В Тайланде пробовали рис с креветками и овощами, и блюдо очень понравилось. Прилетев домой, попробовали повторить рецепт риса по-тайски, и получилось один в один. Как оказалось, там нет ничего сложного. И готовые смеси для тайских блюд, можно найти в крупных магазинах у нас в России. Они так и называются – овощи по-тайски. В ленте точно есть (ниже будет фото). Остается добавить креветки, кальмары и следуя простому рецепту – у вас получится очень вкусный рис.
Жареный рис с курицей и креветками по‑тайски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рис очень хорошо промыть, потом залить нужным количеством воды. Основная пропорция: на 200 г риса — 300 г воды. Залить кипятком, не солить, масла не добавлять, только рис, вода и кастрюля, после закипания плотно закрыть крышкой и варить на тихом огне 13 минут, потом выключить и еще минут 10 крышку не снимать.
-
Шаг 2.
Курицу нарезать мелкими кусочками.
-
Шаг 3.
Креветки почистить, оставляя последнее звено у самого хвостика. Потом разрезать каждый хвостик вдоль пополам, удалив черные жилки.
-
Шаг 4.
Измельчить все овощи. Лук — тонкими полукольцами, порей — соломкой, перец и сельдерей — как придется. Морковь — тонкой соломкой.
-
Шаг 5.
15 г масла разогреть на сковородке. На масло первым отправить репчатый лук. Через 1–2 минуты, когда он слегка зазолотится, морковь. К ней добавить еще 15 г масла.
-
Шаг 6.
Через минуту на зажарку положить кусочки курицы. Ее нужно немного посолить, потом перемешать. Затем к курице отправить сельдерей, снова все перемешать. Потом — перец, порей, чеснок. Снова все перемешать. Всыпать зелень. Добавить мелко порубленный корень имбиря.
-
Шаг 7.
Добавить яйца. Быстро вбить их в курино-овощную смесь и быстро-быстро начать мешать. Цель — получить мелкие кусочки омлета, попадающиеся тут и там между овощами.
-
Шаг 8.
Когда все, кроме креветок и риса, будет обжарено, всыпать красного острого перец и карри.
-
Шаг 9.
Добавить рис. В кастрюле он сейчас лежит довольно плотным комом. Не разминайте его, просто возьмите вилку или деревянную палочку и взрыхлите. Высыпать на сковородку. Рис полить соевым соусом и добавить оставшееся сливочное масло.
-
Шаг 10.
Креветок перед отправкой на сковородку полить соевым соусом. Перемешать с рисом, стараясь всех креветок закопать в него, как можно глубже. После этого им надо буквально 30 секунд, чтобы порозоветь — а это значит, они готовы и можно раскладывать рис по тарелкам.
- Креветки с рисом — пошаговый рецепт с …
- Креветки с рисом. Пошаговый рецепт с фото
- Креветки с рисом – Пошаговый рецепт с фото
- Креветки с жареным рисом — пошаговый …
Пошаговый рецепт приготовления жареного риса с креветками
- 1Подготавливаем ингредиенты
- 2Яйца взбиваем, добавляем соль, обжариваем на сковороде. Перемешиваем омлет и выкладываем пока отдельно на тарелку
- 3На этой же сковороде обжариваем кукурузу, зеленый горошек и мелко нарезаный болгарский перец. Добавляем креветки и продолжаем обжаривать
- 4На сковороду выкладываем рис с омлетом. Добавляем специй, перемешиваем и еще немного прогреваем блюдо
- 5Жареный рис с креветками можно подавать с зеленью и соевым соусом
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: зеленый горошек, Креветки, рисПриятного аппетита!Популярные рецепты Картофель по-креольски 25 612
Не зря картошку называют «русским хлебом», из него можно приготовить огромное количество блюд. Картофель получается с хрустящей корочкой и идеально дополнятся чесночным соусом
Просмотреть рецепт Картошка с курицей и грибами в духовке 17 022
Запеченная картошка с мясом и грибами — коронное блюдо любого праздничного стола. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Всё выкладываются слоями. Многие заправляют майонезом, но можно воспользоваться менее вредной заправкой: яйцом со сливками. Сверху посыпают сыром
Просмотреть рецепт Плов в духовке 9 587
Для того чтобы приготовить идеальный рассыпчатый плов нужно использовать посуду с толстым дном, пропаренный рис, разнообразные приправы. Мясо можно использовать любое: будь то баранина либо же курица.
