Смотрите и выбирайте рецепты трески на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты трески с фото для приготовления дома. Подробнее о треске…
Подробнее о треске
Целые тушки рыбы жарят, тушат, солят, коптят, запекают под разными соусами и на открытом огне (мангале, углях). Можно готовить первые, вторые блюда, салаты и закуски. Приведенные в сборнике рецепты рассказывает, как приготовить треску вкусно и полезно разными способами. С рыбой хорошо сочетаются яблоки, томаты, оливки, горчица, укроп, шпинат, имбирь, белый и черный молотый перец, пряные травы и различные специи. Из рецептов вы узнаете, как вкусно приготовить белую и красную треску по описаниям разных национальных кухонь мира отварную, жареную, запеченную, в соусе, в пирогах. Рыба имеет низкую калорийность (примерно 90 ккал на 100 граммов мяса), поэтому пользуется широкой популярностью в приготовлении низкокалорийных блюд, входит в диетическое меню. Для детей часто готовят полезные блюда из трески (рецепты приведены ниже), из филе и фарша рыбы.
- Patee. Рецепты
- Жареная треска — пошаговый рецепт с …
- Patee. Рецепты
- Жареная треска в муке — пошаговый …
- Patee. Рецепты
Как вкусно приготовить филе трески, чтобы мясо не получилось суховатым? Для приготовления вкусного нежного мяса добавляются разные жирные соусы и подливки. В разделе приведено большое количество способов и руководств по готовке рыбы. Прочитайте описания, которые привлекут ваше внимание. Выберите рецепт, который вам понравился. Приготовьте к ежедневному или праздничному столу вкусное оригинальное блюдо из трески.
Пошаговый рецепт трески запеченной в сливках
- Треска филе 500 гр.
- Сливки 10% 200 мл.
- Мука 1 ст.л.
- Сыр твёрдый
- Соль
- Перец
- Зелень


- Предварительно размороженное филе трески нарезать крупными кусочками, выложить в емкость для запекания. Посолить и поперчить.
Кусочки филе трески с солью и перцем
- Для соуса соединить сливки и муку, тщательно перемешать венчиком или вилкой. Сливки для соуса лучше немного подогреть, чтобы мука быстрее растворилась, не образовывая комочки.
Размешиваем соус
- Получившимся соусом залить рыбу.
Готовым соусом заливаем кусочки трески
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на рыбу.
Сыр на треске
- Запекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
- Посыпать зеленью. Треска с зеленью
8. готовое блюдо можно подавать с рисом, запеченным картофелем или салатом.
Треска запеченная в сливочном соусе с салатом из свежих овощей


Приятного аппетита!


Ингредиенты:
1 кг. — трески 1-2 — яиц 1 ст. — панировочных сухарей 0,5 ст. — муки 100 гр — растительного масла

Способ приготовления:
Рыбу жарить я люблю с кожей. После жарки она получается хрустящая. Поэтому тщательно чищу рыбу от чешуи.

Жарят рыбу в большом количестве горячего растительного масла,чтобы куски рыбы были погружены в масло наполовину. Оставшийся жир после жарения сливают в чистую посуду с крышкой для следующего обжаривания рыбы, но не более 2-х раз.
Для равномерного прожаривания рыбы ее нарезают на куски не более 3 см, если рыба крупная. Толстые куски дополнительно прорезают ножом в нескольких местах. Мелкую жарят целиком.

Посыпаю приправой для рыбы,которую сейчас можно купить в любом магазине. Здесь дело вкуса. Можно просто посолить и поперчить . Оставить на 15 мин.
Яйцо взбить вилкой в небольшой миске.

Куски обвалять в муке, потом в яйце и затем в панировочных сухарях.
Жарим рыбу на растительном масле 15-20 мин. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем с другой.

Крупные куски бывают не прожаренными внутри. Поэтому я накрываю крышкой сковороду и на маленьком огне еще держу мин 5-7. Можно поставить в нежарко нагретую духовку на такое же время. Но мне проще сделать это на плите.
Рыба получилась сочная в хрустящей корочке.

Рыбу выложить на тарелку и посыпать зеленью укропа (или петрушки). Или же разложить сразу в порционные тарелки каждому члену семьи.
Жареная рыба подается с картофелем (отварным,жареным,пюре) , свежими и малосольными огурцами, квашеной капустой, гречневой и ячневой кашей.

