Оставить отзыв к рецепту
1 готово |
Приготовить необходимые продукты. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Четыре средних картофеля почистить, рыбу помыть и промокнуть бумажным полотенцем. |
2 готово |
Картофель и лимон нарезать тонкими дольками. Рыбу посолить, приправить любимыми специями. Картофель сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить, можно тоже добавить немного специй и все перемешать. |
3 готово |
Лист фольги порезать на 4 части. На каждый кусок фольги уложить слоями картофель, на него кусок рыбы, сверху ломтик лимона. |
4 готово |
Края фольги собрать вместе и завернуть. Получается как бы «мешочек» из фольги. Приготовленные порции уложить на противень или в форму для запекания и готовить в духовке 30-35 минут. |
5 готово |
Запечённая форель с картофелем готова. Подавать порционно с соусом или сметаной. Приятного аппетита! |
- Форель запеченная в фольге – рецепты с …
- Форель в фольге, рецепт с ингредиентами:
- Маринованная запеченная форель с …
- Форель, запеченная в духовке …
Ингредиенты
- Курица Курица под ананасами и сыром
- Свинина Рябчик из свинины в духовке
- Свинина Рецепт свинины в рукаве для запекания
- Свинина Запечённая свиная рулька в фольге
- Курица Рулет из целой курицы
- Курица Курица с рисом запеченая в горшочке
- Фарш Запеченные кабачки кольцами с фаршем
- Птица Мясо глухаря запеченное в фольге
- Птица Куропатка запеченная в медовом соусе
- Выпечка Пирожки с сырым фаршем в духовке
- Птица Рябчик запеченный в майонезе
- Говядина Говядина запеченная с овощами
- Птица Апельсиновый соус к утке
- Свинина Свинина в медово соевом соусе
- Говядина Гуляш из говядины в горшочках
Правильный выбор красной рыбы
Как приготовить форель повкуснее? Для начала ее следует правильно выбрать. Лучше всего, если продукт будет свежим и молодым. Тогда блюдо хорошо приготовится и в духовке, и в мультиварке, и на сковороде.
Форель — очень сочная и жирная рыба, поэтому для ее приготовления не рекомендуется использовать большое количество таких продуктов, как смалец, жир, масло и проч.

Чтобы сделать вкусное и нежное блюдо, следует приобретать рыбу средних размеров. Но это лишь в том случае, если вы планируете запечь ее целиком. Если же вам досталась увесистая и крупная рыба, то ее необходимо нарезать на стейки.
Перед тем (форель) вкусно, используя духовой шкаф, следует позаботиться о таких дополнительных принадлежностях, как фольга, пергамент или Данные приспособления помогут вам сделать продукт более прожаренным, сочным и нежным.
«Радуга-дуга»: готовим форель ярко
Одним из наиболее популярных рыбных блюд среди современных хозяек считается радужная форель в фольге в духовке. Для приготовления рыбы по этому рецепту потребуется минимальный набор продуктов. Свежая петрушка и лимон подчеркнут необыкновенный вкус форели. Форель, запеченная в фольге в духовке, отлично гармонирует с салатными листьями, свежими помидорами, картофелем и отварным рисом.
Состав:
- 1,5 кг форели;
- перцевая смесь;
- соль – по вкусу;
- 1 лимон;
- пучок петрушки;
- 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
- 2 ст. л. сливочного размягченного масла.
- Форель с картошкой в духовке запеченная …
- Форель запеченная в духовке в фольге …
- Форель в духовке, форель рецепты …
- Форель в духовке, запеченная в фольге …
Приготовление:
- Рыба, запеченная в духовке с картошкой
- Осетрина, запеченная в духовке. Простые рецепты
Как приготовить форель в фольге в духовке
В распоряжении хозяйки имеется целая тушка? Отлично! Зачем разделывать рыбу, проще использовать как есть.

Ингредиенты:

- форель целая – 1 кг.;
- один лимон;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень;
- зеленый лук;
- соль;
- перец;
- оливковое масло.

