Пицца с курицей, копченой колбасой и грибами

Домашняя пицца – это всегда вкусно и просто! Данное блюдо можно приготовить для любого случая, например, встречи с друзьями или воскресного обеда с родственниками. Кроме того, пиццу можно приготовить с разнообразной начинкой, начиная от классического рецепта и заканчивая деликатесами, изысканными продуктами и дорогими сырами.

Пицца с сыром и колбасой: рецепт в домашних условиях в духовке

Этим рецептом я пользуюсь уже много лет, периодически пробуя другие, но все время возвращаюсь к этому. Люблю его за скорость, за простоту, и легкость. Как вы видите, в составе нет сахара, многие говорят что сахар нужен чтобы дрожжи работали, но в этом тесте дрожжи и так отлично работают, главное чтобы они были свежие.

Тесто для пиццы как в пиццерии, не знаю почему, но мне оно напоминает тесто из нашей местной пиццерии. Причем, из данного количества продуктов можно сделать одну пышную пиццу, или две маленькие. Можно сказать на тонком и на пышном(толстом) тесте. Рецепт пиццы и теста очень простой, сейчас вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты для опары

  • 75 мл. воды (кипяченая теплая)
  • 2 чайных ложки дрожжей (у меня сухие быстродействующие)
  • 50 грамм муки

Ингредиенты для теста:

  • 125 грамм теплой кипяченой воды
  • 1 столовая ложка коровьего молока
  • 250 грамм просеянной муки
  • щепотка соли
  • 4 ложки растительного масла

Также понадобится:

  • 200 грамм колбасы
  • 150 грамм сыра
  • 2 ложки кетчупа
  • 1 ложка майонеза
  • хмели-сунели (или любые другие травы, но можно без них)

Первым делом готовим опару. Я заранее рекомендую вскипятить воду, и остудить ее до теплого состояния. Нам нужна теплая кипяченая вода, но прощу заметить, не горячая. В миску всыпаю дрожжи, и вливаю воду.

Перемешиваем, и всыпаем муку, опару будет густовата, но не совсем густая, получается тесто как оладьи. Оставляем ее в теплом месте, можно в комнате, никуда не убирать. Можно даже не накрывать. Я оставила на кухонном столе.

Через указанное время начнет подниматься опара, у меня, иногда, даже булькает. Затем я соединяю 125 грамм теплой воды и 1 ложку молока. Вливаем молоко с водой в опару. Вода не должна быть горячая, чтобы дрожжи не сварились в кипятке.

Затем вливаем растительное масло, его можно заменить оливковым. Я использую растительное без запаха, рафинированное.

Пицца с сыром и колбасой: рецепт в домашних условиях в духовке

Добавляем щепотку соли. Перемешиваем все. Всыпаем просеянную муку, всыпаю не всю сразу, а порциями. Перемешиваю в миске ложкой.

Пицца с сыром и колбасой: рецепт в домашних условиях в духовке

Замешиваю тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, я смазываю руки растительным маслом. В таком виде, в виде колобка, я помещу его в миску, и оставлю чтобы тесто «подходило».

Пицца с сыром и колбасой: рецепт в домашних условиях в духовке

Тесто я накрываю чистым полотенцем. И убираю в теплое место. Летом жарко, оставляю прямо на столе, в холодное время года убираю в стол, или сооружаю конструкцию. Ставлю кастрюлю с теплой водой, на нее миску устанавливаю. И тесто подходит.

Пицца с сыром и колбасой: рецепт в домашних условиях в духовке

Оставляю минут на 30, если дрожжи свежие, то может быстрее, иногда чуть дольше по времени.

Пицца с сыром и колбасой: рецепт в домашних условиях в духовке

Чтобы сделать две тонких пиццы нужно разделить его на 2 части, чтобы сделать одну толстую, или как говорится, на пышном тесте, тесто не разделяю. Я отрываю кусочек пергаментной бумаги. Распределяю тесто руками по всей поверхности придавая круглую или квадратную форму, кому как нравится.

