Пицца с креветками и спаржей

Приготовить домашнюю пиццу очень просто, а ее вкус будет выгодно отличаться от блюда, сделанного на заказ в ресторане быстрого питания. Ведь домашняя несладкая выпечка – гарант использования самых качественных ингредиентов.

ЗАВТРАКИ

Панкейки, черносмородиновое варенье, джелато 410
Круассан с лососем и гуакомоле 620
Чуррос с корицей, взбитые сливки, горячий шоколад 520
Овсяная каша с ягодами 420
Яичница или омлет из 3 яиц 180
Добавки: моцарелла 50 гр 90
Добавки: Бекон 50 гр 120
Добавки: Пармская ветчина 30 гр 290
Добавки: томаты 50 гр 80
Добавки: грибы 50 гр 80
Яйца Бенедикт с креветками на бриоше 640
Яйца Бенедикт с беконом на бриоше 550
Сырники в стакане с малиновым вареньем 450

Креветки со спаржей и ароматным рисом

Ресторан «Царская охота» Шеф-повар Владимир АбрамочкинPrep Time20 minsCook Time15 minsTotal Time35 minsCourse: ГорячееCuisine: приготовить

Servings: 1Ingredients

  • 100 гр Креветки
  • 50 гр Спаржа
  • 20 гр Перец красный печеный
  • 100 гр Рис отварной
  • 70 мл Кокосовое молоко –
  • 10 гр Чеснок
  • 3 гр Петрушка
  • 1 ч.л. Устричный соус
  • 50 гр Масло оливковое
  • 2 гр Соль
  • 1 гр Кайенский перец
  • 2 гр Кервель

Instructions

  • Креветки с добавлением соли, кайенского перца, устричного соуса обжарить на оливковом масле с чесноком.
  • Спаржу и красный печеный перец порезать и добавить к креветкам.
  • После добавить кокосовое молоко и петрушку.
  • В центр тарелки выложить отварной рис, вокруг разложить овощи вместе с креветками.
Читайте также:  Как пожарить минтай в кляре на сковороде

Тесто для пиццы

Где бы ни готовилась пицца (на домашней кухне или в пиццерии), с чем бы она ни была (с колбасой или морепродуктами), самое главное в ней это основа – хорошее качественное тесто. С него и начнём.

Тесто для пиццы

Ингредиенты:

Тесто для пиццы
  • мука белая пшеничная мука – 250-260 г,
  • быстродействующие дрожжи – 5 г,
  • сахар – 2 ложки чайные,
  • мелкая соль «Экстра» – 1/3 ложки чайной,
  • питьевая вода – 160-180 мл,
  • оливковое масло – 2-3 ложки столовые.
Тесто для пиццы

Приготовление:

Тесто для пиццы

1. Возьмите глубокую ёмкость и просейте в неё муку, положите к муке дрожжи, сахар, соль. При помощи вилки тщательно всё перемешайте, так выйдет наиболее равномерное смешивание всех компонентов.

Тесто для пиццы

2. Нагрейте воду до состояния чуть тёплого. Влейте в неё масло оливковое, помешайте.

Тесто для пиццы

3. Медленно и аккуратно влейте воду в муку, вымешивайте пока тесто не перестанет липнуть к рукам; если потребуется, подсыпьте немножко просеянной муки.

Тесто для пиццы

4. Полученное тесто скатайте в шар, уложите его в сухую чистую посуду и закройте сверху полотняной тканью. Посуду оставьте в тёплом месте на 40-45 минут.

Тесто для пиццы

5. В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое очень хорошо растягивается. Когда оно поднимется, подмесите его немножко и раскатайте в лепёшку толщиной не меньше 5 мм.

Тесто для пиццы

Не используйте в данном случае скалку, а растягивайте тесто пальцами – форму, в которой планируете выпекать пиццу, смажьте маслом и растяните на неё тесто. Обязательно заверните края, чтобы образовались своеобразные бортики.

Тесто для пиццы

Чтобы тесто при выпекании не поднималось в одном месте, как купол, наколите его в нескольких местах вилкой. В общей сложности на приготовление теста понадобилось около одного часа. Дальше подошла очередь включить свою бурную фантазию и раскладывать начинку.

Читайте также:  Калитки, морошка и лосятина: что попробовать в Карелии

Поговорим об этом в следующей теме.

Способ приготовления

  • Дрожжи смешайте с тёплой водой и сахаром, оставьте на 3–5 минут.

  • Просейте муку и соедините с солью. Добавьте воду с дрожжами и масло. Замесите мягкое эластичное тесто.

  • Миску слегка смажьте маслом, выложите тесто и накройте сверху плёнкой. Оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.

  • В разогретую на среднем огне сковороду насыпьте муку, соль, перец и базилик. Размешайте и слегка обжарьте, чтобы мука стала золотистой.

  • Влейте молоко и размешайте, чтобы не осталось комков. Перемешайте соус с маслом и с крупно натёртым сыром. Снимите с огня и остудите.

  • Яйцо взбейте и смешайте с остывшим соусом.

  • Морской коктейль отварите в слегка подсоленной воде примерно за 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Слишком крупные кусочки разрежьте на части.

    Если продукты варёно-мороженые, времени уйдёт меньше.

  • Из теста сформируйте круглую основу для пиццы диаметром примерно 30 см.

  • Выложите тесто на противень или в форму. Руками слегка разровняйте по направлению от центра, чтобы на краях получилось немного больше теста.

  • Смажьте основу соусом. Сверху выложите морепродукты и посыпьте крупно натёртым сыром.

  • Запекайте пиццу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

Фастфуд

Итальянская кухня5.0 1

Фарфале с помидорами черри

В результате получается предельно простое и невероятно вкусные макароны, которое скрасит любой день. За считанные минуты это блюдо будет у Вас на столе.

Потребуется следующий набор ингредиентов:

  • фарфале (бабочки) — 100 граммов;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чищенные отварные креветки — 15-20 штук;
  • маленький кабачок (цукини);
  • помидоры черри — 3 штуки;
  • оливковое масло 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки мелкорубленной — 5 граммов;
  • 20 мл жирных сливок (33-35%);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 граммов пармезана;
  • щепотка базилика.
  • Калорийность — 140,6
  • Белки — 16,1
  • Жиры — 7,9
  • Углеводы — 1,4
Читайте также:  Кальмары в кляре рецепт с фото пошагово от юлии высоцкой

Время приготовления: 10 мин

Фарфале с помидорами черри

Время готовки: 25 мин

Количество порций: 1

Приготовление по шагам:

  1. Измельчаем лук, режем томаты черри на половинки. Выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
  2. Сперва обжариваем на масле рубленную луковицу и чеснок. Кладем креветки и крупно натертый цукини. Следом добавляем помидорки. Заливаем смесь вином, даем жидкости выпариться.
  3. В максимально глубокой кастрюле отвариваем пасту не менее 6-7 минут.
  4. Смешиваем все ингредиенты между собой. Заливаем теплыми сливками. Потом требуется посолить и поперчить.
  5. Сверху украшаем тертыми сыром и петрушкой.

Такое кушанье подходит и для повседневного, праздничного стола или пикника. Приятного аппетита!