Рецепты приготовления супов из морских коктейлей

Рис — 200 Грамм

Рецепт супа «Морской коктейль» с плавленым сырком

Суп «Морской коктейль» – аппетитное, в меру сытное и легкое блюдо, за основу которого берется стандартный готовый набор морепродуктов и обычный плавленый сырок. К основным ингредиентам добавляются практически любые овощи. Разнообразные дары моря обеспечивают этому блюду особые полезные качества благодаря высокому содержанию белков и богатому набору микроэлементов. А овощи добавляют в него необходимые клетчатку и витамины. Продукты для супа можно брать как замороженные – в виде готовых наборов, так и подобрать самостоятельно из ассортимента сезонных овощей и своих любимых морских животных. Наиболее простой вариант – с готовыми замороженными продуктами. Немного усилий и фантазии – и менее чем через час основное блюдо обеда готово!

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

На пару в мультиварке готовят маложирные и жирные сорта речной и морской рыбы. Со свежих или неразделанных тушек счищают чешую. От них отделяют плавники, головы, затем вынимают внутренности. Мелкую рыбу готовят целиком, крупную разрезают на равные по размеру порционные куски или разделывают на филе.

Замороженной рыбе дают перед приготовлением полежать в холодильнике до температуры, при которой ее можно будет разделать. Готовые стейки и филе без толстого слоя льда используют в замороженном виде. При их приготовлении время обработки рыбы паром увеличивают на 20-30%.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Кусочки рыбы ополаскивают под струей воды, обсушивают бумажными полотенцами. После этого их натирают смесью из соли, перца и душистых трав или выдерживают в маринаде 10-20 минут. Пока рыба насыщается ароматами, в резервуар мультиварки наливают 2 стакана воды. В чашу выкладывают куски рыбы и устанавливают программу «Приготовление на пару». Блюдо будет готово через 15-30 минут. Количество минут зависит от размеров порционных кусков и мощности мультиварки.

Рыбу на пару готовят отдельно, комбинируют с овощами. Их располагают под рыбой, рядом с ней, помещают поверх кусочков. Маринады используют, чтобы сократить время приготовления блюда, раскрыть вкус рыбы и добавить новые ноты. Классический рецепт маринада состоит из растительного масла, лимонного или апельсинового сока и пряностей.

Как приготовить салат из морского коктейля из морепродуктов?

Общее время: 25 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Морепродукты – 420 г
  • Лук красного цвета – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Молотый перец – 3 г
  • Черный горошек – 3 г
  • Помидор – 3 шт.
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Зелень – 25 г
  • Лимонный сок – 15 мл

Рецепт приготовления этого блюда не займет много времени, при этом вы получите здоровую и вкусную еду.

Коктейль готов!

Полезный совет! В качестве заправки можно взять любое масло: тыквенное, льняное, кунжутное и др. С каждым из них блюдо будет иметь совершенно другой вкус.

Шаги приготовления

шаг 1Указанное количество красного сухого вина смешиваем с оливковым маслом в глубокой пиале, разводим в этой жидкости небольшое количество аджики.шаг 2Филе курицы тщательно промываем в холодной воде, после чего нарезаем его кусочками средних размеров и замачиваем минимум на 60 минут в приготовленном ранее маринаде.шаг 3Вы можете приобрести для приготовления паэльи в мультиварке уже готовый коктейль из морепродуктов или собрать его самостоятельно из своих любимых ингредиентов. Промойте и нарежьте при необходимости все морепродукты.шаг 4Подготовьте все остальные элементы будущей паэльи.шаг 5В глубокой небольшой кастрюле доводим до кипения воду, помидоры сначала промываем, а затем опускаем на 1-2 минуты в кипяток: это действие позволит нам легко и быстро снять с томатов шкурку. Нарезаем мякоть помидоров кусочками средних размеров. Болгарский перец моем, очищаем от внутренних семян и нарезаем кубиками под стать помидорам. Репчатую луковицу очищаем и шинкуем достаточно мелко. Охотничьи колбаски нарезаем кольцами под небольшим углом. Чеснок очищаем и шинкуем как можно мельче.шаг 6Немного оливкового масла заливаем на дно чаши мультиварки и разогреваем его.шаг 7Сначала обжариваем в чаше мультиварки замаринованные кусочки курицы до появления матового телесного цвета.шаг 8Добавляем в чашу измельченные овощи и подготовленные морепродукты, засыпьте все специи, которые были указаны в ингредиентах. Солим и перчим содержимое чаши мультиварки по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.шаг 9Половину тщательно промытого и высушенного риса засыпьте сверху овощей.шаг 10После этого выложите ровным слоем нарезанные охотничьи колбаски.шаг 11Засыпаем вторую половину риса поверх охотничьих колбасок. Закрываем крышку мультиварки и в соответствующем режиме готовим паэлью в течение 8 минут.шаг 12Готовое блюдо приобретет насыщенный желтый оттенок.шаг 13Выкладываем рис с курицей, овощами и морепродуктами в порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде. Паэлья с морепродуктами и курицей, приготовленная в мультиварке, готова!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Как сделать салат из замороженного морского коктейля со сливками

