Рецепт приготовления вкусной фунчозы с креветками🥗

Легкое, красивое и полезное блюдо для любителей пасты с морепродуктами можно приготовить по этому рецепту!

Пошаговое приготовление

  1. Замороженные креветки в количестве 400 граммов заливаем холодной водой, даем время для размораживания. На огонь помещаем кастрюлю с водой, даем воде закипеть. Выкладываем размороженные креветки в кипящую воду, которую можно подсолить по своему вкусу. Даем креветкам покипеть 2-3 минуты, после чего достаем их из воды, ждем, пока они остынут. Очищаем креветки так: сначала отрываем голову, затем разворачиваем и отрываем хвост, затем удаляем панцирь. Когда все креветки будут очищены, помещаем их в отдельную емкость, убираем в сторону.
  2. Из одного плода лайма выдавливаем сок в небольшую глубокую салатницу. Сюда же добавляем три столовые ложки соуса хойсин и две чайные ложки соуса чили с чесноком. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Если смесь получилась очень густой, можно добавить небольшое количество воды. Мы подготовили соус для салата.
  3. Фунчозу в количестве 200 граммов заливаем кипятком на пять-семь минут, после чего воду сливаем. Помещаем лапшу в отдельную глубокую салатницу.
  4. Добавляем в эту салатницу три столовые ложки кунжутного масла, тщательно перемешиваем столовой ложкой.
  5. На разделочной доске нарезаем промытые под краном травы: примерно по ¼ пучка кинзы, мяты и базилика. Поочередно добавляем в салатницу с фунчозой эти нарезанные травы, сверху помещаем одну небольшую чашку проростков, предварительно промыв их водой. Здесь можно использовать любые проростки, какие имеются под рукой.
  6. Моем под проточной водой одну небольшую морковь, натираем ее на терке. Ее количество должно равняться примерно одной небольшой чашке для чая. Моем холодной водой один небольшой свежий огурец, нарезаем тонкими пластинками, добавляем в салат. Его количество должно быть таким, как и морковь.
  7. Сверху по салатнице раскладываем очищенные креветки. Соус в этот салат мы добавлять не будем. Его подадим на стол отдельно. При подаче салат можно украсить листочками базилика, мяты и кинзы.

Описание

Фунчоза с морепродуктами и овощами – замечательное блюдо японской кухни: интересное, простое, полезное, легкое, диетическое и очень вкусное. Мы рекомендуем воспользоваться нашим рецептом его приготовления в домашних условиях всем, кто придерживается здорового образа жизни, следит за весом, сидит на диете, но при этом хочет питаться вкусно и сытно.

Дело в том, что фунчоза («стеклянная лапша») – действительно легкий, но сытный продукт с нейтральным вкусом, отлично сочетающийся с большинством других ингредиентов: мясом (особенно курятиной), рыбкой, креветками, овощами и специями. Она не только оттеняет вкус продуктов, с которыми готовится, но и впитывает их аромат, делая его более насыщенным и ярким. Вот почему блюда с фунчозой нравятся почти всем.

Это красивое, легкое и аппетитное японское блюдо вряд ли оставит кого-либо равнодушным.

Рецепт ПП фунчозы с курицей и овощами

Для этого рецепта нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 65 грамм сухой фунчозы. Перед добавлением залить кипятком и оставить на 3−5 минут. Воду слить.
  • 120 грамм куриного филе. Нарезаем небольшими кусочками.
  • Овощи — 1 морковь, 1 небольшая луковица, 1 болгарский перец. Все овощи нарезаем тонкой соломкой.
  • 1 чайная ложка оливкового масла. Больше брать не стоит.
  • 30 грамм соевого соуса.
  • Любые специи по вашему вкусу.
  • кунжут. Им мы посыпем уже готовое блюдо.

На сковороде обжариваем мясо с овощами. Кладем специи и соевый соус. К готовым овощам кладем фунчозу и все перемешиваем. ПП фунчоза с курицей готова!

Способ приготовления

1. Моем и нарезаем соломкой овощи. 2. Фунчозу заливаем кипятком на 7-10мин. 3. Тем временем, очищаем размороженные креветки. 4. С фунчозы сливаем воду (откидываем на дуршлаг) и промываем холодной водой.

5. В кастрюле или сковороде разогреваем каплю оливкового масла, выкладываем овощи(кроме огурца), добавляем немного воды и тушим до мягкости моркови. 6. Тем временем, готовим соус. Просто смешиваем в миске все ингредиенты.

7. Далее выкладываем креветки к овощам, обжариваем 10мин. 8. Затем выкладываем фунчозу, соус, огурец. 9. Перемешиваем и выключаем огонь.

