История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.
Вариант с помидорами черри
По этому незамысловатому рецепту можно сравнительно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать к приходу гостей. Перед тем как встать у плиты, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас на кухне все необходимое. На этот раз вам потребуется:
- 200 граммов пасты.
- 150 миллилитров сливок.
- 140 граммов креветок.
- 4-5 зубчиков чеснока.
- ¼ чайной ложки молотой паприки.
- 8-9 помидоров черри.
- Чайная ложка сока лимона.
- Соль и свежемолотый перец.
- Patee. Рецепты
- Паста с креветками в сливочном соусе …
- Паста с креветками и грибами в …
Чтобы приготовленная вами паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получилась более ароматной, в нее можно добавить рукколу и рикотту.
Немного истории
В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фанфалле, спагетти, фетучини и др . В переводе с итальянского языка “паста” значит “тесто”. А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.
Первыми придумали пасту китайцы . Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.
Итальянцы подают пасту, как первое блюдо , за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты – всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.
Немного истории
В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фанфалле, спагетти, фетучини и др. В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и огромное количество разных по форме и размеру макарон.
Первыми придумали пасту китайцы. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.
- Паста с креветками в сливочном соусе …
- Итальянская паста с креветками в …
- Паста с креветками в сливочном соусе …
Итальянцы подают пасту, как 1-е блюдо. за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.
Паста с креветками в чесночном соусе
Приготовление этого блюда по большому счету сводится к тому, чтобы отварить фетучини и обжарить креветки. Испортить чесночный соус еще никому не удавалось, поэтому смело беритесь за дело! Добиться того самого настоящего вкуса итальянской пасты вам помогут свежая зелень и ароматные приправы.
Ингредиенты:
- фетучини, 200 гр.
- креветки (очищенные), 450 гр.
- соль, по вкусу
- черный перец, по вкусу
- несоленое сливочное масло, 8 ст. л.
- чеснок (мелко нарезанный), 4 зубчика
- орегано (сушеный), ½ ч. л.
- красный перец хлопьями, ½ ч. л.
- молодая руккола, 2 стакана
- тертый твердый сыр, ¼ стакана
- свежая петрушка (нарезанная), 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Вскипятите подсоленную воду и отварите фетучини почти до готовности. Откиньте пасту в дуршлаг.
- Посолите и поперчите креветки и дайте им немного постоять.
- В глубокой сковороде или сотейнике растопите 2 ст. л. масла, убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок, орегано и хлопья красного перца. Обжаривайте специи 1-2 минуты при постоянном помешивании.
- Выложите на сковороду креветки и обжарьте их в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая. Выложите креветки в блюдо.
- Выложите в сковороду остальное масло и добавьте пасту, рукколу и сыр. Готовьте около 2 минут, затем добавьте креветки.
- Посыпьте пасту петрушкой и сразу же подавайте на стол.
Рецепт паста с креветками в сливочном соусе
Для приготовления нам потребуется:

- Креветки — 1 пачка;
- Спагетти;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Белое сухое — 100 мл;
- Помидорки Черри — 1 упаковка;
- Пармезан — 30 гр.;
- Сливки 10% — 200мл;
- Капуста кейл или шпинат 1/2 пачки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Петрушка.

Приступаем к приготовлению вкуснейшей пасты:

1. Мелко измельчаем три зубчики чеснока.

2. Растапливаем небольшой кусочек сливочного масла на сковородке.

3. Слегка обжариваем чеснок на масле.

4. Отправляем на сковородку очищенные креветки. Обжариваем по 1 минутке с каждой стороны.

5. Вынимаем креветки и чеснок из сковороды.

6. Мелко нарезаем репчатый лучок.

7. На этом же масле обжариваем лук до мягкости 5-7 минут, периодически помешивая.

8. Помидорки черри разрезаем на половинки.

9. Добавляем к луку помидоры черри и обжариваем все вместе 1 минутку.

10. Вливаем в сковороду белое сухое вино и выпариваем его 2 минуты.

11. Солим и перчим по вкусу.

12. Я решила добавить салат кейл, если у вас такого нет, то добавьте шпинат, ну или не добавляйте ничего.

13. Салат я разрываю руками и отправляю в сковородку, помешивая 30 секунд.

14. Вливаем в сковороду сливки и перемешиваем все ингредиенты.

15. Теперь время добавить натёртый пармезан или любой другой твердый сыр.

16. Томим все буквально минутку.

17. Добавляю петрушку к соусу.

18. Отправляем креветки обратно в сковородку.

