Овощной салат с креветками и сыром

Вкус вяленых помидоров, более насыщенный по сравнению со свежими плодами. Приготовить салат с вялеными помидорами можно с разными добавками, но в основном используются простые рецепты, чтобы за многообразием ингредиентов не «потерять» вкус томатов. Приведем несколько проверенных рецептов вкусных салатов.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Как Вы думаете, с какого блюда нужно начинать каждый прием пищи? Я как и многие люди часто ем то, что наиболее быстро и надолго утолит голод, зачатую это мясное блюдо с гарниром. Но в большинстве случаев употребление таких продуктов приводит к ощущению тяжести и дискомфорту в желудке, а все потому, что данный обед съедается довольно быстро, и мы не успеваем отследить вовремя чувство сытости, которое наступает примерно через 20-30 мин после попадания продуктов в наш организм.

Поэтому я решила уменьшить порцию основного блюда, а взамен убранного добавить легкую долгоиграющую закуску. Конечно же мой выбор пал на салаты из свежих овощей и зелени, ведь это легкое и полезное кушанье, которое требует тщательного пережевывания из-за большого количества твердых, термически не обработанных продуктов. Причем в теплое время года, особенно в жару, когда не хочется перегружать свой организм тяжелой пищей, это блюдо, дополненное мясным ингредиентом, вытесняет основное и становится единственным источником энергии и силы.

И сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом такого кулинарного изделия — овощного салата с креветками и сыром.

Помимо вышесказанного, это кушанье, при малой калорийности, несет в себе огромную пищевую и биологическую ценность для нашего организма.

  • Креветки содержат много белка и аминокислот, которые необходимы для роста мышц и укрепления костной системы. Еще эта пища является источником полиненасыщенных жирных кислот (омега 3, 6), витаминов группы В, РР, токоферола, тиамина, пиридоксина, ретинола, рибофлавина, фолиевой кислоты, йода, железа, калия, фосфора, селена и других минеральных веществ.
  • Овощи богаты витаминами, минеральными веществами и энзимами — ферментами, способствующими усвоению этих веществ, необходимых для нормального функционирования всех систем организма. Также данные растительные продукты содержат большое количество пищевых волокон (клетчатки), способствующих беспрепятственному очищению желудочно-кишечного тракта от неусвоенной пищи, токсинов и отравляющих веществ.
  • Домашний рассольный сыр нормализует микрофлору кишечника и является источником белка и хорошо усвояемого кальция.

А теперь приступим непосредственно к приготовлению этого замечательного диетического блюда…

Оформление блюда

Оформляется салат слоями: на дно тарелки равномерно выкладывают измельченные яйца, покрывают их сеточкой майонеза. Поверх яиц равномерно распределяют перерезанные на две части креветки, смазывают слой заправкой. Далее выкладывают ломтики помидор, нашинкованный лук. Покрывают овощи тонкой сеточкой соуса, по необходимости аккуратно обмазывают края ложкой. Завершением салата станет тертый сыр.

Украшают блюдо несколькими цельными креветками, ломтиками лимона или свежей измельченной зеленью. Отличным дополнением к салату станет сельдерей, руккола, зеленый лук. Для удаления горечи, зелень замачивают на десять минут в холодной воде.

Оформление блюда

Перед подачей салат с креветками, помидорами и сыром отправляют в холодильник для пропитки, чтобы блюдо получилось вкусным и нежным.

Паста с креветками «Морской закат»

  • Даже если в твоей семье наотрез отказываются есть тыкву в любом виде, все равно приготовь это блюдо. Сочетание вкуса креветок с мякотью сладкой тыквы, чеснока и зелени невероятно аппетитное!

    Тебе понадобится: 300 г пасты (любой, какая больше нравится), 0,5 кг мяса креветок, 350 г мякоти сладкой тыквы, 60 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу, несколько веточек свежей зелени петрушки.

