Паста с креветками — самые вкусные рецепты бесподобного итальянского блюда
Как приготовить пасту с креветками?
Любой рецепт приготовления пасты с креветками не отнимает много времени, требуем минимум усилий со стороны кулинара и при этом всегда дает великолепный итог.
- Паста с креветками и шампиньонами …
- Паста с креветками и грибами в …
- Паста с креветками и шампиньонами в …
- Макаронные изделия используют качественные, из твердых сортов пшеницы и отваривают их как правило до состояния al dente.
- Креветки подойдут свежие, замороженные. Их предварительно очищают от панцирей, головы и хвоста.
- Соус для пасты с креветками может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, томата, смеси нескольких базовых составляющих. В нем протушиваются подготовленные и при необходимости обжаренные моллюски в течение нескольких минут.
- Среди приправ зачастую чеснок, сухие прованские или итальянские травы, свежий базилик, тимьян, орегано, петрушка с укропом.
- Креветки могут сочетаться в соусе с рыбой, грибами.
Пошаговый рецепт приготовления грибного крем супа с креветками
- 1
Подготовим необходимые ингредиенты
- 2
Лук режем кольцами и обжариваем на оливковом масле
- 3
Нарезаем грибы. Если грибы большие, можно нарезать крупно, главное чтобы хорошо прожарились. Добавляем к луку и жарим до готовности.
- 4
Нарезаем картофель и морковь. Морковь можно и натереть на терке, это не принципиально, так как суп потом будет пюрироваться с помощью блендера. Заливаем овощи водой и варим до их мягкости
- 5
Добавляем в овощи грибы с луком и плавленный сыр. Его можно предварительно нарезать кубиками, чтобы он быстрее расплавился. Добавляем соль и специи по вкусу. Выключаем огонь и даем настояться минут 5 под крышкой
- 6
Вливаем суп в чашу для блендера, выкладываем очищенные креветки и взбиваем, постепенно добавляя сливки
- 7
Суп подавать горячим с зеленью или чесночными гренками
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: Креветки, Рецепты с грибамиПриятного аппетита!Популярные рецепты Уха из пеленгаса 6 658
Для приготовления ухи подойдет любая рыба, однако пеленгас является идеальным вариантом, а все потому, что в рыбе очень мало косточек, а филе очень мясистое
Просмотреть рецепт Курино-грибной суп 3 655
Суп очень прост в приготовлении. Достаточно лишь сварить куриный бульон и добавить в него картофель, грибы, лук и морковь для сытности.
Просмотреть рецепт Окрошка с редисом 776
Этот рецепт окрошки подойдет для весеннего периода, ведь именно в это время редиска очень популярна и наиболее вкусна
Просмотреть рецепт Гороховый суп с грудинкой 625
Гороховый суп — традиционное блюдо славянской кухни. Зачастую этот суп готовят со всевозможными копченостями, к тому же суп очень полезен. Горох — источник калия и витаминов В
Просмотреть рецепт
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.
Ингредиенты:
- Икра красная — 2-3 ст.л.;
- Креветки замороженные — 300 г;
- Кальмар свежемороженный — 300 г;
- Мидии — 50 г;
- Яйцо — 3 шт.;
- Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
- Лук — ½ шт.;
- Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
- Лимон — ½ шт.;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Орегано — по желанию.
Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой
Паста с соусом песто и креветками
Паста с соусом песто и креветками — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Соус песто сделать легко в домашних условиях, если есть блендер, но вы также можете использовать соус песто купленный в магазине. В рецепте использованы спагетти, но вы можете взять любые макаронные изделия.
Ингредиенты на 2 порции:
- Спагетти — 150 гр.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Базилик свежий или любая зелень- 1 горсть
- Креветки — 200 гр.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Сыр Пармезан или любой твердый сыр
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте» (почти готово)
- Приготовьте соус Песто: базилик, оливковое масло, чеснок, натертый сыр, соль, перец пробить блендером. Если есть кедровые очищенные орехи, то добавьте их. Кроме того, по вкусу можно добавить лимонный сок.
- Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле на сковороде.
- Очистите креветки от чешуи и удалите спинной нерв.
- Добавить креветки и обжарить 2 минуты. Влить и выпарить вино столовое белое или воду в которой варились спагетти.
- Положить в сковороду спагетти и соус песто. Хорошенько перемешать.
- Выложить на тарелки и посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Макароны с грибами в сливочном соусе – “Бешамель”
Макароны с грибами в сливочном соусе – “Бешамель”
Это блюдо хотя и чуть более сложное, чем предыдущее, но вся его сложность заключается в приготовлении самого соуса бешамель, который требует внимания, чтоб не убежали или не пригорел.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 0,5 кг.
- Вермишель — 0,5 кг.
- Молоко — 1 л.
- Сливочное масло — 70 г.
- Мука — 100 г.
- Соль — по собственному вкусу.
- Мускатный орех ‑ на кончике ножа
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
- Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
- Грибы шинкуем тонкими ломтиками и обжариваем в масле до золотистого цвета.
Готовим соус бешамель:
- В глубоком сотейнике или сковороде распускаем сливочное масло, добавляем туда муку и, помешивая, пассируем ее до слегка золотистого цвета.
- Продолжая перемешивать венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко, смотрим, чтоб не образовались комочки, солим, приправляем мускатным орехом. Кипятим пять минут, и снимаем с огня.
В сковороду к грибам закладываем вермишель, заливаем соусом и прогреваем одну минуту.
Наше блюдо готово.
Паста карбонара с креветками и сыром в домашних условиях
Если в семье есть любители морепродуктов, то можно приготовить подливу не только с беконом, но и заменить их на креветки.
Ингредиенты:
- Паста — 400 г
- Креветки — 500 г
- Сливки 15 % — 200 г
- Чеснок — 4 дольки
- Сливочное масло — 100 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. Кладем на сковороду кусочек сливочного масла и прогреваем. Его можно заменить на подсолнечное, но так блюдо приобретет более сливочный привкус.
Добавляем измельченный чеснок, слегка присаливаем и приправляем черным перцем.
2. Закладываем в получившийся соус предварительно очищенные и промытые креветки. Даем им подрумянится.
Чтобы блюдо приготовилось быстрее, морепродукты можно предварительно отварить.
3. Ставим на плиту кастрюлю, наполненную водой. Доводим ее до кипения, подсаливаем и отправляем в нее макароны. Варим до состояния all dente и отправляем на дуршлаг.
Мне больше нравится паста с традиционными спагетти, но при неимении таковых можно их заменить на любые другие изделия: спагеттини, фузилли или пене.
4. Заливаем зарумяненные креветки сливками и засыпаем натертым сыром. Все перемешиваем, тушим, чтобы масса стала однородной.

