Рис с тунцом: рецепт с описанием, особенности приготовления

Есть блюда, которые впору называть «палочками-выручалочками». Они приходят на помощь после обильной трапезы и позволяют не просто избавиться от оставшихся продуктов, а сделать это вкусно и с удовольствием.

Популярные блюда

  • 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Лапша Wok с курочкой 279 р 1 Лапша пшеничная, болгарский перец, морковь, куриная грудка, экстра соус «Терияки»

  • 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Роллы Калифорния 319 р 1 Японский майонез, снежный краб, авокадо или огурчиком и икрой тобико «Orange» (250 гр)

  • 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Суши тунец 99 р 1 Рис, тунец

  • 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Суши креветка 85 р 1 Рис, тигровая креветка

  • 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Лапша Wok с беконом 299 р 1 Лапша пшеничная, болгарский перец, морковь, бекон, экстра соус «Терияки»

  • 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Лапша Wok с креветками 359 р 1 Лапша пшеничная, болгарский перец, морковь, пекинская капуста, тигровые креветки, экстра соус «Терияки»

  • 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Суши угорь 139 р 1 Рис, копчёный угорь

  • 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Суши лосось 115 р 1 Рис, лосось

  • 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Роллы Бонито 339 р 1 Копченый лосось, сыр «Филадельфия», свежий огурец, стружка тунца (250гр)

  • 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Роллы Филадельфия 459 р 1 Норвежский лосось, копчёный угорь,огурец , сыр «Филадельфия» (280 гр)

  • 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Supreme Сет (40 штук) 1499 р 1 Нежнейший, Сливочный, Сеул Спайс, Император, Европейский

  • 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ролл Мясной 319 р 1 Лосось, копчёный бекон, сыр «Филадельфия», свежий огурец (280гр)

  • 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Роллы Император 349 р 1 Запеченный ролл. Лосось, сыр «Филадельфия», икра масаго, соус гриль «Extra» с крабом (280 гр)

  • 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Роллы Азия 349 р 1 Запеченный ролл. Сыр «Филадельфия», лосось, гриль соус «Extra» из королевских креветок (270 гр.)

  • 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Роллы Диско 419 р 1 Копчёный угорь, огурец или авокадо, острый соус с лососем (280 гр.)

  • 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Пицца Барбекю 41 см. 639 р 1 Бекон, курица, сыр моцарелла, соус барбекю.

  • 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Вулкан ролл 419 р 1 Сыр «Филадельфия», лосось, нежный соус из гребешка и икры тобико «Orange» (280 гр.)

  • 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Роллы Канада 438 р 1 Сыр «Филадельфия» , Копчёный угорь, лосось, огурчик, соус Унаги, кунжут (280 гр.)

  • 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ролл Сливочный 289 р 1 Сыр «Филадельфия», икра масаго «Orange» (240 гр)

  • 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Сет Гриль (32шт) 1149 р 1 Азия, Император, Калифорния хот, Паприка

  • 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ролл Филадельфия Classic 279 р 1 Лосось , сыр филадельфия, огурцы (230гр)

  • 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ролл Филадельфия Запечённая 369 р 1 Лосось, сливочный сыр, огурчик, Унаги соус (270гр.)

  • 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ролл Филадельфия Запечённая Спайси 359 р 1 Лосось, сливочный сыр, огурчик, соус Спайси

  • 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ролл EXTRA 319 р 1 рис,чедер,лосось,угорь,огурец,.спайс, унаги соус

  • 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Пицца Жульетта 41 см. 639 р 1 Шампиньоны,куриная грудка, лук, сливочный соус ,сыр моцарелла.

  • 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ролл Камикадзе 339 р 1 Рис,снежный краб ,майонез,авокадо,окунь,тунец

  • 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ролл Калифорния с лососем 369 р 1 Лосось , авокадо, огурец, японский майонез, икра «Тобико» (250гр.)

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем ингредиенты.

Приготовление:

Рис (у меня в пактиках) сварите по инструкции на упаковке, а после нарежьте мелкими же мелко покрошите укроп и зеленый кубиками огурец. (Если шкурка горчит, срежьте ее полностью или частично).Мелко нарежьте жидкость с консервов. Тунца разомните вилкой.

