Рыба в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото

Запеченная с лимоном и специями красная рыба сама по себе уже вкусна безмерно благодаря своему нежному в меру жирному и сочному мясу. Однако если подать к данному рыбному блюду шикарный сливочный или икорный соус для семги, то можно без труда превратить обычный стейк в настоящую феерию вкуса. Что особенно пленяет в такой кулинарии, так это несопоставимость простоты рецепта, изысканность компонентов и неповторимая нежность вкуса.

Рецепт рыбы в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 500 г
  • Сливки — 300 мл
  • Масло растительное — 70 мл
  • Пшеничная мука — 0,5 ч. л,
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления рыбы в сливочном соусе возьмем продукты по списку : рыбу, сливки, муку, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, перец.

  2. Рыбу почистить, вымыть и разделить на филе. Разрезать на кусочки. Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить и оставить не на долго, чтобы рыба пропиталась. Затем обвалять куски рыбы в муке.

  3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить на горячую сковородку. Жарить на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.

  4. Обжаренную рыбу выкладываем на тарелку. А сами займемся приготовлением сливочного соуса.

  5. Сливки и 0,25 ч. л. муки смешиваем. Остальную муку при необходимости добавим уже в соус.

  6. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и хорошенько разогреваем. Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кусочками. Отправляем в сковородку и тушим.

  7. Лук стал мягкий.

  8. Выливаем к луку сливки, перемешиваем. Доводим до кипения. Если консистенция устраивает нас, то больше не добавляем муку. Соус получился жидкий, добавим еще муки. Почему я так пишу. Сливки разные бывают, поэтому в процессе приготовления каждый сам определит, нужна ли еще мука.

  9. Добавляем в соус соль, перец, перемешиваем. Пробуем, при необходимости добавляем еще немного соли по вкусу.

  10. Под крышкой тушим на слабом огне 3-4 минуты и рыба в сливочном соусе готова.

Белая рыба в сливочном соусе

на 100 грамм — 103 ккал Б/Ж/У — 11.4/5.3/2.7

Ингредиенты:

  • филе судака 550 гр.;
  • лук репчатый 150 гр.;
  • сливки 10% 300 мл.;
  • соль 3 гр.;
  • перец черный молотый 1 гр.;
  • масло оливковое 20 мл.

Приготовление:

Белая рыба в сливочном соусе
  1. Смешать сливки и специи.
  2. Филе выложить в форму.
  3. Сверху выложить лук кольцами/полукольцами и залить сливочной смесью.
  4. Запечь в предварительно разогретой духовке при 200 гр. 20 минут.
Белая рыба в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Белая рыба в сливочном соусе

Это интересно:

  • Рыбные фрикадельки в сливочном соусе [ Рецепт ]
  • Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном…
  • Рыба в томатном соусе. Бесценный рецепт для любителей рыбки!
  • Рыба в фольге [ Рецепт ]
  • Рыба в кляре [Рецепт и рекомендации]
  • Тушеная рыба с томатами [ Рецепт ]

Как приготовить икорный соус

Есть несколько способов приготовить подливку из икры. Как правило, используется сливочно-масляная основа. Именно сливки подчеркивают нежность красной рыбы и наилучшим образом с ней сочетаются.

Сливочный соус можно готовить по нескольким разным рецептам – позже мы их подробно рассмотрим. К этой основе добавляются на выбор: белое сухое вино или соевый соус, свежая зелень, специи и перец, оливковое или сливочное масло, иногда лимон или лайм. Но с цитрусовыми нужно быть осторожнее – только самые жирные сливки способны выдержать их компанию и не свернуться. В некоторых рецептах используется даже коньяк, и почти во всех – крахмал либо мука для густой консистенции.

Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров

Семга относится к очень полезным видам рыбы. При ее регулярном употреблении в пищу укрепляется иммунитет, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, удается избавиться от лишних килограмм. Морская красная рыба богата ценными витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами. Она очищает сосуды, снижает риск образования тромбов. Кроме того, белок рыбы прекрасно усваивается. Для получения суточной нормы белка достаточно съесть всего 1 кусочек семги в день.

Отличным дополнением к классической пасте станет шпинат, базилик или укроп. При этом зелень можно брать, как свежую, таки сушеную. Можно вовсе обойтись без нее – все зависит от личных предпочтений в питании. Для приготовления пасты потребуется растительное масло. Брать нужно оливковое нерафинированное масло, которое идеально подходит для приготовленных макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 грамм;
  • Филе свежей или охлажденной семги – 200 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 150 мл;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Пармезан – 70 грамм;
  • Любая свежая зелень – ¼ пучка;
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров

Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров

Способ приготовления:

  1. Пасту отвариваем до готовности. Лучше следовать советам производителя, которые указаны на упаковке. Если паста останется сыроватой, то ничего страшного. Она дойдет при смешивании с соусом;
  2. Откидываем пасту на дуршлаг и сбрызгиваем ее оливковым маслом;
  3. Филе семги промываем, нарезаем средними кусочками и обжариваем в разогретом сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки со всех сторон;
  4. Медленно вливаем сливки и увеличиваем огонь, постоянно помешивая, доводим массу до небольшого бурления;
  5. Добавляем к соусу чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный перец;
  6. Даем массе потомиться 3-5 минут, после чего огонь выключаем;
  7. Добавляем в соус феттучини, хорошо размешиваем и посыпаем пармезаном. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду дойти около 5 минут;
  8. Выкладываем блюдо на тарелки, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!