    Приготовление:1. Первым делом займись подготовкой тыквы. Будет отлично, если тебе удастся купить мускатный сорт, по форме такой плод напоминает грушу. С ним блюдо получится максимально вкусным. Отрежь несколько долек, обрежь кожицу. Мякоть натри на мелкой терке.2. В разогретую сковороду налей растительное масло. Обжать измельченные чеснок с петрушкой. Когда аромат заполнит кухню, всыпь тертую мякоть тыквы. Если овощ попался недостаточно сладкий, тогда помимо соли и молотого черного перца добавь еще и пару щепоток сахара. Туши все вместе под крышкой 5-10 минут.3. Как только тертая тыква станет полупрозрачной и мягкой, всыпь мясо креветок. Хорошо перемешай и продолжай тушить под крышкой на небольшом огне еще минут 8.4. Пока готовится тыквенно-креветочный соус, в подсоленной воде свари спагетти, лапшу или любой другой вид макаронных изделий. В любом случае будет очень вкусно.5. Смешай пасту с соусом, разложи по тарелкам, сервируй по желанию и сразу подавай к столу.

  • Дополнительные ингредиенты

    Хорошо дополнит салат из креветок практически любая зелень. Например: петрушка, укроп, кинза, руккола или листья салата. Также с креветками хорошо сочетаются:

    • другие морепродукты. Конечно же, кальмары, мидии и многие виды рыбы станут отличным дополнением салату с креветками;
    • помидор. Этот овощ практически неразделим с креветками во многих салатах. И не зря, ведь они создают замечательную пару, которая гармонирует не только по вкусам, но и аромат они оба издают изумительный;
    • твердый сыр. Этот продукт хорошо оттеняет нежную креветку, придавая салату с ней более нежную текстуру;
    • сметана, сливки. Эти молочные продукты можно использовать в качестве заправки к салату из креветок. Сливки придают салату нежность и молочный аромат, который хорошо гармонирует с запахом моря.

    Изысканный салат с креветками, помидорами и сыром

    Креветки сделают любой салат не только вкусным, но и полезным. Данный морепродукт содержат огромное количество микроэлементов (йод, калий, цинк, магний) и обогащают организм витаминами групп А, Е, D.  Еще одним преимуществом креветок является то, что даже при термической обработке они не теряют свои полезные свойства.

    Сырые креветки перед добавлением в салат, как правило, обрабатывают двумя способами: очищают их от панцирей, а затем отваривают, или наоборот, доводят в воде до готовности вместе с панцирем, а только после остывания очищают излишки.

    Для салата лучше сварить креветки вместе с панцирем. Эта уловка позволит сохранить насыщенный и мягкий вкус морепродукта. Чтобы черная жилка, которая находится у креветки на спинке (вдоль туловища) не испортила блюдо своей горечью, ее при обработке обязательно следует удалить.

    Что касается выбора креветок для салата, то здесь разновидность морепродукта особого значения не имеет. Будут это тигровые или королевские креветки, их все равно во время готовки придется перерезать на несколько частей. Считается, что с мелкими королевскими креветками приходится долго возиться, зато вкус у них мягкий и нежный.

    Ингредиенты:

    • Креветки – 400 г.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Сыр твердого сорта – 100 г.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу
    • Майонез – для заправки.
    Читайте также:  Как вкусно приготовить уху из головы карпа

    Процесс приготовления

    Очищают морепродукт от панцирей и перекладывают на отдельную тарелку.  Перерезают каждую креветку на два-три кусочка.

    Креветки приобретут приятную кислинку, если сбрызнуть их лимонным соком, а затем подержать в открытой емкости на десять минут для пропитки. По желанию несколько цельных креветок оставляют для украшения салата.

    Маринадом для креветок также может послужить смесь из лимонного сока, соли, оливкового масла и мяты. Для его приготовления свежевыжатый сок половинки лимона смешивают со щепоткой обычной соли (или морской). Взбивают массу вилкой до тех пор, пока соль полностью не растворится.