Пицца с сыром и колбасой: рецепт в домашних условиях в духовке

В кетчуп, или домашний соус можно добавить сухие травы, и выдавить через пресс зубчик чеснока. Только не добавляйте свежую зелень, она меняет цвет, немного пригорает по краям. Лучше посыпать готовое изделие свежей зеленью.

Пицца с сыром и колбасой: рецепт в домашних условиях в духовке

Смазываю кетчупом. Я смешала его с хмели-сунели. Можно смешать с базиликом, прованскими травами, итальянскими травами.

Пицца с сыром и колбасой: рецепт в домашних условиях в духовке

Я добавляю немного майонеза, но можно и без него. Размазываю его по всей поверхности. Нарезаю колбасу. У меня и сосиски и копченая колбаска была. Остатки, скажем так. Колбасу нарезала кубиками. Распределила на всей поверхности. Сосиску нарезала наискось, раскладываю по всей поверхности теста.

Пицца с сыром и колбасой: рецепт в домашних условиях в духовке

Натираю твердый сыр, посыпаю сверху и ставлю в духовку. Твердый сыр, у меня, российский. Сыр натерла на крупном полотне терки. Готовится пицца в духовке очень быстро, я ее разогрела до 200 градусов, и поставила на 15 минут.

Пицца с сыром и колбасой: рецепт в домашних условиях в духовке

Сыр расплавился, пахнет очень вкусно, выглядит аппетитно. Вкус отличный, особенно вкусно в теплом виде. Если у меня остается, я убираю в холодильник, утром разогреваю в микроволновке, и мы завтракаем. Запиваем сладким чаем. Очень сытно получается. Ничем не хуже на второй день.

Пицца с сыром и колбасой: рецепт в домашних условиях в духовке

Из данного количества продуктов у меня получилось 2 пиццы. Если нужно, или любите, толстое тесто, то не разделяйте на две части. Будет одна на толстом (пышном) тесте.

Пицца с сыром и колбасой: рецепт в домашних условиях в духовке

Сыра можно больше, если любите. Из колбас можно взять молочную, столичную, сервелат,  салями. Даже сосиски, или сардельки, которые остались в холодильнике.

Пицца с сыром и колбасой: рецепт в домашних условиях в духовке

Пошаговое приготовление

Итак, в самом начале процесса готовки необходимо выполнить следующие действия:

  • В небольшую миску пересыпаем сахарный песок, соль и сухие дрожжи.
  • Заливаем полученную смесь водой и перемешиваем. После этого даем время дрожжам подойти.
  • Затем просеиваем муку, вливаем в нее дрожжевую смесь и добавляем подсолнечное масло.
  • Замешиваем тягучее и эластичное тесто, накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.
  • Помидоры промываем под проточной водой, убираем корешки и нарезаем тонкими кружочками.
  • Болгарский перец очищаем от плодоножки, сердцевины и семечек, а затем мелко шинкуем его.
  • Колбаски нарезаем на небольшие дольки.
  • Пучок зеленого лука шинкуем на тонкие колечки.
  • Перекладываем наше тесто на стол, присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
  • Смазываем формочку подсолнечным маслом и распределяем по всей ее площади готовое тесто.
  • Смазываем его томатной пастой или любым другим соусом.
  • Выкладываем слой колбасок, затем кружочки помидора и дольки перца.
  • Солим и перчим нашу пиццу с охотничьими колбасками, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.
  • Примерно через 25–35 минут проверяем выпечку на готовность и украшаем зеленым луком.

Такая домашняя сдоба готова к употреблению как в горячем виде, так и в холодном.

Приготовление пиццы с курицей

Приготовление пиццы с курицей

Начинку для пиццы с курицей приготовить тоже очень легко. Сначала режем грибы на пластинки, обжариваем их в сковороде с разогретым оливковым маслом, пока из них не выпарится вся жидкость, и они слегка не зажарятся. Затем вынимаем их со сковороды, добавляем туда масло и кладем нарезанную кубиками курицу.

Обжариваем ее в течение 5 минут, кладем нарезанную кубиками колбаску и мелко нашинкованный лук, жарим их вместе еще 5 минут.

