Паста лингвини с кальмарами и зеленью в сливочном соусе

Кальмар – ценный белковый продукт, который доступен по цене, быстро и очень просто готовится. Есть масса интересных рецептов, один из популярных вариантов – тушение в сливочном соусе.

Паста лингвини с кальмарами и зеленью в сливочном соусе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить, положить пасту и варить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2.

    Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и зелень.

  • Шаг 3.

    На сковороде растопить масло, 3 минуты обжарить в нем лук, зелень и чеснок.

  • Шаг 4.

    Положить туда кальмары, влить сливки, довести до кипения, посолить по вкусу.

  • Шаг 5.

    Готовую пасту положить в сковороду с кальмарами и соусом, обжаривать еще 5–7 минут.

  • Шаг 6.

    Перемешать и подать.

Оставить комментарий

Рецепт

Как приготовить кальмары в чесночном соусе

  1. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить нарезанный на тонкие ломтики чеснок и жарить 1 минуту на среднем огне.
  2. Кальмары нарезать кольцами, промыть и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость, выложить в сковороду с маслом и чесноком, и жарить на среднем огне 1-2 минуты. Кальмаров не стоит пережаривать, иначе, они станут “резиновыми”.
  3. Убавьте огонь, в сковороду добавьте сок лайма, соль, кайенский и черный перец , посыпьте мелко нарезанным укропом, выключите плиту и перемешайте. Кальмары в чесночно — лаймовом соусе готовы. Подавайте на стол горячими.

Советы:

Несколько простых правил, что бы в процессе варки кальмар не получился «резиновым».

1. Перед варкой кальмар необходимо полностью разморозить.

2. Кальмар не должен находиться в кипящей воде дольше 2 минут.

3. Не варить кальмаров в большом количестве — 2-3 шт. на одну варку достаточно.

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 4Распечатать рецепт

Паста с кальмарами в сливочном соусе рецепт:

  1. Для того, чтобы отварить спагетти, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и ждём, когда она закипит. Как только вода закипела, высыпьте 200 грамм спагетти и варите их согласно инструкции. Спагетти обычно варятся 8-10 минут в зависимости от формы и сорта муки. После приготовления слейте с них лишнюю воду и добавьте каплю растительного масла, чтобы они не слипались.
  2. Пока отвариваются спагетти, можно заняться сливочным соусом. Нарезаем чеснок и отправляем его обжариваться на сковороду с растительным маслом. Чеснок должен отдать аромат маслу. Периодически нужно помешивать, чтобы он не пригорел.
  3. Тем временем нарезаем кольцами кальмар и отправляем его на сковороду к чесноку. Далее обжариваем его до готовности. Как только кальмар приобретёт золотистый цвет, добавляем 150 мл сливок и доводим до кипения. Паста с кальмарами почти готова, осталось добавить несколько штрихов.
  4. Когда сливки закипели, добавляем зелень, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне ещё 2-3 минуты. А также с зеленью вы можете добавить специи, соль и перец. Когда соус потушится, его можно снимать с плиты. Если соус покажется вам слишком жидким, то загустить его можно мукой либо крахмалом.
  5. На тарелку выложите сваренные ранее спагетти и полейте их соусом. Рекомендуем украсить блюдо нарезанными помидорами. А также рекомендуем посыпать их тёртым сыром либо специями для морепродуктов.
Паста с кальмарами в сливочном соусе рецепт:
Паста с кальмарами в сливочном соусе рецепт:

Паста с кальмарами под сливочным соусом готова. Приятного аппетита!!! А также рекомендуем ознакомиться с отличным рецептом японского супа рамен  с мясом. Делитесь своими впечатлениями и рецептами пасты с кальмарами в сливочном соусе в комментариях.

Паста с кальмарами в сливочном соусе рецепт:

Соус из кальмаров к пасте

Вам понадобятся:

  • 500 г кальмаров;
  • 300 г свежих томатов (не в сезон их можно заменить консервированными, домашним кетчупом или 3 ложками разведенного томатного пюре);
  • 1 луковица;
  • 1 некрупный болгарский перец (можно брать свежий овощ или замороженные кусочки);
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец чили по вкусу (свежий или сушеный хлопьями);
  • 2 больших ложки оливкового масла;
  • соль и щепотка сахара.
Читайте также:  Устрицы и мидии: в чем разница, составили таблицу

Готовится этот соус  максимум 20 минут. Для приготовления используется или высокая сковородка, или сотейник.

Соус из кальмаров к пасте

Приготовление пошагово:

  1. Вам нужно почистить тушки и порезать их тонкими кружочками.
  2. В раскаленном масле обжарить острый перец и чеснок, но не дольше 2-3 минут, чтобы они не подгорели. Добавить лук (порезанный кубиками) и перец (тонкими полосочками), тушить еще 5 минут. При желании сюда можно положить и крупно натертую морковку.
  3. С помощью блендера пюрировать томаты, влить в сковородку.
  4. Когда соус закипит, положить сюда кальмары. Готовить под крышкой на медленном огне еще 5 минут. Сдобрить блюдо сахаром, а после этого выправить его на соль.
  5. Пока готовится соус, нужно отварить пасту (любую) до состояния «на зубок». Слить воду, переложить «макарошки» в сковородку, перемешать, и только после этого выключить огонь.

