномерно распределяем по всей поверхности.
- Выпекаем сырный пласт в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов. Сырный корж должен приобрести лёгкий золотистый оттенок.
- Для начинки перебиваем 255 грамм творога блендером, чтобы образовалась равномерная масса.
- Добавляем в творожную массу 95 грамм мягкого сливочного масла, 3 грамма соли, измельченную зелень (5 веточек) и ещё раз перебиваем блендером.
- Нарезаем 285 грамм слабосолёной красной рыбы тонкими слайсами.
- Слегка остывший сырный корж смазываем творожной массой, сверху выкладываем слайсы рыбы и заворачиваем рулет.
- Готовый рулет оборачиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
- Перед подачей с рулета нужно будет снять плёнку и нарезать его небольшими кусочками.
Видеорецепт приготовления сырного рулета с начинкой из красной рыбы и творожного сыра
Сырный рулет с творожной начинкой получается очень нежным. А чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления, рекомендуем посмотреть следующий ролик.
Приготовление:
Почистите рыбу, вымойте, разделайте ее.
Срежьте филе. Из косточек можно будет сварить потом бульон, рыбный суп или уху.
Очистите лук и морковку, измельчите овощи и положите в разогретую сковороду с маслом, обжаривайте 5-10 минут.
Очистите и натрите на терке картофель, положите его к овощам.
Грибы промойте и нарежьте, киньте их в сковороду, помешайте и готовьте начинку для рыбного рулета еще 10 минут на среднем огне.
Тем временем рыбное филе нарежьте крупными кусками.
С помощью блендера или мясорубки сделайте фарш из рыбы. Даже если в рыбе остались косточки, они перемелются в блендере.
Добавьте в фарш яйцо, предварительно замоченный в молоке кусочек хлеба, сливки или сметану, соль и ваши любимые специи.
Вымешивайте фарш в течение 5 минут, при этом отбейте его немного, так фарш станет пышнее.
В обжаренные овощи положите соль и специи.
Расстелите пищевую пленку на рабочей поверхности, разложите на ней плотно фарш.
Начинку положите ближе к одному краю пласта фарша.
С помощью пленки сверните рыбный рулет, утрамбуйте его аккуратно.
На противень постелите пергамент, смажьте маслом, переложите на него рулет, пленка вам в этом поможет.
Смажьте рыбный рулет сверху взбитым яйцом и, при желании, посыпьте тертым сыром или сухарями. Выпекайте рулет в духовке, нагретой до 170°С в течение 30-40 минут до светло-коричневого цвета и красивой корочки.
Пока готовится рыбный рулет, можете сделать соус к нему. Смешайте натуральный йогурт, соевый соус, смесь перцев, соль и укроп. Можно добавить в соус нарезанные консервированные огурцы или оливки.
На гарнир хорошо подойдут овощи, например, отварная молодая картошка с укропом.
Достаньте готовый рулет из духовки.
Разрежьте его средними кусочками наискосок, чтобы начинка была хорошо видна.
Подавайте рыбный рулет порционно, с гарниром или на одном большом блюде.
Сохранить в «Кулинарную книгу»
Способ приготовления рулета из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени
Вымыв с мылом яичную скорлупу (для защиты от сальмонеллы), разбиваем яйца в миску. Что мне нравится в этом рулете — не нужно отделять белки от желтков и долго взбивать миксером, достаточно переболтать яйца со сметаной и солью с помощью вилки.
Смешиваем яйца со сметаной и солью
Шпинат в омлетное тесто добавляем по желанию — с зелёными вкраплениями корж смотрится ещё эффектней. А полезные вещества в шпинате сохраняются даже после термообработки. Подойдёт как свежий, так и замороженный.
Споласкиваем шпинат
Свежий шпинат подготавливаем так: сначала опускаем на 5 минут в миску с холодной водой, чтобы с листьев отмокла грядочная земля. Затем вылавливаем, тщательно прополаскиваем листочки в проточной воде и откидываем на дуршлаг, пусть немного обсохнут.
Нарезаем шпинат
Замороженному шпинату даём оттаять и отжимаем излишек влаги.
Режем шпинат не очень мелко — полосками около 1 см шириной.
Добавляем нарезанный шпинат ко взбитым яйцам
Добавляем нарезанный шпинат ко взбитым яйцам и перемешиваем.
Смешиваем яйцо и шпинат
Для приготовления рулета из омлета лучше иметь в хозяйстве силиконовый коврик: от него омлетный корж отделяется легче, чем от бумаги. В крайнем случае, берём самый лучший, качественный пергамент для выпекания и тщательно смазываем его растительным маслом. Хотя силиконовую посуду нужно смазывать только при первом использовании, коврик я тоже слегка смазываю, чтобы омлет проще отделился.
Выливаем омлетную массу на противень, застеленный ковриком, и ставим в духовку
