Паста с креветками в нежном сливочно-чесночном соусе

Отварите и очистите креветки, оставив хвостики.

Комментарии (

Віка 27 января 2021, 19:14

Скажіть будь ласка,скільки приблизно грам розморожених очищених креветок у вас вийшло?

Вчера в 10:15

Где-то грамм 200, но тут это не особо критично. Чуть больше или меньше роли не играет.

Джульетта 20 января 2021, 16:30

Отличный рецепт !Получилась как то готовила по-другому и не знала ,что пармезан можно добавить в сливки и он в них растворится . Взяла на заметку !!Спасибо !!

20 января 2021, 16:35

Не за что )

Алена 28 декабря 2020, 23:47

Огромное спасибо автору за рецепт! Я готовить категорически ничего не умею, но это блюдо — это нечто! Так быстро и тааааак вкусно! Ещё раз спасибо! Лучше, чем в ресторане получилось.

29 декабря 2020, 10:58

На здоровье, рад, что понравилось ))

Наталия 19 ноября 2020, 20:11

А креветки сырые чистить сначала ?

19 ноября 2020, 23:27

Да.

Карина 06 ноября 2020, 19:51

Очень вкусно , и главное сытно. Всем рекомендую попробовать приготовить. Единственный минус: цена на креветки

Екатерина 05 ноября 2020, 17:23

Спасибо огромное, ну ооочень вкусно!

05 ноября 2020, 17:32

Всегда пожалуйста ))

Эмиль 04 ноября 2020, 01:36

Приготовил , удивлён что получилось красивее чем на фотографии . Блюду ставлю 9/10 , нужны пропорции . А так просто шик

04 ноября 2020, 16:45

Так граммовки же указаны ))

София 20 октября 2020, 13:11

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

20 октября 2020, 14:58

На здоровье! Рад, что понравилось ))

Оксана 08 октября 2020, 11:46

Если сливки 10%, вы написали ниже кинуть немножко муки, а куда? На саму сковороду или в сливки?

08 октября 2020, 14:44

В сковороду одновременно со сливками.

Даната 30 августа 2020, 15:05

Читайте также:  Как fishка ляжет: рецепты рыбы на завтрак, обед и ужин

Спасибо за рецепт! А можно использовать сливки жирностью 10%, вместо 20%?

30 августа 2020, 15:22

Не за что )) Можно, но тогда щепотку муки добавьте для стабилизации, а то хлопьями пойдет.

Тимур 26 августа 2020, 13:26

Какие травы лучше добавить?

26 августа 2020, 13:46

Какие любите, главное, чтобы не перебивали вкус. Все-таки креветки со сливками штука нежная и, к примеру, острый чили или бадьян всё просто забьют. Здесь орегано, но, честно говоря, можно было вообще без него обойтись )).

Нина 09 августа 2020, 18:57

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось.

10 августа 2020, 09:27

На здоровье ))

Юлия 27 июля 2020, 17:25

Это количество рассчитано на сколько порций?

27 июля 2020, 20:00

На четыре (под заголовком указано, где кухня, сложность, время приготовления и т. д.)

Анна 06 июля 2020, 13:51

Огромное спасибо за рецепт. Получилось просто божественно вкусно!!

06 июля 2020, 14:36

Не за что, на здоровье ))

Vl 27 июня 2020, 16:14

Спасибо большое за рецепт) Получилось вкусно))

27 июня 2020, 16:20

На здоровье )

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »

Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

Ингредиенты

  • Креветки замороженные – 700-800 г;
  • Паста (конкилье, гарганелли или др.) – 200 г;
  • Сливки (от 20%) – 150 мл;
  • Лук репчатый – ½ головки;
  • Сливочное масло – 30-40 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сушеный укроп;
  • Сушеная петрушка;
  • Сушеный базилик;
  • Смесь перцев;
  • Соль;
  • Тертый сыр – по желанию.

Во время приготовления понадобятся:

  • Нож и разделочная доска;
  • Две глубокие термоустойчивые миски;
  • Чайник с кипятком;
  • Пресс для чеснока;
  • Глубокая сковорода и лопатка;
  • Кастрюля с водой для варки пасты;
  • Шумовка или дуршлаг;
  • Кухонная плита.
Читайте также:  Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

В духовке

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Запеченные морепродукты являются полезным, вкусным и малокалорийным деликатесом с насыщенным, слегка острым вкусом. Подходит такое угощения для обеда, ужина, на закуску к вину и для праздничного стола. Для запекания подходят ракообразные крупных сортов, так как они весьма питательны, содержат множество витаминов и минералов, приносящих организму пользу.