Читайте также:  Как вкусно приготовить креветки – простые и вкусные рецепты

Шаг 2: заправляем салат с тунцом, рисом и овощами.

Приготовление:

Положите все ингредиенты в салатницу, добавьте майонез, горчицу, соль и перец по вкусу. Хорошо размешайте и, по возможности, охладите в течение 10-15 минут.

Шаг 3: подаем салат с тунцом, рисом и овощами.

Приготовление:

Салат с тунцом, рисом и овощами подается к столу холодным. Это полноценное блюдо, сытное и полезное. Ешьте его с аппетита!

Салат с тунцом и рисом — рецепты с огурцом, чесноком, яйцом, брынзой и перцем

Кулинарам известно бесчисленное количество салатов с добавлением тунца. Все они очень питательны и полезны. Салат с тунцом и рисом легок в приготовлении, он придет на помощь, если неожиданно нагрянули гости. Когда под рукой нет вареного риса, можно его заменить макаронами. Как с добавлением соуса, так и без него, такое блюдо всегда получается достаточно нежным и аппетитным.

Рецепт 1. Классический

На шесть порций вам понадобятся:

  • пять куриных яиц;
  • стакан риса (пропаренного) вареного;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • 2 баночки тунца (консервы с добавлением масла или в собственном соку);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • пучок свежей петрушки;
  • по вкусу хозяйки соли и черного перца;
  • немного майонеза.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кипятить рис до полной готовности.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, освободить от скорлупы и покрошить мелкими кубиками.
  3. Луковицу нарезать на кубики.
  4. Петрушку порубить достаточно мелко.
  5. Кукурузу, а также рыбу выложить из банок (жидкость должна остаться в банке) в салатник, перемешать.
  6. В смесь добавить мелко нарезанные яйца, рис, лук, петрушку.
  7. Присыпать перцем, солью, добавить майонез по вкусу. Все аккуратно, но основательно перемешать.

Рецепт 2. С огурцами и чесноком

На 5—6 порций вам понадобятся:

  • баночка тунца (консервы с добавлением масла или в собственном соку);
  • рис (пропаренный) вареный — треть стакана;
  • 1 зубец чеснока;
  • 3—4 яйца;
  • 3 шт. маринованных огурчиков (небольших);
  • укроп свежий — немного;
  • соль, молотый перец;
  • ложка майонеза.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Варить рис до полной готовности, затем слить, тщательно промыть.
  2. Из консервной банки убрать жидкость, выложить в чашку рыбу, размять ее ножом или вилкой. Присоединить к рису.
  3. Огурцы мелко нарезать кубиками или соломкой.
  4. Яйца сварить, очистить, измельчить на терке.
  5. В салатник выложить все компоненты. Поперчить, посолить, добавить порубленный чеснок, измельченный укроп.
  6. Заправить блюдо майонезом, затем основательно перемешать.

Совет Соус с тунца добавлять в этот салат не нужно, он только испортит его вкус.

Салат с тунцом и рисом — рецепты с огурцом, чесноком, яйцом, брынзой и перцем

Рецепт 3. Летний

На 6 порций вам понадобится:

  • 1 шт. сладкого перца (красного или желтого);
  • горсть (10 шт.) томатов черри;
  • 10 шт. зеленых оливок;
  • баночка тунца (консервы с добавлением масла или в собственном соку);
  • 150 граммов рисовой крупы;
  • половина красной луковицы;
  • 0,5 баночки консервированной кукурузы;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • сок одного лимона;
  • масло оливковое для заправки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лук и перец нарезать маленькими кубиками, помидоры поделить на 4 части.
  2. Все смешать, добавить подготовленный рис, рыбу и оливки (их можно разрезать пополам).
  3. Прибавить измельченную зелень и кукурузу.
  4. Полить маслом, соком лимона, добавить соль, перец.
  5. Размешать все аккуратно, но тщательно.