Важно! Если соус из кальмаров показался вам слишком густым, перед закладкой пасты его нужно развести несколькими ложками воды, в которой она варилась.

Завершающий этап

Кальмар в сливочном соусе – это очень вкусное и питательное блюдо. Чтобы его приготовить, вам понадобится не очень много времени.

После того как сырно-сливочный соус будет готов, его сдабривают поваренной солью, а затем выкладывают ранее нашинкованные тушки кальмаров. В таком составе ингредиенты тщательно перемешивают. Также к ним добавляют натертый сыр «Пармезан».

Снова перемешав все компоненты, их доводят до кипения на сильном огне, а затем снимают с плиты и сразу же накрывают крышкой. В этом состоянии кальмары под сливочным соусом настаивают около семи минут. За это время они должны стать максимально ароматными и вкусными.

Диета на кальмарах

Существует несколько разновидностей диет, рассчитанных на разные промежутки времени. При выборе одной из них нужно отталкиваться от состояния здоровья и поставленных целей. Если задача заключается в том, чтобы избавиться от максимального количества килограммов, стоит отдать предпочтение продолжительной диете. Если нужно устранить отеки и лишнюю жидкость перед важным мероприятием, подойдет разгрузочный день, трех- или семидневная диета.

Читайте также:  Как пожарить стейк пангасиуса на сковороде

Разгрузочный день

Разгрузочные дни подразумевают максимально однообразное питание. Самый сложный вариант — есть только кальмаров (желательно в отварном виде). При желании в рацион можно включать другие белковые продукты — куриную грудку, кефир или креветки.

Чтобы избавиться от чувства голода во время разгрузочных дней, следует пить больше жидкости. Это может быть зеленый чай без сахара либо чистая негазированная вода.

На 3 дня

При диете, рассчитанной на 3 дня, разрешается употреблять кальмары (по 500 г) и нежирный кефир (по 500 мл). Данное количество разделяют на 4–5 порций и съедают в течение дня.

Неподготовленному человеку такое питание может показаться сложным, зато оно дает отличные результаты. Чтобы избежать срывов, рекомендуется пить больше воды.

На 7 дней

Самым строгим вариантом считается диета, рассчитанная на 1 неделю. На протяжении всех 7 суток рацион остается неизменным:

  1. Завтрак: овощной салат с кальмарами, свежевыжатый морковный сок.
  2. Обед: отварные кальмары, яблоки.
  3. Ужин: кальмары, брынза (70 г), несладкий зеленый чай.

Паста с кальмарами

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 300 гр. пасты
  • 500 гр. кальмаров (в моем случае — 3 шт.)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • черный перец

маринад для кальмаров (на 1 литр воды):

Паста с кальмарами
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • уксус яблочный 6% — 1 ст.л.
  • перец горошком — 2-3 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

  1. Отварите кальмары. Для этого, смешайте все компоненты для маринада. Поставьте на огонь. Когда маринад закипит, дайте ему прокипеть минут 5.
  2. Опустите очищенные, промытые, нарезанные кольцами кальмары в кипящий маринад. Внимание!
  3. Щупальца кальмаров тщательно промываем (от песка).
  4. Варите кальмары в маринаде 2 минуты. Снимите кастрюлю с кальмарами с огня. Оставьте кальмары в горячем маринаде до полного его остывания.
  5. Отварите пасту – лучше всего подойдут спагетти – в 2 литрах кипящей воды с 2 ч.л. соли, следуя времени, указанному на упаковке. Внимание! В идеале паста должна свариться одновременно с готовностью кальмаров.
  6. Откиньте пасту на дуршлаг, промойте горячей водой, затем верните в кастрюлю, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
  7. Переложите пасту на порционные тарелки, в центр выложите кальмары, приправьте нарезанными колечками маслин / оливок, черным молотым перцем.
Читайте также:  Рецепты приготовления судака в духовке с фото

Кальмары в пряном сливочном соусе

Это блюдо низкокалорийное и содержит много белка, готовится быстро, получается нежным, сочным и вкусным.

Возьмите:

  • кальмары – 500 г
  • сливки – 150 мл
  • помидор черри – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль и перец – по 3 г
  • соевый соус – 3 стол. ложки
  • базилик – 5 г

Нарезаем тонкими кольцами кальмары, обжариваем на масле пластинки чеснока и половинки помидор до золотистого цвета. Добавляем кальмары и готовим не более 2 минут на среднем огне. За это время нужно успеть приготовить соус: смешать рубленый базилик и петрушку со сливками и соевым соусом. Заливаем пряным соусом кальмары, посыпаем солью и перцем, тушим его 2 минуты.