Разогреваем духовку до 200 ºС. Выливаем омлетную массу на противень, застеленный ковриком, и ставим в духовку. Выпекаем при 200 ºС 12-15 минут. Когда омлет будет готов, достаём корж и даём ему остыть.
Натёртую брынзу, смешиваем со сметаной и зеленью. Подготавливаем рыбу
А пока омлет охлаждается, приготовим начинку. Брынзу натираем на крупной тёрке, добавляем пару ложек сметаны — чтобы начинку легче было намазать на корж. Для аромата и нарядных зелёных крапинок добавим в начинку чистую измельчённую зелень укропа, петрушки или зелёного лука.
Солёную рыбку нарежем небольшими пластинками. Можно купить готовую нарезку лосося, или слабосолёную сёмгу, или же засолить рыбку самостоятельно. На 250 г филе красной рыбы берём 1 ст. л. соли без верха и 0,5 ч. л. сахара. Промыв и обсушив кусочки рыбы, солим и сахарим, хорошо перемешиваем и ставим под гнёт в холодильник на 1 сутки. Затем промываем, обсушиваем — и можно делать бутербродики, салаты или вот такой рулет! Если хотите быстрее — купите солёные брюшки, на рулет достаточно 1 штуки.
Остужаем омлетный корж
Остывший омлет аккуратно отделяем от коврика или пергамента. Если отделяется с трудом — поддеваем широким ножом.
Распределяем по коржу начинку из брынзы
Распределяем по коржу начинку из брынзы. Если она суховата или с трудом мажется — добавляем ещё сметаны.
Поверх брынзы раскладываем кусочки сёмги
А поверх брынзы раскладываем кусочки сёмги. Лучше, чтобы они были небольшими: если попадётся длинный ломтик рыбы, рулет будет сложно разрезать.
Сворачиваем корж вдоль короткого края
И сворачиваем корж вдоль короткого края.
Охладим рулет в холодильнике
Завернув рулет в пергамент или фольгу, поставим его на час-два в холодильник: в охлаждённом виде его легче нарезать, так как, постояв, рулет уплотняется.
Рулет из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени
Нарезаем рулет острым ножом, смоченным в тёплой воде, на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см.
Вот какое нарядное весеннее блюдо получилось!
Паровой рыбный рулет из сёмги и судака – «Нежный»
Ингредиенты:
судак (филе) – 350 гр.;
300 гр. филе сёмги;
два яйца;
жирные, желательно 33%, сливки – 100 мл;
по вкусу – паприка и белый перец.
- Patee. Рецепты
- Рыбный рулет ( начинка любая …
- Рулетики «Праздничные» — пошаговый …
Способ приготовления:
1. Хорошо промываем оттаявшее филе рыбы, насухо обтираем куски бумажным полотенцем. Измельчаем филе – перекручиваем на мясорубке, дважды пропуская сквозь мелкую решётку. Сначала готовим фарш из судака, а после – из сёмги, и раскладываем по отдельным мискам.
2. Слегка присаливаем оба фарша. Рыбную массу из судака приправляем душистым перцем и вмешиваем в неё сливки. Фарш из сёмги смешиваем с паприкой.
3. Обмываем яйца. Аккуратно разбивая, сливаем белки в одну миску, а желтки в другую. Белки взбиваем в густую пену и перекладываем к фаршу из судака. Осторожно, чтобы не осадить пены, вмешиваем. Фарш из сёмги перемешиваем со взбитыми желтками.
4. Разрезаем рукав для запекания с одного края, раскладываем его на столе и смачиваем водой. Распределяя ровным слоем, раскладываем по нему фарш из судака, а на него выкладываем таким же слоем рыбную массу из сёмги. Сворачиваем, приподнимая за края рукава, в рулет. С обеих сторон плотно закрепляем рукав – закручиваем и завязываем края узлом.
5. Готовим рыбный рулет на пару в пароварке или мультиварке на режиме «Пар» в течение 45 минут. Рукав удаляем только после полного остывания рулета, непосредственно перед нарезкой.
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Помимо добавления продуктов из салата с крабовыми палочками, можно воспользоваться еще одним салатиком, таким как «Мимоза«. Армянский лаваш и консервы тоже вкусненько и полезненько.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 3 шт.;
- Консерва рыбная — 1 шт.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Майонез — 250-300 гр.;
- Сыр твердый — 200 гр.;
- Укроп свежий — 30-40 грамм.
Способ приготовления:
1. Яйца отварите вкрутую и остудите. Откройте консерву (сайра, горбуша, сардина и т.п.) и слейте воду. Выложите рыбу в тарелку и разомните ее вилкой до однородного состояния.
2. Яйца очистите от скорлупы и измельчите их ножом, либо натрите на терке.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Укроп помойте и измельчите. Смешайте его с майонезом.
5. Выложите 1 лист лаваша на стол. Равномерно промажьте его 1/3 частью майонеза с зеленью.
6. Затем выложите и распределите рыбную консерву.
7. Сверху положите второй лист лаваша. Смажьте его половиной от всей оставшейся майонезной заправки и посыпьте измельченными яйцами.