    Затем постепенно вливают в емкость оливковое масло, добавляют веточку измельченной мяты. Приправляют маринад черным молотым перцем. Помещают в соус креветки и оставляют их при комнатной температуре на тридцать минут.

    Можно добавить креветки в салат непосредственно перед подачей, так они останутся сочными и ароматными.

    Отварные яйца, остужают, очищают от скорлупы, а затем нарезают небольшими кубиками.

    Помидоры промывают холодной водой, опускают каждый овощ в кипяток, аккуратно снимают кожицу и нарезают томаты кусочками. Оставляют их на десять минут на тарелке, чтобы за это время они пустили лишний сок. Если для салата используют помидоры черри, то с них кожицу не снимают.

    Лук очищают от шелухи, мелко шинкуют и всыпают овощ в неглубокую емкость. Для избавления лука от горечи, его обдают кипятком или на протяжении пятнадцати минут маринуют в воде и столовой ложке уксуса (или лимонного сока).

    Сыр натирают на мелкой терке. Вместо твердого сыра, можно использовать соевый сыр «Тофу». Он придаст салату с помидорами, яйцами, сыром и креветками нежность и особую мягкую нотку вкуса. Согласно мнению опытных кулинаров, оригинальным, но гармоничным дополнением к блюду также станет сыр с плесенью.

    Чеснок некрупно нарезают или измельчают с помощью чесночницы.

    Все ингредиенты салата смешивают в глубокой посуде, добавляют в продукты специи и заправляют майонезом. Дно посуды посыпают тертым сыром, поверх него выкладывают салат, а затем еще раз посыпают сыром.

    Оформление блюда

    Украшают блюдо несколькими цельными креветками, ломтиками лимона или свежей измельченной зеленью. Отличным дополнением к салату станет сельдерей, руккола, зеленый лук. Для удаления горечи, зелень замачивают на десять минут в холодной воде.

    Перед подачей салат с креветками, помидорами и сыром отправляют в холодильник для пропитки, чтобы блюдо получилось вкусным и нежным.

    published on according to the materials

    :20:02+00:00adminсалаты и закускиКреветки сделают любой салат не только вкусным, но и полезным. Данный морепродукт содержат огромное количество микроэлементов (йод, калий, цинк, магний) и обогащают организм витаминами групп А, Е, D.  Еще одним преимуществом креветок является то, что даже при термической обработке они не теряют свои полезные свойства. Сырые креветки перед добавлением в… [email protected]

    С крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • 500 г теста для пиццы;
    • 300 – 350 г креветок;
    • 150 г сочных крабовых палочек;
    • ½ стручка сладкого красного перца;
    • 4 десертные ложки пасты из помидоров;
    • 1 щепотка орегано;
    • 1 полный стакан тертого сыра.

    Приготовление:

    С крабовыми палочками
    1. Тонко раскатать выбранное тесто. Переложить его на присыпанный мукой противень.
    2. Смазать основу пастой из помидоров. По вкусу ее можно заменить кетчупом или любым другим любимым соусом.
    3. Сверху разложить кубики сладкого перца, очищенные сырые креветки (мелкие), кусочки крабовых палочек.
    4. Щедро присыпать начинку для пиццы сыром.

    Духовой шкаф заранее разогреть до 200 – 210 градусов. Готовить в нем пиццу на противне 20 – 30 минут.

    Читайте также:  12 вариантов кляра для рыбы от опытных хозяюшек

    Салат из креветок с майонезом

    Тем, кто предпочитает традиционный «Оливье», но хочет поэкспериментировать с ингредиентами, этот вариант определенно должен понравиться. Представляем вашему вниманию салат «Морячка». Конечно, майонез лучше приготовить самостоятельно по нашим рецептам.