19. Отвариваем спагетти согласно инструкции на вашей упаковке.
20. Смешиваем спагетти с соусом и креветками в тарелке.
При подаче можно украсить веточками петрушки и хорошо присыпать черным перчиком!
Рекомендую вам интересный и вкусный рецепт — Мясной соус Болоньезе.
Желаю вам приятного аппетита!
Способ приготовления
-
Отварите фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте по инструкции на упаковке.
-
Тем временем в сковороде растопите 1 ложку масла на среднем огне.
-
Выложите туда креветки, приправьте солью и перцем и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку.
-
Растопите в сковороде оставшееся масло. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте 1 минуту.
-
Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте 2 минуты.
-
Влейте сливки и молоко и перемешайте.
-
Затем введите желток и взбейте массу венчиком до однородности.
-
Доведите до лёгкого кипения и всыпьте пармезан. Готовьте, пока сыр не расплавится, а сам соус не загустеет.
-
Выложите в соус пасту и креветки и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
-
При подаче посыпьте блюдо пармезаном и зеленью.
Вторые блюда
- Паста с креветками в сливочном соусе
- Паста с креветками в сливочно-чесночном …
- Паста с креветками и шампиньонами в …
Тальятелле с креветками в сливочно-чесночном соусе
Состав:
- тальятелле – 0,25 кг;
- королевские креветки (очищенные, варено-мороженые) – 0,2 кг;
- сливки жирностью около 20 % — 120 мл;
- белое сухое вино – 120 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное или рафинированное растительное масло – 20 г.
Способ приготовления:

- Макаронные изделия отварите до готовности, ориентируясь на инструкцию, размещенную на упаковке.
- Чесночные зубчики очистите, мелко порубите ножом.
- Креветки разморозьте, очистите от панциря и кишечных вен. Если они у вас не вареные, отварите в течение 7-8 минут, откиньте на дуршлаг.
- С половины лимона натрите цедру, выжмите сок.
- Сбрызните лимонным соком креветки, оставьте на 10 минут.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук, обжаривайте его 3 минуты. Добавьте чеснок и цедру, готовьте еще минуту или две.
- Добавьте вино. Через 2 минуты введите сливки и креветки. Как только соус закипит, выложите в него тальетелле, перемешайте. Через 2-3 минуты можете снять сковороду с огня.
При подаче к столу кушанье можно посыпать тертым сыром или мелко порезанной зеленью (укропом, петрушкой).
Паста с креветками и помидорами — лучший рецепт, который вам приходилось пробовать
Завязался у нас тут намедни с девочками спор о том, куда лучше пойти покушать (как всегда, впрочем). Среди прочих было вынесено предложение сходить на пасту. Тем более, что, как выяснилось, дома макароны почти никогда никто не готовит. Собственно, в этом-то и заключался наш спор: мол, зачем куда-то идти, да еще и платить, за такое примитивное блюдо, как макароны, если даже дома никто не опускается до их приготовления.
Но хочу заметить, что паста пасте рознь. Ведь в современной кулинарии макаронные изделия являются лишь основой (я б даже сказала, подложкой) для самых разнообразных необычных и изысканных соусов. Поэтому сейчас макаронных изделий в пасту кладут намного меньше, чем самого соуса. По этому же принципу готовится и сегодняшняя наша паста с креветками и помидорами.
Я готовлю макароны дома довольно-таки часто. И сегодняшняя паста с креветками, которую я открыла для себя буквально несколько месяцев назад, стала для меня любимым макаронным блюдом с огромным отрывом. Честно скажу, что далеко не в любом рыбном ресторане вам повезет отведать такую вкусную пасту.
Большинство полагает, что пасту с морепродуктами лучше всего сочетать со сливочным соусом. Раньше я тоже так думала… До тех пор, пока не попробовала приготовить пасту по этому рецепту. Она не только в сотни раз вкусней классического варианта соуса для пасты с креветками, но и по жирности/калориям она намного легче.
Возможно, список продуктов вам покажется несколько навороченным, но если вы присмотритесь, то увидите, что все ингредиенты вполне просты и доступны. Но каждый из них выполняет свою незаменимую, очень важную роль для достижения общего абсолютного результата.
Но все-таки главный секрет в этом блюде — способ приготовления бульона для макарон. Он здесь решает все!
Я вам обещаю, что в домашних условиях вы никогда не попробуете пасту с креветками лучше этой!

