Рецепт Паста с креветками в сливочном песто

Несмотря на презентабельный внешний вид и отличный вкус, готовится оно ну очень быстро и просто. Самое сложное при этом – почистить креветки, а время готовки равно времени приготовления макарон: пока паста варится, можно, особо не спеша, приготовить сливочный соус. Кстати, один из ингредиентов этого соуса – твердый сыр, а сочетание макарон с креветками и сыром – весьма удачное.

Способ приготовления

   

Шаг 2: В небольшой миске смешайте панировочные сухари с натертым пармезаном. Аккуратно обваляйте каждую креветку в полученной смеси, чтобы она была равномерно покрыта с обеих сторон. Разложите креветок на дне блюда для выпечки (20×30 см), чтобы они не касались друг друга. Полейте растопленным сливочным маслом.

Шаг 3: Поставьте блюдо в разогретую духовку и выпекайте при температуре 250°C в течение 10 минут. После этого достаньте креветок из духовки и подавайте на стол с гарниром. Можно украсить дольками лимона.

ВконтактеFacebookGoogle+TwitterОдноклассникиE-mail

Итальянская паста с креветками – рецепт в сливочно-сырном соусе

Потребуется:

  • Королевские креветки – 10-12 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой нежирный сорт) – 2 большие ложки уже натертого сыра.
  • Жирные сливки – столовая ложка.
  • Паста (лучше спагетти) – упаковка.
  • Сливочное масло – столько же.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Зубчик чеснока.
  • Смесь перцев – щепотка.
  • Укроп – маленький пучок.

Как готовить:

  1. Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте. Оставьте под крышкой в кастрюле.
  2. Распустите на горячей сковородке сливочное масло, плесните немного растительного. Положите поделенные на несколько частей чесночные дольки. Когда они отдадут свой аромат, достаньте и выбросьте.
  3. Влейте сливки, сразу поперчите, добавьте мелко покрошенный укроп. Потомите соус под крышкой 2-3 минутки.
  4. Почистите креветки, быстро пожарьте их, переложите в соус. Туда же отправьте пасту. Размешайте, потомите еще с минутку. Разложите по тарелочкам, посыпьте сыром и подавайте.

Паста с креветками в сливочном песто пошаговый рецепт

В слегка подсоленной воде приготовить лингвини аль-денте, слить.В большой сковороде растопить масло на среднем огне. Добавить сливки и приправить перцем. Готовить 6–8 минут, постоянно пармезан в сливочный соус, перемешать. Вмешать песто и готовить в течение от 3–5 минут, пока не очистить и добавить к соусу. И готовить их до полной горячие лингвини в тарелки и сверху полить соусом.ЛазаньяМолотый черный перецОчищенные креветкиПаста болоньезеПаста карбонараПаста лингвиниПестоСливки 33%-ныеСливочное маслоСыр пармезанТесто для пиццы

Читайте также:  Вкуснейшая закуска к пиву из креветок в соусе с чесноком

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Пицца с рыбой, крабами и соусом из морской капустой 161 0 Спагетти со свининой в томатном соусе 154 0 Пицца с бараниной и помидорами 142 0 Спагетти болоньезе с говяжьим фаршем 138 0 Пицца по‑французски 134 0 Пицца с луком-пореем и артошоками 112 0

Способ приготовления:

1. Лапшу отварить. Чеснок мелко порубить и обжарить, влить соевый соус, затем вино.

Способ приготовления:

2. Готовим 2 минуты затем вливаем кокосовое молоко.

Способ приготовления:

3. Готовим 10 минут, добавляем цедру лимона и перец чили.

Способ приготовления:

4. Добавляем креветки, тушим пару минут. Если у Вас осталось много креветок, можете сделать креветочные шарики в кунжуте.

Способ приготовления:

5. Добавляем лапшу, перемешиваем, вливаем сок лимона.

Способ приготовления:

5. Хорошо бы посыпать пармезаном спагетти с креветками в кокосовом молоке.

Способ приготовления:

Приятного аппетита.

Способ приготовления:

Мне понравился шашлык с креветками и перцем.

Способ приготовления:

Паста с креветками, помидорами и базиликом

Вам потребуется:

  • одна пачка пасты любого вида,
  • триста граммов очищенных креветок,
  • два или три больших помидора,
  • тридцать граммов базилика,
  • два зубчика чеснока,
  • шесть столовых ложек оливкового или другого растительного масла,
  • соль и перец.

Очищенный чеснок измельчите в блендере вместе с базиликом, оливковым маслом и солью так, чтобы получилась однородная масса. Помидоры нарежьте дольками. Креветки разморозьте, промойте, очистите и обжарьте на сковородке с растительным маслом до ярко-розового цвета. Креветки выложите в отдельную посуду, а в этой сковородке тушите помидоры в течение пяти минут, затем добавьте к ним креветки и смесь из чеснока и базилика.

Тем временем отварите пасту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и переложите в сковородку к приготовленному соусу. Все перемешайте и тайте потомиться минуты две-три. Разложите пасту по тарелкам и украсьте листочками свежего базилика.

Лингвини карбонара

Обычно в приготовлении карбонары используются спагетти, но вариант с лингвини так же можно встретить в некоторых европейских и русских кафе. Ключевыми ингредиентами этого блюда являются бекон и яйца, от их свежести и качества зависит вкус пасты.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 120 г бекона, порезанного на маленькие кубики;
  • 170 мл густых сливок (33% жирности);
  • 4 яйца;
  • ½ стакана тертого твердого сыра «Рокишкис» и еще немного для сервировки;
  • чайная ложка черного перца из мельницы;
  • 345 г лингвини;
  • 50 г петрушки.

