Лимонный рис в ананасе: праздничный оригинальный гарнир, который вам понравится благодаря сладкому привкусу ананаса, лимонной кислинке и тонкому аромату восточных специй, куркумы, зиры и горчицы. Рис с овощами обжаривается и подается порционно в половинках ананаса, по желанию можно добавить креветок. Овощи проще взять замороженные и уже нарезанные кубиком.
Ингредиенты для приготовления жареного риса с ананасом
- Рис коричневый (вареный) 3 стакана
- Лук репчатый (нарезанный) 1/2 стакана
- Перец сладкий зеленый (нарезанный) 1/2 стакана
- Перец сладкий красный (нарезанный) 1/2 стакана
- Перец сладкий оранжевый (нарезанный) 1/2 стакана
- Лук зеленый (нарезанный) 1/2 стакана
- Кукуруза замороженная 1/2 стакана
- Горошек замороженный 1/2 стакана
- Ананас (нарезанный кубиками) 2 стакана
- Чеснок измельченный 2 столовые ложки
- Имбирь сушеный 3 чайные ложки
- Соус соевый 4 столовые ложки
- Масло кунжутное 3 столовые ложки
- Перец молотый 1 чайная ложка
- Масло для жарки 1 столовая ложка
- Основные ингредиенты Перец, Ананас, Рис
- Порционность 6-8
Распечатать список
- Patee. Рецепты
- Тайский рис с креветками в ананасе …
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Рис с креветками и ананасом по-тайски …
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Вам понадобится (на порции):
- ананас 2 шт.
- рис 300 гр.
- замороженная смесь овощей: морковь, зеленый горошек , кукуруза, спаржевая фасоль
- болгарский перец
- зеленый острый перец
- лимон
- арахис, можно кешью
- зира 1 ч.л.
- куркума 1 ст.л.
- семя горчицы 1 ч.л.
- соль по вкусу
- сливочное масло 50 гр.
- зелень
Способ приготовления:
- Ананас разрежьте пополам вместе с хвостиком
- Сварите рис до полуготовности
- Вырежьте сердцевину у ананасов, порежьте ее мелким кубиком
- В сливочном масле обжарьте сначала куркуму, зиру, горчицу, орехи
- Порежьте болгарский перец кубиком, натрите на мелкой терке цедру лимона
- Добавьте в сковороду овощи и цедру лимона
- Выложите рис в сковороду, перемешайте и жарьте минут 15
- Порежьте зелень, добавьте к рису и овощам
- Выдавите сок половинки лимона, посолите по вкусу
- В конце добавьте кусочки ананаса
- Приятного аппетита!
Жареный рис с креветками по-тайски с овощами
Жареный рис с креветками — блюдо азиатской кухни и популярно в Китае, Японии и Тайланде. Рецепт жареного риса с овощами, креветками и соевым соусом не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- 225 г очищенных сырых креветок (необходимо также удалить кишечную вену)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 нарезанной белой луковицы
- 4 стакана приготовленного риса
- 1/2 стакана нарезанной моркови
- 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
- 1/2 стакана нарезанного красного перца
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Жареный рис с креветками в ананасе …
- Рис в ананасе по-тайски с креветками …
- Тайский жареный рис с ананасами: рецепт
- Рис в ананасе с креветками по-тайски …
- Patee. Рецепты
- Приготовьте 4 стакана белого риса. Изучите инструкции приготовления на упаковке. Вы можете приготовить рис сразу же или использовать, приготовленный накануне.
- Обжарьте в сковороде на среднем огне в растительном масле нарезанный кубиками лук и сладкий перец. Нарежьте 1/2 белой луковицы, 1/2 стакана зеленого перца и 1/2 стакана красного перца и обжарьте их с одной столовой ложкой растительного масла. Обжаривайте в течение не менее двух минут, пока лук не станет прозрачным, а затем поставьте сковороду в сторону.
- Обжарьте креветки в растительном масле в другой сковороде на среднем огне. Используйте другую сковороду, налейте в нее одну столовую ложку растительного масла обжарьте 225 г очищенных сырых креветок (без кишечной вены). Обжаривайте в течение 3-4 минут, пока они не перестанут быть розовыми.
- Положите креветки и рис в сковороду с овощами и готовьте на среднем огне. Добавьте одну столовую ложку соевого соуса и одну чайную ложку кунжутного масла и перемешайте ингредиенты, чтобы объединить ароматы. Готовьте смесь в течение, по крайней мере, еще 3 минут, пока рис не станет слегка хрустящим. Затем снимите готовый рис с огня.
