Рис с креветками – 15 рецептов приготовления

Лимонный рис в ананасе: праздничный оригинальный гарнир, который вам понравится благодаря сладкому привкусу  ананаса, лимонной кислинке  и тонкому аромату восточных специй, куркумы, зиры и горчицы. Рис  с овощами обжаривается и подается порционно в половинках ананаса, по желанию можно добавить креветок. Овощи проще взять замороженные и уже нарезанные кубиком.

Ингредиенты для приготовления жареного риса с ананасом

  1. Рис коричневый (вареный) 3 стакана
  2. Лук репчатый (нарезанный) 1/2 стакана
  3. Перец сладкий зеленый (нарезанный) 1/2 стакана
  4. Перец сладкий красный (нарезанный) 1/2 стакана
  5. Перец сладкий оранжевый (нарезанный) 1/2 стакана
  6. Лук зеленый (нарезанный) 1/2 стакана
  7. Кукуруза замороженная 1/2 стакана
  8. Горошек замороженный 1/2 стакана
  9. Ананас (нарезанный кубиками) 2 стакана
  10. Чеснок измельченный 2 столовые ложки
  11. Имбирь сушеный 3 чайные ложки
  12. Соус соевый 4 столовые ложки
  13. Масло кунжутное 3 столовые ложки
  14. Перец молотый 1 чайная ложка
  15. Масло для жарки 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты Перец, Ананас, Рис
  • Порционность 6-8

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Вам понадобится (на порции):

  1. ананас 2 шт.
  2. рис 300 гр.
  3. замороженная смесь овощей: морковь, зеленый горошек , кукуруза, спаржевая фасоль
  4. болгарский перец
  5. зеленый острый перец
  6. лимон
  7. арахис, можно кешью
  8. зира 1 ч.л.
  9. куркума 1 ст.л.
  10. семя горчицы 1 ч.л.
  11. соль по вкусу
  12. сливочное масло 50 гр.
  13. зелень

Способ приготовления:

  • Ананас разрежьте пополам вместе с хвостиком
  • Сварите рис до полуготовности
  • Вырежьте сердцевину у ананасов, порежьте ее мелким кубиком
  • В сливочном масле обжарьте сначала куркуму, зиру, горчицу, орехи
  • Порежьте болгарский перец кубиком, натрите на мелкой терке цедру лимона
  • Добавьте в сковороду овощи и цедру лимона
  • Выложите рис в сковороду, перемешайте и жарьте минут 15
  • Порежьте зелень, добавьте к рису и овощам
  • Выдавите сок половинки лимона, посолите по вкусу
  • В конце добавьте кусочки ананаса
  • Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить форель в духовке вкусно и быстро? 6 рецептов

Жареный рис с креветками по-тайски с овощами

Жареный рис с креветками — блюдо азиатской кухни и популярно в Китае, Японии и Тайланде. Рецепт жареного риса с овощами, креветками и соевым соусом не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • 225 г очищенных сырых креветок (необходимо также удалить кишечную вену)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 нарезанной белой луковицы
  • 4 стакана приготовленного риса
  • 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
  • 1/2 стакана нарезанного красного перца
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте 4 стакана белого риса. Изучите инструкции приготовления на упаковке. Вы можете приготовить рис сразу же или использовать, приготовленный накануне.
  2. Обжарьте в сковороде на среднем огне в растительном масле нарезанный кубиками лук и сладкий перец. Нарежьте 1/2 белой луковицы, 1/2 стакана зеленого перца и 1/2 стакана красного перца и обжарьте их с одной столовой ложкой растительного масла. Обжаривайте в течение не менее двух минут, пока лук не станет прозрачным, а затем поставьте сковороду в сторону.
  3. Обжарьте креветки в растительном масле в другой сковороде на среднем огне. Используйте другую сковороду, налейте в нее одну столовую ложку растительного масла обжарьте 225 г очищенных сырых креветок (без кишечной вены). Обжаривайте в течение 3-4 минут, пока они не перестанут быть розовыми.
  4. Положите креветки и рис в сковороду с овощами и готовьте на среднем огне. Добавьте одну столовую ложку соевого соуса и одну чайную ложку кунжутного масла и перемешайте ингредиенты, чтобы объединить ароматы. Готовьте смесь в течение, по крайней мере, еще 3 минут, пока рис не станет слегка хрустящим. Затем снимите готовый рис с огня.
  5. Приправьте жареный рис. Посолите и поперчите рис по вкусу.
  6. Подавайте. Подавайте этот жареный рис с креветками сразу же, украсив его горстью кинзы.
Читайте также:  Жареная путассу. Пошаговый рецепт с фото