Не менее вкусная треска приготовленная на луковой подушке,рецепт здесь.
Приятного аппетита!
Треска, жаренная в сырной панировке
филе трески – 500 граммов,
мука – 50 граммов,
сыр полутвердый – 50 граммов,
яйцо куриное – 1 штука,
перец черный молотый – по вкусу,
масло растительное – для жарки.
1. Рыбное филе делим на порционные кусочки.
2. Солим, перчим. Оставляем на некоторое время мариноваться.
3. Сыр натираем на мелкой терке.
4. Смешиваем слегка взбитое яйцо с сыром.
5. Растительное масло разогреваем на сковороде.
6. Рыбку панируем в муке, а затем в сырно-яичной смеси и отправляем жариться до золотистой корочки.
7. Отличным дополнением к жареной треске станет картофельное пюре, отварной рис или свежие овощи. Кушайте на здоровье!
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Приготовить таким образом можно не только треску, но и любые морепродукты, такие как кальмары в кляре или более доступный вариант, а именно крабовые палочки в кляре. Если вы предпочитаете нежирные сорта рыбы, тогда можно с легкостью сделать минтай в кляре. Любители креветок могут оценить такое блюдо, как креветки в кляре.
- Треска жареная в яйце — пошаговый …
- Patee. Рецепты
- Жареная треска с весенним салатом …
- Жареное филе трески — пошаговый рецепт …
- Как приготовить треску на сковороде …
В пышном кляре на минералке
Рыба в кляре на минералке будет эффектно смотреться даже при праздничной сервировке стола.

Чтобы убедиться в этом, в преддверии торжества можно приготовить такое блюдо из:

- ½ кг трески;
- 120 мл минеральной воды;
- яйца;
- лимона;
- соли и специй.
Очерёдность действий:

- Из тушки подготавливается филе без костей, которое, в свою очередь, делится на куски по 5 см.
- Рыба притрушивается солью, перцем и поливается лимонным соком.
- Заготовки перемешиваются в полученном маринаде и выдерживаются в нем при комнатной температуре полчаса.
- В это время из ледяной минералки, муки и яйца при помощи венчика подготавливается кляр.
- По прошествии указанного времени рыба обмакивается в жидком тесте и отправляется на сковороду для обжарки.
Готовый кляр на минералке по консистенции должен напоминать тесто на оладьи.
Рецепт Стейк трески в духовке с грибами
Ингредиенты
треска — два стейка;
сок лимона — 50 мл;
оливковое масло;
репчатая луковица;
морская соль;
200 г шампиньонов;
100 г сыра твердого;
помидор свежий.
Способ приготовления
1. Размороженные стейки трески промываем, слегка обсушиваем салфеткой. Перчим и солим с двух сторон. Сбрызгиваем соком лимона и оставляем минут на 15, чтобы рыба промариновалась.
2. Лук чистим от шелухи и мелко крошим. Снимаем со шляпок шампиньонов тонкую кожуру и ополаскиваем грибы. Выкладываем на полотенце и обсушиваем. Нарезаем их тонкими слайсами. Лук жарим в оливковом масле до румяности, добавляем шампиньоны и продолжаем обжаривать до полуготовности. Приправляем солью и перцем.
3. Смазываем два листа фольги оливковым маслом и кладем на каждый по стейку. Поверх рыбы выкладываем тонким слоем луково-грибную поджарку, на нее кладем кружочки помидора. Слегка солим и присыпаем сырной стружкой.
4. Формируем из фольги мешочек. В каждый вливаем немного сока, который выделился при мариновании. Ставим на противень и запекаем полчаса при 200 градусах.
Треска под маринадом из овощей
По этому рецепту филе трески запекают в духовке под маринадом из моркови, лука помидоров и майонеза. Рыбу готовят на второе с отварным рисом или картофельным пюре. Чтобы приготовить блюдо для семьи из 4 человек, понадобятся:
- 0,5 кг рыбного филе;
- 0,5 кг моркови;
- 2-3 крупных луковицы;
- 1-2 помидора;
- майонез;
- растительное масло;
- щепотка соли;
- молотый перец.
Филе режут на кусочки, солят, посыпают перцем и немного обжаривают на сковороде. Морковь трут на крупной терке и обжаривают на растительном масле. Лук также чистят, режут кубиками и добавляют к моркови. Дно формы для запекания смазывают маслом, укладывают половину обжаренного филе, поверх него — половину жареной моркови с луком, затем снова слой рыбы и слой овощей. Каждый слой овощей перемазывают майонезом. Последними будут нарезанные дольками помидоры. Форму отправляют в духовку и запекают в течение получаса.

Блюда из трески в России не пользуются такой популярностью, как в Норвегии, Франции, Испании. Исторически сложилось так, что в русской кухне больше используется рыба, обитающая в пресноводных водоемах. Выбирая рецепт, как приготовить филе трески, нужно учесть, что в ней содержится меньше влаги, чем в речной рыбе, поэтому не стоит ее подвергать длительной термической обработке. От неприятного запаха можно избавиться, смочив треску соком лимона, либо обернуть ее на пару часов в салфетку, смоченную в уксусе.
После работы с треской нож, доску, на которой она разделывалась, и посуду нужно сразу вымыть водой, на нож нанести растительное масло и вытереть ватным диском, а посуду протереть сухой горчицей и промыть в соленой воде.