Паста с креветками в сливочном соусе — 5 рецептов с фото пошагово

Расскажу вам сегодня, как приготовить такие вкусные креветки в томатно-чесночном соусе, есть несколько нюансов, которые существенно влияют на вкус блюда и я поделюсь с вами своими секретами.

Подробный обзор

Как приготовить креветки в соевом соусе с чесноком

Подготовить все по списку. Креветки будем использовать мороженные, поэтому, заранее достать их из морозильной камеры, отварить несколько минут.

Сковороду прогреть и влить немного растительного масла. Чеснок очистить от шелухи, зубчики нарезать небольшими кусочками. Переложить чеснок в сковороду.

Переложить креветки в сковороду.

Добавить следом к креветкам порцию соевого соуса.

Лимон нарезать небольшими дольками, добавить лимон в сковороду.

Перемешать все компоненты и жарить на небольшом огне 3-4 минуты. При желании можно добавить к креветкам итальянские травы или любые специи на ваш вкус. Готовые креветки переложить в тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Классический рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

Паста – популярное блюдо итальянской кухни, которое резко вошло в привычный рацион российских семей. Женщины ценят его за простоту приготовления и возможность вариативного изменения соусов для подачи. Мужчинам нравится этот продукт за питательность. Многие недооценивают пользу пасты и считают макароны – калорийными. Это не совсем заблуждение и чрезмерное потребление некачественных продуктов (изготовленных из пшеницы второго сорта) может стать причиной набора лишнего веса. Чтобы избежать таких последствий, нужно выбирать твердо-сортовые (элитные) спагетти. Их преимущество состоит в том, что они не развариваются и всегда получаются плотными.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4 шт.

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.
Читайте также:  Тефтели с подливкой — 8 лучших рецептов

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

Пошаговое приготовление

Подготавливаем креветки

  • Первым делом необходимо подготовить к применению креветки, ведь мы взяли замороженные прямо из морозилки.
  • Промываем их под проточной холодной водой, выкладываем на бумажное полотенце, немного обсушиваем. Помещаем чистые, но еще замороженные морские продукты в глубокую емкость и посыпаем солью. Держим так несколько минут.
  • Затем снова помещаем под струю холодной воды и держим до полного размораживания.
  • Надрезаем панцирь ножом, удаляем пластины, помня и о ножках креветок. Делаем это очень осторожно, чтобы не порвать мясо тушки.
  • Дальше удаляем кишечную вену. Если креветки полностью разморожены, то черная вена легко вытягивается.
  • После этого еще раз тщательно моем креветки под холодной водой, даем жидкости стечь, дальше их можно использовать по назначению.

Готовим блюдо

Готовим пасту с креветками в белом вине

Белое вино идеально подчеркнет вкусовые качества креветок, а чили в сочетании с нежными томатами помогут придать легкую остроту и пикантность. Измельченная зелень наполнит пасту особенным ароматом и вкусовой яркостью. Несмотря на простоту и легкость приготовления блюдо получается настолько вкусным, что непременно вызовет у всех восторг.

Необходимые компоненты:

  • Спагетти – 350 г.
  • Петрушка.
  • Пармезан.
  • Креветки – 450 г.
  • Укроп.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Мука – 20 г.
  • Томаты черри – 200 г.
  • Лук – 160 г.
  • Перец чили – ¼ стручка.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Специи.
  • Белое вино – 300 мл.

Процесс приготовления:

Промойте овощи и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждый плод томата пополам.

Мелко порубите чесночные зубчики.

Как можно мельче покрошите перец чили. Этот овощ отличается особенной жгучестью, особенно если вы используете плод красного цвета. Поэтому при работе надевайте перчатки, чтобы избежать раздражения. Сразу после того как измельчите перец, обязательно тщательно промойте руки.

Нашинкуйте зелень. Луковицу нарежьте небольшими кубиками.

Прогрейте сковороду и растопите половину сливочного масла. Добавьте чеснок. Тщательно перемешайте.

Засыпьте специи по вкусу и порубленный перец чили. Добавьте креветки и муку. Перемешивайте быстрыми движениями, чтобы в соусе не образовались комочки.

Влейте вино. Тушите пока оно не выпарится. Посолите и посыпьте перцем. Продолжайте тушить на минимальном огне.

В это же время на отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук. Он должен стать золотистым и мягким. Добавьте половинки черри. Продолжайте готовить на среднем огне 3 минуты. Посыпьте зеленью.

Через 2 минуты соедините с креветочной массой. Тушите 2 минуты.

Читайте также:  Жареный пангасиус в кляре. Филе пангасиуса в кляре на сковородке

Добавьте отваренные спагетти. Перемешайте. Потомите 3 минуты.

Подавайте спагетти с креветками и белым вином, посыпав натертым на мелкой терке пармезаном.

Готовим пасту с креветками в белом вине

Запекаем креветки в сливочном соусе в духовке

Не секрет, что при жарке любой продукт обретает больше калорий. Однако не всем нравится такого рода пища. Кулинары предлагают приготовить диетические креветки, запеченные в сливочном соусе.

Запекаем креветки в сливочном соусе в духовке

Для дела понадобятся традиционный набор продуктов:

  • чеснок;
  • сливки;
  • креветки;
  • соль;
  • черный и жгучий перец.
Запекаем креветки в сливочном соусе в духовке

Вымытые и очищенные креветки плотно укладывают в огнеупорную форму. Чеснок нарезают мелкими кусочками. Складывают в небольшую емкость. Посыпают его солью и двумя видами перца. Перемешивают и заправляют сливками.

