Публикация в группе : Блюда из творога, молочных продуктов
Рыбные палочки из лосося в золотистой корочке из сухарей и пармезана пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2.
В миске смешайте сухари и сыр. В другой миске слегка взбейте яйцо. Порежьте филе лосося на небольшие длинные куски. Обмакните кусочки рыбы в яйце, затем хорошо обваляйте в сухарях. Выложите на противень.
-
Шаг 3.
В миске смешайте слегка размягченное сливочное масло и измельченный чеснок. Выложите по небольшому количеству масла на каждую палочку.
-
Шаг 4.
Поставьте в духовку на 7 минут, затем переверните и запекайте еще 5 минут до румяной корочки.
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Хрустящие рыбные палочки — Вкусные …
- Patee. Рецепты
Как приготовить рыбные палочки
Рыбные палочки: пошаговый рецепт Рыбные палочки – это отличный способ сделать рыбный фарш более привлекательным. В нем содержится много витаминов и омега-кислот, которые очень полезны для детского организма.
|
Распечатать рецепт |
Время подготовки 20 минут
Время подготовки |
20 минут |
Время приготовления 20 минут
Время приготовления |
20 минут |
Порции 4-6
Порции |
4-6 |
Ингредиенты
- 2 филе Минтай
- 1,5 стакана Панировочные сухари
- 150 г Мука
- 1 шт. Яйцо
- 1 шт. Желток
- 200 мл Натуральный йогурт
- 10 веточек Петрушка (или укроп)
- 1 ст. л. Лимонный сок
- по вкусу Соль и перец
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Порции 4-6
Ингредиенты
|
ИнструкцииРыбные палочки: пошаговый рецепт
- Филе минтая (2 шт.) пропустите через мясорубку.
- Рыбный фарш посолите и поперчите. Добавьте 2 ст.л. панировочных сухарей и 1 желток. Вымешайте фарш до однородности и немного отбейте руками.
- Сформируйте аккуратные рыбные палочки и сделайте двойную панировку. Сначала обваляйте в муке (150 г), затем в яйце (1 шт.) и оставшихся сухарях. Снова окуните в яйцо и обваляйте в сухарях.
- Выложите палочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в духовке с температурой 180 градусов в течение 20 минут до образования румяной корочки.
- Подавайте с йогуртовым соусом. Измельчите зелень петрушки/укропа (10 веточек) и смешайте с нейтральным йогуртом (200 мл). Посолите по вкусу и добавьте сок лимона (1 ст. л.).
Готовить — это просто!
Как выбрать и приготовить рыбу и морепродуктыФиш энд ЧипсФиле минтая с соусом голландез и яблокомПоделиться


