Пошаговый рецепт приготовления трески в кляре с фото

Смотрите и выбирайте рецепты трески на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты трески с фото для приготовления дома. Подробнее о треске…

Подробнее о треске

Целые тушки рыбы жарят, тушат, солят, коптят, запекают под разными соусами и на открытом огне (мангале, углях). Можно готовить первые, вторые блюда, салаты и закуски. Приведенные в сборнике рецепты рассказывает, как приготовить треску вкусно и полезно разными способами. С рыбой хорошо сочетаются яблоки, томаты, оливки, горчица, укроп, шпинат, имбирь, белый и черный молотый перец, пряные травы и различные специи. Из рецептов вы узнаете, как вкусно приготовить белую и красную треску по описаниям разных национальных кухонь мира отварную, жареную, запеченную, в соусе, в пирогах. Рыба имеет низкую калорийность (примерно 90 ккал на 100 граммов мяса), поэтому пользуется широкой популярностью в приготовлении низкокалорийных блюд, входит в диетическое меню. Для детей часто готовят полезные блюда из трески (рецепты приведены ниже), из филе и фарша рыбы.

Как вкусно приготовить филе трески, чтобы мясо не получилось суховатым? Для приготовления вкусного нежного мяса добавляются разные жирные соусы и подливки. В разделе приведено большое количество способов и руководств по готовке рыбы. Прочитайте описания, которые привлекут ваше внимание. Выберите рецепт, который вам понравился. Приготовьте к ежедневному или праздничному столу вкусное оригинальное блюдо из трески.

Пошаговый рецепт трески запеченной в сливках

  • Треска филе 500 гр.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Мука 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
Пошаговый рецепт трески запеченной в сливках
Пошаговый рецепт трески запеченной в сливках
  1. Предварительно размороженное филе трески нарезать крупными кусочками, выложить в емкость для запекания. Посолить и поперчить.

    Кусочки филе трески с солью и перцем

  2. Для соуса соединить сливки и муку, тщательно перемешать венчиком или вилкой. Сливки для соуса лучше немного подогреть, чтобы мука быстрее растворилась, не образовывая комочки.

    Размешиваем соус

  3. Получившимся соусом залить рыбу.

    Готовым соусом заливаем кусочки трески

  4. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на рыбу.

    Сыр на треске

  5. Запекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
  6. Посыпать зеленью. Треска с зеленью

    8. готовое блюдо можно подавать с рисом, запеченным картофелем или салатом.

    Треска запеченная в сливочном соусе с салатом из свежих овощей

Пошаговый рецепт трески запеченной в сливках
Пошаговый рецепт трески запеченной в сливках

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт трески запеченной в сливках
Пошаговый рецепт трески запеченной в сливках

Ингредиенты:

1 кг. — трески 1-2 — яиц 1 ст. — панировочных сухарей 0,5 ст. — муки 100 гр — растительного масла

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рыбу жарить я люблю с кожей. После жарки она получается хрустящая. Поэтому тщательно чищу рыбу от чешуи.

Ингредиенты:

Жарят рыбу в большом количестве горячего растительного масла,чтобы куски рыбы были погружены в масло наполовину. Оставшийся жир после жарения сливают в чистую посуду с крышкой для следующего обжаривания рыбы, но не более 2-х раз.

Для равномерного прожаривания рыбы ее нарезают на куски не более 3 см, если рыба крупная. Толстые куски дополнительно прорезают ножом в нескольких местах. Мелкую жарят целиком.

Ингредиенты:

Посыпаю приправой для рыбы,которую сейчас можно купить в любом магазине. Здесь дело вкуса. Можно просто посолить и поперчить . Оставить на 15 мин.

Яйцо взбить вилкой в небольшой миске.

Ингредиенты:

Куски обвалять в муке, потом в яйце и затем в панировочных сухарях.

Жарим рыбу на растительном масле 15-20 мин. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем с другой.

Ингредиенты:

Крупные куски бывают не прожаренными внутри. Поэтому я накрываю крышкой сковороду и на маленьком огне еще держу мин 5-7. Можно поставить в нежарко нагретую духовку на такое же время. Но мне проще сделать это на плите.

Рыба получилась сочная в хрустящей корочке.

Ингредиенты:

Рыбу выложить на тарелку и посыпать зеленью укропа (или петрушки). Или же разложить сразу в порционные тарелки каждому члену семьи.

Жареная рыба подается с картофелем (отварным,жареным,пюре) , свежими и малосольными огурцами, квашеной капустой, гречневой и ячневой кашей.

Ингредиенты:

Не менее вкусная треска приготовленная на луковой подушке,рецепт здесь.

Приятного аппетита!

Треска, жаренная в сырной панировке

филе трески – 500 граммов,

мука – 50 граммов,

сыр полутвердый – 50 граммов,

яйцо куриное – 1 штука,

перец черный молотый – по вкусу,

масло растительное – для жарки.

1. Рыбное филе делим на порционные кусочки.

2. Солим, перчим. Оставляем на некоторое время мариноваться.

