Рыбные зразы рецепт очень вкусно

Чаще всего в кафе и столовых нам встречаются зразы, которые снаружи состоят из фарша, а внутри из половинки яйца, картофеля с жареным луком, грибов или какой-либо другой начинки. Однако, когда не так уж и много перекрученного мяса в наличии, но все же хочется вкусных «котлет с сюрпризом», приходится как-то выкручиваться.

Как приготовить «Зразы рыбные с яйцом»

С помощью мясорубки, перекручиваем рыбное филе с луком, добавляем яйцо, специи, сухари и молоко. Тщательно все перемешиваем.

Фарш необходимо отбить, поместив его в пищевую пленку. Кладем фарш в холодильник.

Для начинки нужно сварить вкрутую яйцо и измельчить его, смешав с тертым колбасным сыром. Добавит измельченную зелень, чеснок и сметану. Перемешать все до однородности.

Из фарша формируем лепешки, в середину закладываем начинку и делаем зразы. Обваляйте зразы в муке и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху кладем по кусочку сливочного масла. Готовим в духовке 25 минут, температура 200 градусов.

Приятного аппетита!

Зразы мясные из отбивного мяса говядины с чечевицей

Как и говорилось ранее о том, что гарнир внутри котлеты и остается его только найти.

Потребуется:

  • говядина — 0.5 кг
  • овощной бульон — 0.5 стакана
  • пряности, соль
  • растительное масло — 2-3 ст. л.

Для начинки:

  • шпик — 250 г
  • отварная чечевица — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • пряности, имбирь, соль

Ход работы:

  1. Сначала приготовьте начинку. Для этого нашинкуйте мелко лук и шпик. Отварную чечевицу пропустите через мясорубку, добавьте имбирь и пряности, потом соль и перемешайте.
  2. Нарежьте мясо говядины тонкими, но широкими кусками. Отбейте молоточком плоские куски, посыпьте солью и пряностями, разотрите все руками.
  3. На каждый кусок мяса положите начинку, потом туго сверните и перевяжите ниткой.
  4. Тушите мясные заготовки в закрытой посуде, добавив жир и бульон. К концу тушения добавьте оставшиеся пряности.
  5. Перед тем как подавать зразы мясные на стол, уберите нитки и уложите котлеты с начинкой на блюдо.

Еще на тарелку для желающих положите картофель. Приятно кушать !

Рецепт зраз из куриного фарша с грибами

Время приготовления: 40-55 минут. Калорийность (на 100 г): 195-198 ккал. Количество порций: от 5 до 7 штук. Кухонные принадлежности: мерные принадлежности и кухонные весы, сковорода с противопригарным покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, острый длинный нож, мясорубка, разделочная доска, миски разной глубины и размера.Ингредиенты

репчатый лук 80-90 г
грибы (у меня шампиньоны) 300-320 г
куриное филе 470-500 г
отборное куриное яйцо 1 шт.
поваренная соль по желанию
панировочные сухари 60-70 г
измельченный черный перец по желанию
рафинированное растительное масло 60-75 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим начинку

  1. Очищаем 80-90 г репчатого лука от шелухи, моем его, а затем мелко шинкуем ножом.
  2. Грибы в количестве 300-320 г промываем и нарезаем маленькими кусочками.
  3. Сковороду ставим на средний огонь, разогреваем ее, после чего вливаем 20-25 мл растительного масла. Измельченный лук засыпаем на раскаленное масло и обжариваем до проявления легкой прозрачности.
  4. Увеличиваем огонь до сильного и высыпаем измельченные шампиньоны поверх лука.
  5. Перемешиваем продукты между собой, солим и перчим массу согласно собственным вкусовым предпочтениям.
  6. Жарим начинку до полного испарения образовавшейся грибной жидкости, после чего отставляем ее в сторону остывать.