8. Положите третий лист, смажьте оставшимся майонезом с зеленью. Посыпьте его тертым сыром.



9. Аккуратно заверните конструкцию в рулет, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник часа на 3-4.



10. По истечению времени порежьте заготовку на кусочки и подавайте к столу.
С копченной колбасой
Этот рецепт один из самых простых и легко доступных, на мой взгляд. Подойдет для того случая когда срочно нужно приготовить что-то очень вкусное.


Ингредиенты

- Тонкий лаваш 1 шт.
- Майонез.
- Морковь по-корейски 200-250 гр.
- Колбаса копченная 300 гр.
- Укроп 1 пучок
- Твердый сыр 200 гр.

Процесс приготовления

Укроп мелко нашинковать. Сыр натереть на терке. Колбасу можно нарезать мелко или натереть на терке. Майонезом смазать лаваш выложить сыр.Накрыть вторым лавашом и снова промазать майонезом и дать слой укропа. После еще лаваш с майонезом и колбасой. В последнюю очередь выкладываем морковь по-корейски. Получается такой небольшой слоеный торт. Свернем все лаваши в трубочку и дадим время на пропитку. После остается только нарезать и подать к столу. Приятного аппетита.

Думаю из этой подборки вы всегда сможете выбрать для себя простые рецепты приготовления вкусных рулетов из лаваша.


Рецепт Старорусский рыбный рулет
- 0,5 кг филе рыбы
- 200 гр. ветчины
- 100 гр. сливочного масла
- соль
- перец
- Филе пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Ветчину нарубить мелко.
- Смешать половину фарша с ветчиной и обжарить на сливочном масле.
- Оставшуюся часть фарша разложить на влажной тканевой салфетке.
- В середину салфетки выложить обжаренный фарш.
- Свернуть рулет и плотно завернуть в салфетку.
- Опустить сверток в кипяток и варить при слабом кипении около 30 минут.
- Затем рулет вынуть из воды и остудить в салфетке.
- Противень смазать маслом, выложить из салфетки рулет и сбрызнуть его сливочным маслом.
- Поставить в горячую духовку на 20 минут. Подавать с отварным картофелем или рисом.