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Салат с фунчозой, овощами и креветками

Такой салат однозначно понравится поклонникам азиатской кухни. Фунчоза прекрасно сочетается со всеми морепродуктами. Получается легкое и в то же время питательное блюдо, насыщенное белком, витаминами и минералами. Помимо креветок в салат замечательно впишутся кальмары, осьминоги или мидии.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фунчоза (150 г);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • перец болгарский (средний, 2 шт.);
  • морковь (небольшая, 2 шт.);
  • креветки варено-мороженые (500 г);
  • лук зеленый (для украшения, 50 г);
  • кунжут семена (2 ч. л.);
  • соус соевый, светлый (3 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • масло растительное (для жарки, 2 ст. л.);
  • зира сушеная (по вкусу);
  • имбирь, корень (20 г).
Салат с фунчозой, овощами и креветками

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком и оставить распариваться на 8 мин. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет вся жидкость.
  2. Лук и перец помыть, почистить. Лук нарезать полукольцами, перец – полосками.
  3. Морковь почистить, натереть на крупной терке, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 3-4 мин.
  4. К моркови добавить лук и перец, обжаривать овощи на среднем огне 5 мин.
  5. Креветки ошпарить кипятком, добавить к овощам, влить соевый соус, добавить зиру, измельченный чеснок, имбирь и тушить под крышкой еще 4 мин. Дать смеси немного остыть.
  6. Зеленый лук промыть, мелко порубить.
  7. Семена кунжута прогреть на сухой сковороде.
  8. В салатнике смешать фунчозу, смесь овощей с креветками, посыпать сверху зеленью и кунжутом.

Перед подачей салату лучше дать настояться 20-30 минут.

Фунчоза с морепродуктами и рыбой

Из фунчозы, морепродуктов и рыбы можно приготовить теплый салат, который станет украшением праздничного стола. Причем сделать его сможет и неопытная хозяйка.

Фунчоза с морепродуктами и рыбой

Какие ингредиенты понадобятся

Фунчоза с морепродуктами и рыбой

Сделать необычное блюдо можно из следующего набора продуктов:

Фунчоза с морепродуктами и рыбой
  • фунчоза – 200 г;
  • красная рыба – 50 г;
  • лук среднего размера – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • морской коктейль – 200 г;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соевый соус – 1-2 ч. л.;
  • кунжутные семена – 15 г.
Фунчоза с морепродуктами и рыбой

Для блюда лучше выбирать форель. Такая рыба быстро готовится, и придает лакомству нежный вкус.

Фунчоза с морепродуктами и рыбой

Пошаговый процесс приготовления

Фунчоза с морепродуктами и рыбой

Фунчозу с морепродуктами и рыбой нужно готовить по следующему рецепту:

Фунчоза с морепродуктами и рыбой
  1. Филе форели необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками.

  2. Овощи следует очистить, лук нашинковать кубиками, а морковь натереть теркой.
  3. Растительное масло нужно вылить на сковороду, и поставить на среднее пламя. Когда жидкость прогреется, в нее требуется всыпать подготовленные овощи. Обжаривать массу понадобится около 6-7 мин, пока лук не станет прозрачным.
  4. К продуктам необходимо добавить рыбу, кунжут и морской коктейль. Ингредиенты следует обжаривать приблизительно 10 мин. Массу нужно периодически помешивать, чтобы она не пригорела.
  5. Пока морепродукты готовятся, необходимо вскипятить воду, и залить ей лапшу. Спустя 4 мин. требуется откинуть фунчозу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Лапшу необходимо добавить к готовым морепродуктам, залить соевым соусом, и обжарить 2-3 мин.
Фунчоза с морепродуктами и рыбой

Правила подачи блюда, украшение

Фунчоза с морепродуктами и рыбой

Готовую закуску нужно выложить в глубокий салатник, и подать к столу в теплом виде. Можно украсить лакомство веточками зелени.

Фунчоза с морепродуктами и рыбой

Фунчоза с морепродуктами и рыбой

Салат с креветками и фунчозой — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название: Азиатский салат с креветками и фунчозой

Добавлен: в 22:27

Читайте также:  Рецепты с рыбой в кляре

Просмотров: 7927

14

от 4 кулинаров

На кухне у: 26

Приготовили: 0

О рецепте салата с креветками и фунчозой Азиатский салат из лапши с креветками – это не просто блюдо, это в первую очередь, низкокалорийная и очень полезная еда! Ведь рисовая лапша или, как ее еще называют фунчоза, хорошо усваивается организмом и при этом оставляет ощущение сытости, что уже говорить о креветках! Одним словом получаешь и удовольствие от салата и пользу.