Приготовим фарш

  1. Куриное филе в количестве 470-500 г, хорошо промываем, удаляем ненужные элементы и нарезаем на кусочки среднего размера.
  2. Нарезанную курицу пропускаем через мясорубку.
  3. Получившийся фарш солим, перчим по вкусу и разбиваем туда же одно яйцо.
  4. Тщательно замешиваем фарш, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

Формируем зразы

  1. В отдельную посуду насыпаем 60-70 г панировочных сухарей.
  2. Смазываем руки небольшим количеством растительного масла или обмакиваем в холодной воде и приступаем к лепке изделий.
  3. Отрываем небольшой кусочек фарша, раскатываем его в шарик, а затем формируем из него лепешку.
  4. Выкладываем в центр лепешки грибную смесь и аккуратно заворачиваем ее в куриное тесто.
  5. Сформированное изделие хорошенько обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на ровную поверхность, например, разделочную доску.
  6. Таким же способом лепим зразы из остального фарша и начинки.
Читайте также:  Паста с креветками в сливочном соусе — 7 рецептов

Жарим зразы

  1. В сковороду наливаем 30-40 мл растительного масла и как следует разогреваем его.
  2. Выкладываем сформированные зразы на раскаленное масло и обжариваем их с обеих сторон до проявления хрустящей золотистой корочки.
  3. Готовое лакомство выкладываем на плоское блюдо и подаем на стол в горячем виде.

Видеорецепт приготовления зраз из мясного фарша с начинкой на сковороде

Нижеприведенный видеоматериал в подробностях рассказывает, как правильно сделать зразы из мясного фарша и как приготовить для них грибную начинку.

Рыбные зразы с овощами

Приготовленные из фарша рыбные зразы с овощами превосходная альтернатива домашним котлетам и усовершенствованный вариант их приготовления только уже с начинкой, которые имеют такую же форму и великолепный вкус. В качестве наполнителя могут вступать не только овощи, использовать можно крупы, сыр, отварные яйца в сочетании множество зелени. Если коротко, то зразы из рыбы – это идеальный обед для всей семьи, от которого трудно отказаться.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются из щуки и еще из нескольких сортов рыбы, как сазан и сом. Для такого случая, лучше всего использовать свежий продукт и разделать его дома самым обычным способом.

Как приготовить зразы из рыбы с овощами

Первым делом подготовьте необходимые продукты, для этого измельчите мелко рыбный фарш, превратив в его пюре с помощи мясорубки, слегка посолите и приправьте. Для вязкости, добавьте ложку муки или при желании одно куриное яйцо.

Для приготовления начинки можно использовать практически любые овощи, которые по вашему мнению лучше будут сочетаться с друг другом и конечно же с рыбой.

Начинка для рыбных зраз

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, добавьте также нарезанный мелко болгарский перец и готовьте прикрытой крышкой на слабом огне, пока овощи не начнут пускать сок и не размякнут. В конце соедините рубленую петрушку, посолите и добавьте острых специй. Снимите с плиты и остудите овощную начинку для рыбных зраз.

Состав овощей можно дополнить с грибами, которые также обжариваются в масле и неплохо сочетаются с овощами. С усилителями вкуса будьте предельно осторожны, достаточно будет тут соль и черный молотый перец.

Рыбные зразы – пошаговый рецепт

Из приготовленного рыбного фарша сформируйте круглые лепешки определенного размера, например как домашние котлеты стандартной величины, так чтобы они помещались в ладонях, и в них можно было вместить 1 ложку начинки.

Разместите по центру обжаренные овощи, сформируйте продолговатые котлеты так, чтобы фарш остался в центре, а затем рыбные зразы обваляйте в измельченных хлебных крошках или же в специальных панировочных сухарях.

В большой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, по мере вместительности котлеты из рыбы поместите в один ряд поверх журчащего масла, и обжарьте по 3-4 минуты с обеих сторон, на огне выше среднего.

Как только зразы покроются румяной коркой, переместите сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и продолжите приготовление еще 10 минут в духовой печи.

Готовые рыбные зразы с овощами подавать теплыми, полив сверху топленым маслом и приготовив к ним какой-нибудь вкусный гарнир из фасоли или пюре из картофеля, рецепты которых вы можете найти на нашем кулинарном сайте.

