Рыбный пирог из дрожжевого теста в духовке

Пирог с рыбой можно готовить совершенно из разного теста — из дрожжевого, слоеного, заливного, и он одинаково получается вкусным. А начинку можно дополнять картофелем, капустой, зеленью и специями.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Первый рецепт довольно простой. Приготовим рыбный заливной пирог с добавлением кефира. Такой вариант этого блюда, пожалуй, можно назвать классическим — в кулинарных сборниках он встречается чаще всего.

Начнем давайте с приготовления теста. И вот что нам для этого потребуется:

  • 0.5 л кефира;
  • Пшеничная мука — 350 г;
  • Чайная ложка сахара;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • Соль по вкусу.

Этапы:

Добавляем в кефир соду. Убираем его в сторону, чтобы он настоялся пару минут, а сами тем временем займемся остальными ингредиентами. В глубокой мисочке взобьем яйца и смешаем их с солью и сахаром. Получившуюся смесь выливаем в кефир.

Муку просеиваем через ситечко, чтобы в наш пирог не попало ничего лишнего. К тому же, так тесто будет более воздушным.

Смешиваем муку с кефиром.

Стараемся, чтобы тесто получилось как можно более однородным — без сухих комочков внутри.

Далее приготовим наполнение для нашего пирога. Нужные продукты:

  • 2 яйца;
  • Консервированная скумбрия — 1 баночка;
  • Репчатый лук — 100 г (можно еще взять зеленый).

Измельчаем консервы обычной вилкой.

Яйца и лук тоже мелко нарезаем. Смешаем всё вместе.

Получается вот такая красивая смесь.

Теперь начинается самое интересное. Выливаем часть теста в форму и распределяем сверху половину начинки.

Снова заливаем все тестом.

Используем оставшуюся начинку.

И опять ее заливаем. Отсюда и название пирога — заливной.

Ставим формочку выпекаться на 25-30 минут при 80 градусов.

Читайте также:  4 запеканки из сырого картофеля: рецепты на любой вкус

Вот такое аппетитное угощение получается.

Готовим

  1. Отварите рис до готовности и поставьте его остывать в прохладное место.
  2. Растопите сливочное масло на паровой бане или в микроволновой печи. Перелейте масло в глубокую миску и добавьте к нему сметану и соль, тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Помешивая венчиком, влейте молоко и добавьте просеянную муку. Замесите тесто руками. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Плотность регулируйте небольшими порциями муки. Отделите кусочек основы для верхушки пирога — примерно ⅓ часть от всего теста, и отложите в сторону.

  4. Возьмите разъемную тару для запекания и застелите дно и бока пергаментной бумагой. Оставшуюся часть теста раскатайте в круглый лист толщиной 0,5-1 см и равномерно распределите его по всей поверхности формы, сделав бортики.
  5. Перейдем к начинке. Поджарьте на сковороде лук с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Смешайте лук, рис, соль, перец и выложите ровным слоем поверх теста. Вторым слоем выложите сырую рыбу, порезанную на тонкие слайсы.
  6. Подгибаем стороны теста к начинке. Раскатываем оставшееся тесто и кладем поверх рыбы, плотно скрепив края пирога. Посередине теста сделайте круглую дыру. Так лишний пар не будет оставаться в пироге, и дно хорошо пропечется.

  7. Теперь нужно взбить вилкой куриный желток и смазать им верхушку рыбного пирога. Ставим запеканку в печь и готовим 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  8. Готовый пирог накройте чистым вафельным полотенцем и дайте ему остыть. Так он останется мягким и корочка не пересохнет. Приятного аппетита!

Как сделать заливной рыбный пирог

Составляющие для теста:

  • Сметана – 200 мл;
  • Майонез – 200 грамм;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1 маленькая ложечка разрыхлителя;
  • Неполный стакан муки;
  • Немного соли.
  • Половина килограмма семги;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Петрушка – несколько стеблей;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Период готовки – 50 минут.

Приступаем к готовке:

  1. В миску выкладываем сметану и майонез, смешиваем;
  2. Затем разбиваем яйца и кладем в смесь из сметаны и майонеза. Все взбиваем миксером;
  3. Добавляем соль, разрыхлитель. Снова смешиваем;
  4. Далее медленно всыпаем муку и одновременно все перемешиваем. Должно получиться жидкое, однородное тесто;
  5. Подготавливаем начинку. С луковой головки убираем шкурку, рубим небольшими брусочками;
  6. Ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло, прогреваем. На раскаленное масло закидываем лук, прожариваем;
  7. Веточки петрушки ополаскиваем, мелко шинкуем. Засыпаем к луку и пассируем пару минут;
  8. Филе семги ополаскиваем и нарезаем ломтиками;
  9. Ставим отдельную сковородку на огонь и прогреваем. На кипящее масло выкладываем семгу и прожариваем минут 10;
  10. После этого форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом и заливаем половину жидкого теста;
  11. Выкладываем кусочки семги, сверху кладем обжаренный лук с петрушкой;
  12. Посыпаем солью и молотым перцем;
  13. В конце все заливаем остатками жидкого теста;
  14. Ставим форму в прогретый духовой шкаф до 180 градусов и оставляем печься 25-30 минут.

Сочная и невероятно вкусная горбуша в духовке это хорошее и сытное блюдо которое стоит обязательно приготовить.

Рецепт классического салата с рисом и крабовыми палочками. Читайте как приготовить разные варианты этого блюда.

Пирог с консервой из рыбы из слоеного теста

Диапазон использования рыбных консервов не ограничивается десятком салатов и парой супов. Вот вам еще и рыбный пирог. В качестве напарника по начинке выступает отварной рис.Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • рыбные консервы (любые) — 2 банки (по 245 г каждая);
  • рис — 80 г.;
  • лук — 1 головка;
  • свежий укроп — 1 небольшой пучок;
  • яйцо — 1 шт;
  • молоко — 1 ст.л.
  • кунжутное семя — 3 ч.л.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час + время на варку риса.

Для рыбного пирога подойдет любая консервированная рыба в собственном соку или в масле. У меня была сайра, но можно делать с горбушей, со скумбрией, тунцом.

Как испечь из слоеного теста пирог с рыбными консервами и рисом

Достаем, остужаем и наслаждаемся результатами.

Восстанавливайте традиции домашних рыбных пирогов, пеките чаще и с удовольствием — такие простые рецепты просто созданы для занятых, но домовитых женщин.

Вкусного рыбного дня и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Томатная рыбная начинка для любого теста

Такое наполнение подходит для дрожжевого, пресного или слоеного теста. Готовится начинка из 500 грамм свежего рыбного филе, отваренного 7 минут в соленой воде. Рыбные ломти откидываются на дуршлаг, чтобы стекла вода, после чего помещаются на сковороду, где поджарена 1 луковица, 1 морковь и 100 грамм томатного сока (можно заменить 25 граммами томатной пасты, разведенными со 100 граммами воды). Все тушится примерно 10 минут, можно добавить по желанию соль и специи.

Существует масса вариантов приготовления рыбного пирога, причем, большинство видов начинок и теста отлично сочетаются между собой. Это значит, что можно экспериментировать с рецептами, создавая свой «фирменный» соленый пирог с рыбкой.

ПоделитьсяОпубликовано: 2877

Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню