Рецепт Слоеный салат из креветок, кальмаров и зеленой фасоли

Как приготовить Слоеный салат из креветок, кальмаров и зеленой фасоли с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 7 порции?

Салат из кальмаров и стручковой фасоли

Ингредиенты: 300 г кальмаров, 300 г замороженной стручковой фасоли, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка белого винного уксуса, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой. Фасоль отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами и сбрызните уксусом. Смешайте кальмары, фасоль и лук, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом, перемешайте и выложите в салатник.

Описание кальмаров с фасолью

Сегодня увидел в METRO щупальца кальмаров в рыбном отделе (что бывает очень редко), и решил купить. Посмотрев парочку рецептов из кальмаров, решил приготовить что-то своё и получилось очень вкуснецки! Делюсь своим рецептом. Очень простой и не требует много продуктов.

Рецепт кальмаров с фасолью

Вот такие кальмары будут в моем блюде.

Снимаем с них темную кожу. Если сразу руками не получается, то можно ошпарить кипятком — будет проще, но лучше старайтесь снять без применения воды.

Нарезаем кальмары помельче, чем нарезал я. (по 1 см. будет вкуснее и мягче)

Нарезаем лук и мелко режем чеснок.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем нарезанные кальмары и обжариваем 5 минут.

Отправляем в сковородку чеснок и перемешиваем.

Добавляем нарезанную фасоль и соевый соус. Я как обычно делаю на глаз, примерно получается 3-5 ст. ложки. На этом этапе нужно посолить.

Обжариваем до состояния пока вся вода не испарится. Добавляем уксус и еще прожариваем 3 минутки. Выключаем и подаем на стол.

Украшаем зеленью, огурчиками ну или как вы любите. Приятного аппетита с кальмарами и фасолью! 😉

Совет и примечание к рецепту:

Вместо фасоли можно добавить каперсы или консервированную фасоль.

Слушайте Deep Love — Techno Project на

  • Подписаться на комментарии

Слоеный салат из креветок, кальмаров и зеленой фасоли пошаговый рецепт

Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке, и немного полить слой — полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать слой — половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.ВинегретГреческий салатКальмарыКонсервированный зеленый горошекМайонезОливьеОчищенные креветкиПшеничная мукаРастительное маслоСалат ЦезарьСтручковая фасольТвердый сырЯйцо куриное

Читайте также:  Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат, приготовленный в блендере 148 0 Салат ромен с беконом и яйцами 144 0 Салат из помидоров с козьим сыром 132 0 Салат с черносливом и грибами 128 0 Салат из авокадо и крабового мяса 126 0 Салат из тунца с белой фасолью 112 0

Рецепт салата с кальмарами, помидорами и сыром

Этот салат также простой в приготовлении, только в салат к кальмарам мы еще добавим помидоры и сыр.

Нам понадобится:

  • кальмары — 3 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • помидоры 2 — 3 шт.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • свежая зелень укропа
  • соль, перец
  • майонез
  1. Кальмары предварительно отварим. В кипящую воду добавляем соль, немного укропа и черный перец горошком. Опускаем кальмары в воду и варим ровно 2 минуты, после чего кальмары охлаждаем.

2. У помидоров вынимаем мякоть и нарезаем их кубиками. Складываем в салатницу.

3. Яйца также предварительно отвариваем и после того, как остынут, нарезаем полукольцами. Яйца тоже кладем в салатницу.

4. Нарезаем зеленый лук и зелень укропа.

5. Натираем на крупной терке сыр.

6. Кальмары к этому времени остыли, их нарезаем тонкой соломкой, добавляем в салат.

7. Салат солим, перчим и заправляем майонезом.

Как видим, и этот салат готовится очень легко и быстро.

Рецепт с морковью и зеленью

Такие фаршированные грибами и сыром кальмары лучше запечь в духовке. Когда готовое блюдо разрезается на ломтики, оно выглядит очень красиво, так как в состав входит морковь и зелень. А лук и лимонный сок придает ему необычный вкус. На 5 тушек потребуется:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • небольшой пучок укропа;
  • сметана 150-200 г;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль, перец.

Если использовать готовое филе, делать блюдо просто.