Ингредиенты:

В духовке
  • очищенные тигровые креветки – 800 г;
  • лимонный сок – ¼ стакана;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 4 зубца;
  • красный перец – на кончике ножа;
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Смазать форму для выпечки одной чайной ложкой масла, разогреть духовку до 230 градусов.
  2. Выложить мясо на дно формы одним слоем.
  3. Отдельно смешать часть сока лимона, масло, чеснок, красный перец.
  4. Полить ракообразных полученной смесью и поставить их в духовку.
  5. Выпекать 8-10 минут.
  6. Подавая, посыпать петрушкой и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

Простой рецепт соуса из маслин для креветок

Что нужно:

  • маслины без косточек – банка;
  • кетчуп и майонез – по половине стакана;
  • соус табаско – 0,25-0,5 чайной ложки.

Как приготовить:

Простой рецепт соуса из маслин для креветок
  1. Маслины как можно мельче порежьте или измельчите посредством блендера.
  2. Смешайте кетчуп с майонезом, добавьте в эту смесь маслины, перемешайте.
  3. Капните в получившуюся смесь немного табаско. Учтите, что этот соус очень острый, добавляйте его буквально по капле и оценивайте вкус готовой приправы.

Если хотите получить более нежный по вкусу соус, табаско из рецепта можно исключить.

Рецепт спагетти в томатном соусе с креветками

Традиционно в итальянской кухне для спагетти зачастую используется томатный соус. Давайте попробуем его приготовить для нашего блюда с морепродуктами.

Ингредиенты:

Рецепт спагетти в томатном соусе с креветками
  • Спагетти — 250 г
  • Креветки — 250 г
  • Протертые томаты — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Орегано, базилик, перец, соль — по вкусу
Читайте также:  Роллы Филадельфия в домашних условиях: рецепт с фото

Способ приготовления: для того, чтобы получился вкусный томатный соус, нам нужно будет протереть помидоры. Хотя, конечно же если не хочется терять время, можете заменить их томатной пастой. Помидоры наколоть на вилку и окунуть в кипящую воду на 1 минуту. Затем обдать холодной водой. Снять с них кожицу. После чего, можете натереть овощи на терке или пробить блендером.

Для того, чтобы избавиться от семян, пропустите томатное пюре через сито.

Рецепт спагетти в томатном соусе с креветками

Отварите спагетти. Лук и чеснок мелко порежьте. Морепродукты необходимо очистить. Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом и обжарьте на нем креветки с двух сторон до подрумянивания.

Готовые морепродукты убираем в отдельную тарелку. На этой же сковороде обжариваем лук и чеснок, после чего добавляем протертые томаты и специи.

Доводим получившуюся массу до кипения. В кипящий соус добавляем креветки, закрываем сковороду крышкой и оставляем на 5 минут на медленном огне.

Рецепт спагетти в томатном соусе с креветками

Смешиваем соус и готовые спагетти.

Готовое блюдо можно украсить зеленью и свежими овощами.

Рецепт спагетти в томатном соусе с креветками

Соус для креветок с бренди

Ингредиенты:

  • 1 кг панцирей креветок.
  • 250 г томатов в собственном соку.
  • 1 головка лука репчатого.
  • 1 морковь.
  • 1 стебель шалфея.
  • 2 стебля сельдерея.
  • 2 ст. ложки бренди.
  • 50 мл масла из оливок.
  • Черный перец и соль.

Способ приготовления:

Соус для креветок с бренди
  1. Чтобы приготовить соус, следует вымыть панцири креветок, а затем порубить их.
  2. Сельдерей, репчатый лук и морковь необходимо очистить, вымыть, измельчить и обжарить на масле из оливок с шалфеем.
  3. В полученную массу добавить порезанные панцири креветок, специи и соль.
  4. Обжаривать продукты нужно еще 2 минуты.
  5. Спустя указанное время в смесь нужно влить бренди.
  6. Алкоголь должен полностью выпариться.
  7. После этого в соус добавить воду и томаты в собственном соку.
  8. Массу довести до кипения, а затем протушить в течение 40 минут.
  9. Готовый соус необходимо снять с огня и оставить в закрытой емкости.
  10. Смесь должна немного постоять.
  11. В завершение массу рекомендуется перетереть в блендере.

Приятного аппетита!