Рыба под сливочным соусом: рецепт

Запеченный палтус с овощами под сливочным соусом

Для приготовления потребуется:

  • 4 порционных куска филе палтуса;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 125 мл 10% сливок;
  • 1 веточка сельдерея;
  • 1/3 ст. масла размягченного;
  • 3 стол. лож. нарезанного укропа
  • морковь среднего размера;
  • 0,5 чайной лож. сухого эстрагона;
  • 1 зубок мелко нарезанного чеснока (или выдавленного через чесночницу);
  • по ¼ чайной лож. молотого перца и соли.

Пошаговый способ приготовления рыбы в сливочном соусе в духовке:

  1. Разогреть духовой шкаф до температуры 220С. Отрезать четыре куска фольги длиной 30 см.
  2. Нарезать сельдерей и морковь тонкими пластинками круглой формы, а перышки зеленого лука — крупными кусочками.
  3. Положить палтус на каждый из четырех кусков фольги. Разделить порезанные морковь, зеленый лук, сельдерей на равномерные части, разложить поверх рыбы.
  4. Масло смешать с укропом, приправами и солью. Влить немного сливок и начать взбивать миксером (на самой маленькой скорости), постепенно добавляя оставшиеся сливки.
  5. Разложить сверху на овощи зеленую сливочную смесь.
  6. Сложив длинные стороны вместе, завернуть рыбу в фольгу (как бутерброд). Чтобы соус не вытек, туго закрутить оставшиеся концы.
  7. Конверты разложить на противень. Поставить в духовой шкаф. Запекать, пока рыба не побелеет (10-15 минут).
  8. Рыбу, разложив порционно, полить остатками соуса.

Подавать блюдо горячим.

Поделиться

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Отменить ответ

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Отправить

Рыба в сливочном соусе в духовке

Основной продукт берется в количестве полукилограмма, режется, солится и подперчивается. Под этот рецепт подойдет даже самая простая рыба. Твердый сыр, около 150 граммов, натирается, смешивается со стаканом не слишком жирных сливок, приправами, выбранными на усмотрение повара, и нарубленной зеленью. Соус разливается по разложенным кусочкам рыбы, и форма убирается в печь минут на 35, до смягчения. Потом температура повышается до 200, и блюдо выдерживается в духовке, пока не появится красивая корочка.

Рецепт приготовления рыбы сиг по-итальянски

При всем разнообразии рыбных блюд в Италии рыбу в этой стране предпочитают готовить просто, без каких-либо изысканных соусов. Дополняют ее помидорами черри, оливками, веточками базилика или лимоном.

  • рыба сиг (1 тушка);
  • соль (по вкусу);
  • мука (5 ст. ложек);
  • лимонный сок (20-30 мл);
  • зелень (1 пучок) — на ваш выбор.
Рецепт приготовления рыбы сиг по-итальянски
  • очистить и выпотрошить рыбу, порезать на порционные куски;
  • сделать поперечные надрезы и притрусить солью;
  • обвалять в муке и обжарить с каждой стороны по 3-5 минут на оливковом масле;
  • при подаче на стол сверху сбрызнуть лимонным соком и украсить мелко порезанной зеленью.

В качестве гарнира вы можете использовать спаржу или чесночные стрелки.

Рыба в сливках. Как приготовить рыбу в сливках

Вы любите блюда из рыбы, но ваш запас рецептов с рыбой закончился? Мы готовы вам помочь! Попробуем приготовить рыбу в сливках несколькими способами. Рыба в сливках получается очень сочной, нежной и вкусной. Это блюдо не требует ни определенной сноровки, ни большого количества времени. Приготовить рыбу в сливках очень просто, а главное, как вкусно получается!

Горбуша в сливках

Состав:

  • Горбуша — 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт
  • Грибы (лучше всего брать шампиньоны) – 250 г
  • Сливки – 100 г
  • Сыр – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Приготовление:

    Рыбу тщательно чистим, убираем кишки и голову, тщательно промываем тушку и режем на кусочки. Складываем рыбу в форму для запекания, солим, посыпаем перцем. Сверху рыбы выкладываем лук полукольцами, снова немного присаливаем.

    Следующий слой – тонкие кольца сладкого перца, снова присаливаем. Сверху перца выкладываем грибы (не сырые), снова солим. Затем все заливаем сливками и ставим на пятнадцать минут в духовку, нагретую до двухсот градусов.

    По окончании указанного времени достаем форму, посыпаем натертым сыром, ставим в духовку еще на десять минут.