Сырные палочки: советы шеф-повара
Сырные палочки можно приготовить двумя способами:
- Брусочки твёрдого сыра панируются и обжариваются. В итоге получаются аппетитная закуска внутри которой — расплавленный сыр, а снаружи — поджаристая хрустящая корочка.
- Запекаются палочки из пресного, слоёного либо дрожжевого теста, в которое замешана стружка тёртого твёрдого сыра.
Чтобы приготовить домашние сырные палочки правильно, красиво и очень вкусно, достаточно последовать нескольким простым советам от шеф-повара одного известного ресторана.
- сырные палочки лучше делать из твёрдых сортов сыра («Российский», «Пармезан», «Ольтермани»);
- для обсыпки отлично подойдёт крупная морская соль, измельчённая зелень петрушки и базилика, чёрный молотый перец;
- панировка на вкус будет гораздо аппетитней, если добавить в неё мелко рубленный бекон;
- для жарки сырных палочек требуется много масла, поэтому готовую закуску следует просушить салфетками, для удаления излишек жира;
- чтобы готовая закуска получилась менее калорийной, сырные брусочки лучше не обжаривать, а запечь в духовке, но при этом стоить учесть, что они будут не такими хрустящими, как после обжарки;
- для придания большей оригинальности закуске, тесто можно подкрасить с помощью карри, куркумы или пищевых красителей;
- подавать сырные палочки, приготовленные любым из двух способов, рекомендуется в сочетании с различными соусами: сметанным, клюквенным, горчичным и другими.
Закуска к пиву с кунжутом
Сырная закуска к пиву с добавлением кунжута станет любимым лакомством домашнего приготовления. Сырные палочки с кунжутом хорошо подойдут не только к пиву, но и вину (лучше белому).
Закуска подойдет к пиву.
- твердый сыр — 200 гр;
- слив. масло — 150 гр;
- мука — 1 стак.;
- сахар — ⅓ чайн. л.;
- соль крупная;
- яйцо;
- кунжут — 15 гр.
Масло минимум за час до приготовления кладем в морозильную камеру — его нужно будет натереть, и с подмороженным маслом сделать это будет легче.
В широкую миску трем масло и сыр, просеиваем муку и добавляем сахар. Вручную вымешиваем тесто — вначале по внешнему виду оно будет напоминать скорее маслянистую крошку, чем мягкое, воздушное, эластичное тесто. Через несколько минут, когда масло подтает, тесто станет нежным и мягким на ощупь, не будет липнуть к рукам и из него можно будет скатать шарик. Тесто получается послушное. Чтобы из него было удобно формировать изделия, делаем шарик немного плоским, оборачиваем в пленку или пакет и отправляем в морозильную камеру, чтобы оно немного застыло.
Тем временем взбиваем яйцо до появления пенки и более-менее однородного состояния жидкости.
- Patee. Рецепты
- Рыбные палочки — 7 рецептов, в …
- Patee. Рецепты
- Хрустящие рыбные палочки — Вкусные …
Тесто вынимаем из морозилки, извлекаем из пленки и немного раскатываем. Далее нужно сформировать сырные палочки — они должны быть примерно одинаковыми, чтобы могли одинаково хорошо пропечься внутри.
Есть два варианта:
- Отщипывать примерно одинаковые кусочки теста и скатывать их колбасками одинаковой длины и толщины.
- Стопкой выдавливать одинаковые кружки, которые затем скатывать в колбаски.
Закуску выкладываем на противень с пергаментным листом. Сверху смазываем яичной массой, слегка солим и посыпаем кунжутом.
Закуска выпекается 10-15 минут. Ориентироваться нужно на золотистый оттенок.
Во фритюре к пиву
Хрустящие румяные палочки из сыра – отличная закуска к пиву. Чтобы сделать ее пикантной, стоит добавить в состав блюда паприку. Калорийность угощения получится в итоге приблизительно 286,3 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 20,8 |
Жиры | 22,1 |
Углеводы | 1,8 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- сыр «Российский» — 370-400 г;
- яйцо сырое крупное – 1 шт.;
- сухарную крошку – ½ ст.;
- молотую паприку – 2-3 щепотки;
- соль, масло.

Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Весь «Российский» сыр, заявленный в рецепте, нужно произвольно порезать. Можно сделать это не только брусочками, но также и крупными кубиками.
- В отдельной посуде следует взбить сырое яйцо до однородности, подсолить его.
- Панировочные сухари рассыпаются на отдельной тарелке, смешиваются с паприкой.
- Далее можно формировать заготовки для обжаривания. Для этого сыр сначала обмакивается в яичную смесь, затем – обваливается в сухарях.
- Палочки/кубики можно обжаривать в раскаленном масле до румяности или запекать в духовке при средней температуре 5-6 мин.
Остается красиво выложить закуску на большое блюдо.
Правила подачи блюда, украшение
Подается угощение холодным к пиву. Можно дополнить его разнообразными соусами по своему вкусу. Отлично подойдет для этого смесь из майонеза, кетчупа и чеснока. Также на одной тарелке с сырными палочками можно разложить луковые кольца, жареные куриные крылышки, чипсы.
Кабачки в пряной «шубке»
Овощи в панировке — гениальный способ сделать их вкуснее и аппетитнее для детей. Это гораздо проще, чем уговаривать малышей съесть ложку за папу, за маму и за всех остальных родственников. Увы, не все малыши любят овощные блюда, но перед кабачковыми палочками в сырной панировке устоять невозможно!