Для пасты нам понадобятся следующие продукты:
- замороженные креветки ( крупные, неочищенные, с головами ) — 500 гр.
- паста (спагетти или лингвини) — 250 гр.
- вода — 750 мл
- овощной бульонный кубик — 1 шт.
- помидоры, среднего размера — 2 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- лук — 1 шт.
- сухой острый перец — 1 щепотка
- оливковое масло — 50 мл
- коньяк, бренди или белое вино — 20 мл
- сахар — ½ ч.л.
- соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец — по вкусу
- свежий базилик — 4-5 листика или сушеный — ½ ч.л.
- цедра 1 лимона
- зеленый лук — 1 перо
Очень важно в этом рецепте купить именно неочищенные креветки с головами! Из голов и панцирей получается самый вкусный и наваристый бульон.
Итальянцы рекомендуют пасту с морепродуктами подавать без сыра.
Приготовление пасты:
- Первым делом размораживаем креветки. После того, как они разморозятся, удаляем головы и панцири, хвостики оставляем для красоты.
- Затем маленьким ножом делаем неглубокий надрез вдоль позвоночника от головы до хвоста и с помощью ножа вынимаем кишку черного цвета (она удаляется очень легко).
- В глубокую кастрюлю кладем головы и панцири креветок, заливаем водой (750 мл) добавляем бульонный кубик и, закрыв крышкой варим 15 минут после того, как бульон закипит.
- Дольше варить бульон не рекомендуется, иначе ое будет горчить.
- Процеживаем бульон, выкидываем панцири и головы, и оставляем в сторонке.
- Очищенные креветки сбрызгиваем несколькими каплями оливкового масла, солим, перчим и слегка перемешиваем руками.
- На сильном огне хорошо раскаливаем чистую глубокую сковороду в ней потом будут варится и макароны) и обжариваем креветки с каждой стороны по 30 секунд, не дольше.
- Вынимаем креветки и перекладываем их на тарелку.
- Режем лук на 4 части и кидаем его в ту же сковородку на сильном огне, добавляем 2 ст.л. оливкового масла, ½ чайной ложки сахара, и щепотку сухого перца чили.
- Мелко режем чеснок, добавляем его к луку и заливаем алкоголем (для более продвинутых куховаров можно фламбировать овощи).
- Тем временем мелко режем помидоры кубиками и после того, как алкоголь испарится, добавляем их к луку.
- Заливаем все это креветочным бульоном, ждем когда тот закипит и засыпаем спагетти или лингвини.
- Перемешиваем и убавляем огонь до умеренного. Варим, перемешивая, 10 минут, затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
- Когда соус загустеет, снимаем сковороду с огня, добавляем измельченные листья базилика или ½ ч.л. сушеного базилика, измельченный зеленый лук, тертую цедру лимона и перемешиваем.
- Подаем сразу, посыпав свежемолотым черным перцем. Паста рассчитана на 2 порции.
Сами креветки готовьтесь есть руками, держа их за хвостики.
Готовим в мультиварке
Итальянскую пасту можно и приготовить и в мультиварке, правда макаронные изделия придется отварить предварительно и проследить за тем, чтобы они не остыли. В рецепте будем использовать креветки, а из овощей только чеснок. Но вы можете добавить и другие, например, томаты или болгарский перец.
Ингредиенты:
- 270 г макаронных изделий;
- 250 г креветок;
- зубок чеснока;
- ложка сока лимона;
- 240 мл сливок.
Способ приготовления:
- Макароны также можете отварить в мультиварке, тем более что в ней предусмотрен режим «Паста».
- Как только макароны выложены из чаши, включайте режим «Жарка», вливайте масло и обжаривайте в нем чеснок буквально полминуты.
- Положите к нему креветки, влейте цитрусовый сок, а через пару минут введите сливки вместе с любыми на ваш выбор пряностями.
- Через шесть минут соединяем макароны с соусом и креветками, прогреваем состав пять минут и подаем к столу вместе с зеленью и натертым Пармезаном.
Макароны с креветками в сливочном соусе
Простота приготовления не лишает блюда элегантности.

Для приготовления нужны следующие компоненты:

- макароны – 350 гр.;
- растопленное масло – 50 гр.;
- нашинкованный лук – ½ шт.;
- чеснок (прессованный) – 4 шт.;
- очищенные креветки – 40 шт.;
- сливки 20%– 1 стакан;
- молотый перец чёрный – 2 ч. л.;
- пармезан (предварительно натереть) – 6 ст. л.;
- петрушка свежая – 4 веточки;
- лимон – 4 ломтика.

Общее время, потраченное на готовку: 35 минут.

Калорийность: ккал.

Быстрый поэтапный процесс приготовления:

Перед подачей блюдо украсить веточками петрушки и ломтиками лимона.