    Получается очень вкусная рыбка, покрытая золотистой сырной корочкой.

    Запеченная рыба со сливками и брокколи

    Состав:

  • Филе белой рыбы – 500 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Цветная капуста – 150 г
  • Брокколи – 150 г
  • Сливки – 200 мл
  • Горошек зеленый замороженный – 100 г
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Приготовление:

    Форму для запекания нужно смазать кусочком сливочного масла, рыбное филе выложить на форму, сверху положить цветную капусту и брокколи, все посыпать солью и перцем. Затем залить сливками, сверху выложить замороженный горошек и поставить все в духовку, нагретую до двухсот градусов, на полчаса.

    Читайте также:  Рецепты котлет из фарша рыбы с фото (20+)

    Блюдо очень красиво смотрится за счет обилия зеленого цвета. Цветную капусту и брокколи можно разложить в шахматном порядке, чтобы было еще красивее.

    Если у вас нет духовки, или вы по какой-то причине не можете или не любите в ней готовить, приведем здесь рецепт, когда рыба в сливках готовится в глубокой сковороде.

    Рыба в сливках, приготовленная в глубокой сковороде

    Состав:

  • Семга – 1 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сливки – 300 мл
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для рыбы – по вкусу
  • Приготовление:

    Морковь режем тонкими кружочками, лук – полукольцами. Смешиваем все и обжариваем на сковороде в достаточном количестве растительного масла. Рыбу чистим, моем, нарезаем на кусочки, толщиной около двух сантиметров (как стейк), солим их, посыпаем перцем. Затем рыбу кладем поверх жареных овощей, посыпаем приправой для рыбы, заливаем сливками и тушим на среднем огне около двадцати пяти минут.

    Рыбка получается очень красивая, в подливке оранжевого цвета.

    Приготовив рыбу в сливках по одному из этих рецептов, вы останетесь приятно удивлены! Такое блюдо можно готовить, как на обычный обед, так и на праздничный ужин!

    Приятного аппетита!

    • Сколько калорий в хеке?
    • Как жарить рыбу?
    • Как запечь стерлядь?

    published on za100le-online according to the materials LadySpecial

    http://za100le-online/vtorye-blyuda/:00:04+00:00adminвторые блюдаВы любите блюда из рыбы, но ваш запас рецептов с рыбой закончился? Мы готовы вам помочь! Попробуем приготовить рыбу в сливках несколькими способами. Рыба в сливках получается очень сочной, нежной и вкусной. Это блюдо не требует ни определенной сноровки, ни большого количества времени. Приготовить рыбу в сливках очень просто, а [email protected]Застолье-онлайн

    Красная рыба с креветками в сливочном соусе

    Для повышения питательности блюда креветки со сливками дополняют филе сытной красной рыбы, которую предварительно маринуют с добавлением лимонного сока и уместных приправ. Полученный итог – изумительное аппетитное дополнение к отваренному рису, картофелю, рисовой лапше или макаронным изделиям.

    Ингредиенты:

    • креветки и филе семги – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сливки – 200 мл;
    • специи для рыбы – 2 щепотки;
    • лимонный сок, масло оливковое и сливочное – по 1 ст. ложке;
    • соль, перец, зелень.
    Красная рыба с креветками в сливочном соусе

    Приготовление:

    1. Нарезают кубиками рыбу и маринуют 20 минут с лимонным соком, солью и специями.
    2. Жарят в смеси масел нарезанный лук, а затем добавляют рыбу, подрумянивают немного.
    3. Вливают сливки, закладывают креветки, приправляют соус по вкусу, припускают 5 минут.

    Запеченный лосось с зеленью, луком и помидорами

    Лосось, приготовленный в фольге – вкусное, быстрое и питательное блюдо, которое подходит для диетического питания и для детей. Запеченная таким образом рыба сохраняет все полезные микроэлементы и витамины. Приготовив по предложенному рецепту, вы получите гастрономическое и эстетическое удовольствие.

    Запеченный лосось с зеленью, луком и помидорами

    Потребуются:

    • Стейк лосося – 4 шт.
    • Перец (черный) – 20 г.
    • Лук – 130 г.
    • Томаты – 2 крупных.
    • Соль – 20 г.
    • Зелень – 50 г.

    Пошаговый процесс:

    Промойте тщательно стейки. Этому процессу уделите особое внимание, так как даже незначительно оставшееся загрязнение способно испортить весь результат.

    Запеченный лосось с зеленью, луком и помидорами

    Возьмите бумажное полотенце и промокните продукт со всех сторон. Посолите и присыпьте перцем.

    Нарежьте кольцами луковицу, затем томаты.

    Фольгой застелите противень. Распределите луковые кольца. Сверху выложите стейки, укройте томатами. Последним слоем должен быть укроп. Плотно заверните фольгой со всех сторон.

    Запеченный лосось с зеленью, луком и помидорами

    Прогрейте духову печку. Температурный режим необходим 200°С.

    Поставьте заготовку и запекайте четверть часа.