Рецепт 4. Острый

Компоненты:

  • 2 шт. свежих помидоров;
  • баночка тунца (консервы с добавлением масла);
  • половина луковицы красного лука;
  • 50 г листового салата;
  • 250 г брынзы;
  • одно куриное яйцо;
  • баночка кукурузы;
  • один перец болгарский;
  • 100 г пропаренного риса;
  • приправы и пряности;
  • перец молотый, соль.
Читайте также:  Котлеты из трески в духовке — очень вкусный рецепт

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Половину луковицы нарезать полукольцами.
  2. Рис сварить, промыть холодной водой.
  3. Мясистые помидоры порезать на небольшие кубики. Перец почистить, освободить от семян, затем нарезать квадратами или соломкой.
  4. Брынзу нарезать кубиками примерно в 1 см. Консервированную рыбу выложить из банки вместе с жидкостью, которая будет являться заправкой для блюда.
  5. Сваренное вкрутую яйцо освободить от скорлупы, мелко порезать. Кукурузу выложить из банки, жидкость слить.
  6. Все компоненты соединить, основательно перемешать.

Рисовый салат с тунцом готовят разными способами. Следуя пошаговым рецептам, вы внесете разнообразие в рацион своей семьи, чтобы все, кто вам так близок, питались не только вкусными, но и полезными блюдами.

Простой рецепт салата с тунцом и пекинской капустой

Нежный салат с тунцом — это как раз то блюдо, которое призвано сделать наше питание более разнообразным. Тем более, что в нем удачно соединены освежающий огурчик и пекинская капуста. Если хотите, можно добавить и консервированную кукурузу, будет тоже очень вкусно.

Я предлагаю этот простой состав. Вы можете отрегулировать его по своему вкусу. Однако тут и так все достаточно сбалансировано. Это блюдо покорит всех дегустаторов, уж вы поверьте!

Простой рецепт салата с тунцом и пекинской капустой

Необходимые продукты:

  • Консервированный тунец – 1 банка 200 граммовая
  • Отварные куриные яйца – 4 шт.
  • Огурцы средние – 2 шт.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Кукуруза по желанию
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Горчица – ч. л.
  • Пекинская капуста – 350-400 гр.

Этапы приготовления:

Простой рецепт салата с тунцом и пекинской капустой

Пекинскую капусту разделяем на листья. Если белая часть очень твердая, ее лучше срезать. После тщательного мытья обтираем зелень бумажными полотенцами, чтобы в салате не было потом лишней жидкости. Шинкуем капусту тонкой соломкой. Складываем в миску для замеса.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть, затем очищаем. Их мы натрем крупной теркой прямо в посудину с капустой.

Огурцы очищаем от кожицы. Нарезаем сначала тонкими слайсами, а затем уже соломкой.

Простой рецепт салата с тунцом и пекинской капустой

Если зеленцы у вас молодые, то кожуру не обязательно снимать. Ежели она жесткая и плотная, то настоятельно советую избавиться от нее.

Перекладываем их в общую посуду.

Зелень лука и укропа меленько шинкуем. Отправляем к остальным ингредиентам.

Простой рецепт салата с тунцом и пекинской капустой

Рыбка! С нее сливаем рассол, перекладываем кусочки в отдельную посудину. Вилкой разминаем ее до получения кусочков среднего размера. Вообще, можно измельчить и ножом. Но вилка в отношении консервов – самый удобный вариант.

Добавляем в общую миску. Заправляем небольшим количеством майонеза.

Сразу много советую не класть. Ведь запросто можно переборщить с соусом, тогда и блюдо будет жидким. Лучше добавить чуть-чуть, перемешать, а уже потом по необходимости подлить еще.

Простой рецепт салата с тунцом и пекинской капустой

Солим по вкусу.

И важная фишка этого рецепта – чуток горчицы. Она придает салату пикантный, дразнящий вкус. Разжигает аппетит и просто делает блюдо еще вкуснее.

Осталось только все это тщательно перемешать и отправить в холодильник хотя бы на полчаса.

Простой рецепт салата с тунцом и пекинской капустой

Там все ингредиенты познакомятся и подружатся между собой. Вкус будет еще более насыщенным, просто бомбическим!

