Кальмар – ценный белковый продукт, который доступен по цене, быстро и очень просто готовится. Есть масса интересных рецептов, один из популярных вариантов – тушение в сливочном соусе.
Паста лингвини с кальмарами и зеленью в сливочном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить, положить пасту и варить согласно инструкции на упаковке.
-
Шаг 2.
Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и зелень.
-
Шаг 3.
На сковороде растопить масло, 3 минуты обжарить в нем лук, зелень и чеснок.
-
Шаг 4.
Положить туда кальмары, влить сливки, довести до кипения, посолить по вкусу.
-
Шаг 5.
Готовую пасту положить в сковороду с кальмарами и соусом, обжаривать еще 5–7 минут.
-
Шаг 6.
Перемешать и подать.
- Кальмары в сливочном соусе, рецепт с …
- Кальмары в сливочном соусе — рецепт с …
- Кальмары в сливочном соусе (пошаговый …
- Кальмары в сливочном соусе — пошаговый …
Рецепт
Как приготовить кальмары в чесночном соусе
- В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить нарезанный на тонкие ломтики чеснок и жарить 1 минуту на среднем огне.
- Кальмары нарезать кольцами, промыть и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость, выложить в сковороду с маслом и чесноком, и жарить на среднем огне 1-2 минуты. Кальмаров не стоит пережаривать, иначе, они станут “резиновыми”.
- Убавьте огонь, в сковороду добавьте сок лайма, соль, кайенский и черный перец , посыпьте мелко нарезанным укропом, выключите плиту и перемешайте. Кальмары в чесночно — лаймовом соусе готовы. Подавайте на стол горячими.
Советы:
Несколько простых правил, что бы в процессе варки кальмар не получился «резиновым».
1. Перед варкой кальмар необходимо полностью разморозить.
2. Кальмар не должен находиться в кипящей воде дольше 2 минут.
3. Не варить кальмаров в большом количестве — 2-3 шт. на одну варку достаточно.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 4Распечатать рецепт
Паста с кальмарами в сливочном соусе рецепт:
- Для того, чтобы отварить спагетти, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и ждём, когда она закипит. Как только вода закипела, высыпьте 200 грамм спагетти и варите их согласно инструкции. Спагетти обычно варятся 8-10 минут в зависимости от формы и сорта муки. После приготовления слейте с них лишнюю воду и добавьте каплю растительного масла, чтобы они не слипались.
- Пока отвариваются спагетти, можно заняться сливочным соусом. Нарезаем чеснок и отправляем его обжариваться на сковороду с растительным маслом. Чеснок должен отдать аромат маслу. Периодически нужно помешивать, чтобы он не пригорел.
- Тем временем нарезаем кольцами кальмар и отправляем его на сковороду к чесноку. Далее обжариваем его до готовности. Как только кальмар приобретёт золотистый цвет, добавляем 150 мл сливок и доводим до кипения. Паста с кальмарами почти готова, осталось добавить несколько штрихов.
- Когда сливки закипели, добавляем зелень, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне ещё 2-3 минуты. А также с зеленью вы можете добавить специи, соль и перец. Когда соус потушится, его можно снимать с плиты. Если соус покажется вам слишком жидким, то загустить его можно мукой либо крахмалом.
- На тарелку выложите сваренные ранее спагетти и полейте их соусом. Рекомендуем украсить блюдо нарезанными помидорами. А также рекомендуем посыпать их тёртым сыром либо специями для морепродуктов.


Паста с кальмарами под сливочным соусом готова. Приятного аппетита!!! А также рекомендуем ознакомиться с отличным рецептом японского супа рамен с мясом. Делитесь своими впечатлениями и рецептами пасты с кальмарами в сливочном соусе в комментариях.

Соус из кальмаров к пасте
Вам понадобятся:
- 500 г кальмаров;
- 300 г свежих томатов (не в сезон их можно заменить консервированными, домашним кетчупом или 3 ложками разведенного томатного пюре);
- 1 луковица;
- 1 некрупный болгарский перец (можно брать свежий овощ или замороженные кусочки);
- 3 зубчика чеснока;
- перец чили по вкусу (свежий или сушеный хлопьями);
- 2 больших ложки оливкового масла;
- соль и щепотка сахара.
Готовится этот соус максимум 20 минут. Для приготовления используется или высокая сковородка, или сотейник.

