Простые рецепты вкусно приготовить сайду

Из этой статьи вы узнаете рецепт приготовления стейка из зубатки. Зубатка – достаточно нежная и вкусная рыба, но не каждый ее сможет правильно приготовить. Следуя пошаговым инструкциям с фото на каждом этапе (подготовительный этап, приготовление маринада, запекание стейков), вы получите замечательное, вкусное, тающее во рту блюдо.

Вкусно и полезно

Сайда – представитель семейства тресковых. Обитает она в Баренцевом и Белом море. Почему же она только недавно стала использоваться в промышленных масштабах? Раньше ее улов не представлял выгоды. Но буквально 10-15 лет назад ситуация резко изменилась. Популяция выросла, и промысел увеличился, тем более что вылов можно проводить круглый год.

По пользе своей для человеческого организма сайда находится на третьем месте после трески, а по цене в несколько раз ее дешевле. Так что лакомиться морской обитательницей может каждый желающий. Надо только научиться ее вкусно готовить.

Сыр Моцарелла в домашних условиях — вкуснее чем в магазинеИдеальный бульон: во время простуды и после похмельяПодчеревок в духовке — объедение!Как сварить кукурузу, чтобы она была вкусная и сочная

Инструкция приготовления

  1. Рыбные стейки подготовить, вымыть. Можно использовать любую рыбу.

  2. Добавить к рыбе соль и специи. Хорошо перемешать все руками. Оставить рыбу на 10 минут.

  3. Добавить в чашу с рыбой сметану и горчицу в зернах.

  4. Тщательно все размешать.

  5. Из фольги сделать «лодочки». Потребуется для одной заготовки два листа фольги. Аккуратно по краям смастерить пальцами бортики. Смазать формочки маслом.

  6. На дно формочек выложить кружки лука.

  7. Сверху разложить рыбные стейки. Отправить все в прогретую духовку. Готовить 30 минут, при температуре 180 градусов.

  8. Подать сочную рыбу на стол.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Видеорецепт

В этом видео показано, как правильно приготовить стейк из зубатки, чтобы он не потерял форму, не расползся, а получился вкусным и нежным.

Из этой статьи вы узнали о секретах приготовления зубатки. Ведь это достаточно нежная и вкусная рыба, но не каждый ее сможет правильно приготовить. Кроме того, вы узнали, как ее правильно подавать, с какими гарнирами. А как готовите зубатку вы? Или вы только собираетесь попробовать это сделать? Пошаговые инструкции помогут вам в этом. Возможно, вы знаете какие-то оригинальные гарниры? Пишите в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Дорадо с картофелем в духовке Горбуша на сковороде Лакедра Кета под «шубой» из овощей со сметаной с сырной корочкой Филе хека

Приятного аппетита!

Заключение

Вот вы и узнали, что за рыба зубатка и 5 рецептов приготовления вкусных блюд из стейка зубатки в духовке. В заключение хочу сказать, что мясо синей зубатки полностью усваивается организмом. Независимо от способа приготовления, все ценные вещества остаются в ней в максимальном объеме.

Даже жареная рыба на сковороде не утрачивает полезных свойств, только калорий прибавиться от масла, на котором она жарится. Тем, кто следит за своим весом, желательно уотреблять вареную или запеченую в духовке рыбу.

Для приготовления стейка зубатки не стоит использовать непривычные специи, чем их меньше, тем рыбка вкуснее. Для жарки, варки, запекания стейка в духовке достаточно использовать самые распространенные специи: соль, лавровый лист, черный перец.

Зубатка и сама по себе вкусная рыба, но если хотите блюдо посытнее, то овощные гарниры ее точно не испортят. Золотисто поджаренная картошка или воздушное картофельное пюре только усилят вкус.

Запекать стейк зубатки в духовке просто, а на выходе получается вкусно, пробуйте, экспериментируйте, делитесь комментариями, на на новые статьи можно подписаться здесь>>>

PS: Кстати, если вы сделаете репост статьи у вас появиться возможность выиграть ценный приз — ноутбук! Подробности смотрите тут.

Подписка на новые статьи

Подпишись на новые статьи, чтобы ничего не пропустить Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Полезные советы

  • Для того, чтобы блюдо получилось более сочным и ароматным, замаринуйте лосося на 5-10 минут в специях и лимонном соке.
  • Чтобы не потерять все полезные соединения, которые содержатся в красной рыбе, готовьте ее при температуре не выше 240 градусов.
  • При выборе специй отдавайте предпочтение базилику, тимьяну, сухому чесноку и укропу.
  • Чтобы рыба приготовилась в собственном соку, без добавления масла или жира, ее можно запечь в рукаве. Блюдо получится не только полезным, но и малокалорийным.
  • При запекании красной рыбы в духовке добавьте сверху немного тертого сыра, чтобы получить отменный вкус блюда и красивую корочку.

Вам понравились мои рецепты?стейки из тунцастейка акулы

Напишите, какой из рецептов вам понравился бльше всего, а также делитесь в комментариях своими рецептами рыбных стейков.

Другие рецепты блюд с рыбой

Рецепт шпрот Тушеные кальмары Стейк акулы Филе тилапии Стейк тунца Приятного аппетита!

Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

lenyvavsha /

Ингредиенты

  • ½ батона или булки белого хлеба;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1 лимон;
  • 100 г сливочного масла;
  • красная икра — по вкусу;
  • икра палтуса — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.

Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.

Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.

Обязательно попробуйте

Читайте также:  Рыбные палочки в панировке пошаговый рецепт с фото в духовке с соусом