Вкусные картофельные зразы с фаршем и грибами

Пожалуй, чаще всего встречаются мясные зразы, начиненные обжаренными грибами. Так почему бы это идеальное сочетание – фарша с лесными красавцами — не поместить внутрь картофельных котлет?

Кстати, овощное тесто лучше всего приготовить из клубней, отваренных не просто в подсоленной воде, а ароматизированной лучком, да лаврушечкой.

Получится такое лакомство не только вкусным, но и довольно сытным. А аромат этого горячего блюда непременно соберет всех домочадцев в кухне еще во время запекания в духовке!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Грибы, мясной фарш – по 250 гр.
  • Мука – 70 гр.
  • Вода – 1,5-2 л.
  • Лук, яйцо – по 2 шт.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенные картофелины нарезать крупными, но одинаковыми по толщине кусками. Высыпать в кастрюлю, туда же отправить очищенную луковку средней величины. Залить водой, добавить лавровые листики. Слегка подсолить и поставить на плиту. Отварить до готовности, выловить лук и приправы, а потом слить отвар.

2. Растолочь отваренные кусочки. Всыпать муку, щепотку молотого перца, если требуется, немного соли. Хорошо перемешать. Вбить 1 яйцо и очень быстро взбить до однородной картофельной массы.

Читайте также:  Минтай тушеный с протёртыми томатами – Пошаговый рецепт с фото

3. Покрошить вторую луковицу кубиками и пересыпать в сковороду с маслом (2-3 ст. л.), слегка обжарить. Тем временем покрошить грибы, сразу же закинуть их к предыдущему ингредиенту. Минут через 5-8 добавить фарш, периодически перемешивая, жарить еще минут 15 до готовности. Для усиления вкуса обязательно посолить и приправить перцем.

4. Когда готовое картофельное тесто будет комфортно держать в руках и не обжигаться – приступить к формированию зраз. Взять кусочек и размять его в кружок. Начинить его мясо-грибной смесью, придать форму продолговатой котлеты.

Вкусные картофельные зразы с фаршем и грибами
Вкусные картофельные зразы с фаршем и грибами

5. Взбить второе яйцо – это будет льезон. Обмакнуть в него каждую заготовку и сразу же обвалять в панировке. Если любите более хрустящий слой, то через минут 5 можно повторить эту процедуру, чтобы хлебная корочка получилась потолще.

Вкусные картофельные зразы с фаршем и грибами
Вкусные картофельные зразы с фаршем и грибами

6. Остается только разогреть духовку до 180-190 градусов и на смазанном маслом противне отправить зразы запекаться до появления красивой румяной корочки (20-25 минут).

Вкусные картофельные зразы с фаршем и грибами
Вкусные картофельные зразы с фаршем и грибами

Хорошим дополнением к этому шедевру будет любимый соус, подливка на мясном бульоне или овощи.

Вкусные картофельные зразы с фаршем и грибами
Вкусные картофельные зразы с фаршем и грибами

Приятного аппетита!

Вкусные картофельные зразы с фаршем и грибами
Вкусные картофельные зразы с фаршем и грибами

Рыбные зразы с измельченным яйцом и зеленым луком

Котлетки, приготовленное таким способом, получаются очень нежными и сочными. Подобное блюдо будет очень полезным не только взрослым, но и деткам.

Рыбные зразы с измельченным яйцом и зеленым луком
  • 4 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • два ломтика белого хлеба;
  • стакан свежего коровьего молока;
  • 0,5 кг фарша;
  • один репчатый лук;
  • панировочные сухари.

Чтобы базовая часть получилась однородной консистенции, рекомендуется ее немного отбить.

Рыбные зразы с измельченным яйцом и зеленым луком

Первое, что нужно сделать, — сварить яйца. Важно, чтобы они были крутыми. Зачем слить горячую воду, а яйца залить холодной жидкостью. После этого их надо почистить и нарезать на маленькие кубики.

Рыбные зразы с измельченным яйцом и зеленым луком

Измельчить пучок зеленого лука и перемешать его с яйцами. Смесь немного посолить и поперчить.