Если вместо сливок использовалось молоко или в процессе готовки выпаривается слишком много воды, можно добавить немного муки. Это поможет массе загустеть.
Выкладываем на тарелки сначала макароны, потом поливаем все сливочным соусом с морепродуктами. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Выбор пасты, специй и кухонной посуды
Наиболее удачно со сливочно-грибным соусом сочетаются следующие виды пасты: Феттуччине, Тальятелле или классические итальянские макаронные изделия в виде спирали Фузилли, также подойдут перья или рожки. Основное требование: макароны обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы.
Вы можете приготовить любой вид пасты с различным соусом, однако необходимо помнить общее правило: чем толще и короче макаронное изделие, тем сильнее необходимо загустить соус. Правильное соотношение соуса и пасты один из важных моментов, которым нельзя пренебрегать. Иначе соус будет просто стекать с макарон или же наоборот, не хватит влаги напитать пасту.
При выборе специй для пасты со сливочно-грибным соусом замечательно подойдут черный молотый перец, чеснок и немножко сухих прованских или итальянских трав. Этого будет достаточно, чтобы придать тонкий аромат и подчеркнуть нежный вкус грибов, томящихся в сливках.

Для приготовления из кухонной посуды понадобиться, достаточно большая кастрюля на 5-7литров воды, чтобы макаронные изделия не слиплись, их необходимо готовить в большом объёме воды, а также непосредственно для соуса — сковородка с высокими бортиками и крышкой.
Скидка 10% по подписке!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город
Паста Болоньезе — пп рецепт
Не можете себе отказать в удовольствии съесть Болоньезе? Тогда пускай это будут пп спагетти с болоньезе. У нас отличный низкокалорийный рецепт пп соуса из мяса, который можно включать в ваше диетическое меню.
Что вам понадобится:
- 150 грамм куриного фарша. Его лучше приготовить собственноручно, так как магазинный может содержать жир.
- половинка луковицы. Мелко шинкуем.
- 1 небольшой помидор. Снимите шкурку и измельчите в блендере.
- половинка перца. Мелко режем.
- 1 маленькая морковь. Натираем на мелкой терке.
- 1 столовая ложка томатной пасты+75 мл воды. Смешиваем.
- 75 мл обычной воды.
- Специи по вкусу.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Обжариваем лук и морковь, затем кладем фарш и готовим до золотистого цвета. Добавляем воду с пастой, перец и помидор. Не забудьте про специи. Тушим на маленьком огне. В готовый пп соус кладем 200 грамм отварных спагетти.
В томатно-сливочном соусе
- королевские креветки — 400 гр;
- свежие помидоры — 300 гр;
- чили зеленого цвета — 1;
- твердый сыр — 50 гр;
- спагетти — 1 стандартная упаковка;
- чеснок — 3 зубка;
- зелень — пучок;
- щепотка молотого чили;
- сливки средней жирности — ½ чашки;
- соль.
В подсоленной воде отварите спагетти. Пока они готовятся, нарежьте кубиком помидоры, порубите зелень и чеснок, чили очистите от семечек. Подготовленные продукты потушите несколько минут в вине с щепоткой чили, периодически помешивая лопаткой. Посолите, присыпьте тертым сыром и залейте сливками. Дождитесь, пока соус закипит, слегка загустеет, после чего оставьте под крышкой на выключенной плите на четверть часа.

Пока соус настаивается, подготовьте креветки: ополосните, смешайте с солью и перцем и обжарьте со всех сторон в течение 5-7-ми минут до появления легкой корочки.
Креветки выложите в соус, туда же отправьте спагетти и хорошенько перемешайте. Прогрейте на медленном огне все блюдо, затем подавайте к столу.