Порядок действий:

- Приготовить радужную форель в духовке целиком, ее надо почистить, убрав чешую снаружи и требуху изнутри. Заодно вырезать жабры. Голова остается. Промыть хорошенько, особенно внутреннюю часть.
- Вытерев тушку бумажным полотенцем, полить оливковым маслом, распределяя его руками. Сделать 3-4 глубоких надреза с каждой из сторон тушки. Посолить ее, добавить перца. Открыв внутреннюю часть, добавить приправ и туда. Оставить рыбу 20 минут мариноваться.
- Полить ее лимонным соком, не забывая внутреннюю часть.
- Застелив плоский противень листом фольги, поместить туда тушку форели. Подвернуть края фольги. Установив 200 градусов в духовке, разогреть ее.
- Полив рыбку повторно оливковым маслом, поставить запекаться.
- Подготовка овощей. Очистив половинку лимона (вторую использовали для полива), нарезать дольками. Помидоры почистить, убрав плодоножки и нарезать одинаковыми дольками. Зелень порубить, а перья лука резать наискосок. Оформление произвольное, на вкус повара.
- Вкусная рыба готова, осталось украсить ее овощами. Подавать лучше на доске, дополнив лимоном и другими овощами.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Уха из форели: рецепт

Запеченная форель – вкусных рецепта
Форель – очень нежная рыба. Чтобы не испортить блюдо, нужно строго придерживаться время выпекания.
Радужная форель – очень нежная рыба. Чтобы не испортить блюдо, нужно строго придерживаться время , запеченная в фольге
Блюдо рассчитано приблизительно на 4 порции. Ингредиенты для запеченной форели: Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление запеченной форели
Запеченная форель целиком (рецепт) Следующий рецепт прекрасно подойдёт для постпраздничного меню. Ингредиенты для запеченной форели:
Приготовление запеченной форели
Запеченное филе форели Рецепт рассчитан на 4 порции. Ингредиенты для запеченной форели: Вам понадобятся ингредиенты:
Приготовление запеченной форели
Форель, запеченная с картофелем В качестве основного блюда можно приготовить форель, запеченную с картофелем. Ингредиенты для запеченной форели: Для приготовления четырёх- пяти порций понадобятся ингредиенты:
Приготовление запеченной форели
Текст – Соня |
Видео о том, как приготовить форель быстро и вкусно в духовке
Потребуется:
- Стейки форели — 1.5 кг
- Сок 1/2 лимона — 1.5 ч. л.
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Таким образом приготовление форели в духовке происходит быстро. Рыба имеет нежный вкус. Запекание не лишает форель сочности. Не нужно ходить в ресторан за румяными стейками, а запеките их в своем доме.
- Стейки форели, запеченные в духовке …
- Форель, запеченная с лимоном и зеленью …
- Форель, запеченная с овощами
- Радужная форель в духовке рецепт с фото …
Стоит еще зайти сюда: Быт.
Источник статьи: Форель в духовке — рецепты запеченной вкусной форели.
- Следующее: Сосиски в тесте — рецепты приготовления теста с сосисками
Уха из форели в мультиварке
Питательную, но в тоже время диетическую уху можно приготовить из форели. Использовать для варки бульона допустимо как неликвидные куски – хвост, голову, так и полноценные стейки.
Ингредиенты:
- 500-600 г форели;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1/2 морковки;
- 30 мл лимонного сока;
- корень петрушки, сельдерея;
- 3 шт. лаврового листа;
- по вкусу соль;
- зелень;
- вода.
Способ приготовления:
- Очищенную, выпотрошенную и промытую форель порезать крупными кусками и уложить в мультиварочную емкость.
- Следом отправить измельченные корни петрушки и сельдерея.
- Лук порезать кубиками, морковь нашинковать кружками.
- Очищенную картошку нарезать средними кусками.
- Добавить овощи к рыбе.
- Добавить лавровый лист, посолить по вкусу.
- Вскипятить отдельно в чайнике воду. Залить продукты кипятком.
- Уха из форели в мультиварке готовится на режиме «Тушение» 40 минут.
- После окончания приготовления в уху налить лимонный сок и бросить свежую мелкорубленую зелень.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Форель в духовке запеченная с картофелем и помидорами
Каких-то 30 лет назад основной народной рыбой были хек и минтай. Ну, о селедке я молчу, ее и рыбой сложно назвать, это скорее закуска, обезличенная, но невероятно вкусная и желанная.
А огромные смерзшиеся бруски, состоящие из воды и тушек хека — до сих пор перед глазами. Мама тогда работала в магазине, и мне запомнились эти глыбы, которые грузчики разбивали монтировкой или обычной двух килограммовой гирей.
Хек размораживался, и чаще жарился или тушился. Запах жареного хека — запах из детства. Сейчас времена, по сравнению с теми, это практически изобилие.
Обратите внимание
Разнообразие рыбы и морепродуктов в торговле просто поражает. Экзотические для старшего поколения виды рыб — дорадо, сибас, угорь, разнообразные моллюски, крупные креветки.
А ведь не так давно, к примеру, понятие «красная рыба» означало всего лишь рыбу, мясо у которой было красным, а не белым. И было практически без разницы что это — форель, горбуша, лосось, семга и т.д. Просто красная рыба.
В подавляющем числе случаев это были слабосоленые туши или копченая рыба.
Намного реже встречались свежезамороженные тушки. Да и то это все встречалось только в специализированных (больших) магазинах, спецраспределителях или дорогих «колхозных» рынках. Из детства помню, что за «красной рыбой» родители ездили на Бессарабку или Владимирский рынок в Киеве. Конечно же, не ежедневно, а в канун больших праздников.
Сейчас вопрос покупки красной рыбы не стоит. Больше волнует проблема покупки качественной рыбы, как и любого другого продукта. Однажды купив качественный продукт в определенном месте, как правило, там и покупаем в дальнейшем. Как говорится, от добра добра не ищут.
Обычно мы покупаем крупную форель или семгу, разрезаем ее на стейки и размораживаем по мере необходимости. Но периодически берем небольшие тушки форели, для порционной готовки. Форель очень вкусная, если ее просто пожарить, с минимумом специй.
Стейки форели на гриле — совершенно удивительное блюдо, особенно если добавить к рыбе сложный овощной гарнир. Очень вкусно у нас получается паста с красной рыбой и томатным соусом, очень любимое домашнее блюдо — часто готовим. Или форель по-бергамски, рецепт привезен из Италии.
Семга горячего копчения не в счет, это высший пилотаж, или вкусная паста с семгой. Но самая вкусная порционная форель в духовке.
Форель в духовке
- Выход: 1 Порция
- Подготовка: 1 час
- Приготовление: 30 мин
- Готовится за: 1 час 30 мин