Просмотреть рецепт Запеченный картофель в мундире с курицей 7 639
Особенно вкусным это блюдо получается с использование молодой картошки. Такая картошка в кожуре всегда ассоциируется с летом и костром
Просмотреть рецепт
Инструкции
1 В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте рис и перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Отставьте в сторону и дайте рису остыть.
2 Нагрейте большую сковороду в течении 2 минут, влейте растительное масло, добавьте ростки фасоли и лук. Хорошо перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
3 Добавьте охлажденный рис и креветки и протушите еще 3 минуты. Постоянно помешивая.
4 Добавьте зеленый лук, яйца, соль, перец, соевый соус и кунжутное масло. Тушите еще 4 минуты, постоянно помешивая, пока яйца не будут готовы, все должно равномерно перемешаться.
484кКал45% от суточной нормы Жиры17.5 г Белки20 г Углеводы60.4 г Холестерин199 мг Клетчатка1.9 г Натрий1632 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.
Как правильно варить?
Идеального вкуса и рассыпчатости можно добиться только соблюдая правильную технологию приготовления рисовой крупы и зная некоторые секреты. Вот несколько из них:
- выбирайте длинно-зерновые шлифованные сорта риса — они лучше ведут себя при приготовлении и не склеиваются;
- используйте при приготовлении посуду с толстым огнеупорным дном или каше-варку — это предостережет вас от слишком быстрого выкипания воды и пригорания крупы;
- промывайте рис перед приготовлением несколько раз — это позволит вам избавиться от излишков крахмала и ненужного сора.
Процесс приготовления идеального риса таков:
- Креветки с рисом по-китайски …
- Жареные креветки с рисом — пошаговый …
- Креветки с рисом по-португальски …
- Креветки с рисом и зеленым горошком …
- Отмерьте нужное вам количество крупы. Для того, чтобы приготовить риса на 2-3 порции, будет достаточно одного стакана объемом 250 мл.
- Промойте рис в прохладной воде. Важно использовать не проточную воду, а сначала залить рис водой в миске и подержать его в ней некоторое время — вода станет матовой. Затем осторожно промыть его руками, стараясь не нарушить целостность зерна и слить воду. Повторить до прозрачности воды.
- Залейте крупу водой или бульоном (овощным или мясным) в пропорции 1:1,5.
- Доведите рис до кипения, сбавьте огонь до маленького и оставьте вариться под крышкой в течение 10-15 минут. Вам нужно убедиться, что рис впитал в себя всю жидкость, но при этом он не должен начать пригорать.
- Снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться еще на 10-15 минут, обязательно при закрытой крышке.
- Ваша основа для китайских блюд готова. Теперь вы можете играть с ингредиентами и вариациями различных блюд, в том числе описанных ниже.
Рецепты китайской кухни: пельмени, огурцы, свинина, говядина, суп с пекинской капустой, курица.
Как сварить рис по-китайски, смотрите на видео:
Рецепт риса с мясом и овощами на сковороде
Также можно приготовить данное блюдо не с морепродуктами, а с мясом. Получается тоже очень вкусно. В раскаленный вок выкладываем порезанное кусочками мясо, жарим до полуготовности, добавляем лук и чеснок. Продолжаем обжаривать еще секунд 20. Мясо нужно не много подсолить.