Приготовление пошагово:
- Вам нужно почистить тушки и порезать их тонкими кружочками.
- В раскаленном масле обжарить острый перец и чеснок, но не дольше 2-3 минут, чтобы они не подгорели. Добавить лук (порезанный кубиками) и перец (тонкими полосочками), тушить еще 5 минут. При желании сюда можно положить и крупно натертую морковку.
- С помощью блендера пюрировать томаты, влить в сковородку.
- Когда соус закипит, положить сюда кальмары. Готовить под крышкой на медленном огне еще 5 минут. Сдобрить блюдо сахаром, а после этого выправить его на соль.
- Пока готовится соус, нужно отварить пасту (любую) до состояния «на зубок». Слить воду, переложить «макарошки» в сковородку, перемешать, и только после этого выключить огонь.
Важно! Если соус из кальмаров показался вам слишком густым, перед закладкой пасты его нужно развести несколькими ложками воды, в которой она варилась.
Завершающий этап
Кальмар в сливочном соусе – это очень вкусное и питательное блюдо. Чтобы его приготовить, вам понадобится не очень много времени.
После того как сырно-сливочный соус будет готов, его сдабривают поваренной солью, а затем выкладывают ранее нашинкованные тушки кальмаров. В таком составе ингредиенты тщательно перемешивают. Также к ним добавляют натертый сыр «Пармезан».
Снова перемешав все компоненты, их доводят до кипения на сильном огне, а затем снимают с плиты и сразу же накрывают крышкой. В этом состоянии кальмары под сливочным соусом настаивают около семи минут. За это время они должны стать максимально ароматными и вкусными.
Диета на кальмарах
Существует несколько разновидностей диет, рассчитанных на разные промежутки времени. При выборе одной из них нужно отталкиваться от состояния здоровья и поставленных целей. Если задача заключается в том, чтобы избавиться от максимального количества килограммов, стоит отдать предпочтение продолжительной диете. Если нужно устранить отеки и лишнюю жидкость перед важным мероприятием, подойдет разгрузочный день, трех- или семидневная диета.
Разгрузочный день
Разгрузочные дни подразумевают максимально однообразное питание. Самый сложный вариант — есть только кальмаров (желательно в отварном виде). При желании в рацион можно включать другие белковые продукты — куриную грудку, кефир или креветки.
Чтобы избавиться от чувства голода во время разгрузочных дней, следует пить больше жидкости. Это может быть зеленый чай без сахара либо чистая негазированная вода.
На 3 дня
- Кальмары в сырно-сливочном соусе …
- Рецепт: Паста с кальмарами в сливочном …
- Кальмары в сливочном соусе — рецепт с …
- Кальмары в сливочном соусе — пошаговый …
При диете, рассчитанной на 3 дня, разрешается употреблять кальмары (по 500 г) и нежирный кефир (по 500 мл). Данное количество разделяют на 4–5 порций и съедают в течение дня.
Неподготовленному человеку такое питание может показаться сложным, зато оно дает отличные результаты. Чтобы избежать срывов, рекомендуется пить больше воды.
На 7 дней
Самым строгим вариантом считается диета, рассчитанная на 1 неделю. На протяжении всех 7 суток рацион остается неизменным:
- Завтрак: овощной салат с кальмарами, свежевыжатый морковный сок.
- Обед: отварные кальмары, яблоки.
- Ужин: кальмары, брынза (70 г), несладкий зеленый чай.
Паста с кальмарами
Ингредиенты (на 2 порции):
- 300 гр. пасты
- 500 гр. кальмаров (в моем случае — 3 шт.)
- 2 ст.л. сливочного масла
- черный перец
маринад для кальмаров (на 1 литр воды):

- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- уксус яблочный 6% — 1 ст.л.
- перец горошком — 2-3 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
- Отварите кальмары. Для этого, смешайте все компоненты для маринада. Поставьте на огонь. Когда маринад закипит, дайте ему прокипеть минут 5.
- Опустите очищенные, промытые, нарезанные кольцами кальмары в кипящий маринад. Внимание!
- Щупальца кальмаров тщательно промываем (от песка).
- Варите кальмары в маринаде 2 минуты. Снимите кастрюлю с кальмарами с огня. Оставьте кальмары в горячем маринаде до полного его остывания.
- Отварите пасту – лучше всего подойдут спагетти – в 2 литрах кипящей воды с 2 ч.л. соли, следуя времени, указанному на упаковке. Внимание! В идеале паста должна свариться одновременно с готовностью кальмаров.
- Откиньте пасту на дуршлаг, промойте горячей водой, затем верните в кастрюлю, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Переложите пасту на порционные тарелки, в центр выложите кальмары, приправьте нарезанными колечками маслин / оливок, черным молотым перцем.
Кальмары в пряном сливочном соусе
Это блюдо низкокалорийное и содержит много белка, готовится быстро, получается нежным, сочным и вкусным.
Возьмите:
- кальмары – 500 г
- сливки – 150 мл
- помидор черри – 100 г
- петрушка – 50 г
- чеснок – 3 зубчика
- соль и перец – по 3 г
- соевый соус – 3 стол. ложки
- базилик – 5 г
Нарезаем тонкими кольцами кальмары, обжариваем на масле пластинки чеснока и половинки помидор до золотистого цвета. Добавляем кальмары и готовим не более 2 минут на среднем огне. За это время нужно успеть приготовить соус: смешать рубленый базилик и петрушку со сливками и соевым соусом. Заливаем пряным соусом кальмары, посыпаем солью и перцем, тушим его 2 минуты.