Блюдо готовят в мультиварке, либо на сковороде и подают теплым. Получается он аппетитным, сочным и в том и другом варианте.

Читайте также:  Какой рис нужен для «Паэльи» + домашний рецепт

Потребуется заранее подготовить:

  • замороженных морепродуктов (1 упаковку -600 г);
  • сливок -150 г;
  • чеснока -3 зубка;
  • лука -1 головка;
  • масла оливы -3 ложки ст;
  • соуса соевого -3 ст. л;
Как сделать салат из замороженного морского коктейля со сливками

Размороженный субпродукт из кальмаров, мидий, осьминогов, креветок обжарить на сковороде  с маслом оливы. Бросить порезанный луки чеснок, выдержать на огне минутки 3-4.

Влить соус соевый со сливками, добавить перец и соль. Перемешать и довести до кипения. На гарнир подать отварной рис.

Супы из морских коктейлей: популярные рецепты

Кисло-острый суп (вариация супа Том-ям)

Ингредиенты Количество
Длиннозерный рис 100 г
Томат 1 шт.
Перчик чили 1 шт.
Морской коктейль 300-350 г
Лимон или лайм 1 шт.
Перец душистый 2 г
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 1 шт.
Соус соевый 50 мл
Вода 1 л
Соль 4 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 126 Ккал

Этот суп придется по вкусу тем, кто любит остренькое. Изюминкой блюда является то, что острота перца чили дополняется кислотой лимона. В результате получается необычный и интересный вкус.

Супы из морских коктейлей: популярные рецепты

Способ приготовления:

1 литр воды налить в кастрюлю. Поставить на огонь;

Залить морское ассорти кипятком, через 5 минут слить;

Мелко нарезать чеснок, бросить в воду, добавить соль;

Супы из морских коктейлей: популярные рецепты

Промыть рис. Когда вода закипит, отправить рис в кастрюлю. Варить рис 5-6 минут;

Отправить в кастрюлю коктейль. Варить его 2-3 минуты;

Выжать из лимона (лайма) сок. Перец чили нарезать полосками. Сок лимона и перец чили отправить к рису и морепродуктам;

Налить в кастрюлю соевый соус и добавить душистый горошек;

Супы из морских коктейлей: популярные рецепты

Нарезать помидор небольшими кубиками. Отправить его в кастрюлю, перемешать. Варить 3-5 минут;

Слегка остывший суп выкладывают в глубокие пиалы и украшают петрушкой.

Суп томатный из морского коктейля

Этот томатный суп готовится легко и быстро. Он отличается не только ярким вкусом, но и пользой и питательной ценностью. Такой супчик прекрасно подойдет всем любителям морских продуктов.

Супы из морских коктейлей: популярные рецепты

Ингредиенты:

  • Сок томатный – 350 мл;
  • Морской коктейль – 300 гр.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт. куриных или 4 перепелиных;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Куркума;
  • Базилик;
  • Прованские специи – 1 ч.л.;
  • Вода – 500 мл.
Читайте также:  Как вкусно запечь стейки семги в духовке

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 200 ккал.