Рыбные зразы с измельченным яйцом и зеленым луком

Фарш можно сделать как самостоятельно, так и купить готовый в магазине. Зачастую покупное мясо не имеет в своем составе соли и специй. Поэтому перед приготовлением нужно его довести до вкуса. В рыбный фарш добавить яйцо и хорошо все перемешать.

Рыбные зразы с измельченным яйцом и зеленым луком

Кусочки хлеба положить в глубокую миску и залить молоком. По истечению 10 минут размоченный хлеб отжать и положить в блендер. Туда же поместить натертый лук. Компоненты перемешать и пересыпать в мясную массу.

Рыбные зразы с измельченным яйцом и зеленым луком

Из полученного фарша сформировать лепешки, на которые положить немного начинки. Чтобы зразы из рыбного фарша имели привлекательный внешний вид, котлетки рекомендуется сделать одинакового размера. Все сформированные заготовки обвалять в панировочных сухарях.

Затем выложить их на горячую сковородку с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Зразы мясные с зеленым луком и яйцом

Зеленый лук отлично подходит не только для приготовления салатов, но и для различных начинок. Отлично сочетается зеленый лук с яйцами в пирожках, а также в зразах. Попробуйте зразы с яйцом и зеленым луком!

Ингредиенты:

Зразы мясные с зеленым луком и яйцом
  • Фарш (говядина 400 гр. с курицей 100 гр.) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Хлеб черный — 4-5 ломтиков
  • Молоко — 200 мл.
  • Подсолнечное масло — 70-100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Достаньте все нужные для приготовления зраз. Сразу же поставьте отвариваться 4 яйца, они должны быть сварены до полной готовности. Луковичку очистите от шелухи, а зеленый лук сполосните в холодной проточной воде и откиньте на дуршлаг. Замороженный фарш заранее разморозьте, но лучше берите свежий.
  2. Замочите хлеб в молоке, поломав его на кусочки. Пусть хлеб постоит минут 5-7, после чего отожмите его от лишней жидкости и отправьте в блендер вместе с произвольно нарезанной луковицей. Должна получиться однородная кашица.
  3. Смесь лука и хлеба выложите в мисочку с фаршем, добавьте одно сырое яйцо, соль и перец, после чего тщательно вымесите фарш. Он будет довольно плотный — это хорошо, так начинку будет проще заворачивать. Оберните миску пленкой и отправьте пока что в холодильник.
  4. Когда яйца будут готовы, их необходимо охладить и очистить от скорлупы. Нарежьте яйца на четыре части и положите в чашу блендера, предназначенную для измельчения продуктов. Туда же отправьте зеленый лук, нарезанный произвольными кусочками. Можно добавить и другую зелень, но не много. Измельчите яйца с луком максимально мелко.
  5. Разделите говяжий фарш на одинаковые кусочки, после чего сформируйте из каждого кусочка фарша лепешки, в которые будет заворачиваться начинка.
  6. В каждую лепешку выложите равное количество яичной начинки и сформируйте овальные котлетки. Чтобы фарш не приставал к рукам, смачивайте руки перед лепкой в холодной водичке.
  7. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Выложите первую порцию зраз и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до образования корочки, после чего уменьшите огонь и обжаривайте с двух сторон до полной готовности.
  8. Точно также обжаривайте все зразы, подливая растительное масло в сковороду. Готовые котлетки подавайте с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!
Читайте также:  Минтай в духовке: 7 самых вкусных рецептов

Как сделать из сырой картошки

При отсутствии желания или возможности долго стоять у плиты, можно существенно сократить время приготовления, если сразу делать зразы из картофеля, без предварительного отваривания.

Состав ингредиентов:

  • картофель – 1,2 кг;
  • свиной фарш – 450 г;
  • масло растительное и сливочное – по 50 г каждого;
  • чеснок – 1 долька (можно заменить щепоткой гранулированного);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец и прованские травы – согласно предпочтениям.

Процесс лучше начать с начинки, т. к. сырой картофель быстро темнеет. Поэтому его по возможности нужно сразу подвергать термической обработке.

