Рецепты котлет из фарша рыбы с фото (20+)

Всем известно, что блюда из красной рыбы получаются не только изысканными и очень вкусными, но и весьма полезными. Однако не всегда хочется заморачиваться с чисткой, разделкой и филированием рыбы, а стейки бьют по карману. На помощь в таком случае приходит готовый лососевый фарш, который можно найти на прилавках любого магазина по доступной цене. Из него выходят отменные котлетки с минимумом хлопот.

Выбор и подготовка ингредиентов

Живые особи кеты растут длиной до 1 м, в продаже чаще встречаются особи весом около 3–5 кг. Чтобы приобрести качественный продукт, необходимо придерживаться ряда критериев:

  1. Чешуя свежей рыбы должна плотно прилегать к телу, причём само тело не должно иметь повреждений.
  2. Жабры в качественном товаре имеют ярко-красный окрас.
  3. Свежее мясо рыбы плотное.
  4. В замороженном виде не допускается наличия жёлтых пятен или потемнений по телу рыбы.
  5. При покупке филе необходимо следить за ровностью краёв порционных кусочков. При неоднократном размораживании происходит их деформация.

Важно! При очистке внутренностей рыбы необходимо следить за целостностью жёлчного пузыря. Если он лопнет, то мясо будет горчить.

Рыбный фарш. Что можно приготовить из него на ужин?

На сегодняшний день мало кто знает, что для каждого рецепта идеально подходят определенные сорта рыбы:

  • Семейство Карповые — карп, лещ и сазан. Они достаточно жирные и содержат много костей. Лучше всего они подходят для жарки на сковороде или гриле.
  • Осетровые — это белуга, осетр, севрюга и стерлядь. Из этой довольно дорогой рыбы обычно варят супы, готовят вторые блюда, холодные закуски и начинки для пирогов.
  • Лососевые — нельма, форель, лосось и таймень отличаются нежным мясом, которое практически не имеет костей.
  • Семейство Тресковые — пикша, треска и навага. Блюда из рыбного фарша этого вида рыб низкокалорийны и содержат минимальное количество жира.
  • Окуневые — это окунь и судак. Фарш из филе этого семейства прекрасно подходит для изготовления котлет и фрикаделек. Из него получается замечательная начинка для пирогов и основа для заливных блюд.
Рыбный фарш. Что можно приготовить из него на ужин?

Как выбрать рыбный фарш

Важно, чтобы рыба была свежая. Проверить ее срок годности не так просто, потому что недобросовестные продавцы подкрашивают плавники. Кроме того, рыбу обрабатывают аммиаком и другими вредными ароматизаторами. Они убирают тухлый запах испорченного продукта.

То же самое касается и фарша. Оценить его можно по цвету, однако производители кладут в состав красители. По этой причине лучше сделать фарш самостоятельно. Как тогда выбрать рыбу для приготовления котлет? Нужно учитывать:

  1. Запах. Это первое, на что необходимо обращать внимание. Следует слегка приподнять жабры, а потом уже принюхиваться. Стойкий аромат должен насторожить. Единственное, чем пахнет свежая рыба — тиной и морем.
  2. Внешний вид. Нужно посмотреть на чешую. Влажность говорит о свежести продукта. А сухость и ломкость, напротив, об истекшем сроке годности. Также протухшую рыбу выдает хвост. У испорченной он погнутый, весь в трещинах. Глаза при этом должны быть чистыми и выпуклыми, жабры — розово-красными и яркими.
  3. Упругость. Стоит нажать на брюшко. На свежей рыбе обязательно появятся ямки. Можно узнать об испорченности и другим способом. Нужно положить тушу на ладонь. Если она хвост и голова повиснут, значит вам пытаются продать тухлую рыбу.

В некоторых случаях темные жабры — не признак несвежего продукта. Так, у осетровых они всегда имеют красно-бордовый оттенок. Но если такую рыбу часто размораживали, ее жабры становятся серыми. Также могут появиться слизь, липкость.