3. Сыр натираем на мелкой терке.

4. Смешиваем слегка взбитое яйцо с сыром.

5. Растительное масло разогреваем на сковороде.

6. Рыбку панируем в муке, а затем в сырно-яичной смеси и отправляем жариться до золотистой корочки.

7. Отличным дополнением к жареной треске станет картофельное пюре, отварной рис или свежие овощи. Кушайте на здоровье!

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Приготовить таким образом можно не только треску, но и любые морепродукты, такие как кальмары в кляре или более доступный вариант, а именно крабовые палочки в кляре. Если вы предпочитаете нежирные сорта рыбы, тогда можно с легкостью сделать минтай в кляре. Любители креветок могут оценить такое блюдо, как креветки в кляре.

А вам нравится еда, приготовленная в кляре? Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами, обязательно попробуйте этот и пишите ваши отзывы.

В пышном кляре на минералке

Рыба в кляре на минералке будет эффектно смотреться даже при праздничной сервировке стола.

В пышном кляре на минералке

Чтобы убедиться в этом, в преддверии торжества можно приготовить такое блюдо из:

В пышном кляре на минералке
  • ½ кг трески;
  • 120 мл минеральной воды;
  • яйца;
  • лимона;
  • соли и специй.

Очерёдность действий:

В пышном кляре на минералке
  1. Из тушки подготавливается филе без костей, которое, в свою очередь, делится на куски по 5 см.
  2. Рыба притрушивается солью, перцем и поливается лимонным соком.
  3. Заготовки перемешиваются в полученном маринаде и выдерживаются в нем при комнатной температуре полчаса.
  4. В это время из ледяной минералки, муки и яйца при помощи венчика подготавливается кляр.
  5. По прошествии указанного времени рыба обмакивается в жидком тесте и отправляется на сковороду для обжарки.

Готовый кляр на минералке по консистенции должен напоминать тесто на оладьи.

Рецепт Стейк трески в духовке с грибами

Ингредиенты

треска — два стейка;

сок лимона — 50 мл;

оливковое масло;

репчатая луковица;

морская соль;

200 г шампиньонов;

100 г сыра твердого;

помидор свежий.

Способ приготовления

1. Размороженные стейки трески промываем, слегка обсушиваем салфеткой. Перчим и солим с двух сторон. Сбрызгиваем соком лимона и оставляем минут на 15, чтобы рыба промариновалась.

2. Лук чистим от шелухи и мелко крошим. Снимаем со шляпок шампиньонов тонкую кожуру и ополаскиваем грибы. Выкладываем на полотенце и обсушиваем. Нарезаем их тонкими слайсами. Лук жарим в оливковом масле до румяности, добавляем шампиньоны и продолжаем обжаривать до полуготовности. Приправляем солью и перцем.

3. Смазываем два листа фольги оливковым маслом и кладем на каждый по стейку. Поверх рыбы выкладываем тонким слоем луково-грибную поджарку, на нее кладем кружочки помидора. Слегка солим и присыпаем сырной стружкой.

4. Формируем из фольги мешочек. В каждый вливаем немного сока, который выделился при мариновании. Ставим на противень и запекаем полчаса при 200 градусах.

Треска под маринадом из овощей

По этому рецепту филе трески запекают в духовке под маринадом из моркови, лука помидоров и майонеза. Рыбу готовят на второе с отварным рисом или картофельным пюре. Чтобы приготовить блюдо для семьи из 4 человек, понадобятся:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • 0,5 кг моркови;
  • 2-3 крупных луковицы;
  • 1-2 помидора;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • щепотка соли;
  • молотый перец.

Филе режут на кусочки, солят, посыпают перцем и немного обжаривают на сковороде. Морковь трут на крупной терке и обжаривают на растительном масле. Лук также чистят, режут кубиками и добавляют к моркови. Дно формы для запекания смазывают маслом, укладывают половину обжаренного филе, поверх него — половину жареной моркови с луком, затем снова слой рыбы и слой овощей. Каждый слой овощей перемазывают майонезом. Последними будут нарезанные дольками помидоры. Форму отправляют в духовку и запекают в течение получаса.

Треска под маринадом из овощей

Блюда из трески в России не пользуются такой популярностью, как в Норвегии, Франции, Испании. Исторически сложилось так, что в русской кухне больше используется рыба, обитающая в пресноводных водоемах. Выбирая рецепт, как приготовить филе трески, нужно учесть, что в ней содержится меньше влаги, чем в речной рыбе, поэтому не стоит ее подвергать длительной термической обработке. От неприятного запаха можно избавиться, смочив треску соком лимона, либо обернуть ее на пару часов в салфетку, смоченную в уксусе.

После работы с треской нож, доску, на которой она разделывалась, и посуду нужно сразу вымыть водой, на нож нанести растительное масло и вытереть ватным диском, а посуду протереть сухой горчицей и промыть в соленой воде.

Читайте также:  Скумбрия, запеченная в духовке – быстро и вкусно!