Приготовление пиццы с курицей

А вот помидоры надо подготовить заранее – снять с них шкурку и удалить сок с семенами. Эти фотографии у меня уже были, как очистить помидор от кожицы я показывала в рецепте рататуя от Джулии Чайлд.

Сейчас просто повторю. Кладем их в кипящую воду на 10 секунд, затем вынимаем, чуть-чуть остужаем, чтобы руки не жгли и снимаем кожицу.

Приготовление пиццы с курицей

Затем нарезаем на кубики и кладем в сковороду с курицей, колбасой и луком. Возвращаем туда же грибы. Кладем приправы, солим, перчим по вкусу и тушим все вместе в течение 15-20 минут. Нужно чтобы жидкость выпарилась, и начинка загустела.

Тесто раскатываем, кладем в форму. На тесто выкладываем начинку, отступая по 1см от краев коржа. Посыпаем сверху сначала тертой на крупной терке моцареллой, а затем тертым на мелкой терке пармезаном.

Приготовление пиццы с курицей

Выпекаем в нагретой до 200°С духовке пока тесто по краям не зарумянится, а сыр не запечется. Кстати, моцарелла внутри станет такой мягкой и тягучей, а пармезан снаружи образует тоненькую хрустящую корочку.

Вкусно!

Приготовление пиццы с курицей

Приятного аппетита!

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Пицца – ассорти с лесными грибами

Фишка этого блюда в грибной «мелочи», которую практически всегда удается собрать более-менее удачливому грибнику. Миниатюрные лисички, опята, половинки белых и польских боровичков смотрятся очень аппетитно в обрамлении помидорок черри, маслин и яиц.

Читайте также:  Готовим форель на сковороде – 5 необыкновенно вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 350 г.
  • Грибная мелочь – 300 г.
  • Томаты черри – 100 г.
  • Маслины либо оливки – 10 шт.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Несоленая томатная паста – 50 г.
  • Майонез жирный – 50 г.
  • Зелень укропа или петрушки – 50 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Сыр твердых сортов – 150 г.
  • Масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Шарик дрожжевого теста раскатать в тонкую лепешку и выложить ее в форму или на противень, чтобы расстраивалась.
  2. Грибы отварить целиком в подсоленной воде (более крупные нарезать) и обжарить в сливочном масле.
  3. Репчатый лук и зелень мелко порубить и смешать вместе с жирным майонезом и несоленой томатной пастой, солью, черным перцем. Томаты черри поделить на половинки.
  4. Перепелиные яйца сварить вкрутую и нарезать на несколько частей. Сыр натереть.
  5. Майонезной смесью щедро промазать лепешку. Сверху картинно разложить обжаренные грибы, томаты черри, перепелиные яйца, кружочки оливок и маслин.
  6. Присыпать сыром и запечь в прогретом до 200 градусов духовом шкафу. Продолжительность выпечки около 20 или 30 минут.
  7. Подавать пиццу к столу в горячем виде.

Классическое тесто

Обычная пицца в своем традиционномисполнении состоит из теста, куда входят:

  • мука;
  • дрожжи;
  • соль;
  • вода;
  • оливковое масло.

Дополнительно подбирается и начинка. В нашем случае это грибы. Можно выбрать опята, которые отличаются собственным особым вкусом. При этом допускается использование как замороженных, так и маринованных грибов. В качестве мясного дополнения отлично подойдет колбаса. Итальянские повара используют специальную печь для приготовления пиццы. А готовые изделия необходимо есть только руками, после разрезания особенным ножом.

Предлагаем ознакомиться Комнатный паслен — декоративные помидоры на вашем окне

Начинку для рассматриваемого блюда можно сделать практически из любых продуктов. Поэтому существует много рецептов. Но в начинку обязательно следует включить сыр и помидоры. Остальные продукты подбираются на усмотрение повара. Хотя часто готовится непосредственно пицца с замороженными грибами.

Начинающим кулинарам лучше всего готовить строго по выбранному рецепту.