    Салат из креветок с майонезом

    Для приготовления нам потребуется:

    Салат из креветок с майонезом
    • Очищенные вареные креветки – 500 гр.
    • Консервированная кукуруза – 400 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Картошка – 3 шт.
    • Лук красный – 1 шт.
    • Огурец – 1-2 шт.
    • Майонез – для заправки
    Салат из креветок с майонезом

    1. Вареные креветки размораживаем, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут.

    Салат из креветок с майонезом

    2. Затем их очищаем и нарезаем кубиками.

    Салат из креветок с майонезом

    3. Картофель отвариваем до готовности, чистим от кожуры, измельчаем кубиками.

    Салат из креветок с майонезом

    4. Половину лука мелко рубим.

    Салат из креветок с майонезом

    5. Также нарезаем небольшими кусочками вареные яйца и огурец. С кукурузы удаляем жидкость.

    6. Все подготовленные ингредиенты соединяем в миске, заправляем майонезом. По желанию солим.

    Можно красиво подать блюдо к столу. Для этого выкладываем салат в глубокую миску, застилаем дно пищевой плёнкой и переворачиваем.

    Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Рецепт краткий

    1. Размораживаем креветки в горячей воде и очищаем от панцирей.
    2. Очищаем красный сладкий лук, моем овощи и зелень, высушиваем бумажными полотенцами.
    3. Рвем салатные листья средними кусками в салатник, обрываем листья базилика и кладем туда же.
    4. Нарезаем тонкими четвертинками репчатый лук, напополам — помидоры Черри, кладем в салатник.
    5. Кубиками режем Моцареллу, если это бейби-Моцарелла, то напополам и кладем в салатник.
    6. Креветки кладем туда же, посыпаем солью, если нужно, перчим, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешиваем.
    7. Простой салат з креветками готов, раскладываем по тарелкам!

    С ветчиной

    Приготовим салат с вялеными томатами, зеленым горошком и ветчиной.

    • 120 гр. вяленых помидоров;
    • 200 гр. свежего или замороженного зеленого горошка;
    • 70 гр. ветчины, желательно сыровяленой, но можно и обычной;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 щепотка сухого орегано;
    • 300 гр. моцареллы;
    • 0,5 лимона для приготовления сока;
    • соль и перец по вкусу;
    • 2-3 ложки масла из банки с помидорами;
    • листовой салат, лучше использовать микс разных сортов.
    С ветчиной

    Горошек опускаем в подсоленный кипяток и отвариваем в течение пяти минут. Затем сливаем его на дуршлаг, промываем холодной водой и даем ему полностью остыть.

    Совет! Использовать консервированный зеленый горошек для этого блюда не рекомендуется, со свежим вкус будет более изысканным.

    Моцареллу разрезаем на кусочки величиной с лесной орех. Ветчину нарезаем тонкими полосками, сыр при помощи овощечистки измельчаем в стружку. Вяленые помидоры – брусочками.

    Зеленый салат промываем и обсушиваем. Выкладываем салатные листья на блюдо, сверху располагаем горошек, на него выкладываем помидоры, ветчину и сыр.

    С ветчиной

    Делаем заправку: масло из банки с помидорами, приправляем лимонным соком по вкусу, добавляем измельченный чеснок и сухой орегано. Взбиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат.

    Салат «Ананасик»

    Оригинальный и аппетитный салат с креветками и красной рыбой.

    Ингредиенты:

    • Семга соленая — 150 г
    • Ананас — 1 шт.
    • Соус «Сальса»
    • Салатные листья
    • Тигровые креветки — 150 г
    • Креветки — 150 г
    • Мякоть морских гребешков — 150 г
    • Сыр мягкий — 100 г

    Приготовление:

    Вынуть мякоть из ананаса, разрезанного на половинки, и нашинковать.

    Салат

    Обжарить креветки до золотистости. Добавить гребешки и готовить ещё 2 минуты.

    Нарубить на кубики семгу.

    Измельчить салатные листья.

    Размять сыр и соединить все компоненты.

    Заправить салат сальсой и перемешать. Начинить закуской ананасные половинки и — подавать.