Лучше, если фарш для котлет будет сделан из крупной рыбы. Тогда блюдо получится вкусным и сочным. Выбирать большую тушу следует и потому, что из нее легче убрать кости. При этом желательно не перемалывать филе, а разрезать на маленькие куски.

Вариант 1: Классический рецепт котлет из семги

Конечно, семгу можно приготовить по-разному. К примеру, запечь целиком с травами или сделать аккуратные шашлычки на шпажках. Но сегодня мы рассмотрим подборку котлет из семги. Такую закуску не стыдно подать и на завтрак для любимого человека, и на большой праздничный стол для друзей и родственников.

Ингредиенты:

  • килограмм семги;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • две средние луковицы;
  • одно свежее яйцо;
  • по вкусу соль;
  • специи «К рыбе»;
  • растительное масло;
  • мука для обвалки.

Пошаговый рецепт котлет из семги

Шаг 1:

Филе семги промыть. Затем промокнуть полотенцем. Просмотреть и удалить все косточки. Нарезать рыбу кусочками среднего размера.

Шаг 2:

Кроме того очищенные луковицы вымыть. Разрезать на четыре части.

Шаг 3:

Пропустить семгу и лук через мясорубку. Переложить полученную смесь в миску. Присолить. Ввести специи.

Шаг 4:

Теперь разбить внутрь свежее куриное яйцо. Продолжить аккуратное смешивание.

Шаг 5:

На последнем этапе взбить вилкой или небольшим венчиком мягкое сливочное масло. Пышную массу добавить в рыбный фарш. Смешать.

Шаг 6:

Раскалить рафинированное масло в сковороде с толстым дном. Набирая небольшое количество фарша, сформировать котлеты из семги. Обвалять каждую в пшеничной муке.

Шаг 7:

По 2-3 минутки (для каждой стороны) жарить заготовки на среднем огне. После окончания готовки обязательно промокнуть котлеты, чтобы снять ненужный жир. Подавать с любым белым соусом и бокалом сухого вина.

У семги, как и у любой другой морской красной рыбы, косточек мало. Да и все они довольно большие. Однако это не значит, что можно невнимательно отнестись к процессу их удаления. Помните, любая оставшаяся кость может не только испортить вкусный ужин, но принести вред вашему здоровью.

Рыбные котлеты из лосося с манкой на пару

Состав:

  • лососевый фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • мякиш батона – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • манка – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • зелень, соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Мякиш батона размочите в молоке, отожмите, проверните через мясорубку.
  • Картофель натрите.
  • Смешайте лососевый фарш с батоном и картофелем.
  • Добавьте яйцо, размешайте до получения однородной массы.
  • Всыпьте манку, перемешайте, дайте ей набухнуть.
  • Мелко порежьте лук и зелень, смешайте с фаршем.
  • Вымесив фарш, уберите его на 20–30 минут в холодильник.
  • Смачивая руки прохладной водой, слепите некрупные котлеты, положите их на смазанную маслом решетку мультиварки, предназначенную для приготовления продуктов на пару.
  • В чашу мультиварки влейте два стакана воды или овощного бульона.
  • Включите агрегат, запустив программу «Варка на пару». Готовьте в этом режиме 20–30 минут в зависимости от размера котлет.

Котлеты по этому рецепту получаются нежными, сытными. Этот рецепт относится к числу наиболее экономичных. Понравится он и сторонникам здорового питания.

Не менее распространенный рецепт, многие предпочитают его за небольшую калорийность.

Ингредиенты:

  • фарш лосося – 0,6 кг;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 картофель;
  • 1 яйцо куриное;
  • немного хлеба, также подойдет белый батон;
  • 0,1 л молока;
  • полстакана манки;
  • специи по вкусу;
  • 1 пучок зелени.

Стандартное время приготовления: 25-30 минут.

Калорийность: 80 Ккал/100 гр.