Засыпаем овощную смесь,обжариваем 30 секунд , если она замороженная готовить придется подольше. Именно эту смесь брала в ленте.
Название: Thai Wok
Перемешиваем блюдо…
Когда все готово засыпаем рис( процесс его приготовления описан выше). И заливаем смесью соевого соуса с сахаром, три соуса и одна чайная ложка сахара. Приправляем острым перцем по вкусу.
Все тщательно перемешиваем и жарит в течении трех минут, помешивая. Все готово, можно приступать к дегустации.
На этом всё!
Выбирайте любой из двух рецептов, который больше приглянулся. Оба получились очень вкусными, и это блюдо уже что-то новенькое для нас отличается от тех, что пробовали раньше. В качестве разнообразия, рекомендую приготовить!
Спасибо.
Рецепт 3: жареный рис с овощами и яйцом
Рис с овощами и яйцом готовится очень просто и быстро, а получается вкусным, сытным и необычайно полезным. Ведь классический белый рис после очистки от оболочек теряет большую часть содержащихся в нем ценных веществ, поэтому добавление к нему других разнообразных овощей возвращает и приумножает его полезные свойства. Кроме того, такой гарнир вряд ли кому-нибудь покажется скучным, тем более что овощи, травы и ароматные специи можно подбирать и комбинировать на свой вкус.
Попробуйте приготовить пикантный жареный рис с овощами по этому простому рецепту, ведь это отличная идея для оригинального и полезного гарнира, который придется по вкусу всем без исключения!
- 1 ст. длиннозерного риса
- 1 лук-порей
- 1 средняя морковь
- 1 маленький болгарский перец
- 10 г корня имбиря (кусочек длиной 3 см)
- 2 яйца
- 100 мл соевого соуса
- 40 мл растительного масла
- соль, перец
Для того чтобы приготовить рис с овощами и яйцом, сначала следует отварить рис. Для этого стакан риса всыпать в кастрюлю с двумя стаканами кипящей воды и варить его на 5 минут меньше, чем указано на упаковке, после чего откинуть на дуршлаг.
Для этого блюда следует использовать только длиннозерный рис, так как круглый содержит много крахмала, в результате чего он сильно разваривается, слипается и превращается в кашу. Кроме того, при выборе этого продукта желательно отдавать предпочтение пропаренному рису, поскольку он сохраняет в себе больше витаминов и других полезных веществ.
Пока варится рис, займемся подготовкой различных овощей. Белый стебель лука-порея порезать тонкими кольцами.
Морковь почистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок и порезать маленькими кубиками.
Корень имбиря очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
Аромат имбиря придает жареному рису ярко выраженный восточный колорит. Однако, если вы хотите получить более спокойный и традиционный вкус блюда, этот ингредиент можно пропустить.
В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить все подготовленные овощи и обжарить их на среднем огне в течение 6 – 8 минут.
Совет! Если вы являетесь счастливым обладателем сковороды-вок, готовьте рис с овощами и яйцом именно в ней. Ведь эта сковорода специально предназначена для приготовления блюд восточной кухни.
К овощам добавить рис и соевый соус, тщательно перемешать и готовить еще 3 минуты.
На последнем этапе приготовления добавить сырые яйца и сразу же энергично вмешать их в блюдо. Готовить при непрерывном помешивании 2 минуты, чтобы яйца «схватились» и равномерно распределились по всему рису. Обязательно следует попробовать блюдо на соль, так как в соевом соусе содержится большое количество соли, и при необходимости посолить и поперчить.
Подавать рис с овощами и яйцом можно как самостоятельное вегетарианское блюдо, а также в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с креветками
Ингредиенты
- 250–300 г креветок;
- 6–8 перепелиных яиц;
- 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 6 помидоров черри;
- 2 ломтика хлеба;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ пучка салата ромэн или айсберг;
- 3–5 столовых ложек соуса цезарь.
Приготовление
Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.
Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.
Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.
Попробуйте