Форель в духовке – домашний рецепт
- 1 шт Форель (350-400 гр)
- 1 шт Лук
- 0.5 шт Фенхель
- По вкусу Специи: соль, цветной перец, пряные травы, семена горчицы, кориандр, лимон
- Для гарнира Картофель, помидор, чеснок, петрушка
- Для начала тушку форели надо очистить от чешуи. Конечно же, предварительно надо рыбу разморозить. Форель легко чистится. Далее рыбу тщательно вымыть под проточной водой. Кухонными ножницами надо надрезать реберные косточки внутри брюшной полости рядом с позвоночником. Полностью удалить позвоночник, стараясь не повредить форель, и не срезать слишком много мяса.
Форель, овощи, специи
Полностью удалить позвоночник, стараясь не повредить форель
Посыпать рыбу изнутри специями
Обжарить на оливковом масле лук и фенхель
Форму для запекания немного смазать маслом. На дно уложить кусочки лимона, с которыми мариновалась рыба
Во внутрь форели выложить смесь жареного лука и фенхеля
Вокруг форели выложить гарнир: кусочки печеного картофеля, вперемешку с кусочками помидора
Готовую форель в духовке переложить на тарелку
Форель в духовке
Форель в духовке запеченная с картофелем – вкусная рыба
На пару в мультиварке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 178 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Форель радужная на пару с салатом из брюссельской капусты – изумительное блюдо, которое отлично подойдет в период диеты или для детского питания. Чтобы приготовить вкусный обед, необходима мультиварка. Для пикантного аромата блюда в воду чаши мультиварки можно добавить ¼ лимона, веточку кинзы, базилика, эстрагона, 50 мл белого вина:
Ингредиенты:
- Филе лосося пресноводного – 200 г;
- Лимон – 1 долька;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Оливковое масло – 20 мл.

Способ приготовления:
- Зачистить лосося, отделив стейк от кожуры.
- Посолить рыбу, смазать оливковым маслом.
- Отправить на паровую деку в мультиварке, выбрав режим «на пару».
- Для салата отварить брюссельскую капусту и перепелиные яйца. Помидоры черри разделить пополам. Смешать все ингредиенты, добавить 1 ч.л. зернистой горчицы, лимонного сока, оливкового масла.