Супы из морских коктейлей: популярные рецепты

Способ приготовления:

    1. Залить морское ассорти кипятком;
  1. Через 5 минут откинуть коктейль через дуршлаг и закинуть в кастрюлю. Дары моря залить водой и отправить кастрюлю на плиту;
  2. Измельчить чеснок, нарезать мелко лук. Обжарить их на сковородке;
  3. Порезать кубиками перец болгарский и помидор. Добавить их к чесноку и луку. Обжарить 2-3 минуты;
  4. Получившуюся зажарку отправить в кастрюлю с коктейлем. Дождаться закипания;
  5. Влить в кастрюлю томатный сок, добавить специи (прованские травы, куркуму и базилик), довести до кипения;
  6. Отжать сок одного лимона, половину отправить в кастрюлю. Кипятить на маленьком огне 5-7 минут;
  7. Яйца слегка взбить в миске. Достаточно, чтобы просто перемешались белок и желток;
  8. Тонкой струйкой яйца влить в суп, обязательно помешивая его при этом. Варить 1 минуту;
  9. Снять получившийся суп с огня. 5 минут дать ему настояться;
  10. Разлить по тарелкам, сбрызнуть соком лимона, посыпать перцем.

Сливочный суп из морского коктейля с грибами

Супы из морских коктейлей: популярные рецепты

Сливочные супы славятся нежной консистенцией и мягким вкусом. Суп с морепродуктами не исключение. Морское ассорти, грибы и сливки создают изысканный и приятный вкус, к тому же, это легкое и сытное блюдо достаточно быстро и просто готовить.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Бульон (куриный, рыбный, овощной) — 2 л.;
  • Морской коктейль – 500 гр.;
  • Сливки (10-35%) – 200-250 мл;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Вино белое – 150 мл (по желанию);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп зеленый – несколько веточек;
  • Соль;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Растительное масло.

Время приготовления: 30 минут.

Супы из морских коктейлей: популярные рецепты

Калорийность: 140 ккал.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук, чеснок измельчить;
  2. Нарезать ломтиками шампиньоны;
  3. Морское ассорти залить кипятком, через 5 минут откинуть через дуршлаг;
  4. Разогреть в кастрюле масло (растительное и сливочное). Засыпать лук, поперчить, немного посолить. Обжарить его до мягкости;
  5. Добавить чеснок. Обжарить его 1 минуту;
  6. Положить шампиньоны в кастрюлю. Тушить 5 минут, периодически помешивая;
  7. Влить вино. Грибы с вином тушить без крышки 5 минут, чтобы испарился алкоголь (если суп предназначается детям, этот этап можно исключить);
  8. Добавить бульон в кастрюлю, посолить его. Кипятить 5 минут;
  9. Отправить морское ассорти в кастрюлю, варить супчик 5 минут после закипания;
  10. Влить сливки. Довести сливочный суп до кипения. Кипятить нельзя, надо сразу отключить огонь;
  11. Дать сливочному супу 15 минут, чтобы настояться;
  12. Подавать, посыпав укропом.
Супы из морских коктейлей: популярные рецепты

Морской коктейль со сливками

Опытные хозяйки советуют особое внимание уделить тому, как приготовить ассорти из замороженных морепродуктов со сливочным соусом. Сливки часто используют для этих целей, так как они подчеркивают изысканный вкус даров моря, делая его еще более нежным, а специи и дополнительные приправы придадут блюду оригинальность и пикантность.

Для приготовления нам потребуются следующие компоненты:

  • 0,5 кг морского коктейля;
  • 150 мл сливок;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • четыре зубчика чеснока;
  • перец, соль и растительное масло.
Морской коктейль со сливками

В этом случае коктейль требуется предварительно разморозить. После добавляем соевый соус, оставляем настаиваться на полчаса. Лук и чеснок обжаривают на растительном масле около минуты. После этого требуется влить соевый соус и сливки, добавить перец и оставить еще на пару минут на сковороде.

Отдельно обжаривают морепродукты с соевым соусом. В завершении морской коктейль требуется припустить на пять минут в сливочном соусе.

Рецепт вкусного салата из морского коктейля в рассоле

Богатый витаминами и минералами кoктейль в рассоле, можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Можно закуску приготовить из полуфабриката, добавив огурец, лук, яйца или морскую капусту.

Что потребуется:

  • баночка кoктейля в рассоле;
  • один огурец (свежий);
  • одно яйцо;
  • кефира высокой жирности -3 ложки дес;
  • лук порей -100 г (только белую часть);
  • пучок петрушки;
  • соль.
Читайте также:  Домашние тефтели с подливкой: от привычных до оригинальных рецептов

Как приготовить:

Рецепт вкусного салата из морского коктейля в рассоле

Белую нежную ножку ложного стебля порея порезать колечками. Залить частью рассола от морепродуктов. Оставить минут на 8-10.

