Рыбные котлеты из хека – пошаговый рецепт с фото

Источник:

Как выглядит готовое блюдо

Ингредиенты:

  • Минтай или хек — 700-800 грамм;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Яйца куриные — 2-3 шт (зависит от размера);
  • Зелень укропа или петрушки — 1 пучок;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Панировочные сухари или манка для панировки.
Как выглядит готовое блюдо

Приготовление:

  • Очищенную рыбу пропустите через мясорубку;
  • Взбейте яйца с солью и специями;
  • Нарежьте зелень;
  • Измельчите лук;
  • Перемешайте ингредиенты;
  • Добавьте муку и перемешайте еще раз;
  • Формируйте котлеты, обваливайте их в панировочных сухарях или манной крупе и обжаривайте до золотистой корочки.

Пошаговый рецепт

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке.

Обжарить овощи на растительном масле около 5 минут.

Филе рыбы измельчить в мясорубке или с помощью мясорубки.

Черствый хлеб залить молоком.

Соль и перец мясо рыбы по вкусу.

Натереть плавленый сыр на крупной терке и добавить в фарш, затем положить замоченную в молоке булку (хлеб немного отжать), яйцом и обжаренными овощами.

Хорошо вымесить фарш.

Сформировать котлеты и обвалять в сухарях.

Жарить котлеты на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

В теплостойкую миску положить нарезанное кубиками сливочное масло, затем добавьте обжаренные тефтели плотно друг к другу.

Отправить котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (см. Форма без крышки, то пирожки сделать хрустящие).

Пирожные готовы! Подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Читайте также:  Приготовление гребешков морских: деликатесная еда

Диетические котлеты

Рыбные котлеты из фарша хека – отличный вариант детского прикорма. Это блюдо рекомендуют многие диетологи и педиатры. Когда приходит время знакомиться с рыбкой, хек подойдет идеально.

Но вот жарить в таком случае котлеты не стоит. Куда полезнее приготовление в пароварке. Если же у вас нет этой техники, уложите котлетки в рукав для запекания и отправьте в духовку на 25 минут.

Если вы готовите котлеты из нежного хека для прикорма маленького ребенка, не стоит делать большие порции. Хранить детские блюда не рекомендуется, лучше готовить ровно столько, сколько ребенок скушает за один раз.

С овсяными хлопьями

Для их создания потребуется следующий продуктовый набор:

  • 2 кг трески;
  • 200 г хлопьев из овса;
  • 2 яйца;
  • ½ лимона;
  • перец и соль;
  • 50 г масла из подсолнечника;
  • 1 луковая головка;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • 50 г сливочного масла.

Поэтапный процесс изготовления блюда:

  1. На хребте очищенной и помытой рыбы сделать надрез, затем аккуратно ее вывернуть, взявшись за хвост. В результате все кости должны отделиться.
  2. Через мясорубку перекрутить полученное филе вместе с почищенной луковицей.
  3. В фарш высыпать 100 г хлопьев, петрушку, перец и соль, после чего массу вымесить до однородной консистенции.
  4. Яйца отварить, снять скорлупу и порубить ножом, отправить их к остальным компонентам.
  5. Из приготовленной смеси слепить котлетки, внутрь каждой вложить кусок сливочного масла, далее обвалять их в овсяной крупе.
  6. Сотейник с маслом нагреть, выложить туда полуфабрикаты и жарить до светло-коричневого цвета.
  7. В завершении каждый биточек завернуть в фольгу, разместить на противне и выпекать в духовке 25 мин.
Читайте также:  Пять рецептов шашлыка из рыбы и морепродуктов

Рыбные диетические котлеты, рецепт

Как приготовить диетические вкусные рыбные котлеты К диетическим котлетам можно отнести паровые котлеты.

Несколько секретов приготовления паровых котлет:

  • Вкус паровых котлет может сильно измениться в лучшую сторону, если для пара взять не простую воду, а рыбный или овощной бульон с добавлением ароматических трав и специй.
  • Паровые котлеты лучше всего готовить из морской рыбы: минтай, хек, треска, камбала, судак.
  • На паровые диетические котлеты филе рыбы можно пропустить через мясорубку или порубить мелко ножом, но на мясорубке лучше, так готовые котлеты не будут иметь резкого рыбного вкуса.
  • Чтобы паровые котлеты были сочнее, к фаршу из сухой рыбы, добавляем немного жирной рыбы (форели или лосося).

Многие люди считают диетические котлеты пресными и невкусными, но наш рецепт покорит всех необычайным вкусом, благодаря двум ингредиентам – кабачкам и твердому сыру.

Рыбные диетические котлеты, рецепт

Необычайные рыбные диетические котлеты

Рецепт:

  1. 500 г филе минтая, хека или трески перемалываем на мясорубке 2 раза.
  2. Трем на мелкой терке 1 небольшой кабачок, отжав сок, добавляем в фарш.
  3. Несколько стеблей зеленого лука мелко нарезаем и тоже добавляем в фарш.
  4. Чтобы котлеты не распадались, добавляем в фарш 2-3 ст. ложки манной крупы, если фарш все равно жидковатый – добавляем еще манки, солим по вкусу.
  5. 200 г твердого сыра режем на кубики.
  6. Лепим круглые котлетки, в средину каждой котлеты заворачиваем по несколько кубиков сыра.
  7. Когда будут все котлеты готовы, раскладываем их в пароварке, и готовим 7-10 минут.
  8. Также можно приготовить диетические котлеты в микроволновке.

Рыбные котлеты очень вкусны, если их уметь правильно готовить.

В духовке

Те, кто сидит на диете и привык вести счёт калориям, могут запекать рыбные котлеты в духовке. Получается вкусное диетическое блюдо. Фарш для них можно готовить по классическому рецепту. В данном случае обваливать котлетки в панировке не нужно, их следует сразу раскладывать на смазанный маслом противень.

Читайте также:  Рецепт шикарных рыбных котлет из минтая с фото

Духовой шкаф необходимо заранее прогреть до 200˚С, это позволит сохранить форму котлет во время их запекания. Для получения румяной корочки рекомендуется за 5 минут до окончания готовки переключить духовку в режим «Гриль».

С рыбными котлетками из филе минтая хорошо сочетается овощная нарезка или салат из капусты.