  1. Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук, тертую морковь и порезанные ломтиками грибы, посолить, по желанию добавить перец.
  2. Смешать с половиной сыра, порубленным укропом и половиной сметаны, добавить сок лимона, перемешать.
  3. Начинить тушки, выложить на противень, смазанный маслом.
  4. Смазать сметаной и посыпать сыром.
  5. Запекать при температуре 200˚ около 30 минут.

Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

А еще можно приготовить кисло – сладкие кальмары тушеные с овощами. Готовится блюдо просто и быстро!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:3 крупных кальмара; 2 салатных перца;1 луковица; 2 помидора; 5 столовых ложек соевого соуса; 2 чайных ложки смеси пряностей; 3 столовых ложки растительного масла; 3 зубчика чеснока; для гарнира: 1 стакан риса; 3 столовых ложки яблочного уксуса 6 %; 2 столовых ложки сахарного песка.

А готовится лакомство так:

    Очистите луковую шелуху, нарежьте лук крупными квадратами.

Почистите чеснок, нарежьте кружками.

Читайте также:  Сочная, нежная тилапия в шубе под сливочным сыром: кулинарный шедевр

Промойте рисовую крупу, залейте водой, варите в рисоварке или в емкости под закрытой крышкой, пока выпарится жидкость.

Пусть готовый рис отстоится 10 минут, потом смешайте его с сахаром, солью, уксусом. Далее переложите рисовую массу в чашку, утрамбуйте его, переверните на тарелку.

Очистите кальмары, нарежьте в виде квадратов.

Отправьте обжариваться морские деликатесы в сковородку с растительным маслом, луком, чесноком на 10 минут.

Удалите семена с салатного перца, нарежьте его квадратиками, отправьте перцовые квадраты в сковородку к остальным продуктам, помешайте, жарьте еще 5 минут.

Нарежьте мелкими кусочками помидорчики, отправьте их в обжаренные овощи. Сюда же влейте соевый соус, всыпьте специи.

  • Затем в овощи переложите кальмар, помешайте, тушите еще 3 минуты. В тарелку с рисом выкладывайте морские деликатесы с овощами и приглашайте всех к столу, вкусный, сытный обед готов!
  • Постное и очень красивое блюдо. Можно подавать в качестве основного блюда, можно в виде салата. Очень вкусно и очень просто готовится.

    В холодном виде это блюдо не менее вкусное. Поэтому советую приготовить сразу много и хранить в холодильнике несколько дней – в такую жару как сейчас, холодные кальмары с фасолью станут вашим спасением – легко и сытно.

    На 10-15 порций потребуется:

    1 килограмм замороженных кальмаров

    1 килограмм замороженной стручковй фасоли

    3-4 среднего размера репчатых луковицы

    4-5 зубчиков чеснока

    Столовая ложка с верхом паприки крупного помола

    2 чайные ложки соли

    100 грамм растительного масла

    Ещё для приготовления вам потребуется небольшой казан с крышкой или утятница, либо сотейник с толстым дном.

    Стручковую фасоль промойте не размораживая, откиньте на дуршлаг. Как только лишняя вода стечет – переложите фасоль в казан или сотейник.

    Посолите всей солью, добавьте паприку и половину растительного масла.

    Размешайте, поставьте на огонь и накройте крышкой. Тушите фасоль под крышкой 35 минут. За время тушения 1-2 раза аккуратно перемешайте.

    Очистите репчатый лук и чеснок. Лук порежьте полукольцами, чеснок – лепестками (кружочками).

    Кальмары очистите и порежьте кольцами.

    Переложите лук и чеснок на сковороду, добавьте оставшееся масло и слегка обжарьте. Лук и чеснок должны лишь слегка потомиться в масле, но не должны менять свой цвет.

    Затем добавьте к луку кольца кальмаров и размешайте хорошо, не снимая при этом сковороду с огня.

    Затем быстро переложите кальмары с луком в казан с фасолью.

    Также быстро размешайте и накройте крышкой.

    Сразу же снимите казан с плиты, оставляя кальмары «доходить» под крышкой. Повторюсь: кальмары с фасолью нужно только размешать, НО ни в коем случае НЕ тушить совместно. Температуры в казане хватит для того, чтобы кальмары успели приготовиться, но не успели перевариться.