Пошаговая инструкция:

  • В большой кастрюле с толстым дном обжарить бекон до хрустящей корочки. Добавить сливки и уменьшите огонь до минимума.
  • Тем временем смешать яйца, сыр и черный перец. Отставить в сторону.
  • Приготовить лингвини в соответствии с инструкцией. Слить воду, оставив 125 мл. Добавить макаронные изделия к кремовой смеси.
  • Вылить яичную смесь на макароны и постоянно помешивать, пока все хорошо не перемешается, влить немного оставленной воды, если необходимо, чтобы разбавить соус. Приправить сыром и петрушкой.

Тонкости и секреты

Тонкости и секреты

Тонкости и секреты
Тонкости и секреты
Тонкости и секреты
  • Чтобы макаронные изделия получались такими как нужно важно соблюдать соотношение закладываемых продуктов и воды. Желательно пользоваться кастрюлями больших размеров. На 100 грамм сухих макаронных изделий должно приходиться около одного л. воды. Учтите, что при варке, паста значительно увеличатся в объеме.
  • Пасту любого вида нужно опускать только в кипяток иначе она просто слипнется.
  • Вода солится перед закладкой продукта из расчета 10 грамм на один литр воды.
  • Чем толще изделия, тем дольше они будут вариться, обычно от 6 до 16 минут. Точное время варки указывается на упаковке.
  • Чтобы не допустить слипания спагетти, перед тем как погрузить их в кастрюльку с кипящей водой добавьте парочку ложечек масла подсолнечного либо оливкового.
  • Не закрывайте кастрюльку крышкой при варке, они могут не только слипнуться, но и утратить свои вкусовые качества.
  • Не стоит готовые макаронные изделия промывать под струей воды. Они или потеряют свой вкус или слипнутся.
  • Любые макаронные изделия нужно подавать сразу же после приготовления.
Тонкости и секреты
Тонкости и секреты
Тонкости и секреты

Секреты приготовления

Сочетание морепродуктов с нежными сливками и пастой твердых сортов – настоящая находка. Оригинальный вкус блюда заставляет стать его поклонником навсегда.

Когда ингредиентом рецепта являются креветки, стоит усвоить два основных правила их приготовления:

  1. Долго варить креветки не нужно, им достаточно трех минут нахождения в кипящей воде, чтобы они были готовы к употреблению и не потеряли свои вкусовые качества. При длительном отваривании мясо креветок становится жестким, утрачивает нежную текстуру. Прекрасным дополнением к морскому аромату станет лавровый лист и черный перец горошком, добавленные в воду в процессе приготовления.
  2. Очистить креветки от панциря – работа несложная, но кропотливая. Голова, хвостик и лапки обычно отрываются при удалении жестких пластинок. Когда тушка креветки уже находится в очищенном виде, многие считают, что мясо уже можно употреблять в пищу. Однако если надрезать спинку тушки по всей длине, то сразу станет понятно, что процесс очистки не завершен. Темная кишечная жилка, расположенная в верхней части тельца креветки, также должна быть удалена.
Читайте также:  Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

После того, как мясо креветок подготовлено должным образом, можно приступать к приготовлению блюда.

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Этот соус готовится с добавлением томатов. Помидоры должны быть спелыми, мясистыми, не кислыми. Жирность сливок произвольная.

Ингредиенты:

  • 2 крупных помидора;
  • 150 мл сливок;
  • 120 г очищенных креветок;
  • 50 г лука;
  • 30 мл масла;
  • 4 порции спагетти;
  • 2 веточки базилика.
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Приготовление:

  1. Для приготовления этого соуса понадобится две сковороды. Делим масло пополам, разливаем. Одну ставим на огонь, нагреваем.
  2. Режем маленькими кубиками лук, пересыпаем в одну из сковородок. Начинаем жарить, но не подрумяниваем. Пассеруем на слабом огне до мягкости.
  3. Окунаем томаты в крутой кипяток, через минутку ополаскиваем, убираем кожицу. Нарезаем мякоть маленькими кубиками, добавляем к луку, накрываем, тушим около пяти минут.
  4. Вторую сковороду тоже разогреваем, кладем креветки, жарим около двух минут.
  5. Добавляем сливки, нагреваем.
  6. Выкладываем томатную массу с луком из второй сковороды, размешиваем.
  7. Промываем веточки базилика, рубим очень мелко, кладем в соус. На этом же этапе нужно посолить, по вкусу кладем острый молотый перец. Все хорошо перемешать, довести до кипения.
  8. Выложить соус к отваренным спагетти, размешать, разложить по порциям. Для украшения используем базилик, можно присыпать блюдо пармезаном, но совсем немножко.

В томатно-сливочном соусе

  • королевские креветки — 400 гр;
  • свежие помидоры — 300 гр;
  • чили зеленого цвета — 1;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • спагетти — 1 стандартная упаковка;
  • чеснок — 3 зубка;
  • зелень — пучок;
  • щепотка молотого чили;
  • сливки средней жирности — ½ чашки;
  • соль.

В подсоленной воде отварите спагетти. Пока они готовятся, нарежьте кубиком помидоры, порубите зелень и чеснок, чили очистите от семечек. Подготовленные продукты потушите несколько минут в вине с щепоткой чили, периодически помешивая лопаткой. Посолите, присыпьте тертым сыром и залейте сливками. Дождитесь, пока соус закипит, слегка загустеет, после чего оставьте под крышкой на выключенной плите на четверть часа.

Пока соус настаивается, подготовьте креветки: ополосните, смешайте с солью и перцем и обжарьте со всех сторон в течение 5-7-ми минут до появления легкой корочки.

Креветки выложите в соус, туда же отправьте спагетти и хорошенько перемешайте. Прогрейте на медленном огне все блюдо, затем подавайте к столу.