Затем отправляют в разогретую до 250°C духовку. Запекают примерно 10 минут. Получается вкусное диетическое блюдо. В качестве гарнира к креветкам в сливочном соусе используют отварной рис либо итальянскую пасту. К столу подают в теплом виде.

Запекаем креветки в сливочном соусе в духовке

Жареные креветки в чесночно-сливочном соусе

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Мясо ракообразных само по себе является деликатесом, а в сочетании со сливочным соусом и пряностями считается истинным кулинарным шедевром! Процесс приготовления по этому рецепту занимает минимум времени, не требует поиска особо сложных составляющих. Все ингредиенты обжаривают минимальное количество времени, чтобы не испортить готовое блюдо. Комбинация сливочного и оливкового масла образует интересное сочетание, а благодаря соку лимона мясо получается пикантным. Таких вкусных ракообразных вы не попробуете нигде!

Ингредиенты:

Жареные креветки в чесночно-сливочном соусе
  • очищенные свежие креветки – 500 г;
  • сливки (10%) – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лимонный сок – 1-2 чайных ложки;
  • перец, соль – по вкусу;
  • петрушка, укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Растопить масло на сковороде, добавить к нему оливковое масло.
  2. Измельчить чеснок, обжарить его до темного цвета и вынуть из масла.
  3. Влить сок лимона.
  4. Выложить мясо на сковороду, готовить 1-2 минуты.
  5. Добавить сливки, перемешать, жарить 2-3 минуты.
  6. Креветки в сливочно-чесночном соусе посыпать специями и зеленью.

Томатный соус к креветкам с пряностями

Томатный соус является самым популярным. Наиболее часто его заменяют магазинным кетчупом. Но зачем это делать? Когда можно приготовить заправку самостоятельно.

Соус готовится на основе спелых томатов. Важно удалить с помидор кожицу, плодоножку. Некоторые повара рекомендуют убирать и семена с жидкостью или просто перетирать томаты через сито. Но здесь все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 штуки спелые;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кориандр – 3 грамма;
  • Хмели-сунели – ½ чайной ложки;
  • Красный молотый перец – ½ чайной ложки;
Томатный соус к креветкам с пряностями

Томатный соус к креветкам с пряностями

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезаем на 4-6 частей, после этого откидываем на сито, которое ставим в кастрюлю, чтобы стекал сок. Затем мякоть доводим до кипения на слабом огне и перетираем через сито;
  2. Варим соус на слабом огне до нужной консистенции;
  3. Добавляем специи, измельченный чеснок;
  4. Соус прогреваем несколько минут и снимаем с огня.
Читайте также:  Дайте два: собрали пять рецептов поке - идеального блюда для ужина

Мы рассмотрели 5 лучших рецептов соусов к креветкам. С каждым вариантом можно поэкспериментировать. Помните, что соус к креветкам выбирается, исходя из термической обработки морепродуктов.

Чем можно заменить некоторые классические ингредиенты соуса Цезарь при приготовлении в домашних условиях?

Что добавить вместо вустерского (вустерширского) соуса?

Только представьте: настоящий, классический английский ворчестер готовят из более 30 ингредиентов! Его самобытный кисло-сладкий вкус будет очень сложно имитировать другими продуктами. Но если вы все же решились на этот шаг, вам может помочь:

  • натуральный яблочный уксус;
  • чистый соевый соус или в смеси с рыбным;
  • бальзамический уксус (чистый или в сочетании с тайским соусом);
  • концентрат из перетертых ягод с кислым вкусом.

Чем допускается заменять анчоусы?

Удивительно, но маленькая невзрачная рыбка с совсем невыразительным вкусом после засолки буквально «расцветает». Добавляя анчоусы в блюда, будьте готовы к тому, что рыбного вкуса и запаха вы практически не почувствуете. Зато пряности, пикантности, особой остроты в них – хоть отбавляй. Поэтому заменять анчоусы в масле соленой селедкой или шпротами категорически не рекомендуется. В крайнем случае можно взять кильку пряного посола. Также в качестве замены можно использовать рыбный соус.

Обязательно ли класть горчицу, чем ее обычно заменяют?

Чем можно заменить некоторые классические ингредиенты соуса Цезарь при приготовлении в домашних условиях?

Если вам нравится ненавязчивая острота в блюдах, обойтись без горчицы в Цезаре будет сложно, но можно. Например, ее можно заменить несколькими каплями соуса Табаско. А любители более мягкого вкуса могут обойтись и без добавления горчицы.

Приятного аппетита!

  • заправка
  • салат
  • соус
  • цезарь

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:двадцать − пятнадцать =

Соус ромеско к креветкам

Что нужно:

  • помидоры – 0,25 кг;
  • чеснок – 20 зубчика;
  • миндаль – 40 г;
  • фундук – 20 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сушеный базилик, соль, жгучий перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помидоры очистите от шкурок, извлеките из них мешочки с семенами. Оставшуюся томатную мякоть протрите через сито или перебейте блендером.
  2. Чеснок, пропустив через пресс, положите в томатное пюре.
  3. Орехи измельчите с помощью блендера или кофемолки до состояния пудры, введите ее в томатную массу.
  4. Добавьте соль и приправы, хорошо перемешайте соус.

Неважно, каким способом вы приготовили креветки, – испанский соус ромеско составит с ними гармоничный союз.