Нарежьте 2–3 кабачка или цукини по всей длине на бруски шириной 1,5 см. Если овощи молодые, кожуру срезать не обязательно. В одной чашке взбейте 2 яйца, в другой смешайте стакан панировочных сухарей, 100 г тертого пармезана, щепотку соли и пряности по вкусу — сушеный чеснок, прованские травы, молотый кориандр, кумин или тмин.


Покройте противень пекарской бумагой и смажьте его маслом. Обмакните кабачковые палочки в яйца, обваляйте их в сырной панировке и выложите на противень. Сбрызните овощи оливковым маслом и запекайте 15 минут при температуре 220 °С.


Эта закуска готовится очень просто, а кабачки получаются мягкими и ароматными, и поджаристая корочка им очень идет — по крайней мере, у вас никогда не будет проблем с быстрым гарниром!




Пышные палочки из хека
Простой рецепт обеспечивает готовку блюда с минимумом калорий. Составляющие компоненты: 400 г филе, 200 г черствого багета без корок, 2 ст. л. манки, ½ стакана молока, по щепотке промолотой смеси перцев и соли, 2 ст. л. нарубленного укропа, яйцо, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 100 г сухарей.
Закуску делают по следующей схеме. Филе промолоть мясорубкой, перемешать с размягченным и отжатым хлебом, манной крупой, яйцом, солью и пряностями по личному усмотрению. Слепить палочки, обвалять в панировке и зажарить в масле до похрустывающей корочки.
Рыбное мясо легко сочетать с тертыми крабовыми палочками. Лучше дополнять палочки с картошкой фри, овощами по-корейски, либо есть аппетитные котлетки, макая каждую в томатный или сырный соус.
Важно! Загустить фарш можно мукой или крахмалом, умеренно дозируя добавку.
Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Рыбные палочки»:
Приготовить все ингредиенты.

Филе белой рыбы разморозить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Пропустить рыбу через мясорубку. Я в основном использую для рыбных палочок или котлет замороженное филе минтая, но его можно заменить любой другой морской рыбой, важно, чтобы там не было мелких костей.

Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле. Готовить его надо на среднем огне. Лук должен стать мягким и слегка зазолотиться. Выложить готовый лук из сковородки на бумажное полотенце, а потом пропустить через мясорубку и добавить к рыбному фаршу.

Добавить в фарш 3 столовых ложки манной крупы, столовую ложку муки, одно большое или 2 маленьких яйца, чайную ложку приправы для рыбы, чайную ложку сухого гранулированного чеснока, свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешать рукой до однородной консистенции. Для лучшего качества и отменного вкуса готовых рыбных изделий, фарш поставьте на час-полтора в холодильник, чтобы манка впитала в себя влагу, разбухла, а специи и приправы промариновали рыбу.

Из охлажденного фарша формируем палочки длиной 8-10 см. Обвалять их в панировке. Если хотите, чтобы ваши рыбные палочки были хрустящие и напоминали магазинные, тогда обычные хлебные панировочные сухари не подойдут. Поищите на прилавках супермаркетов специальную панировку ярко желтого цвета для рыбы и курицы.

Жарить палочки в большом количестве растительного масла в течение нескольких минут до аппетитной золотистой корочки.

Готовые рыбные изделия выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Подавайте рыбные палочки горячими. Если хотите, чтобы они оставались хрустящими и в холодном виде, не помещайте теплые палочки в закрытую посуду. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре. Приятного всем аппетита!
Блюдо «Рыбные палочки» готовила Лилия Пургина