Читайте также:  Как приготовить хек в духовке – 5 пошаговых рецептов

Тартар из тунца – рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ЧЕТЫРЕ ПОРЦИИ;

Тартар из тунца – рецепт
  • тунец (филе) 80 г
  • авокадо 60 г
  • масло оливковое 5 г
  • соевый соус 5 г
  • майонез 15 г
  • васаби 5 г
  • хлеб (чиабатта) 15 г
  • бальзамический уксус 3 г
  • Нори 1 г
  • салатная смесь 10 г
  • икра

ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тартар из тунца – рецепт
  1. Подготовить ингредиенты. Тонкие ломтики чиабатты следует предварительно подсушить в духовом шкафу 3 минуты при температуре 180 градусов.
  2. Нарезать филе тунца мелкими кубиками.
  1. Авокадо очистить и нарезать мелкими кубиками.
Тартар из тунца – рецепт
  1. Соединить филе тунца и авокадо, добавить оливковое масло, соевый соус, японский майонез и васаби. Посолить, поперчить и перемешать.
  1. Из полученной массы двумя ложками слепить кнели.
Тартар из тунца – рецепт
  1. Выложить кнели из тартара на тарелку. Рядом положить подсушенные ломтики чиабатты.
  1. Полить бальзамическим кремом, украсить тонко нарезанными водорослями нори, икрой летучей рыбы и листьями микс-салата. Тартар из тунца готов! Приятного аппетита!
Тартар из тунца – рецепт

Описание приготовления:

Рис с тунцом готовится быстро и легко. Восточное блюдо, ближе к индийской кухне. Что выдаёт специи гарам масала. В состав этой смеси входят: белый перец, чёрный перец, гвоздика, мускатный орех, семена белого и чёрного тмина, корица, кардамон, бадьян и семена кориандра. Вы можете легко приготовить смесь специй у себя дома, заготовить впрок и использовать для многих других блюд. Рецепт риса с тунцом я вычитала в журнале, мне он сразу приглянулся. Делюсь. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Рис / Длиннозерный рис / Консервированный тунец Блюдо: Горячие блюда География кухни: Индийская / Восточная Диета: Диетическое питание

Питательный салат

Как приготовить рис с тунцом? Практика показывает, что данные компоненты отлично сочетаются в довольно питательном салате, для приготовления которого надо взять такие ингредиенты:

  • банку консервированного тунца;
  • половину головки лука;
  • стакан рисовой крупы;
  • банку консервированной кукурузы;
  • пару сваренных вкрутую яиц;
  • молотый перец и соль.
Питательный салат

Процесс приготовления питательного салата с рассматриваемыми ингредиентами включает в себя приготовление некоторых составляющих. В частности, отдельно надо отварить в подсоленной воде до полной готовности рис, соединив его с двумя стаканами воды. Мелко нашинкованный лук надо залить кипятков и дать ему постоять в течение 10-15 минут для того, чтобы из продукта устранилась горечь. После приготовления ингредиентов, в промытый рис надо добавить лук без воды, порезанные мелкими кубиками яйца, а также консервы (без масла) и кукурузу. Салатную массу надо заправить майонезом, добавить в нее перец и соль, а затем перемешать. По желанию в блюдо можно покрошить зелень укропа.

Как приготовить васаби из натурального корня

Если посчастливилось стать владельцев настоящего корня, стоит сразу же приготовить известную пасту. Рекомендуется следовать предложенному пошаговому рецепту васаби в домашних условиях:

Как приготовить васаби из натурального корня
  1. Растение тщательно избавить от грязи при помощи мягкой щетки.

  2. Овощечисткой или ножом снять верхнюю кожицу.
  3. При помощи специальной терки круговыми движениями измельчить корень в сочную зеленую пасту. В Японии для этого используется грубая акулья кожа, но сейчас существуют специальные приспособления, которые подходят для деликатного перетирания продукта.

  4. Подать через 4-5 минут после приготовления.
Как приготовить васаби из натурального корня

Паста быстро теряет вкус — выветриваются эфирные масла, поэтому не стоит готовить большую порцию.

Как приготовить васаби из натурального корня