- Приправьте жареный рис. Посолите и поперчите рис по вкусу.
- Подавайте. Подавайте этот жареный рис с креветками сразу же, украсив его горстью кинзы.
Шаги приготовления
-
Сначала необходимо разогреть сковороду, добавив на нее немного оливкового масла. Лук нужно нарезать кольцами и обжарить. К нему на сковороду нужно добавить перец чили и сладкий перец, которые предварительно нарезаны соломкой. В заключение добавляется измельченный чеснок. Все ингредиенты нужно жарить на протяжении двух минут, постоянно помешивая.
-
Необходимо слегка взбить одно яйцо и вылить его на сковороду. Смесь жарить на протяжении одной минуты, постоянно помешивая.
-
На сковороду нужно вылить приготовленный заранее куриный бульон и добавить специи. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
-
Далее на сковороду к овощам и яйцу добавляется курица, которую предварительно порезали кусочками. Мясо нужно обжаривать на протяжении пяти минут.
-
Теперь нужно всыпать орехи кешью, которые уже жареные, и опять перемешать все ингредиенты.
-
Последними добавляются креветки, рис и ананас. Рис обязательно должен быть без комочков.
-
Рис по-тайски с курицей нужно жарить на протяжении пяти минут, постоянно помешивая.
-
Вот блюдо и готово. При желании его можно посыпать горошком или зеленью, например, луком, перед подачей. Жареный рис по-тайски с курицей и морепродуктами готов.
Приятного аппетита!
Салат из креветок с ананасом и яблоками под соусом карри.
Креветки с ананасом под соусом карри точно понравятся всем без исключения, а особенно, любителям остренького!
Ингредиенты:
- Рис с креветками и ананасом по-тайски …
- Kao pad sapparod …
- Тайский ананасовый жареный рис с …
- Доставка
- Patee. Рецепты
- 500 грамм очищенных крупных креветок;
- ½ свежего ананаса;
- 500 грамм риса;
- 1 яблоко;
- 100 миллилитров ананасового сока;
- 200 миллилитров жирных сливок;
- 1.5 столовых ложки приправы карри;
- 2 столовые ложки кокосовой стружки;
- 1 столовая ложка кориандра;
- сливочное масло;
- соль и перец.
Ананасы разрезаем на небольшие кусочки, после чего обжариваем их на сливочном масле в течение 1−2 минут. После этого в этом же масле отдельно от ананасов следует также обжарить вареные креветки. Теперь меняем масло в сковороде и тушим на ней мелко нарезанные яблоки. Через 1−2 минуты к ним можно добавить кокосовую стружку и карри. Спустя 2−3 минуты в сковороду можно добавить ананасовый сок, сливки, перец, соль, кориандр. Доводим массу до кипения, после чего добавляем в нее ананасы, которые мы тушили ранее. Все перемешиваем. Теперь смешиваем креветки с ананасом и соусом вместе с вареным рисом. Готово!
Рис жареный с креветками по-тайски
Ингредиенты для «Рис жареный с креветками по-тайски»:
- Рис дикий (Можно использовать любой рис. ) — 1 стак.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Перец чили — 1 шт;
- Горошек зеленый (замороженный) — 4 ст. л.;
- Морковь — 1 шт;
- Перец болгарский — 1/2 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Лук зеленый (По вкусу) — 1 пуч.;
- Креветки (Чем больше, тем вкуснее) — 300 г;
- Соевый соус — 5 ст. л.;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Перец черный (По вкусу) — 1 г.

Рецепт «Рис жареный с креветками по-тайски»:
1) Сварить рис, промыть. 2) Подготовить продукты 1 этапа. Чеснок и чили порезать мелко. 3) Продукты 2 этапа. Горошек разморозить, перец порезать кубиками, морковь соломкой. 4) На сковороде растопить немного масла, включить огонь на большую мощность. Добавить чесно и чили. Быстро перемешать. Всыпать рис, полить соевым соусом, энергично и аккуратно перемешивать 2 минуты. Добавить продукты 2 этапа, перемешать. Добавить креветки, аккуратно, что бы не сделать каши, перемешать. 5) В середине риса сделать углубление, влить яйцо, подождать когда яйцо свернется, перемешать яйцо с рисом (аккуратно!)Убавить огонь, жарить 10 минут. Подавать с зеленью и соевым соусом.