Шаги приготовления

  1. Сначала необходимо разогреть сковороду, добавив на нее немного оливкового масла. Лук нужно нарезать кольцами и обжарить. К нему на сковороду нужно добавить перец чили и сладкий перец, которые предварительно нарезаны соломкой. В заключение добавляется измельченный чеснок. Все ингредиенты нужно жарить на протяжении двух минут, постоянно помешивая.

  2. Необходимо слегка взбить одно яйцо и вылить его на сковороду. Смесь жарить на протяжении одной минуты, постоянно помешивая.

  3. На сковороду нужно вылить приготовленный заранее куриный бульон и добавить специи. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.

  4. Далее на сковороду к овощам и яйцу добавляется курица, которую предварительно порезали кусочками. Мясо нужно обжаривать на протяжении пяти минут.

  5. Теперь нужно всыпать орехи кешью, которые уже жареные, и опять перемешать все ингредиенты.

  6. Последними добавляются креветки, рис и ананас. Рис обязательно должен быть без комочков.

  7. Рис по-тайски с курицей нужно жарить на протяжении пяти минут, постоянно помешивая.

  8. Вот блюдо и готово. При желании его можно посыпать горошком или зеленью, например, луком, перед подачей. Жареный рис по-тайски с курицей и морепродуктами готов.

    Приятного аппетита!

Салат из креветок с ананасом и яблоками под соусом карри.

Креветки с ананасом под соусом карри точно понравятся всем без исключения, а особенно, любителям остренького!

Ингредиенты:

  • 500 грамм очищенных крупных креветок;
  • ½ свежего ананаса;
  • 500 грамм риса;
  • 1 яблоко;
  • 100 миллилитров ананасового сока;
  • 200 миллилитров жирных сливок;
  • 1.5 столовых ложки приправы карри;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка кориандра;
  • сливочное масло;
  • соль и перец.

Ананасы разрезаем на небольшие кусочки, после чего обжариваем их на сливочном масле в течение 1−2 минут. После этого в этом же масле отдельно от ананасов следует также обжарить вареные креветки. Теперь меняем масло в сковороде и тушим на ней мелко нарезанные яблоки. Через 1−2 минуты к ним можно добавить кокосовую стружку и карри. Спустя 2−3 минуты в сковороду можно добавить ананасовый сок, сливки, перец, соль, кориандр. Доводим массу до кипения, после чего добавляем в нее ананасы, которые мы тушили ранее. Все перемешиваем. Теперь смешиваем креветки с ананасом и соусом вместе с вареным рисом. Готово!

Читайте также:  Как приготовить запеченную рыбу в фольге

Рис жареный с креветками по-тайски

Ингредиенты для «Рис жареный с креветками по-тайски»:

  • Рис дикий (Можно использовать любой рис. ) — 1 стак.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Перец чили — 1 шт;
  • Горошек зеленый (замороженный) — 4 ст. л.;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1/2 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Лук зеленый (По вкусу) — 1 пуч.;
  • Креветки (Чем больше, тем вкуснее) — 300 г;
  • Соевый соус — 5 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Перец черный (По вкусу) — 1 г.
Рис жареный с креветками по-тайски

Рецепт «Рис жареный с креветками по-тайски»:

1) Сварить рис, промыть. 2) Подготовить продукты 1 этапа. Чеснок и чили порезать мелко. 3) Продукты 2 этапа. Горошек разморозить, перец порезать кубиками, морковь соломкой. 4) На сковороде растопить немного масла, включить огонь на большую мощность. Добавить чесно и чили. Быстро перемешать. Всыпать рис, полить соевым соусом, энергично и аккуратно перемешивать 2 минуты. Добавить продукты 2 этапа, перемешать. Добавить креветки, аккуратно, что бы не сделать каши, перемешать. 5) В середине риса сделать углубление, влить яйцо, подождать когда яйцо свернется, перемешать яйцо с рисом (аккуратно!)Убавить огонь, жарить 10 минут. Подавать с зеленью и соевым соусом.