Приготовление салата с креветками и фунчозой

  • Шаг 1 1 Если у вас фунчоза до 0,5мм, то просто залейте ее кипятком, закройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Если толще, то проварите пару слить.
  • Шаг 2 2 Перец очистить и нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 3 3 Помидоры нарезать дольками.
  • Шаг 4 4 Лук очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
  • Шаг 5 5 Креветки очистить.
  • Шаг 6 6 Для заправки: кинзу(я брала петрушку) мелко нарезать, добавить масло, соевый соус, сок лимона, 3 ст.л воды от фрунчозы. Проварить 2 минуты.
  • Шаг 7 7 Все ингредиенты смешать, залить заправкой, дать постоять 20 аппетита!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Салат Мук Тай

Оригинальный теплый салат с креветками и кальмарами, укутанный овощами.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий (микс из желтого, красного и зеленого) – 30 г
  • Фунчоза (стеклянная лапша) готовая – 50 г
  • Кальмары – 50 г
  • Красный лук – 5 г
  • Сельдерей – 5 г
  • Салат айсберг – 10 г
  • Микс зелени (петрушка, базилик, укроп, кинза, мята) – 10 г
  • Кунжутное масло – 5 г
  • Куриный бульон – 30 г
  • Кокосовое молоко – 15 г
  • Соус устричный – 10 г
  • Креветочные чипсы – 1-2 шт. для украшения
Читайте также:  Рецепт приготовления филе судака в духовке с поэтапными фото

Приготовление:

Салат Мук Тай

Сначала варится фунчоза. Далее очень тонко шинкуется перец, салат айсберг и красный лук. Стебель сельдерея и огурец нарезается соломкой. Зелень мелко рубится. Потом всё соединяется и заправляется кунжутным маслом.

Следующим этапом готовится кальмар. Он чистится и разрезается на две пластины. Далее делаются диагональные надрезы на пол толщины пластины. Потом делаются надрезы поперек насечек

Нагревается сковорода вок. Наливается растительное масло и кальмар обжаривается очень быстро на раскалённом воке. Далее добавляется кокосовое молоко, фунчоза и куриный бульон. Это всё тушится 2 минуты. Затем добавляется устричный соус. Доводится до кипения и выключается.

Подается блюдо так: выкладывается в тарелку кальмар с фунчозой. Сверху накрывается салатом заправляется кунжутным маслом и украшается креветочными чипсами.

Очень вкусная фунчоза с курицей, овощами и грибами

Фунчоза с курицей, овощами и грибами – отличная сезонная разновидность традиционного азиатского салата. Со свежими грибочками это блюдо заиграет новыми красками. На вкус –просто изумительно! Сочная, питательная – так и хочется съесть!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Очень вкусная фунчоза с курицей, овощами и грибами
  • Фунчоза – 150 гр.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Соевый соус – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Перед готовкой все продукты хорошо промываем.
  2. Лук и морковь очищаем. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковь натираем на терке покрупнее.
  3. Перец разрезаем на две половинки и выскребаем изнутри все семена. Нарезаем перец полосками небольшой толщины.
  4. Курицу также нужно порезать на маленькие квадратики.
  5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом и жарим лук, пока он не станет прозрачным.
  6. Грибы нарежьте произвольно на небольшие части.
  7. Теперь добавляем куриные кусочки и продолжаем жарить.
  8. Засыпаем болгарский перец, а через 5 мин. добавляем грибы. Солим и приправляем. Жарим все, еще 10 мин.
  9. Лапшу фунчозу заливаем крутым кипятком, оставляем настояться на 7 мин. Сливаем воду и промываем лапшу холодной водой.
  10. Добавляем лапшу в готовую зажарку. Перекладываем все на тарелку и заправляем соевым соусом. Настаиваем салат в холодном месте около часа.

Приятного аппетита!

Спринг-роллы с фунчозой и креветками

Лёгкая и вкусная закуска к Вашему столу родиной из Китая.

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага
  • Фунчоза
  • Креветки
  • Китайская капуста
  • Огурец
  • Кунжут

Приготовление:

Фунчоза на 5 мин. заливается кипятком. Рисовая бумага опускается на несколько секунд в тёплую воду.

Спринг-роллы с фунчозой и креветками

Креветки размораживаются, чистятся, промываются и готовятся в подсоленной кипящей воде.

Огурец и капуста нарезаются соломкой.

Берётся лист рисовой бумаги, смоченный водой. На его край выкладываются полоска огурца и капусты, немного фунчозы и посыпается кунжутом. Делается первый оборот листа. Далее кладётся креветка и делается ещё один оборот листа. В процессе скручивания ролл уплотняется. Далее складываются боковые стороны внутрь и ролл скручивается до конца.

Подаются спринг-роллы с соевым соусом.

Можно есть так, а можно обжарить.