Приготовление:

  1. Лук очищаем, затем мелко режем. Можно вручную, можно на блендере или мясорубке – как вам удобнее;
  2. Хлеб заливается молоком;
  3. Картофель также очищается, но уже натирается на терке, также его можно пропустить и через мясорубку;
  4. Зелень моется и мелко режется;
  5. После этого все ингредиенты смешиваются;
  6. Затем добавляем манку и специи. После хорошенько перемешиваем;
  7. Формируем котлеты и выкладываем их в пароварку.
Читайте также:  Нежная и сочная скумбрия 🥝 на мангале

После этого просто ожидаем, когда котлетки будут готовы.

Как приготовить сливочный соус к котлеткам из фарша лососевых рыб

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 18

Энергетическая ценность

  • белки – 1.4 г;
  • жиры – 12.7 г;
  • углеводы – 6.6 г;
  • калорийность – 153.8 ккал.

Ингредиенты

  • сливки 20% – 225 мл;
  • вино белое сухое – 225 мл;
  • чеснок – 35 г;
  • укроп – 25 г;
  • петрушка – 20 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Начинайте готовить соус с обработки чеснока и зелени — овощ разделите на зубчики, очистите от шелухи, ополосните вместе с зеленью под проточной струёй и, немного обсушив, измельчите продукты: укроп и петрушку очень мелко накрошите острым ножом, а чесночные зубцы пропустите сквозь пресс.
  2. В толстостенном антипригарном сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте к нему просеянную муку и слегка обжарьте смесь в течение 2-3 минут при постоянном помешивании.
  3. Тонкой струйкой введите к ру сливки и белое вино, добавьте туда же смесь из чеснока и зелени, а также специи по своему вкусу и хорошенечко перемешайте все ингредиенты.
  4. Варите подливку на медленном огне до загустения, вслед за чем снимите с плиты и дайте пару минут настояться под крышкой.

Совет: если вы придерживаетесь правильного питания или сидите на диете, то можете приготовить менее калорийный соус из натурального обезжиренного йогурта с сыром фета, укропом и свежим огурцом, просто измельчив все компоненты в блендере.

Котлеты из фарша лосося, приготовленные по указанному рецепту, получаются неимоверно нежными и сочными — прямо пальчики оближешь! Такие биточки обязательно придутся по вкусу как изысканным гурманам, так и маленьким «нехочухам». Подавайте их со сливочным соусом, украсив сверху веточками любимой зелени и картофельным пюре. Также в качестве лёгкой закуски к ним подойдёт салатик из свежих овощей. Пробуйте, экспериментируйте и каждый день открывайте что-то новое на кулинарном поприще. Приятного аппетита!

Как приготовить «Котлеты из фарша лосося»

1. Филе лосося тщательно промываем и нарезаем кусками.

Как приготовить «Котлеты из фарша лосося»

2. Куски рыбы кладем в блендер и измельчаем, чтобы получился фарш.

3. С белого хлеба удаляем корочку, затем крошим его и кладем в пиалу с молоком. Разминаем вилкой и оставляем на минут 10, чтобы хлеб размок.

4. Мелко нарезаем или измельчаем в блендере лук.

Как приготовить «Котлеты из фарша лосося»

5. В фарш лосося добавляем размоченный батон и измельченный лук. Вбиваем яйцо. Солим и перчим. Можно также добавить специи для рыбы. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности массы. Если фарш получится слишком жидким, добавьте немного сухарей или муки.

6. Из получившейся массы лепим котлеты и панируем в сухарях.

Как приготовить «Котлеты из фарша лосося»

7. Панированные котлеты обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Далее уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем котлеты тушиться 30-40 минут.

8. Котлеты из фарша лосося готовы! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Как приготовить «Котлеты из фарша лосося»

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Как приготовить «Котлеты из фарша лосося»

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить «Котлеты из фарша лосося»

котлеты из лосося рубленные

Ингредиенты

  • ФАРШ –
  • Лосось (филе) – 450 гр
  • Лук репчатый (красный) – 1 шт
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Крахмал кукурузный – 1 ч. ложка
  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Соль, черный и белый молотый перец – по вкусу
  • СОУС –
  • Авокадо – 1 шт
  • Лимон – 0.5 шт
  • Лук репчатый (красный) – шт
  • Сметана – 2 ч. ложки
  • Масло оливковое – 2 ч. ложки
  • Петрушка – 1 ч. ложка
Читайте также:  Паста с креветками, спаржей и помидорами

Рецепты приготовления котлеты из лосося рубленные. Интересный рецепт приготовления рыбных котлет, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Приготовление рыбных котлет с соусом.