    Если сделать всё правильно – то у вас получится красивая и цельная, но при этом мягкая фасоль с нежными кольцами кальмаров.

    Фото-рецепт я тоже не сделала, т.к. самой не получается себя фоткать, а помочь мне было некому=( Но как только переедем на новую квартиру, я обязательно сделаю фото-рецепт с подробными пошаговыми инструкциями, обещаю!

    А пока я просто хочу показать вам фотографии моих творений на кухне=)))

    Читайте также:  Как правильно приготовить форель в сливочном соусе?

    Ну вот и все=) Это был один суши-вечер дома.

    Нравятся наши рецепты? BB-код для вставки: BB-код используется на форумах HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Морской гребешок в кисло-сладком соусе

    • 7
    • 17
    • 3470

    Жюльен с креветками

    • 6
    • 142
    • 1304

    Рисовое рагу с кальмаром

    • 20
    • 46
    • 1255

    Кальмары с овощами по-китайски

    • 60
    • 317
    • 10046

    Морской гигант

    • 27
    • 11
    • 5717

    Солянка из морской капусты с кальмаром

    • 19
    • 29
    • 14961

    Горячая закуска "За пять минут"

    • 17
    • 33
    • 4972

    Жюльен с мясом криля

    • 44
    • 25
    • 4584

    Ароматные креветки на китайский манер

    • 96
    • 482
    • 33655

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Новогодняя сказка"

    • 177
    • 2953
    • 146124

    Маринованные финики, фаршированные сыром

    • 40
    • 317
    • 10709

    Торт "Быстренький"

    • 116
    • 779
    • 54476

    Салат с кальмарами и соленым огурцом «Проще простого»

    Простой и вкусный салат с кальмарами можно приготовить, добавив соленых огурцов и сыра. Очень прост такой салат в приготовлении, сейчас в этом убедитесь.

    Нам понадобится:

    • кальмары — 5 шт. (примерно 300 гр.)
    • твердый сыр — 150 гр.
    • соленый огурец — 2 шт.
    • майонез
    1. Кальмары чистим и отвариваем в соленой воде. Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.

    2. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к кальмарам.

    3. Соленые или маринованные огурчики нарезаем кубиками или кружочками, как вам хочется.

    4. Салат заправляем майонезом, размешиваем и ставим на минут на 15 в холодильник.

    В салат из-за соленых огурцов и майонеза рекомендую соли не добавлять

    5. Перекладываем салат в красивую салатницу и по желанию украшаем.

    Праздничный салат из спаржевой капусты – видео рецепт

    Яркий, нарядный салат из консервированной кукурузу, спаржевой капусты и куриным филе без майонеза. Блюдо сытное за счет мяса, но в то же время легкое за счет овощей. Рекомендую приготовить, особенно в сезон овощей.

    Ингредиенты:

    • Капуста спаржевая – 360 г.
    • Куриная грудка – 320 г.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Сыр фета – 180 г.
    • Банка консервированной кукурузы.
    • Паприка сладкая – ½ ч. л.
    • Соль, перец.

    Соус-заправка:

    • Йогурт густой – 220 г.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Пучок укропа.
    • Соль – ½ ч. л.

    Похлебка крестьянская 

    Ингредиенты

    • 400 г свинины
    • 400 г картофеля
    • 2 луковицы
    • 4 молодые моркови
    • 1 корень петрушки
    • 200 г замороженной стручковой фасоли
    • по 30 г зелени укропа и петрушки
    • 1 лавровый лист
    • соль, молотый черный перец по вкусу

    Приготовление

    Похлебка крестьянская 
    1. Свинину вымыть, обсушить, нарезать брусочками, залить водой, довести до кипения и варить 40 минут. 
    2. Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Положить в кастрюлю с бульоном и мясом, варить 10 минут. 
    3. Лук очистить и мелко порубить. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить и нарезать кружочками. 
    4. Все подготовленные овощи добавить в кастрюлю с картофелем и варить 5 минут. Добавить фасоль и варить еще 7 минут. 
    5. Зелень вымыть, обсушить. Несколько веточек отложить для украшения, остальную мелко порубить. Добавить в суп, посолить, поперчить и варить 5 минут. Огонь выключить и оставить кастрюлю с супом на горячей плите еще на 10 минут.