Домашняя пицца – это всегда вкусно и просто! Данное блюдо можно приготовить для любого случая, например, встречи с друзьями или воскресного обеда с родственниками. Кроме того, пиццу можно приготовить с разнообразной начинкой, начиная от классического рецепта и заканчивая деликатесами, изысканными продуктами и дорогими сырами.
Пицца с сыром и колбасой: рецепт в домашних условиях в духовке
Этим рецептом я пользуюсь уже много лет, периодически пробуя другие, но все время возвращаюсь к этому. Люблю его за скорость, за простоту, и легкость. Как вы видите, в составе нет сахара, многие говорят что сахар нужен чтобы дрожжи работали, но в этом тесте дрожжи и так отлично работают, главное чтобы они были свежие.
Тесто для пиццы как в пиццерии, не знаю почему, но мне оно напоминает тесто из нашей местной пиццерии. Причем, из данного количества продуктов можно сделать одну пышную пиццу, или две маленькие. Можно сказать на тонком и на пышном(толстом) тесте. Рецепт пиццы и теста очень простой, сейчас вы сами в этом убедитесь.
Ингредиенты для опары
- 75 мл. воды (кипяченая теплая)
- 2 чайных ложки дрожжей (у меня сухие быстродействующие)
- 50 грамм муки
Ингредиенты для теста:
- 125 грамм теплой кипяченой воды
- 1 столовая ложка коровьего молока
- 250 грамм просеянной муки
- щепотка соли
- 4 ложки растительного масла
Также понадобится:
- 200 грамм колбасы
- 150 грамм сыра
- 2 ложки кетчупа
- 1 ложка майонеза
- хмели-сунели (или любые другие травы, но можно без них)
Первым делом готовим опару. Я заранее рекомендую вскипятить воду, и остудить ее до теплого состояния. Нам нужна теплая кипяченая вода, но прощу заметить, не горячая. В миску всыпаю дрожжи, и вливаю воду.
Перемешиваем, и всыпаем муку, опару будет густовата, но не совсем густая, получается тесто как оладьи. Оставляем ее в теплом месте, можно в комнате, никуда не убирать. Можно даже не накрывать. Я оставила на кухонном столе.
Через указанное время начнет подниматься опара, у меня, иногда, даже булькает. Затем я соединяю 125 грамм теплой воды и 1 ложку молока. Вливаем молоко с водой в опару. Вода не должна быть горячая, чтобы дрожжи не сварились в кипятке.
Затем вливаем растительное масло, его можно заменить оливковым. Я использую растительное без запаха, рафинированное.

Добавляем щепотку соли. Перемешиваем все. Всыпаем просеянную муку, всыпаю не всю сразу, а порциями. Перемешиваю в миске ложкой.

Замешиваю тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, я смазываю руки растительным маслом. В таком виде, в виде колобка, я помещу его в миску, и оставлю чтобы тесто «подходило».

Тесто я накрываю чистым полотенцем. И убираю в теплое место. Летом жарко, оставляю прямо на столе, в холодное время года убираю в стол, или сооружаю конструкцию. Ставлю кастрюлю с теплой водой, на нее миску устанавливаю. И тесто подходит.

Оставляю минут на 30, если дрожжи свежие, то может быстрее, иногда чуть дольше по времени.

Чтобы сделать две тонких пиццы нужно разделить его на 2 части, чтобы сделать одну толстую, или как говорится, на пышном тесте, тесто не разделяю. Я отрываю кусочек пергаментной бумаги. Распределяю тесто руками по всей поверхности придавая круглую или квадратную форму, кому как нравится.

В кетчуп, или домашний соус можно добавить сухие травы, и выдавить через пресс зубчик чеснока. Только не добавляйте свежую зелень, она меняет цвет, немного пригорает по краям. Лучше посыпать готовое изделие свежей зеленью.

Смазываю кетчупом. Я смешала его с хмели-сунели. Можно смешать с базиликом, прованскими травами, итальянскими травами.

Я добавляю немного майонеза, но можно и без него. Размазываю его по всей поверхности. Нарезаю колбасу. У меня и сосиски и копченая колбаска была. Остатки, скажем так. Колбасу нарезала кубиками. Распределила на всей поверхности. Сосиску нарезала наискось, раскладываю по всей поверхности теста.

Натираю твердый сыр, посыпаю сверху и ставлю в духовку. Твердый сыр, у меня, российский. Сыр натерла на крупном полотне терки. Готовится пицца в духовке очень быстро, я ее разогрела до 200 градусов, и поставила на 15 минут.

Сыр расплавился, пахнет очень вкусно, выглядит аппетитно. Вкус отличный, особенно вкусно в теплом виде. Если у меня остается, я убираю в холодильник, утром разогреваю в микроволновке, и мы завтракаем. Запиваем сладким чаем. Очень сытно получается. Ничем не хуже на второй день.

Из данного количества продуктов у меня получилось 2 пиццы. Если нужно, или любите, толстое тесто, то не разделяйте на две части. Будет одна на толстом (пышном) тесте.

Сыра можно больше, если любите. Из колбас можно взять молочную, столичную, сервелат, салями. Даже сосиски, или сардельки, которые остались в холодильнике.

