Приготовить домашнюю пиццу очень просто, а ее вкус будет выгодно отличаться от блюда, сделанного на заказ в ресторане быстрого питания. Ведь домашняя несладкая выпечка – гарант использования самых качественных ингредиентов.
ЗАВТРАКИ
Панкейки, черносмородиновое варенье, джелато | 410 | ||
---|---|---|---|
Круассан с лососем и гуакомоле | 620 | ||
Чуррос с корицей, взбитые сливки, горячий шоколад | 520 | ||
Овсяная каша с ягодами | 420 | ||
Яичница или омлет из 3 яиц | 180 | ||
Добавки: моцарелла | 50 гр | 90 | |
Добавки: Бекон | 50 гр | 120 | |
Добавки: Пармская ветчина | 30 гр | 290 | |
Добавки: томаты | 50 гр | 80 | |
Добавки: грибы | 50 гр | 80 | |
Яйца Бенедикт с креветками на бриоше | 640 | ||
Яйца Бенедикт с беконом на бриоше | 550 | ||
Сырники в стакане с малиновым вареньем | 450 |
- Домашняя пицца с креветками и спаржей …
- Patee. Рецепты
- Пицца со спаржей и креветками | Вкусные …
Креветки со спаржей и ароматным рисом
Ресторан «Царская охота» Шеф-повар Владимир АбрамочкинPrep Time20 minsCook Time15 minsTotal Time35 minsCourse: ГорячееCuisine: приготовить
Servings: 1Ingredients
- 100 гр Креветки
- 50 гр Спаржа
- 20 гр Перец красный печеный
- 100 гр Рис отварной
- 70 мл Кокосовое молоко –
- 10 гр Чеснок
- 3 гр Петрушка
- 1 ч.л. Устричный соус
- 50 гр Масло оливковое
- 2 гр Соль
- 1 гр Кайенский перец
- 2 гр Кервель
Instructions
- Креветки с добавлением соли, кайенского перца, устричного соуса обжарить на оливковом масле с чесноком.
- Спаржу и красный печеный перец порезать и добавить к креветкам.
- После добавить кокосовое молоко и петрушку.
- В центр тарелки выложить отварной рис, вокруг разложить овощи вместе с креветками.
Тесто для пиццы
Где бы ни готовилась пицца (на домашней кухне или в пиццерии), с чем бы она ни была (с колбасой или морепродуктами), самое главное в ней это основа – хорошее качественное тесто. С него и начнём.

Ингредиенты:

- мука белая пшеничная мука – 250-260 г,
- быстродействующие дрожжи – 5 г,
- сахар – 2 ложки чайные,
- мелкая соль «Экстра» – 1/3 ложки чайной,
- питьевая вода – 160-180 мл,
- оливковое масло – 2-3 ложки столовые.

Приготовление:

1. Возьмите глубокую ёмкость и просейте в неё муку, положите к муке дрожжи, сахар, соль. При помощи вилки тщательно всё перемешайте, так выйдет наиболее равномерное смешивание всех компонентов.

2. Нагрейте воду до состояния чуть тёплого. Влейте в неё масло оливковое, помешайте.

3. Медленно и аккуратно влейте воду в муку, вымешивайте пока тесто не перестанет липнуть к рукам; если потребуется, подсыпьте немножко просеянной муки.

4. Полученное тесто скатайте в шар, уложите его в сухую чистую посуду и закройте сверху полотняной тканью. Посуду оставьте в тёплом месте на 40-45 минут.

5. В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое очень хорошо растягивается. Когда оно поднимется, подмесите его немножко и раскатайте в лепёшку толщиной не меньше 5 мм.

Не используйте в данном случае скалку, а растягивайте тесто пальцами – форму, в которой планируете выпекать пиццу, смажьте маслом и растяните на неё тесто. Обязательно заверните края, чтобы образовались своеобразные бортики.

Чтобы тесто при выпекании не поднималось в одном месте, как купол, наколите его в нескольких местах вилкой. В общей сложности на приготовление теста понадобилось около одного часа. Дальше подошла очередь включить свою бурную фантазию и раскладывать начинку.
Поговорим об этом в следующей теме.
Способ приготовления
-
Дрожжи смешайте с тёплой водой и сахаром, оставьте на 3–5 минут.
-
Просейте муку и соедините с солью. Добавьте воду с дрожжами и масло. Замесите мягкое эластичное тесто.
-
Миску слегка смажьте маслом, выложите тесто и накройте сверху плёнкой. Оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.
-
В разогретую на среднем огне сковороду насыпьте муку, соль, перец и базилик. Размешайте и слегка обжарьте, чтобы мука стала золотистой.
-
Влейте молоко и размешайте, чтобы не осталось комков. Перемешайте соус с маслом и с крупно натёртым сыром. Снимите с огня и остудите.
-
Яйцо взбейте и смешайте с остывшим соусом.
-
Морской коктейль отварите в слегка подсоленной воде примерно за 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Слишком крупные кусочки разрежьте на части.
Если продукты варёно-мороженые, времени уйдёт меньше.
-
Из теста сформируйте круглую основу для пиццы диаметром примерно 30 см.
-
Выложите тесто на противень или в форму. Руками слегка разровняйте по направлению от центра, чтобы на краях получилось немного больше теста.
-
Смажьте основу соусом. Сверху выложите морепродукты и посыпьте крупно натёртым сыром.
-
Запекайте пиццу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.
Фастфуд
- Домашняя пицца с креветками и спаржей …
- Пицца с креветками и овощами, рецепт с …
- Домашняя пицца с креветками и спаржей …
Фарфале с помидорами черри
В результате получается предельно простое и невероятно вкусные макароны, которое скрасит любой день. За считанные минуты это блюдо будет у Вас на столе.
Потребуется следующий набор ингредиентов:
- фарфале (бабочки) — 100 граммов;
- лук репчатый — 1 штука;
- чищенные отварные креветки — 15-20 штук;
- маленький кабачок (цукини);
- помидоры черри — 3 штуки;
- оливковое масло 2 столовые ложки;
- зелень петрушки мелкорубленной — 5 граммов;
- 20 мл жирных сливок (33-35%);
- 1 зубчик чеснока;
- 20 граммов пармезана;
- щепотка базилика.
- Калорийность — 140,6
- Белки — 16,1
- Жиры — 7,9
- Углеводы — 1,4
Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 25 мин
Количество порций: 1
Приготовление по шагам:
- Измельчаем лук, режем томаты черри на половинки. Выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
- Сперва обжариваем на масле рубленную луковицу и чеснок. Кладем креветки и крупно натертый цукини. Следом добавляем помидорки. Заливаем смесь вином, даем жидкости выпариться.
- В максимально глубокой кастрюле отвариваем пасту не менее 6-7 минут.
- Смешиваем все ингредиенты между собой. Заливаем теплыми сливками. Потом требуется посолить и поперчить.
- Сверху украшаем тертыми сыром и петрушкой.
Такое кушанье подходит и для повседневного, праздничного стола или пикника. Приятного аппетита!