1. Для приготовления котлет можно взять любую другую красную рыбу, если вдруг нет лосося. Рыбу очищаем от чешуи, удаляем внутренности, голову и плавники и промываем холодной водой.

2. Затем удаляем хребет и кости, в общей сложности нам нужно взять 450 гр., чистого филе.

3. Рыбное филе обсушиваем полотенцем и очень мелко шинкуем.

4. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и как можно мельче его шинкуем.

5. Яйцо хорошо промываем водой с мылом, разбиваем в миску и слегка взбиваем, добавляем муку, крахмал и лимонный сок – перемешиваем.

6. В миску выкладываем измельченный фарш, лук, добавляем яичную смесь, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

7. Рыбный фарш несколько раз отобьём, тут же в миске.

8. В сковородку наливаем подсолнечное масло, нагреваем до средней мощности и выкладываем рыбный фарш столовой ложкой, стараясь придать массе форму котлет.

9. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

10. Обжаренные котлеты выкладываем на противень, заливаем 0,25 стаканом подсоленной воды и ставим котлеты в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов, и доводим их до готовности в течение 10 минут.

Приготовление соуса.

1. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и при помощи ложки вынимаем мякоть, которую выкладываем в миску и разминаем его в пюре.

2. Сбрызгиваем пюре лимонным соком и перемешиваем.

3. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

4. Петрушку промываем водой, удаляем плодоножку и мелко нарезаем.

5. В пюре из авокадо добавляем: лук, петрушку, оливковое масло, сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

6. Готовые рыбные котлеты подаем с соусом и украшаем дольками лимона.

Вот такой рецепт котлет есть в моём арсенале!

Вкусные рыбные котлеты готовы!

Приятного аппетита!

Стандартно котлеты готовят из перемолотого фарша, а если под рукой нет мясорубки, тогда на помощь нам придёт этот рецепт из мелко измельченной рыбы. Для удобства нарезки, филе без кожи, предварительно нужно положить на 30 – 60 минут для легкой заморозки и тогда филе удастся без особых хлопот измельчить.

Котлеты получаются довольно таки сочными и вкусными. Если нет возможности купить авокадо, то котлеты из красной рыбы можно подать с соевым, томатным или кисло – сладким соусом.

Печенье на здоровье

Спорт и сладости друг другу не помеха. Если, конечно, это правильные сладости из овсяных хлопьев «Националь». Их производят из высококачественного цельного зерна, сохраняя максимум витаминов и микроэлементов

Печенье на здоровье

Печенье на здоровье

Овсяные хлопья содержат много важной для организма клетчатки и легкоусвояемых минеральных веществ и витаминов. Замачиваем 130 г овсяных хлопьев в 80 мл кефира

Печенье на здоровье

Протираем через сито 150 г нежирного творога. Разминаем вилкой крупный банан. Взбиваем в пышную пену сырой яичный белок. Соединяем все ингредиенты в чаше блендера, добавляем 1 ст. л. меда и 0,5 ч. л. корицы, немного изюма. Взбиваем однородное тесто. Лепим круглое печенье и выпекаем 20 минут в духовке при 180°C. Таким лакомством вполне допустимо подкрепиться перед очередной тренировкой.

Печенье на здоровье

Как видите, спортивное меню на каждый день — это просто, интересно и чрезвычайно полезно. Главное, чтобы под рукой всегда были продукты торговой марки «Националь». Благодаря высокому качеству и ценным питательным свойствам, которыми они так богаты, прилив жизненных сил и активный настрой организму обеспечены.

Печенье на здоровье