Пошаговое приготовление
Итак, в самом начале процесса готовки необходимо выполнить следующие действия:
- В небольшую миску пересыпаем сахарный песок, соль и сухие дрожжи.
- Заливаем полученную смесь водой и перемешиваем. После этого даем время дрожжам подойти.
- Затем просеиваем муку, вливаем в нее дрожжевую смесь и добавляем подсолнечное масло.
- Замешиваем тягучее и эластичное тесто, накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.
- Помидоры промываем под проточной водой, убираем корешки и нарезаем тонкими кружочками.
- Болгарский перец очищаем от плодоножки, сердцевины и семечек, а затем мелко шинкуем его.
- Колбаски нарезаем на небольшие дольки.
- Пучок зеленого лука шинкуем на тонкие колечки.
- Перекладываем наше тесто на стол, присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
- Смазываем формочку подсолнечным маслом и распределяем по всей ее площади готовое тесто.
- Смазываем его томатной пастой или любым другим соусом.
- Выкладываем слой колбасок, затем кружочки помидора и дольки перца.
- Солим и перчим нашу пиццу с охотничьими колбасками, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.
- Примерно через 25–35 минут проверяем выпечку на готовность и украшаем зеленым луком.
- Тонкая пицца с грибами и охотничьими …
- Пицца с охотничьими колбасками рецепт с …
- Пицца с охотничьими колбасками и черри …
Такая домашняя сдоба готова к употреблению как в горячем виде, так и в холодном.
Приготовление пиццы с курицей

Начинку для пиццы с курицей приготовить тоже очень легко. Сначала режем грибы на пластинки, обжариваем их в сковороде с разогретым оливковым маслом, пока из них не выпарится вся жидкость, и они слегка не зажарятся. Затем вынимаем их со сковороды, добавляем туда масло и кладем нарезанную кубиками курицу.
Обжариваем ее в течение 5 минут, кладем нарезанную кубиками колбаску и мелко нашинкованный лук, жарим их вместе еще 5 минут.

А вот помидоры надо подготовить заранее – снять с них шкурку и удалить сок с семенами. Эти фотографии у меня уже были, как очистить помидор от кожицы я показывала в рецепте рататуя от Джулии Чайлд.
Сейчас просто повторю. Кладем их в кипящую воду на 10 секунд, затем вынимаем, чуть-чуть остужаем, чтобы руки не жгли и снимаем кожицу.

Затем нарезаем на кубики и кладем в сковороду с курицей, колбасой и луком. Возвращаем туда же грибы. Кладем приправы, солим, перчим по вкусу и тушим все вместе в течение 15-20 минут. Нужно чтобы жидкость выпарилась, и начинка загустела.
Тесто раскатываем, кладем в форму. На тесто выкладываем начинку, отступая по 1см от краев коржа. Посыпаем сверху сначала тертой на крупной терке моцареллой, а затем тертым на мелкой терке пармезаном.

Выпекаем в нагретой до 200°С духовке пока тесто по краям не зарумянится, а сыр не запечется. Кстати, моцарелла внутри станет такой мягкой и тягучей, а пармезан снаружи образует тоненькую хрустящую корочку.
Вкусно!

Приятного аппетита!
Сохранить в «Кулинарную книгу»
Пицца – ассорти с лесными грибами
Фишка этого блюда в грибной «мелочи», которую практически всегда удается собрать более-менее удачливому грибнику. Миниатюрные лисички, опята, половинки белых и польских боровичков смотрятся очень аппетитно в обрамлении помидорок черри, маслин и яиц.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 350 г.
- Грибная мелочь – 300 г.
- Томаты черри – 100 г.
- Маслины либо оливки – 10 шт.
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Несоленая томатная паста – 50 г.
- Майонез жирный – 50 г.
- Зелень укропа или петрушки – 50 г.
- Соль.
- Черный перец.
- Сыр твердых сортов – 150 г.
- Масло сливочное – 50 г.
Способ приготовления:
- Шарик дрожжевого теста раскатать в тонкую лепешку и выложить ее в форму или на противень, чтобы расстраивалась.
- Грибы отварить целиком в подсоленной воде (более крупные нарезать) и обжарить в сливочном масле.
- Репчатый лук и зелень мелко порубить и смешать вместе с жирным майонезом и несоленой томатной пастой, солью, черным перцем. Томаты черри поделить на половинки.
- Перепелиные яйца сварить вкрутую и нарезать на несколько частей. Сыр натереть.
- Майонезной смесью щедро промазать лепешку. Сверху картинно разложить обжаренные грибы, томаты черри, перепелиные яйца, кружочки оливок и маслин.
- Присыпать сыром и запечь в прогретом до 200 градусов духовом шкафу. Продолжительность выпечки около 20 или 30 минут.
- Подавать пиццу к столу в горячем виде.
Классическое тесто
Обычная пицца в своем традиционномисполнении состоит из теста, куда входят:
- мука;
- дрожжи;
- соль;
- вода;
- оливковое масло.
Дополнительно подбирается и начинка. В нашем случае это грибы. Можно выбрать опята, которые отличаются собственным особым вкусом. При этом допускается использование как замороженных, так и маринованных грибов. В качестве мясного дополнения отлично подойдет колбаса. Итальянские повара используют специальную печь для приготовления пиццы. А готовые изделия необходимо есть только руками, после разрезания особенным ножом.
- Пицца с охотничьими колбасками …
- Пицца с грибами и охотничьими …
- Пицца «охотничья»
Предлагаем ознакомиться Комнатный паслен — декоративные помидоры на вашем окне
Начинку для рассматриваемого блюда можно сделать практически из любых продуктов. Поэтому существует много рецептов. Но в начинку обязательно следует включить сыр и помидоры. Остальные продукты подбираются на усмотрение повара. Хотя часто готовится непосредственно пицца с замороженными грибами.
Начинающим кулинарам лучше всего готовить строго по выбранному рецепту.