Способ приготовления:

  1. Мелко порезать лук, смешать его с фаршем, солью и миксом засушенных трав.
  2. Очищенный картофель натереть или пропустить через мясорубку. Отжать лишнюю жидкость. Добавить в мякоть яйцо, чеснок и специи с солью.
  3. Сформировать зразы с мясной начинкой и обжарить на подсолнечном масле под крышкой около 20 − 25 минут.

Готовое блюдо в горячем виде смазать сливочным маслом. Лучше сразу употребить кушанье, поскольку зразы из сырого картофеля не предназначены для длительного хранения − при остывании они сильно черствеют.

Следуя данным рецептам, можно приготовить вкусное и бюджетное блюдо, к сожалению забытое многими. По желанию, мясную начинку можно разбавить такими ингредиентами как натертая морковь, сыр, сельдерей и другими продуктами.

Котлеты рыбные по-японски

Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи. Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».

Котлеты рыбные по-японски

Рыба. Рыба занимает важную часть в питании человека, однако совершенно незаслуженно отодвинута на задний план мясом и птицей. На самом деле, рыба гораздо полезнее, чем говядина, курятина и тем более свинина. Наглядное тому подтверждение – японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители Страны Восходящего Солнца славятся долгой жизнью и активностью даже в пожилом возрасте. Поэтому гораздо логичнее будет объявить не один, три-четыре рыбных дня в неделю.

Котлеты рыбные по-японски

Достоинство в виде высокой пищевой ценности различных видов рыб дополняется кулинарными преимуществами – рыбу можно легко готовить разными способами, к тому же, она очень вкусна.

Котлеты рыбные по-японски

Так, рыбу можно одинаково успешно варить, жарить, тушить, запекать. Блюда из рыбы очень легко усваиваются организмом, поэтому рыба – продукт в том числе детского рациона.

Котлеты рыбные по-японски

Из рыбы варят различные супы, в том числе уху. На второе рыбу можно варить, жарить, тушить, фаршировать, печь котлеты. Из рыбы готовят разнообразные салаты. В качестве закуски всегда на «ура» идет вяленая рыба. Рыбу используют и в качестве начинки при приготовлении пирогов и пирожков, а также фаршируют ею овощи (например, баклажаны, фаршированные тунцом).

Котлеты рыбные по-японски

Вкус готовых блюд из рыбы улучшают такие продукты как огурцы (соленые, маринованные), оливки, маслины и каперсы, лук, хрен, лимон, щавель и шпинат. Они могут служить не только удачным дополнением к блюдам из рыбы, но и использоваться для украшения.

Котлеты рыбные по-японски

Популярными соусами к рыбе являются тартар, майонез, острый томатный и соус «Южный». Впрочем, рыба и сама может стать основой для вкуснейшнего соуса, который прекрасно подходит к пасте (например, рыбный соус можно приготовить из трески).

Котлеты рыбные по-японски

Жареную рыбу можно подавать с любым салатом. К некоторым видам рыб отлично подходит сметана с зеленью (например, к карасям).

Котлеты рыбные по-японски

Зразы рыбные – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда лучше всего приобретать целую рыбу или филе в замороженном или свежем виде. Подойдет любой вид: и речные, и морские обитатели. Также можно совмещать разные виды. Мякоть рыбы прокручивают в мясорубке, косточки, плавники, головы и другой неликвид используют для варки, например, ухи. Допустимо взять готовый рыбный фарш, лучше от проверенного производителя.

Далее готовится начинка. Вне зависимости от используемых продуктов, начинку следует предварительно обжарить или отварить. Дело в том, что рыба готовится быстро и сырые продукты наполнителя так и останутся сырыми.

На третьем этапе чуть смоченными руками из фарша делают лепешку, в центр которой выкладывают начинку. Лепешку формируют в продолговатую не слишком толстую котлету.

Готовые полуфабрикаты обваливают в панировке и выкладывают для последующей термообработки в сковороду, на противень или на решетку для варки на пару.

Рыбные зразы прекрасно сочетаются с запеченными или свежими овощами, рисом, картофельным пюре.