Взбить сырое яйцо, добавить 3-4 ложки столовые рассола. Вылить на сухую разогретую сковороду и обжарить. При этом масса не должна запекаться блинчиком. Ее надо перемешать лопаточкой и обжарить кусочками до румяности.

Зелень порвать кусочками, смешать с порезанным на брусочки огурцом. Сюда же добавить морепродукты, яйцо со сковороды. Заправить подсоленым кефиром. При желании, можно добавить несколько ложек рассола.

Морской коктейль замороженный — как приготовить с рисом и мясом краба: рецепт

Морской коктейль замороженный с рисом и мясом краба Морепродукция замечательным образом сочетаются с рисовой крупой. Это может быть как чистый рис, так и в сочетании с овощным набором, всевозможными гавайскими или мексиканскими смесями. Отлично для этого блюда подходит морской коктейль замороженный. Если у вас имеется еще мясо краба, то можно положить для пикантности. Вкус получится неповторимым. Как приготовить это блюдо с рисом и мясом краба?

Для изготовления риса с овощами, нам понадобятся следующие ингредиенты — рецепт:

  • Морепродукция — 0,5 кг
  • Мясо двух крабов
  • Рис — 0,25 кг
  • Лук реп. — 1 шт
  • Горошек свежий летний в стручках — 0,1 кг
  • Томаты — 1 шт
  • Стручковая фасоль — 0,15 кг
  • Масло оливковое — 35 мл
  • Шафран
  • Зелень
  • Четверть лимона
  • Соль, перец, специи — по вкусу
Морской коктейль замороженный — как приготовить с рисом и мясом краба: рецепт

Последовательность приготовления:

  • Разморозьте коктейль из морепродуктов, промойте и дайте жидкость стечь.
  • Также разморозьте мясо краба. Его нужно порезать, но не мелко. Будет аппетитно, если в блюде будут большие кусочки этого ингредиента.
  • Обжарьте все морепродукты в масле на сковороде в течение 3-5 минут.
  • Лук нарежьте мелко, его нужно слегка пассеровать в оливковом масле.
  • К обжаренному луку добавьте промытый рис, перемешайте.
  • Налейте воды таким образом, чтобы ее уровень был выше рисовой крупы.
  • Добавьте томаты и шафран, специи. Варите, периодически помешивая, в течение 10 мин.
  • Положите горошек и фасоль, варите пока не будет готов рис.
  • Если вся вода не испарилась, слейте ее остатки, перемешайте с морепродукцией.
  • Добавьте цитрусовый фрукт дольками, перемешайте, дайте выстояться.

Перед подачей посыпьте покрошенными листочками петрушки и укропа.

Что надо знать о морских коктейлях (замороженных)

  • Состав полуфабриката: начиная ракообразными (креветки), двустворчатыми моллюсками (мидии) и кончая головоногими моллюсками (кальмары, осьминоги), иглокожими.
  • Польза: содержится йоде и жирах, в аминокислотах, микроэлементах, жирорастворимых витаминах, которых в ассорти огромное множество, в экологической чистоте, малой калорийности (зависит от того, с чем подается – менее калорийны смеси с моллюсками и ракообразными, приготовленные с овощами и макаронными).
  • Минус:морской коктейль — продукт скоропортящийся, если неправильно хранить, может стать небезопасным для еды (отравление); часто готовить нельзя, т.к. в свежих продуктах могут накапливаться небезопасная ртуть и пр. (потому лучше брать в замороженном виде); кому-то вообще морепродукты противопоказаны из-за непереносимости, аллергии на некоторые компоненты.
  • Где покупать и как выбирать: только в специализированных магазинах; свежий набор пахнет нормально, а не аммиаком; на целой заводской упаковке должна быть проставлена маркировка, производитель, поставщик, состав, срок годности.
  • Как лучше готовить: варка коктейля, не предусматривающая разморозку, предпочтительнее; но и жареные под крышкой морепродукты будут очень вкусны и не менее полезны.

В чем лучше готовить морской коктейль? На чем? Это может быть и котелок, и сковорода, и мультиварка, и микроволновка. Но, в чем бы ни готовилось это полезное блюдо, надо соблюдать ряд правил (о них – ниже). Итак, вкусные рецепты.